X



Androidタブレット総合スレ66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-Uanw)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:55:37.65ID:xt3/3n6p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に↓下記↓をコピペして建てて下さい(荒らし対策)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
Androidタブレット総合スレ63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1511667763/
Androidタブレット総合スレ64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1515060882/
Androidタブレット総合スレ65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1518249970/

※関連スレ
中華Androidタブレット102枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1513337082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-YtgS)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:43:45.07ID:YoqujnG40
シングルタスク性能は4年前のタブでもそこそこあるけど
メモリクリアせずブラウザ開いたりプッシュ通知が来たりしたらもう9割フリーズする
多コアに舵切ったのもその辺の不得意を何とかしたかったからだろうな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 865c-Nrkv)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:41.20ID:YTdrXIgn0
660は基本的には810以上820未満で3Dに関しては810より少し劣る程度

そもそも810は爆熱のせいで実際の利用には向いてないベンチ番長だしな
ボディでかいから熱の影響受けにくいz4tabですら性能ダレることもあるし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Cj15)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:09:04.49ID:Kb5duF4Er
kirin960のhonor9使ってる
確かにゲーム目的ならおすすめしないし
スマホだと節約モードでもバッテリーの減りが早く発熱もする部類だと思う
普段使いの動きは悪くないし個人的に不満はないが
novalite2のスレだと2つ買った人たちが使い比べてhonorのほうが動き悪い重いantutuなんて意味ないって結論になってるから
ある程度のスペックがあればゲームや動画編集でもしない限りantutu8万も17万もあんまり変わらんのだろう
m5のkirin960に過度の期待をかけるのは危険というか、
値上げもしてるしレビューが揃ってから評判見て買うほうがいいと思うよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:21:47.76ID:+x/0qiqi0
泥たぶスレに書くのもなんだが、
東芝winタブ S80 SIMスロット付き というのがある コレ秀逸。
10インチなところは賛否あろうが。
要するにタブレットは、何に使うのか、ってところで決まるな。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BDCA)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:33:13.58ID:UsLxgHgTd
playbooksの書籍をライブラリから削除したところ、次はライブラリに再表示されなくなりました
購入済みの表示はされるので閲覧は可能なのですが、ライブラリからオフラインで読みたいのです
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e6-3zcq)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:05:41.41ID:ZFFVrs1L0
四万で新品で買えればなあ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd9-WdjX)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:48:16.80ID:IrexJQ9E0
よく誤解されているけど、
チップセットだけで性能が決まるわけではないからな
3年だか4年も前のZ4なんて今の機種とは何から何まで違う
kirin960のmediapadM5のほうが圧倒的に性能は上だよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 865c-Nrkv)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:27:05.07ID:aC/QLNyQ0
本体買ってバッテリー替えてまで使うに値するかは人それぞれだが
たまたまタブのでかさが放熱に堪えうることもあるだけで性能ダレるのも普通にある
810自体はベンチ番長のゴミ石
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9d-YqH1)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:51:47.55ID:1f7BSl5pM
 Kirin機だとインストールすらさせてくれない(ストアに現れない)
apkダウンロードしてインストールしても動作対応してなくて重いどころかプレーにならない
そんなゲームがあるのに、言われているとか妄想レベルで書き込まれてもな
デレステなんてギザギザ問題が対応されてからは全く問題ない軽い名前を出す必要がないアプリだよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-YtgS)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:14:38.87ID:8ET6LwiJ0
AsusMemoPadFHDはタッチパネルが不良品でマザーボード交換でようやくマシになった
ハードウェアの品質はAsusは酷い記憶しかないしそういう意味ではiPadにはそういう心配は無いんだよな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-YtgS)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:25:08.82ID:8ET6LwiJ0
MemoPadのFHDは当時5万したんだよ
1080pのmp4再生性能がある数少ないハイスペック機だった
2万3万そこらのHD機乱発し始めたのはその後の話よ
今ハイスペック求めたら2年前のを6万で買わなきゃいけないのはさすがにおかしいと思う
4-5万の価格帯でスナドラ載せた奴をHTCが出してくれりゃよかったのに…
高級機が世界的にそれだけ売れなくなってるってことなんだろうけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a103-7J3T)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:14:10.73ID:OwsiIvZw0
>>765
泥製品自体が安定しだすのもそれがでた後から増えた印象

おかしいというか需要が薄いため消えていったことそのものは
残念ながら正常だからしゃあない

まあTab s3なんかが国内流通してくれたらある程度は需要を満たせてよかったんだろうがな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-UBqZ)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:29:01.03ID:Xp6F5O5/0
重さの一点だけでオレはz4を評価するよ
スマホが重量化上等の流れになってきて買い替え先がかなり限られてきてしまった
タブレットは銀河S2から乗り換えられるのいつになるんだろうなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況