X



気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」31本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 00:39:48.52ID:ONBZFSyQ
▼ここはどんなスレ?
・こんな機能のアプリが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
・質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いて下さい。
・質問者も回答者も気軽をモットーに仲良くやりましょう。

▼質問する前に
・専門用語をGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます。
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう。
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書いてね。
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くと話が早いかもね。

▼質問の前に押さえておきたいポイント
・「アプリがあるかないか」と「違法かどうか」は別
・他人のやっていることが正しいとは限らない

※「iPhoneの○○○のようなアプリある?」
というような質問の場合はスルーされるか貶されます。
それがどのようなアプリなのかを具体的に書きましょう。
補足としてならiPhoneの○○○は役に立つでしょう。

▼以下に関する質問には答えませんので自分で検索してね
・動画・音声のダウンロードに関するアプリの質問
・白黒がはっきりしてない法律問題に絡むアプリの質問

▼質問した後は
・気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもまた〜り待とう。
・頻繁に催促したり条件を後出ししたりするのはスレ違いです。

▼回答する方へ
・質問の内容や質問者がどうであれ、気軽に構えられない人はスレ違いです。
・OSは?rootは?ホームは?など質問者に対する質問は基本的に不要です。
 質問の内容から気軽に答えられる範囲で答えて下さい。
・ありがとうって言われると意外と嬉しいよな。

▼前スレ
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」29本目 [無断転載禁止] 2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1504687962/
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」30本目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1508394128/

>>980、次スレ立て、誘導レスをよろしく
>>981-999、次スレ誘導がレスされるまで控え目でよろしく
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:29:12.08ID:v6SvpObK
>>457
join by joaoapps
英語で設定が少し複雑で課金(600円)必須だけど
pushbulletと違って買いきりで、送る端末、アプリを指定できる
便利だぞ
0467457
垢版 |
2018/01/08(月) 02:00:27.45ID:IITWxm6j
>>459
gmailの同期やドライブ、keep等の同期は出来ますが個々のアプリの通知を受け取ったりはできないですね

>>460
>>465
30日間は無料で試用できるみたいなので
このアプリを使ったら個々のアプリの通知を別の端末へ送れました!
ありがとう!
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 05:16:18.94ID:eI1payRk
目覚ましのアラームをandroidデバイス間で共有して鳴らして、1台でアラームを止めるとすべての端末でアラームを止めるようなアプリないでしょうか?
1台のアラームだとその端末が近くになかったり電池切れで鳴らないリスクがあるので3台くらい同時に鳴らしたいのですが、全部に別々のアラームだと部屋に散乱したスマホを3台とも止めるのは朝忙しいとき結構探すのに時間がかかります
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 07:50:52.61ID:xPMYZr9d
Android端末にファイルコピーしたときにTimestampが書き換えられる原因はひとつしかないし、対策は3つしかない。
原因はAndroidでのFUSE(ファイルシステム)の実装が糞で外から書き込まれたファイルのTimestampを全部現在時刻に書き換えるから。

対策は大別すると以下の3通り
1.FUSEを使うヴァージョンのAndroidを使用しない。
  これには4〜7の全てのヴァージョンが含まれる。Ginger Bread以下またはOreoを使えばOK。

2.ファイルの書き込みをFUSEを経由しない形で行う。
 例としては
  A.MTPを使わずUSB mass storageとして書き込む。
  B.SMBやFTPなどでFUSEを迂回する。
  C.内部ストレージではなくMicro SDに書き込む。Micro SDのファイルシステムに依存する。
  D.アーカイブとしてコピーしたあとに解凍。アーカイブの中身は書き換えられないという理屈らしい。
 などがあるが、Androidの内部処理でFUSEへの書き込みが行われていれば意味が無い。(環境依存)
 逆に言えば、これらの有効な方法のどれも効果が無いということは、何をしてもその(前)後にFUSEを介した書き込みが行われてるわけで、どのアプリを使っても無駄。

3.FUSEに書き込んだあとでTimestampを上書きしなおす。Root必須。
  Root機能のあるファイラーは勝手にやってくれる、はず。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:10.25ID:Qi1L990e
Accu?Battery のように、電池の劣化を確認できるアプリで他のものはありませんでしょうか?
サブ端末に入れようとしたら、まだ泥4.4で未対応でして困ってます
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 15:33:52.64ID:B0TRb+8F
>>475
たとえばネット見てたり、アプリで、なにかしてたり。ナビバーの戻るボタンの役目をジェスチャーでしたいってことです。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 15:38:10.39ID:/W8Ui1Ri
メインのスマホがSNSや電話の通知が来ても分からないのでサブを使って通知させるのに最適なアプリは有りますか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:04:01.89ID:Irsonbv+
ブラウザでリンクを長押ししたときにリンク内の文字を範囲選択コピーできるアプリって有りますか?
ブラウザ(にその機能があるか)によりますか?
Yandexブラウザで使えるようになりたいのですが
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:04:40.50ID:xPMYZr9d
>>473
これから出る端末はOreo以上だから問題ない。

Timestamp書き換えはRoot要るけどファイル名なら誰でもいつでも書き換えられるから
画像を日付順に並べたいならExifの撮影日をファイル名に書きこむのが正解なんだけど(そういうアプリももちろんある)
これ言うと必ず「Timestamp変えなくちゃ駄目なんだ!絶対駄目なんだ!話逸らすな!」とかいってスッゴイ切れ始めるから
もういいかげんうんざりしてる。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:14:57.87ID:Odkf+7t8
情弱なんですけどネットから保存した画像やgifや音声ファイルや動画もexifってあるんですか
カメラで撮影したものよりそちらの方が圧倒的に多いのですが
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:18:20.63ID:Irsonbv+
>>498
2chMate 0.8.10.7/SHARP/SH-M03/6.0.1/LR
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:00:44.49ID:GFdo76B/
>>486をしたい人って結構いるんじゃないかなと思うけどどうなんだろう
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:22:43.59ID:zyvtuRl6
android6.0 非ルート
拡大・縮小が可能でかつアスペクト比を任意の数値に変更できる動画再生アプリを探しています。
moboplayerでできると思ったんですがアスペクト比を変更してから拡大縮小するとアスペクト比が勝手におかしくなってしまい非常に惜しい感じでした(バグっぽい挙動)
ストアの動画再生アプリを片っ端から見てるんですがアス比を「任意で」変更できるものはなかなか見つかりません
よろしくお願いします
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 01:44:13.68ID:VXatDOj+
OGYoutube でダウンロード出来なくなったからサポートも終わってるので新しいアプリ探してます
同じようなアプリありませんか
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 03:09:08.90ID:ZL009laj
android8.0です
ロック画面に天気予報やニュースを表示させられるアプリはありますか?
昔は設定でウィジェットをロック画面におけたと思うのですが…
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 03:51:19.55ID:/H97BxVi
>>470
質問なんだけどもしかして
Android4.4だと本体からSDやSDからSDにコピー移動してもタイムスタンプは変わらないが
Android6.0だとSDからSDにコピー移動でもタイムスタンプが変わるぽいんだが

今家の6.0のタブレットでやってみたらそんな感じで焦ってる。

これとか
>Android6に成ってから、“移動”又は“切り取り”コマンドの 初期値が、変わったみたいですね。
コピーを して、コピー元を消して居る視たいですよ。

画像データを移動すると日時が変更されてしまうことについて - An... - Yahoo!知恵袋
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12161814472
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 04:16:44.95ID:3CIWV6xP
>>509
そういうのを自作できるKLCKというアプリがある
ウィジェットとは違うけど慣れれば自分の満足の行くロック画面が作れるんじゃないかな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 05:05:59.61ID:RNzKtsDN
>>231
超絶亀だけど
TotalCommanderのwifiプラグインがベータ版でwin10のエクスプローラ対応したから試してみたら出来たよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 05:18:24.04ID:PnqYy1Ve
>>500
Neutron の設定で→オーディオハードウェア→ステレオ位相反転
…と言うのがあるけれど、もしも聴くだけが目的なら>501の方法が早くて楽。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 08:04:32.21ID:qlLzaYFW
アプリを使用制限するためのロックアプリを探しています。

・特定(ゲームやブラウザ等)を設定時間になったらロックして使用不可に。復帰時間設定で使用可に。

スマホで遊ぶ時間を制限したいが、アラームアプリやカレンダーアプリ等は常時使用可能にしておきたい。
覗き見防止や全アプリロックばかりがhitして目的のアプリを見つけられませんでした。

よろしくお願いします。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:41:40.93ID:HShxsSX1
質問をさせてください。
androidで、圧縮ファイルの整理に使えるアプリを探していますが、なかなか見つかりません。
有料・無料を問いません。

■欲しい機能
・ファイルやフォルダを選択しての一括移動・削除等ができる。
・複数画像(写真等)の圧縮されたzipファイル等で、一枚目をアイコン型で複数一度にサムネイル表示できる。
 (画像ビューアの本棚機能のようなもの)
・SDカードに対応している(rootをとらなくて良い)

■予想される回答
・PC(Win)で操作すればどう?→CBXシェルなどで希望の操作はできますが、通勤時間などにファイル整理したいです。
・PerfectViewerは?→最近のバージョンではファイル移動できなくなりました。削除も隠し属性になるだけに思います。
 (一番望むものに近いですが)
・YahooFileManagerは?→zipの中身が複数一括では見れません。

■所有端末
FireHD8(2017)です。root化する知識はありますが、2年有料保証を無駄にしたくないのと
イメージフルバックアップができないので文鎮にしたくないです・・・。

Linuxの知識が古く、Redhat7.0近辺のCUI知識しかないので、最近のGUIベースに疎いです。
よろしくお願いいたします。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:41:36.57ID:jUG6GkP7
>>515
スレチだが詳しそうだったのでこの人に質問した。
この板荒れてるから止めた方がよかったかもしれないが
たぶん他で答えれる人いないと思って
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:41.27ID:HShxsSX1
>>516>>517
有料版だと私の希望が満たせそうです!
試してみます。ありがとうございます。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 13:13:54.58ID:HShxsSX1
>>516>>517>>519
有料版を購入して試してみました。
一つのファイルごとに中身をサムネイルで見る(メモリ空間上で解凍して中身を見る)ことはできましたが、複数ファイルのサムネイル一覧表示やファイルの移動ができませんでした。
残念ながら希望には合致しませんでした。
しかしながらアドバイスをいただけたのには感謝しています。ありがとうございました。

他に条件を満たすものをご存知の方がいらっしゃれば、引き続き情報をお寄せいただきたくよろしくお願いいたします。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:04.29ID:51uhAQko
>>521
複数ファイル移動はメニューから複数選択を選んで出来るでしょ
書庫のサムネイルを中の画像で表示は出来ないけど

機能的にはコミックビューアから探した方が良さそう
ファイラーの場合は書庫のサムネイルとか重いし需要が少ないだろうし

広告表示あるけど、軽く触った感じだとComicScreenあたりはいけそう
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.viewer.comicscreen
googleads、clashlytics、poolntpとかntp関連あたりの通信あり
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:54:48.06ID:HShxsSX1
>>516>>517>>519>>523
試してみました。
SDカードの動作でも問題なく整理ができそうです。
PerfectViewerの評価は高いですし、どのアプリも一長一短あるとは考えますが
私の要件にはComicScreenの方があいそうです。ありがとうございました。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:02.66ID:0gOSryGY
>>503
Yandexブラウザではリンクのテキストをコピーが出来ないから使えないわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:16:28.87ID:YjkHsSfn
Lines Free のアイコンが配置できるランチャーってないでしょうか?
Sidebar Plusをインストールしてみましたが、アイコンのデザインは選べませんでした。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:34:00.01ID:HShxsSX1
>>516>>517>>519>>523(解決)>>525
X-ploreは、圧縮ファイルの一枚目をサムネイル表示するとか
してくれないので、523氏のアドバイスのとおり、漫画or写真ビューアを
軸にしたツールが私の用途にあっているようです。
でもアドバイスありがとうございます!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:43:41.58ID:N3Zjv0Lm
LINEの通知を詳細に管理できるアプリとかってないですかね?
プロフィールやホームの更新も通知されたりすると嬉しいです
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:58.02ID:mq+p9XR8
音声録音アプリを探しています

ボイスレコーダーではなく、スマホから流れる音声を直接録音したいです
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:13:50.64ID:HI2jWzDj
>>534
ありがとう
実はブラウザのリンク内の文字は、リンク外で長押しした時の範囲選択をリンク内にまで広げればコピーは出来るんだ(リンクから距離がある場合がある、他のリンクを長押ししないように気を付けないといけない)
このアプリの方が編集とか手間がかかって面倒だけど、他のアプリ内のコピーで使えそうなので良いと思いました
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:39:35.05ID:obkiUbtb
アルテ使ってるんだけど、キーボードの位置調整や、タップ位置の調整が出来ない。
対応している日本語入力、ご紹介おねがいします。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:03:36.38ID:HI2jWzDj
>>534
これって有料のやつ払うと何か特典あるの?
99円、399円、999円の三種あるけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:20:11.13ID:HI2jWzDj
寄付って払い戻しできるんですか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 20:07:06.96ID:dQtREWm/
>>503ってどんなアプリなの?
英語でよく分からない
何が出来るの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 20:26:43.93ID:zrvI4hYs
>>546
よくあるコピー履歴と、
テキストのコピー(カットでも)が行われ次第、そのテキストを予めリストアップした共有アプリ(メールとかマップとか翻訳とか)に引き渡すためのポップアップが出る(コピーテキストの編集もできる)
前者と後者は独立して機能ONOFFできるから、俺は後者だけ使ってるわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:47:06.77ID:dSom5Xnk
日本語入力でグーグル日本語入力に文句はないんだけどギャラクシーだから大画面。
なのでqwertyの上に数字も置けるのでその配置のキーボードが欲しいんだけど、グーグル日本語入力ではできないですよね?
atokという老舗ならできるらしいのですが有料らしい。
無料でそれは不可能でしょうか?
galaxy日本語入力にしとけって話ですね。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:05:16.28ID:dSom5Xnk
>>554
グーグルの英語用アプリを日本語化して使うイメージでしょうか?
2つあんのかよ!と思いましたがグーグル日本語入力がわざわざ日本用に作ってくれたものなんですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況