X



Nexus 7 (2013) Part117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f47-vQtD)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:41:47.27ID:OoB1BKLo0
↑これ『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を二行重ねてスレ立てる事。

◎ASUS製のAndroidタブレット「Nexus 7」の2013年モデルについて語るスレです。
※通販・アクセサリー・root・カスタムromは専用スレで。

■『root、カスタムrom』専用スレ
【ROM焼き】Nexus 7 (2013) root6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1450807559/

■前スレ
Nexus 7 (2013) Part115 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1491524456/
Nexus 7 (2013) Part114
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1483706133/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Nexus 7 (2013) Part116
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1501599751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4H+m)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:30:10.91ID:OBFAgZCo0
今から買うのにこの機種は選ばないだろーw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa2-h3lW)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:43:43.34ID:fwPpACpz0
とりあえず俺はこれさえできればいいけどブラウザだから関係ないっちゃない
https://goo.gl/92LDsG
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:21.81ID:NmyxTOOZ0
だからさー、この機種から買い換えたいんだけどいいのが無いんだよ
Nexus7難民だわ完全に・・
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-QF/e)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:29:13.93ID:C8bpQXIVH
Nexus 7からMediaPad M3 Liteにメインを移行した。

7使いから見た良い点:
速い
バッテリーが新鮮。すぐ充電できる
物理ボタンで指紋でオンできる
カメラ性能がいい。色の再現性がまとも
バイブがある
通話できるらしい(未使用)
SDカードが使えるらしい(未使用)

悪い点:
でかい
重い
寝転がって使うとバランス悪い
裏蓋すべりやすい
机にぺたっと置くとガシッとつかんで持ち上げられない
物理ボタンが邪魔。何かの拍子に触れてしまって焦る
nanoSIMなので再発行が必要
USBコネクタの穴の周囲が面取りされてなくて指が引っかかる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:03:44.07ID:NmyxTOOZ0
悪い点の方が多いじゃないかw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 986c-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:40:06.84ID:D7ct4CNq0
>>359
でも、このサイズのタブレットでいいのが無いんだよ
Zenfon Ultraは高いし電話だし、ZenPadは解像度低いし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b253-EixK)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:30:33.88ID:aMiYkSSw0
ゲオ中古、コネクタが結構ヘタってるかな。充電ができたりできなかったり。あと、データ消去済みと記載されてたが、ゲオ関係のアプリがしこたま入れてあった。あとgIMEの韓国がシステムアプリになってる。気色悪いから、一旦rootとって削る予定。MMだからちと面倒くさいが。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-UrI8)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:29:35.05ID:hhta8Z1M0
なんてこったい…カメラ即落ちるようになってしもた
アンスコ出来んくなっとるし、どうしたらええですか
試しにオープンカメラっての入れてみたけど症状同じで落ちるからアプリの問題じゃないのか…ないのかぁ(o;д;)o
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-UrI8)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:56:37.77ID:hhta8Z1M0
>>388
俺もまずは裏蓋だなって考えたけどさ、今回は慎重を期していつもとは違うやり方でいこうと決めたんだ

>>389
再起動何回かやってみたけど解消されず…です
カメラアプリ起動はするんだけど、1秒でほどなく落ちます、しかもそのままポコッつってスリープになる、ロック解除した途端またポコッつってスリープになるw

寝落ち癖つきましたかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況