X



Magisk Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:00:57.35ID:kVZ37q0i
Magisk全般について話し合うスレです。

■Magisk
・Support
Magisk � The Universal Systemless Interface, Tool/Utility for all devices
http://forum.xda-developers.com/android/software/mod-magisk-v1-universal-systemless-t3432382

・Sources
https://github.com/topjohnwu/MagiskManager
https://github.com/topjohnwu/sepolicy�;-inject

>>980あたりで次スレ作成お願いします。

※前スレ
Magisk Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1474089781/
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 06:37:22.86ID:jdMTkgNa
>>64
・Magisk v16.2
・Magisk Hide適用済み
・アプリとADB のまま
オレの環境ではアプリ起動OK。
スマホとAndroidバージョンは違うけどな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:24:54.76ID:+j3B0Qto
BLU出来る端末こうたったからsystemlessにしようかと思ったんだけど
xposed使うならroot隠し的な意味だとMagiskってANRCと大差ない?
せっかくだからやるなら買ったばっかの今やってしまいたいけど
Magisk専門のメリットがいまいちイメージしにくい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:33:00.80ID:hr+r0ymx
>>68
ノーマルなXposed使うとSafetyNetが通らなくなるだろうよ。つか、Magiskでroot取ればモジュール使えるだろうよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:53:29.10ID:+j3B0Qto
>>70
Xposedで一番ほしいのはminminだから、Magiskのモジュールで代替は無理かなと思うんだけども、Magiskのsystemless XposedならSNは通るのか!
どっちのXposedも無理かと思ってた、サンクスコ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:37:55.53ID:GVJbUCgz
通らんのかー
いれるか迷うな
ANRCも泥Payがキャンペの時に使ったきりやし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:14:57.05ID:8jE+TuZZ
でPokemonGOはどうなった?0.95.3本家リリースしてるよねroot警告でまくりだけどw
0.91.2で凌いでるけど強制アプデまでオワンコじゃんw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:01:22.93ID:CIgE15xu
未だかつてsafetynet+magiskは一度も通ったことない。試しもせず訳わからんこと言うな。
pokemonはmagisk完全NGではない。一度起動すればアプリ切り替えとかしなければ、使える。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:16:05.63ID:IY4pLntl
>>83
パッケージ名を隠してもスーパーユーザーアクセス無効でも普通に駄目だね
PokemonGOって一度起動だけで用が足りるゲームか?位置偽装した事あるのか疑問だね?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:11:45.96ID:CIgE15xu
>>84
それ、おまかん問題だよ。
専用スレあるから、ここであまり言いたくないが、0.95.3でmagisk+女医でおれ、偽装してるから。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:23:17.05ID:CIgE15xu
補足だが、アプリ切り替えしても、毎回落ちるわけじゃないしな。Pokemonの起動失敗は結構あるけど。
マジカルで座標コピー→女医に貼り付け→Pokemonに戻す は、何度もやっとるよ。というか、今も念の為確認した。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:37:02.67ID:kggTKwiR
>>87
単発飛びや錦糸町で自動歩行&自動ゴプラは問題なくできる 

ジム置きでソフトバンならんように連続で三、四箇所置いて垢変更してみな でまた連続でジム置きしてみな

落ちかた酷くなってroot警告でるから
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:34:09.35ID:7UDXs1j0
>>87
magiskが判定されてるのか
偽装アプリが判定されてるのか
位置情報取得で判定されてるのか

因果関係が素人にはわからない 色々試してるがお手上げです

root警告出たらGoogleplay開発サービスデータ削除 PokemonGOキャッシュクリア 再起動
0.91.2だと落ちる事もなく平常運用 強制アプデまでの命だが…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:51:15.57ID:9ugUVVb4
>>89
Magiskてか、端末起動後しばらく経つとSafetyNet通らなくなってるわ俺環だと
再起動したらまた通るようになるけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:09:38.54ID:jI8BJ46p
>>92
しゃーないんで0.91.2からアプデして起動してみたらあっさり動いた。
オレカンだけかもしれんが今のところおかしな挙動はない。
ちなみにv16ね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:07:51.17ID:kVD0EXsO
ポケGO何回かに一回落ちるけど立ち上がってしまえば使えるな。
落ちるた時は一旦最近使ったアプリで葬って再起動したら立ち上がる。
面倒臭いけど使えねーことはない。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:48:30.34ID:lHRom4QO
v16なんだけどsamba droidさんスタートできねぇ
なんかsamba鯖たてるオヌヌメ教えてください
2chMate 0.8.10.10/HTC/HTC U11/8.0.0/DR
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:24:09.69ID:lHRom4QO
特にだめではないけど、win機からアクセスするから手軽でね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:39:56.34ID:AD7FO8my
つかAndroidのバージョンですら挙動変わるだろ
8.0からは新しくバックグラウンドのアプリ状態、位置情報取得制限がデフォ化されたり

使ってる関連含めたアプリが完全に自分の環境に対応果たしてるか、Magisk云々はその後な
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:53:16.89ID:+szJdzQU
時々落ちる場合もあるのか。

2回ほど起動してみたが、故意のクラッシュみたいなのとか
不安定なのは見られないから直ったかと思ったわ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:49:41.71ID:cxKzlW8W
>>10
>Sony music app magisk module
これ知らなかった。ありがとう!
青歯でカーナビに音楽飛ばして、ナビ側から早送り巻き戻し操作できるソフトって
コレとpowerampぐらいしかなかったのよね。
ソニー機以外でも動くからメッチャ助かった。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 23:53:43.79ID:eNff1Llr
V16から  SafetyNet false で 再起動後も無理 
設定の Magisk Hide がONに出来ない(保存できていない)
現象なんですが誰か助けてください
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:43:29.06ID:tSnsqYjV
>>111
さんくす
試してみたけど、サーバーパックがすぐ停止して使えなかった
OがダメなのかU11がだめなのか
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 21:25:23.76ID:lIO8/OiO
Pokemonの話はP-G0スレで。このスレ興味ない人いるだろうから。クロネコ起動しないの、相変わらずだね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:01.33ID:lIO8/OiO
Pokemonの話はP-G0スレで。このスレ興味ない人いるだろうから。クロネコ起動しないの、相変わらずだね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:48:00.03ID:2NANWSog
Vancedってダウンロードの設定はあるけど出来ないん?
0136134
垢版 |
2018/04/09(月) 14:18:20.95ID:T8SGlVlg
>>135
ちなみに
2chMate 0.8.10.13 dev/Xiaomi/MI 5/7.1.2/DR

RR
0140134
垢版 |
2018/04/09(月) 19:49:38.96ID:T8SGlVlg
してない
ちなみに16.0
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:58.95ID:g2MJdoje
結局ダウンロードはできないの?
おま環?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:22.23ID:YJ6dbtDm
root権限で動かすとMagisk Managerが起動するんだよなぁ
それで権限有るアプリ落としてもMagisk Managerは起動しっぱなしだから引っかかる
1タップでタスク切れるアプリを入れたらいけるんだけど自動で落として欲しい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:35:30.27ID:Q/v/v+8M
>>145
抽象的な、書き方だけど、magisk managerを検知するアプリで引っかかるってこと?
なら、パッケージ名変えても駄目?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:02:38.49ID:u37Onvtj
>>146
パッケージ名を変えてもダメだったしアプリの名前を変えてもダメだった
ピンポイントでMagisk Managerだけキルしたら回避できた
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:18:14.95ID:u37Onvtj
>>148
それは対象のアプリをmagisk Hideに入れるってこと?それはもちろんやってるよ
Magisk Managerを入れるってことならそれはできない

root権限が必要なアプリを起動したらタスクキルすれば問題ないんだよね
そのアプリ以外はMagisk Managerを検知しないし
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:36:07.56ID:unCKoQjd
Magisk入れて数日後に「インストールされてません」ってなるのはなぜだろう
端末再起動したら一時的に直るんだけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:35:18.33ID:vAGELL1G
magisk v16.3でsafetynetの状態チェックすると 応答が不正です って出るんだけど
safetynet対策来たのかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:59:55.61ID:vAGELL1G
>>155
自己レスだす magisk managerを隠す設定で応答不正がでるみたい
隠さなければtrueになる オレ環かもしれないけど一応報告
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:58:36.27ID:vAGELL1G
>>157
追試ありがとう
たまーにmagiskがサボってsafetynetが赤になる場合があったのでチェックに使ってた
今度から別のチェックアプリ使うか…
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:49:39.12ID:kTCf5c0u
モジュールにminminキボンヌ……キボンヌ……
このタブtwrpとか無いからrootとるのにsupersu使えないんだよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:48:20.56ID:02tb5RJF
前みたいに動作確認報告減ったな…
16.4、とりあえず起動した。Xposed systemlesがxposed installer側で不具合出したから16.3に戻したけど…
2chMate 0.8.10.10/huawei/HUAWEI P9 lite/7.1.2/DR
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:11:45.86ID:S/8zL58C
MagiskHideでアプリにチェックしても、
1回別のメニューに行ってその後Hideに戻るとチェック外れてるのはなんで?
保存ボタンあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況