X



【Amazon】FireTVシリーズ Part27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efca-UNOl)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:31:01.96ID:K/dZ/m2l0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Amazon『Fire TV シリーズ』について語るスレです。

※質問/相談/報告/批評は「該当の機種名と環境」を入れて下さい。
※「動画サービスやゲーム等のコンテンツ全般」、「root、カスタムROM」は扱いません。

新型Amazon Fire TV … 8,980円 http://www.amazon.co.jp/firetv
Amazon Fire TV … 11.980円 https://www.amazon.co.jp/Amazon-Fire-TVA/dp/B00UH6MXT8
Fire TV Stick … 4,980円 http://www.amazon.co.jp/firetv-stick

■<専用オプション 価格 (税込)>
 Amazon Fire TV ゲームコントローラー (音声認識機能付) … 5,980円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZPXCBXQ/
 Amazon Fire TV / Fire TV Stick用音声認識リモコン … 2,980円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZJEWR6M/
 Fire TV Stick スタンダードリモコン代替機(音声認識なし) … 2,480円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZYTY25Q/

■<root、カスタムROM 専用スレ>
【ROM焼き】FireTVシリーズ root1【Amazon】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1443232370/

■<前スレ>
【Amazon】FireTVシリーズ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1513938035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0856824 (ワッチョイ b3a5-ZeLs)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:45:00.62ID:rZ3i9ZZR0
>>851
Fire TVはメインテレビで視聴しないときは絶対に使わないからAVアンプから給電してる。旧棒はキャプチャー専用だから電源タップからとっている。(キャプチャー確認サブテレビと旧棒と分岐器とでタップスイッチで全部ONoff)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-MaS9)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:58:43.34ID:4jjj5vy8a
まあ、普通はリモコンで事が済んじゃうよな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-zX0R)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:43:31.00ID:bPx8fq5E0
旧箱に、捨て値で売られてるエレコムUSBDACを変換かましてつないだら音でました
出力はイヤホン端子しかないテレビなので助かった
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-hzpn)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:08:11.88ID:nxnzroGMM
>>692
今更だけどうちのソニーのリモコンは
ホームはホームに対応してるぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:05:34.77ID:wfMN9LcX0
アプリをダウンロードして、「nhk world tv」を FIRE-TV で見られるが、
個人情報がNHKにばれないのかこれ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:05.88ID:wfMN9LcX0
上は、AMAZONがNHKに情報を売ってるんじゃないかと疑ってるわけ。
売ってないにしても渡す契約してるかもしれないしなあ・・・
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-DBTy)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:26:05.20ID:gDzGMhXJM
>>880
そういや、キーボードで試した事なかったな
やってみよ
0883875 (ワッチョイ 4135-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:17:48.29ID:MNyysV8k0
>>879
>>ブライバシーポリシーに同意したろ

同意なんかした覚えは一切ないぞ!!






その証拠に折れはまだFIRE TVを持っていない・・・・
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3e-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:26:58.87ID:IhElqPv20
おま環かどうかと対策があるなら教えて欲しいんだけど、旧型の箱使用でSmartYouTubeや他アプリ経由でYoutubeの
再生履歴が重複して表示されるってのはある?Aの動画を再生すると、再生履歴がAとAになってて、再生するたびに
Aの再生履歴表示数が増えていく・・・
青の公式Youtubeアプリが使えてた時はこんなことなかったのに非常に困ってんで対策あるなら教えて
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7c-PS1d)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:41:54.97ID:nPDNmMu90
hdmi端子2つしかなく、FireTVとChromecast繋いでる
TV側リモコンで操作も出来、満足なんだが
端子に空きがないのと、スピーカーをhdmi(arc)で接続したいなぁ…ってのが不満

仮にhdmiのin/outが1:1のサウンドバー繋げば
(あるいはもっとinのあるAVアンプ)
FireTVのTV側リモコン操作含め、もっと満足出来るのかな?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eaf-7E3P)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:25:32.46ID:OB1RppEt0
>>911
何かあるとすぐにAVアンプAVアンプ言い出す人がいるけど
HDMIの入力が少ないテレビ(普及価格帯)のシステムアップとして
AVアンプを導入するコストメリットは考えた方が良い

あとHDMIリンクの話題はメーカー、出来れば具体的な機種名まであげないと
出来る出来ないの相性差が大きすぎてお互い不幸になると思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d687-xO/b)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:30:18.89ID:XWgKOBSB0
AVアンプはでも、すごく良いよね
アマゾンプライムもNetflixも5.1対応してるしDolby Atmos作品も少しある
導入メリットありすぎ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-uuad)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:17:21.87ID:N4K6TXjmp
NHKならずっと払っているが1990年頃にゴーストが酷くてBSアンテナを立てたら途端にNHKから追加徴収の輩が来やがって憤慨した思い出
難視聴対策でBSアンテナを立てたつもりだったのにな
まあそれも払っている小市民です
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7c-7pzP)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:15:38.60ID:SrnsmyBB0
MXSP-SB2000の中古が激安だから買ってみた

ぶっちゃけ、FireTVとスマホ/タブレットからのcast専用にChromecast繋いでるんだけど
Chromecastは外しちゃってもいいかな?
Google homeで電源ON/OFF出来るのは便利ったら便利ではあるんだけど…

FireTVのcast用アプリって、何が一番良いのかな?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-wh7N)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:20:42.55ID:bCtKglGda
なんかAVアンプに難癖つけてるやついるけど無視。テレビのリモコンでアンプに繋いだfiretvの基本的な動作は出来るけど結局firetvのリモコンか、iPhoneにfiretvとヤマハのアンプ、BDなどのアプリ全部入れてるからそっちで操作することが私は多いかな。

AVアンプは高いとか言ってる奴はオクでのAVアンプの値段知らんのだろう。わたしは773は5千円で落とした。そりゃatmos欲しいとか言えば高いけど、4kアップコン付きくらいまでなら安価に入手できる。でかい画面で映画見るなら絶対アンプ繋いだ方が良い。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f0-1Ijj)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:26:26.21ID:tVylR6R30
AVアンプは先がないから、割り切って買うならともかく、不特定多数にお勧めするのはアレじゃね
技術がAtmosの方向に進むってことは、一般人にしたらアップグレードパスが事実上無くなるわけで

アップグレードしません、って割り切れるひとならいいけど、うっかり感銘を受けたりするとアレなような
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eaf-7E3P)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:41:49.28ID:6yEnKiTi0
>>929
システムのハブとして使うなら最新規格対応のものを買わないと
AVアンプが足を引っ張る事になっちゃうからねえ
増幅器として利用したいだけなら単品でサウンドバーを買っても問題ないわけだし
難しいよね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d687-xO/b)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:48:01.12ID:xpnHsMYJ0
AVアンプだけじゃなくてクソ安っいBluetoothスピーカーでも鳴らせるところもいいですね
プロジェクター100インチで映しつつ、ミニミニスピーカーで鑑賞
古い映画の場合、これが意外に雰囲気でて気持ち良いとゆう
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-qcYc)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:36:47.98ID:OJxahNmgM
今時AVアンプでシステム組む人は極少数だろう
単体のスピーカーが必要になるけど、アンプ無しのスピーカーを持ってる人も減っている
サラウンド環境あってもコミコミのセットシステムばかりじゃないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況