X



Fire HD8 (2016/2017) Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:25:57.69ID:bEQrTwG9
Amazon製のFireタブレット 『Fire HD8 (2016/2017)』 について語るスレです。

※『Fire HD8 (2016/2017)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任

■Fire HD8 (2017) https://www.amazon.co.jp/gp/press/pr/20170518/
 https://www.amazon.co.jp/dp/B01J94TYJK/
 https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/G/09/kindle/dp/2017/480789745456/BTF/Fire7_FireHD8/FireHD8-tech-details_graybox._CB510179518_.jpg

■スペック (2017)
 【CPU】 MediaTek MT8163V/B (Cortex-A53 64bit 4コア 1.3GHz)
 【GPU】 Mali-T720 MP
 【メモリ】 1.5GB
 【ストレージ】 16GB or 32GB
 【ディスプレイ】 8インチIPS液晶1280x800 (189ppi) 10点マルチタッチ
 【サイズ】 長さ214mm x 幅128mm x 厚み9.7mm (369g)
 【カメラ】 背面(HD,200万画素)/前面(VGA)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11n,11bg,11a)・シングルアンテナ
 【位置情報】 Wi-Fi経由
 【Bluetooth】 4.1LE A2DP
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/環境光センサー
 【USBポート】 microUSB(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大256GB
 【バッテリー】 12時間/充電6時間未満(同梱の充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD8タブレット/USB2.0ケーブル/5W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【カラー】 ブラック
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【価格】 16GB[11,980円] or 32GB[13,980円] ←プライム会員4,000円オフ
 【保証期間】 90日間 → https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201854160

■延長保証・事故保証プラン (2017)
 1年[1,680円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE33Y/
 2年[2,160円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE6I6/
 3年[2,780円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE9QU/

■機種別デバイスサポート>ヘルプ (2017) https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202146120

■実機レビュー (2017) http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1066746.html

■<root、カスタムROM 専用スレ>
 【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root7 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1501669646/

■前スレ
Fire HD8 (2016/2017) Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1512993090/
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:49:22.88ID:O6Ju80vR
Google Playを導入してない、しない、という人は、自身には全く関係の無い話なんだから
GPに関する話題にわざわざ加わろうとしないのが吉

関係ない話には参加しない。当たり前のハナシや

何度もいちいち「自分は無関係」と意思表明繰り返すのも、無意味で無駄な作業でしかない
別に誰も責めてる訳じゃないんだから憤慨する必要すら無い
それに
明らかにこっちを釣って煽ってやろうと画策してる荒らし予備軍なんかに喰い付いちゃうのはもっての外
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:53:42.77ID:O6Ju80vR
>>121
まず何かしらの別の目的でFireHDを購入した。という事実が前提としてありきの話

その後、買った後に使い続けてて、Amazonアプリストアに無いゲームにも興味を持った
という段階が有るんだっていうハナシをしたんだ

複数のコンテンツを一つの端末でまとめる事が可能なのならば、それをするに越した事は無い
という考えは別に客観的な視点でも合理的ではあるでしょ?

その選択を取るかとらないかはまた別の話だからな?
お前がそうしたいかどうかじゃなく、その理屈が理に適っているか否かの話だ

論理的に文章を読むんだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:55:40.55ID:O6Ju80vR
あと
「不要な他人にまで入れてて当たり前みたいな物言い」
をしてる書き込みを真に受けるんじゃないよ。

単にお前らを怒らせてケラケラ嘲笑してやりたいだけでしかないんだから
そんな愉快犯的な指摘にはまったく意味も意義も含まれてないので考慮する必要一切ナシだ!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:59:51.77ID:mNGsqvBx
まあ煽りに乗るなとかスルーしろとか
そういう人ほど自分にアンカー付くと感情的になるよね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:17:50.91ID:O6Ju80vR
前々から思ってた事あるんだけどさ

GPの事柄が書き込まれるたびに
「俺は使って無いけどな」とか「読書や動画見るだけにしか使ってないので要らないな」とか
…て書いてる奴。あんたら恐らくだけど、同じ人が繰り返し何回も書いてるだろ?同じ事を。

そうやって、「その自己紹介、何度も繰り返す必要ある?」っていう様な
書かんで良い事を繰り返し書いてるせいで
起こらんでいい不毛な議論が繰り返し起こってるんではないか?

お前が「俺は必要ない」って言い直す度に、こんな感じで無意味にスレが荒れとるんやぞ?ちっとは自覚せい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:18.42ID:mNGsqvBx
ほらね、自分にも耐性が無いのは自覚するべきだよ
それなのに上から目線で仕切ろうとするから不毛なマウント合戦になるんだ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:29.43ID:O6Ju80vR
>>129
上から目線に仕切ってんじゃなく、無駄な行為を諭してあげてるだけなんだがな

いちいち「俺は要らないけどな」って自己紹介するの、もう止めたら?無関係な話題に参加するの、止めたら?
GPの話題が挙がる度に脊髄反射的に毎度毎度自己表明する意味って、なに?それで何か話広がる?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:50.52ID:mNGsqvBx
>単にお前らを怒らせてケラケラ嘲笑してやりたいだけでしかないんだから

と自分で書いておきながら乗ってくるスタイルは大変面白いですが
見たいテレビも始まるので、この辺で失礼します
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:02.21ID:O6Ju80vR
わざわざ話に乗って「あげた」人つかまえてこの言い草だもの。付き合って下って有難うございますと感謝するならまだしも。

言い返す事も無いならじゃー最初からグダグダ言うんじゃねえよと。黙ってれば良いだろうがこのksが
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:38.57ID:Tio2fQaz
普通なら使い方が決まっているテレビやビデオと同じ家電製品であることには間違いない
アップルに囲われたiPhoneやiPadみたいなもので、アマゾンに囲われたFire HDだからね
アプリを含むコンテンツを買って再生して楽しむだけの存在
それだけにgoogle play以外の話題がないってことが問題なんだよね
HD8にトラブルが出てないってことでいいことかもしれんが
しかしgoogle playを入れたことによる問題をここで話されるのはなんか違う気もする
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:25:28.62ID:mNGsqvBx
>>133
どの口が偉そうにいってんの?
のってあげた?wへぇ
耐性が低すぎない?

そもそもあなたの話に内容なんて無いじゃない
ちゃんと読み返してみれば?
ただ言い返したいだけの内容をマウント取りたいから長文で返してるだけじゃない
ksがとかwww
それ捨て台詞?ねぇリアルで怒ってるの?マジで?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:05:15.78ID:bZF8f+4A
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:19.11ID:hGfZtoBR
GPのアプリの数すげーwwwwww
    ∧,,∧  ∧,,∧ すばらしきこのせかいおもすれーwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (こんな低スぺ機にGPとか…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(バカばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u'  Youtubeアプリは神wwww


おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…
      ∧,,∧     俺はGP使わないけどな!!     ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )   一体何が良いってんだか!?     (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'



こういう事?w
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:02:58.16ID:wfY3gqYI
今回のは >>65辺りが原因だから
GP側のアンチノーマル勢からキモいのが来た
ID:O6Ju80vR もGP派

>>133 上からどころか上様目線で笑う
自分が出来もしない事を人に諭すとか流石です上様
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:16:03.29ID:iFIh5J7U
目的無くガジェット買ってる俺低みの見物、理由や目的、派閥なんてしらねぇw
GP入れられるなら入れるしroot化できるならroot化する、脱獄やCFW入れられるならそうする
PCだってOCできるならする、で何してるかというと何もしてねぇわw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:31:18.66ID:Hj9Jzy2B
ゴチャゴチャ言ってるアホ信者はHD10スレでHD8の液晶がボロカスに言われてるから殴り込み掛けて来いよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 06:22:20.29ID:HlnQl3GG
CPUの脆弱性の問題が伝えられているがこれまずいの実はamazonのfireシリーズでは?Android5.1ベースのfireos5.6にセキュリティバッチなんか降ってくるのかね?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:00:43.31ID:hWKoyV9L
GIANTS PRIDE
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:36:05.05ID:kCb4f9H/
>>147
スレ見て来たが、言われてるのはコントラストじゃなくて反射の件だぞ
これまた反論できないんだけどな
10と8でそんなに違うんか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 09:13:21.58ID:+P1oJwQM
前スレで見たKindleの書籍データが消える件、俺も発生した。

Kindleアプリが立ち上がらないんで電源ボタン長押ししてシャットダウンしてから電源入れ直したら、ダウンロードしてたKindle書籍のデータ全部消えてた。。

ちなみに使い始めで数冊ダウンロードしたところだったので再ダウンロードの手間はそんなにかからなかったらまだよかった。
数百冊保存した状態でこうなったら発狂してただろうな。

Fire HD 8 (2017) 32GBモデルで、SDカードなどは入れてない。
GPは入れた。Fire OSは最新のものに自動アップデートされたという通知が来てた(電源入れ直し後はその通知も全部消えてしまった)。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 09:13:50.27ID:CGbPCw2r
>>145
両方買ってるから殴り込みに行く必要がない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:17:53.64ID:jrzpvZrQ
GP入れてない人って逆に何してるの?
Amazonが指定したアプリを脳死で使用して"自分の意思"は無いの?
自分で考えることが出来ない。パチンカスと変わらん
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:51:46.56ID:7AeqOS9C
GP入れてたHD8がある時Gmailのアイコンが暗転していて使えなくなっていた
アプデで殺されたっぽく、仕方ないから初期化して開発者サービス要らないアプリをapkから入れたけどyoutube以外案外不満がない
google日本語が開発者いらないのに驚いた
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:28:04.42ID:09A2ejlM
>>155
HD10のスレに解決策が書いてある
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:33:14.34ID:59XqNwvh
>>150
うちも消えた
Kindle立ち上げたら「同期しています…」とか出てしばらくして
やっと起動したら消えてた
うちも数冊しかDLしてなかったし別にいいんだけど
自分に原因あるなら知りたい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:35:11.33ID:59XqNwvh
>>156
検索すりゃ出てくるけどプライム動画どんどん入れ替わるから
おすすめ見ようと思ったら既にプライムじゃないってことはよくある
昨年末にごっそり消えたから、もう先月の時点のおすすめも古い
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:02:05.94ID:C5gp7vdb
GP導入なんて、別に中華タブレット買えばいいだけだろ
それすらできない貧民の集まりなのここは?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:51:33.48ID:3RM+DXKh
>>150
GPでKindleのアプリの更新を勝手にしちゃうんだよね
それでエラーになるんだと思ってる
自動更新切っておかないといけない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:15:32.98ID:hGfZtoBR
それで済むのならそれで済ませるに越した事は無いってだけ。それ以外に言い様が無いので、これ以上は広がる話でもない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:55:51.63ID:01dBhjg+
なんで論争になるのかサッパリ分からない
GPもアプリの一つなんだから好きにすればいいだけだろう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:22:04.43ID:+7FWmUq+
fireなんておもちゃ勢とありがたがってフィルムにケースに保証勢の意識の違いがGP論争を招くのだ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:25:30.80ID:KH0wZT8B
ありがたがってはいないがフィルムもケースも別に意識せず買ってもいいだろ
両方付けても+1000円少しだったぞ
妙なレッテル貼りするから喧嘩になるんだぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:36:20.88ID:hGfZtoBR
>>178
タブレットの正道っていうのも変な話だとは思うけどな
それに、シェアの隙間を狙った為にメジャーから外れたというだけなのでそれだけで邪まだとはならない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:01:03.89ID:7MDWXiLq
サイバーマンデーで衝動買いしたものの使えるアプリが無くほぼゴミになってたけど
3日前にGP入れてようやく使えるようになった
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:35:42.93ID:R1xg/lFv
>>186
同じく衝動買いでビデオを寝タブで使用のみ
GP入れれるの今知ったけど今更どーでもいい。でも2chmateは使いたいな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:42:30.86ID:0xHu3l5H
>>188
chmateはgp無しでも使える
スマホでapk作ってインストールするだけ

使いたいアプリが増えたり、アップデートの度にこの作業をするのが面倒ならgp入れればいい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:23.79ID:lNVMjoxC
GP導入のどこが煩わしんだ? なんだかんだ言ってる奴って結局導入できる能力ないだけじゃね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:28.62ID:KZxQFvz+
Ipadpro10.5を持っているが、大きいのが難点。このhd8をベッドでごろ寝しながら使いたいと思ったけど、やっぱりいらないかなあ。安いけど悩む。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:06:53.32ID:7CsVMqqe
GP入れない相手に煽り
GP入れてる相手に煽り返す

もうずっと無限ループ
お前らの知性チンパンジー以下かと。もしくは同じ事延々と繰り返す自閉症患者かと
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:08:09.86ID:dCCNoYUb
つかネット掲示板の専ブラなんて5インチスマホで十分やろw
どうせならストリーミング配信やブックリーダーやタブレットならではの部分にこだわれよ
mateがあれば他はいらないって、おまえら高校生かw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:29:05.04ID:9DrxlJL0
>>208
普通に考えれば、動画やブックリーダーなんかは尼のアプリで賄えるって事じゃないか?
GPありきの考え方は歪だな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:52:49.63ID:zr6q+KG7
2ちゃん専ブラだってAmazonアプリにJaneStyleがあるだろ
mateが好きならスマホ使用でも不足はないのに、しょーもない拘りが高校生みたいだなって言ってんだよ
何でもかんでもいちいちGPに関連付けて読み取る方が歪だつーの
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:56:42.73ID:vHjSuaqN
>>210
使いやすいアプリを使いたいとか
スマホとブックマークを共有したいとかあるだろう
つまらん事につっかかる方がガキっぽい
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 02:37:05.89ID:NClJNDNh
たかが2ch専ブラで何必死になってんの?
こんなもんSILKブラウザ経由の.net運用で過不足ないわ
GPがどうとかすぐそっちの話にしたがるのな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 03:28:46.65ID:I99pr6X2
最近chmateの広告部分がブラックアウトしてるけどウチだけ? 無い方がありがたいけど下にあるはずの文字も隠れるから気になってる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 03:49:43.38ID:Qpz2RCPj
gp入れてようが入れてまいがどちらでも構わないけど
人の使い方とか使ってるアプリに口出すヤツってなんなん?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 03:56:27.66ID:fowR4D2y
>人の使い方とか使ってるアプリに口出すヤツってなんなん?
第三者目線だと216みたいな人かな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 08:31:17.01ID:LQZP8rI1
GP導入している事に優越感もったり、逆に導入していない事に劣等感持ったりする奴、やたら多いな
こんなの安物のAndroidタブレットを買えば解決する話だろ
今が冬休みだから、タブレットを他に買えない子供が多いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況