X



【広告除去】Adhell Part3【Galaxy】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-Mpa2)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:39:11.28ID:vtfAOPkQd
スレッドを立てる際は本文の一行目に以下の文を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

Androidの非rootで動作する広告ブロックアプリ Adhell について語るスレです。
詳細は>>2以降

次スレは>>980が立ててください
※前スレ
【広告除去】Adhell Part2【Galaxy】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1513598584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-wbaK)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:01:33.68ID:NHUa6jnv0
package disableでいくつか止めたアプリがあります。
この止めたアプリを使いたくなってpackage disablerを解除しようとadhell3を起動したのですが、起動してすぐに落ちてしまいます。
起動している間にall enable app とかで解除を選択しても、その後やはりadhell3が落ちてしまいうまくpackage disablerを解除できません。
この状態でadhell3をアンインストールするとpackage disablerで止めたアプリは使えるようになるのでしょうか?
0859822 (ワッチョイ e337-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:00:40.04ID:yDHrmSfD0
>>858
どうなんだろう。

v3.1.1.275から間違ってv3.1.1.250を入れちゃって
そこからv3.1.1.288を入れたらHomeの4項目がオフになってて
ライセンスが切れたのかELMキーだけになったのかな?と思ってOtherを開いたら
https://i.imgur.com/bXsiFPU.jpg
が出てきて(毎回出てくるんだけど問題ないのかな?)
翻訳したら注意っぽいからスルーして、SettingのChange license keyを開いて
ELM Development keyに入力(入り付け)しようとしたら出来なくてIMEも開かない
Activate Licenseのボタンはタップできるけどキーを入れろ?というメッセージが出る
訳分からないから設定をバックアップ取ってアンインストール、インストールしたら
ELMキーで認証できてリストアで設定も復旧できた。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e376-9ROe)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:58:48.89ID:pyNBYxPx0
sabsを少し弄ってたら動きがおかしくなったので再インストール、設定してたけど
これ無効状態でサイトとか見ると広告が本当に酷いな
上から下からバンバン出てきてうわぁって思ったわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-i3of)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:31:23.28ID:X9Sz0uwJ0
>>859
v3.1.1.289 がきていたので、入れ換え(v3.1.1.288→v3.1.1.289)してみました。
-------------------------------------------------------------------
・v3.1.1.288 でバックアップ
   ↓
・v3.1.1.289 をインストール
   ↓
・Admin Enabled : 成功
   ↓
・ELM Development key : 成功
   ↓
・v3.1.1.288、v3.1.1.289 の両方起動可能状態(v3.1.1.288/ON、v3.1.1.289/OFF)
   ↓
・v3.1.1.289 でリストア実施で設定復旧
   ↓
・v3.1.1.288 をアンインストール
   ↓
・v3.1.1.289 をOFF→ON
-------------------------------------------------------------------
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-i3of)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:48:53.29ID:X9Sz0uwJ0
>>863
>>864
package nameを同じにしているのですが、上書きインストールになりませんでした。

APK Editor Pro の使用方法を見直しましたが、
 ・Edit the "Package name" field and change it to a unique name.
 ・It's best to stick to the same package ID length. 3.8.9 characters
 ・Ensure "Rename the package name in resources.arsc" is checked.
は、実施しているので原因が解りませんでした。

上書きインストールするためのアドバスが有ればお願いします。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-B3UF)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:27:18.66ID:U1EgKPe10
s8。adhell3、最新のソース(291)でビルドしてELMいれたら起動直後に落ちる。キーの一部を書き換えてactivate したらactivate出来ないってエラーメッセージを出すから手順等は間違えてないと思う。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-B3UF)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:08:58.60ID:U1EgKPe10
一部を書き換えた間違ったキーを入れたらエラー201だったけど、正しいコードの時はエラーでないからissues221 は読み飛ばしてた。今ビルド環境が手元にないから、アンインストールしてから再インストールさて見ます。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cacc-SGD1)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:10:25.11ID:FmHk4agL0
野良アプリのapk editor proでadhell3のインストールが出来なかったためplayストアで購入したのですが、ストアのapk editor proではCommon Editはできないのでしょうか?

galaxy s9plusでAndroid 9です。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a5-q+Yg)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:55:27.71ID:EreADX2l0
Adhellのバージョンが3.1.1.242を使用していてkeyの有効期限か切れたのでkey再取得してもエラーが出たのでスレ内を見たところ、
最新バージョンにしてELMを取得でアクティベートできるとの事ですが、
古いバージョンの242でのブラックリストやホワイトリストをメモしていないのですが、そういった情報を確認して新しいバージョンに反映することはもう不可能ですか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c0-q16q)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:20:35.57ID:LSgsIdh+0
質問お願いします。
adhell3.1.1.290のインストール済みですが
ELM Development Keyがエラーコード102となって通りません。
(そもそもELM Development Keyでよかったでしたっけ??)
前にadhell3は使えてたんですがよくわからなくなってしまいましたのでご親戚な方、よろしくお願いします。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbc-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:09:18.22ID:ZGCVY11G0
PieにしたことだしSABSからAdhell3乗り換えようとバカ正直に推奨のスクリプトでビルドしたんだけどこれもしかしなくてもAndroidStudio入ってるなら使う必要なかった系?
大量に重複物入れられた感
というかAdhell3もEDUなのね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29dc-sN7Y)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:03:00.50ID:d81Dm/im0
>>939
Pieにアプデする直前に某所から拾ってきた
APK-Editor-Pro-v1.10.0-Patched-略.apk
を使ってやってみたところ、>>892,893の画面は出るが変更してsaveするとエラーになって作業が完了しなかった

悩んだけれどもライセンス問題等で次回adhell3をバージョンアップせざるを得ない時にはきっとできるようになっているだろうという淡い期待を胸に、
その時点での最新版adhell3を従来の方法でPackage name変更して置き換え、設定バックアップと機能停止させた状態でOSアップデートをかけた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況