X



WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W05
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:08:57.55ID:TuXaUqd9
WX04のSIMカードはW05で使えますか?
WX04があまりにも酷いのでオクなどでW05買いたいと思ってます
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:44.45ID:412I3jhA
>>742
問題なく使えるよ
家でしか使わないならL01sのオクの値段も下がってきてるのでそっちもアリだと思う
w05もずっとオクをチェックしてるけど
出品者が徐々に開始価格を下げてきてるから
買い時をよく考えてね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:40:42.30ID:/z6im0e/
>>748
LAN接続だと何がいいの?
有線だったらUSBでもいいと思うんだが
通信速度が顕著に変わるわけでもないんだよね?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:02:08.69ID:7ggVkEFl
>>750
NASとか無線LANの無いデスクトップPCとか、テレビ(最近は無線もあるが)とかHDDレコーダ(最近は無線もあるが)とか
本体のWIFIをオフにしブリッジ接続で別ルータを使うとか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:21:22.84ID:0t+XXlQe
>>752
どうしてそうなるんだよ…

メリットは有るぞ、無線と違って外乱に左右されないという立派な理由がな
田舎なら知らんが都会だと特に2.4GHzの無線LAN帯域がキッツキツなわけだ
5GHz対応機器があれば緩和できるが、どんな無線であろうと有線には勝てないんだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:35:04.94ID:mZqFvxEB
>>754
パソコンにUSB接続だと、USB3.0であっても900mAしか給電できない
USB2.0だと500mAしか給電できないので、使い方によっては充電できずにバッテリーが減ってく

クレードルなら大体2400mA程度で充電しながら使える
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:39:17.47ID:/z6im0e/
>>756
特に通信速度が安定するとか言う訳では無いんだね
クレードルを買おうがどうか検討してたんだけど自分の使い方だとバッテリーが減るようなことは
無いんで買うのは止めることにするよ
どうもありがとう参考になった
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:42:12.53ID:mZqFvxEB
好きにしてくれw
ただし、W04の時もそうだったが1.8A程度で充電しないと色んなことが起こったぞという事だけは書いておく
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:42:41.11ID:Q6dFqxsZ
W01の時も、W02の時も、W03の時も、W04の時も
必ずクレードル不要派が湧くのはなんなの?

必要な人だっているのに、貧乏アピールなの?w
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:45:50.62ID:KzK4hJIz
ただ質問してるだけなのにお前らの被害者意識は半端ねえなw
買っても3000ちょいなんだからコイツの好きにやらせとけよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:47:48.50ID:lwSUEfzO
ま、クレードル不要と言う見解の人に必要だって説得する理由はないわな
好きにさせとけよって言うか、不要と思うのなら必要な理由を求めるなってのな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:50:23.69ID:q+dqJg4w
ここの連中は持ってて当たり前なんだ?
こんなことでいちいち腹を立ててる意味がさっぱり分からんが
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:51:37.11ID:VfqVrm56
>>757
1から全部読めよw

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 21:16:11.05 ID:U9MbY01y
>>529
ping値は?

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 23:13:03.31 ID:Kv2dvsRz
>>532
25〜40msの間

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/05(月) 01:25:24.87 ID:tKrystx9 [1/2]
これクレードル付きでpingどれくらい?

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/05(月) 01:39:28.56 ID:PUYM85q0
>>572
W04とほぼ変わらず
18ms〜30ms
※ただしau版でau契約
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:54:12.67ID:zUaYD9yq
結論は出てるんだからいつまでも絡まなくていいんじゃね?
クレードルはいらんやつには無用の長物だってこった
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:01:37.09ID:5zGWzzd7
おれは何故かW04のクレードルが余ってたから有意義に使ってますよ〜
置き時計代わりにもなる充電台として
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:02:57.71ID:l7Eamzdw
クレードルを使ってる人間は何故それを使ってるのかを相手に説明出来ないんだから仕方が無い
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:17:49.92ID:yzR35R+3
>>778
そのようだね。俺、W05はW04のマイナーチェンジと知ってW04スレ全部読破したが
荒らしがいたのはどうでもいいとして、確かに充電に関連する不具合多かったようで

USB接続だのクレードル仕様だのはどうでもいいとして、USB接続だと電流が足りなすぎだから
USB接続するくらいなら、WiFi接続でちゃんとした充電器接続した方がいいと思うぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:18:16.89ID:hqmdEFCK
USB接続って使っちゃいけなかったんだ知らなかった
なんでそんな危ないモードをそもそも搭載してるんだ?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:32:43.79ID:d/dQrE0U
Power Share USB仕様の3.0端子で使っているので快適
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:34:31.21ID:n0OM4ux2
>>794
nova2っていわゆるQuick Charge by Qualcommじゃなくて、Huawei独自のKirinのチャージャーじゃなかった?
使えるとは思うけど、急速充電にならなかった気がするけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:34:40.58ID:QPTQ2rnK
ファーウェイのアプリにあるスマート省電力って具体的にどんなことをしてるんですか?
検索したけど見つからなくて
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:37.55ID:m46M7EaM
まじめにクレードル使うメリットってなに?
メリットあるなら買ってもいいんだけど、本当に思い当たらない
クレードル使ってる人たちは何のために買ったの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:22:58.62ID:MlJtCBNz
>>739
寝ろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:27.14ID:5GHczT+t
>>799
ぶっちゃけメリットは無い
あるんだったら簡潔に説明されて然るべきだしスレが無駄に伸びることも無い
使ってる連中にとっては買ってしまった以上使ってるという事実が大事なんだよ
こう書くと発狂が始まって論理性のある話が一切無くなるからこれから見ておくといい
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:58.29ID:YUrqbud+
メリットは無い人にはメリットは無い
メリットがある人にはメリットがある

それだけのことだ

ただし、メリットは無い人がメリットがあること理解しない
それが荒らし
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:17.27ID:5GHczT+t
別に含みを持たせた言い方をしなくて事実を淡々と列挙していけばいいんじゃないの?
何を恐れているのかは分からんが
>>756に給電能力の違いについて書かれてたな
2.4Aくらいで充電したほうがいいようだ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:45:44.57ID:UbIW/LBy
>>804
別になにも恐れてないがな
不要派が聞く耳を全く持たないので、必要な理由を述べる意味を成さないだけだ
聞く耳を全く持たないのなら質問してくんなって話だ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:19.13ID:elKTwzwH
クレードルのメリットを聞いただけでろくに答えずに荒らし認定されるんだからしょーもないスレだよなw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:47:12.59ID:UbIW/LBy
>>805


これワロタw

>※また、昨今の流れとして、声高に自分だけの主張を押し付ける人や、
> 身勝手な論理展開で執拗な「不具合捏造くん」が発生するので要注意
> (重度の統合失調症患者と思われます)
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:08.49ID:icLovD2X
クレードルの必要性を質問するなんて
HWD15、W01、W02、W03、W04、W05と今更だろって(笑)

必要ないと思うのなら買わなければ良いんじゃね
なにが知りたいのかさっぱりわからんわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:53.62ID:aCrL8wGz
荒らし荒らしいうばかりで必要派はまとめに答える気がないようだから検索してみたが

有線接続できる
無線LANルーターとして使える
W05をセットすると自動でハイパフォーマンスモードに切り替え

このあたりがメリットってことでOK?
自宅固定でなく元々ハイパフォーマンスモードで使ってる場合には
置き場が決まってたほうが見栄えがいいって以外にはメリットないってことだね?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:47.64ID:UaqgLoZS
>>821
まとまってねーよ

・置き時計代わりになる
・フルパワー(2.4A程度)で充電しながらもちゃんと使える
(USB接続では電流が足りない)
・W05本体のWiFIをオフして他ルーター配下のブリッジモデムにすることができる

も、追加で
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:07:41.70ID:aCrL8wGz
>>822
>・フルパワー(2.4A程度)で充電しながらもちゃんと使える
>(USB接続では電流が足りない)

これはクレードルなくてもACアダプタから本体に直結すれば同じでは?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:09:19.15ID:qzjGuybO
ま、おもにソフトバンク系のモバイルルーター使ってた人にはあまり馴染みはないからな
時代がパソコンではなく、スマホやタブレットに移って来てるから昔ほどニーズはないだろうし

>>823
その場合はWiFiメインになるね。上の人はパソコンにUSB接続と何が違うかを必死に聞いてたな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:11:56.23ID:PcpiJA2t
もうわかったから

こちとらUQの営業じゃないんで、クレードル必要ないなら買うなよ
W05すら必要ないなら買うなw HWD15あたりにしとけ、無印も停波しねーしw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:13:20.03ID:XlhwWpuS
置き時計をメリットに挙げるのって悪い冗談か何かなの?
それはオマケみたいなものでクレードルを購入しようかどうか検討してる人間にメリットとして説明することじゃないよな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:14:34.72ID:aCrL8wGz
>>825
W05はもう買ったんだよ
クレードルもあるとなにか便利なのかが本当に知りたかっただけなのだが…
まあ、自宅では光あるから、俺の用途ではクレードルは不要なようだ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:15:28.83ID:GMut2hHN
>>808
それW04スレにもある
荒らしのターゲットがW05に移ったみたいでW04スレは平和になった

>>826
WX03では待望の機能だったんだぜ
WX04でようやく採用されたようだが、Huaweiの機種はHWD15からずっとある機能
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:19:09.32ID:kqoo1Vd4
じゃあ個人的にマジレスしてみるか
ちなみにWiMAXは初な

[良かった点]
@置く場所が決まっているので探さなくてすむ
Aクレードルに差して置いとくと見た目おしゃれなデジタル時計
BデスクトップPCの無線LAN子機が壊れたため有線で繋ぐと便利
LANなので速度が速い
Cクレードルに刺すとハイパフォーマンスモードに切り替わるのでいちいち外出先から帰ってきてからセーブモード→ハイパフォーマンスに切り替える手間要らず

[悪かった点]
@今使ってるXperiaのクレードルと違って置くだけでなく、クレードルから出ているUSBタイプ3の端子に刺さないといけないので覗きこむのが少し面倒
A当たり前だかLANケーブルを繋いだだけではネットは繋がらないので、端末をクレードルに刺し、なおかつ給電が必要。なのでPCに刺すのを最優先なのであればL01sの方が良いかも。

とまあとりあえずそんなとこかな
別に買わないなら買わなくてもなんの支障もないのであとは好みやで
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:19:27.13ID:h4eeEr40
(´-`).。oO( 特殊な用途としてファームウェアを手動で書き換える場合にクレードルは必須 )
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:24:55.97ID:nHVLy6FA
クレードルな。別な機種のスレッドに書いた記憶があるけど、
旅行の際に持ってくと便利だぞ
最近じゃホテルがWiFi完備だから関係ないと思いきや、ホテルによっては2.4GHzしか吹いて無く
しかも、繋いでも切れたり遅かったりするからな

そういうときクレードル持参だと、ホテルの有線LANに繋いでAPモードに設定すると上記のような不具合がない
しかもルーティングしてるんでセキュリティ面も安心

だからって買えとは言わんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況