Fire HD10 (2017) Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d9-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:17.37ID:NDH4Qm/l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Amazon製のFireタブレット 『Fire HD10 (2017)』 について語るスレです。

※『Fire HD10 (2017)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任

■Fire HD10 (2017)
□32GB[18,980円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6RPOJY/
□64GB[22,980円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXW59YS/
 https://amazon-press.jp/Top-Navi/Press-releases/Presselist/Press-release/amazon/jp/Devices/2017/Fire-Tablet-20170919/
 本体画像 https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/09/kindle/dp/2017/354684131301/Greybox/feature_techdetails_1000x600._CB516776017_.jpg

■スペック
 【CPU】 MediaTek MT8173 [64bit 4コア (Cortex-A72 1.8GHz 2コア+Cortex-A53 1.4GHz 2コア)]
 【GPU】 PowerVR GX6250
 【メモリ】 2GB
 【ストレージ】 32GB or 64GB
 【ディスプレイ】 10.1インチIPS液晶1920x1200 (224ppi) マルチタッチ
 【サイズ】 長さ262mm x 幅159mm x 厚み9.8mm (500g)
 【カメラ】 背面(HD,200万画素)/前面(VGA)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11ac,11n,11g,11b,11a)・シングルアンテナ
 【位置情報】 Wi-Fi経由
 【Bluetooth】 4.1LE A2DP
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/環境光センサー
 【USBポート】 microUSB(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大256GB
 【バッテリー】 10時間/充電5時間未満(同梱の充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD10タブレット/USB2.0ケーブル/9W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【カラー】 ブラック
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【価格】 32GB[18,980円] or 64GB[22,980円] ←プライム会員4,000円オフ
 【保証期間】 1年間

■延長保証・事故保証プラン
□1年[2,690円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEG4A/
□2年[3,480円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEK82/
□3年[4,380円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEO9W/

■機種別デバイスサポート>ヘルプ https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202194740

■実機レビュー http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1085319.html

■<root、カスタムROM 専用スレ>
【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1501669646/
■前スレ
Fire HD10 (2017) Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1519543878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-aT8c)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:04:31.48ID:+BCFC14bM
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

http://imgur.com/fko2owM.jpg
これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけAbemaTVを観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-aT8c)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:06:34.57ID:+BCFC14bM
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/NF0XM3m.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/nz7lWTD.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/5BfNPn
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/1IqouLl.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/iTHxQRS.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2175-7MXI)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:53:41.91ID:15pkW7fD0
購入新規が増えた様なので参考までに

・GP入れたらGP(全体)の自動更新は「切」にしとくべし。
(アマゾンアプリをGPから更新するとバグ、エラーが出やすいから。)

・もしGPからアマゾンアプリを更新してしまい不具合が出たら、GP上のそのアプリをGPでアンインストールすれば直る。
(元のアマゾンアプリは消えない。)

・アマゾンビデオはデフォルトでondeck (勝手におすすめの動画、1話目などをダウンロードする機能)がオンになってるので、不用な人はアマゾンビデオの設定でオフに。

・ロック画の広告(キャンペーン情報の設定)は非表示に出来る。

・「無線LANなのですが……5GHz・11ac対応となっておりますが、W52のみ対応です。
無線LANルータ(親機)の機種にもよりますが、ルータの設定のチャネルを「W52」か、あるいは「48」より小さい数字に設定しないと接続してくれません。
「5GHzの無線LANに接続できない!!」という方はまずここをチェックしましょう。」

・黄液晶は外れだ青白液晶が欲しい
 https://i.imgur.com/k4oOgKR.jpg
上が黄液晶、下が青液晶で
チャート的に見て正しいものに近いのは上段の黄液晶
青液晶は暗くなると一気に潰れていくので、
明るい色の左側と暗い色の右側の階調も差が大きい

16段階のカラーグラデーション(1920×1200ドット)
http://image.itmedia.co.jp/l/im/pcuser/articles/1004/22/l_tm_1004eizo06.png
64段階のカラーグラデーション(1920×1200ドット)
http://image.itmedia.co.jp/l/im/pcuser/articles/1004/22/l_tm_1004eizo09.png
無段階のカラーグラデーション(1920×1200ドット)
http://image.itmedia.co.jp/l/im/pcuser/articles/1004/22/l_tm_1004eizo12.png
モノクログラデーション(1920×1200ドット)
http://image.itmedia.co.jp/l/im/pcuser/articles/1004/22/l_tm_1004eizo15.png
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2175-7MXI)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:37.56ID:15pkW7fD0
■Fireタブレット懸念事項■

[OS]
Androidベースの独自OS=FireOS
アクティベート時にamazonアカウント必須
amazonサービスに特化
ホーム画面が使いにくい
カスタマイズできる項目が少ない
OSアップデートは停止できない
GooglePlayがない=サポート外
 https://gigazine.net/news/20180327-google-block-uncertified-device/
標準ブラウザSilkが使いにくい
使えるアプリが少ない
ロック解除の操作を省略できない

[ディスプレイ]
ゴリラガラス同等の耐久性はない
色温度設定がない
輝度設定の調整幅が狭い
指紋跡が目立ち汚れが落ちにくい
指滑りが悪い
反射しやすく写り込みしやすい

[内蔵スピーカー]
4スピーカーではない
最大音量にしても音が足りない
最小音量にしても音がデカイ
細かな音量調整ができない

[外部オーディオ接続時]
bluetoothで切れたり雑音が入る
再生アプリ未使用時にブツブツ音が不定期に入る

[WiFi]
無線ルーターのチャンネル自動では接続できない
通信が途切れたり遅い
11ac/11a(5GHz帯域)ではW52のみ

[その他]
モバイル通信がない
GPSがない
ジャイロセンサー/近接センサーがない
通知用LEDがない
HDMI端子がない
TVチューナーがない
充電専用の端子/クレードルがない
充電すると起動してしまう
防水や防塵性能がない
指紋認証がない
カメラ性能が低い
カメラ用ライトがない
ベゼル幅が広くデカイ
重くて厚みがある
部材や造りがショボい
落下や衝撃で壊れる
部品交換などの分解修理はやらない
本体裏側の一部が熱くなる
スマホ/他社タブレット並みに使えない
店頭販売がない
買取り価格が安い
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-S1ye)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:10:04.99ID:l3f/x9JgM
>>725

安いんだから文句言うな!!!
                            , ─ 、
                        (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      ! 
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/\/\  /\/  ̄    \  ̄ ̄ ̄
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ec-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:29:16.73ID:xOGsyMbd0
さっさと買わないの?古事記民
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4111-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:39.61ID:7nSBAXpm0
>>657
このケースでHD10を風呂で使ってみたけど問題なし
沈没させたらしらんけど、端子は基本キャップで密閉されてる
スピーカー穴だけむき出しだから、セロハンテープだと痕残りそうだったんで、そこだけはラップで塞いだ
音質は特に変わらず
ただ重てぇ・・・
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d9-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:24:58.54ID:Rdk6KgHs0
いつからかわからないんだけど最初から入ってるミュージックアプリが
アプリトップ画面は出るけど何クリックしてもまたすぐにアプリトップ画面に戻されて使えない
同じ症状の人いる?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-EiRX)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:05:50.89ID:Ips0G3nl0
Fire HD10 でのプライムミュージックの利用の仕方がわかりません

↑ヤフー知恵袋に対策法でてた
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-QQMM)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:29:49.04ID:ul2G6f/V0
俺も油断しててGP入れたら速攻で更新され同じ症状になったw
焦ったけどアマゾンアプリのMusicに戻せたよ
GPの自動更新しない設定は絶対に怠ってはダメ
やり方知りたい?

まずは自分でガンガレ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bef-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:39:55.09ID:urGciN8u0
プライム・ビデオを倍速再生したいのですが、なにか方法はないでしょうか。
Google Playを使えるようにしてFirefoxを入れてみましたが、
再生しようとすると「Amazon アプリストアで続行しますか?」に阻まれます。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:20:03.26ID:PvCp4cns0
設定のキーボードと言語をEnglish(United States)に変更してからミュージックに入ればいいみたいだけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-ibBd)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:38:21.32ID:S63TkiUWr
俺もこれに手を出して失敗したように思える

クレジット詐欺のググるに個人情報流す中国人ってことだよな

安いのは100%それ

ただでもたけーわ

逆に1万貰って導入してもその千倍はいわされるパターンだな

海を渡ってその中国人を鍋にして食う覚悟はあんのか? 故事のように

不味かったらどうする?

そういう心配も出てくるな

まあ豚のように旨いパターンもあるが
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1991-ZnuE)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:35:10.35ID:Cq7oQ8u50
質問
買って早々にgp入れて、不具合見つかって、工場出荷リセットして、返品又は交換は出来ますか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-BANH)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:29:44.05ID:7n9I3C9V0
ハードウェアの不良であれば、Amazonはほぼ全部対応してるように見える。きちんとカスタマーサポートに報告して正規の手続きを踏めば大丈夫と思う。少なくともここ数スレ見てきたけど、そこの不満は見ていない。たぶん。
GPに関しても、端末の初期化を行った後なら対応してもらえたって誰かが書いてた気がする(定かじゃないが)
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ZnuE)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:41:56.83ID:kOptap6La
じゃ俺のも交換してくれるかな、
まいくろsd辺りが熱くなるのって正常?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-eeZz)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:48:44.20ID:Qtx3DA5D0
>>802
だからチャイニーズって言ってんだろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-eeZz)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:31:32.77ID:Qtx3DA5D0
そんなマジレス誰か必要なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況