X



ASUS ZenPad 3S 10(Z500M 、Z500KL )Part5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2235-pAYM)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:56:22.57ID:FPUCBlQX0
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP


◆ASUS ZenPad 3S 10(Z500M) Part2

公式サイト
http://www.asus.com/jp/Tablets/ASUS-ZenPad-3S-10-Z500M/

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenPad 3S 10(Z500M) Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1477101422/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenPad 3S 10(Z500M) Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1480193559/
ASUS ZenPad 3S 10(Z500M 、Z500KL )Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1488336828/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenPad 3S 10(Z500M 、Z500KL )Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1499906749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd9-ltiZ)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:15:55.95ID:y/1Y/9Zt0
>>807
俺の使ってる500Mとzenfonliveでは
BatteryMixの稼働プロセスのログが不定期に吹っ飛んでるようだからアテにならない状態だわ

悪さっていうか規定通りの動作をしてるだけなんじゃないの
バッテリーモードを省電力にするのじゃ駄目なの?
うちは省電力設定にしてるけど、何もしてなければ24時間でバッテリー消費は5%未満に収まってるよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM3d-TTxs)
垢版 |
2018/04/02(月) 05:38:46.30ID:4RN7hyqrM
Zstylusが使いたくてZ500KLにしたのに、まともに使えたのは10分くらいだ
サポートも無し 騙された

新iPadのほうがいいかな

しかしSDに映画を沢山入れてしまったしどうすよう
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898d-7TSh)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:47:02.87ID:FMXD01EE0
>>809
現状ではそれも検討してるんだけど、バッテリーモード「省電力」だとスリープ状態でWiFiが切れるから、当然Lineやメールの待ち受けは出来なくなるよね?
今は原因究明のため同期Offにしてるけど、出来れば必要な時には使いたい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-hihw)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:07:54.87ID:gR4elB+F0
防水機能必須やなw
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-yx7X)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:59:16.09ID:L1+6Ug/Sa
そろそろだな。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c625-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:34:15.33ID:/8cvhLuF0
>>834
総務省の言う「パスワードの文字列に規則性がある人」はまた突破される可能性が高いのはその通りだと思う
PCにパスワードの付箋張ったりする奴とかは何やっても一緒
>>837
そう、指紋認証は数字に比べて超簡単に突破出来るからセキュリティとしては欠陥品よ
ファンデ・セロテープ・黒紙があれば指紋取って掃除して戻すのに1分もかからん、合法的に突破してるから相手も気づかない有様だし

このタブを買う動機にセキュリティ観点から指紋認証が必要な人は考え直したほうがいいぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 890f-X2wr)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:53:51.24ID:dB4HFSFj0
え?そこまでガチでセキュリティ考えてる人なら指紋認証+パスワードみたいにするんでないの???
完全ノーロックは怖いけど数字入力は手間がかかる、みたいな時は指紋認証は最適に思うけどな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa72-/1QH)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:32.97ID:lWGJR/mCa
この機種はメーカー在庫なしか?

次機種が発表される予兆はなしか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8605-/wgL)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:10:00.93ID:6YAmcoGK0
Wi-wi
wife
色んな規格があるんだな知らなかったぜ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 793b-3sH/)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:09:05.60ID:9ajQZrNI0
キャンペーン中に新機種発売はないよねえ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcf-ICns)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:36:03.14ID:fZvsOydq0
ポータブルwifeで十分
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cabe-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:39:34.53ID:gRoLScew0
Z500KL使ってるんだけど、LINEで写真・動画が送れない(メッセージは送れる)
iPhoneからLINEで送った写真をそのままZenPadから送り返そうとするけど
送信が始まらなくて円状の進捗バーがちょっと表示されて止まったまま。
いろいろ試してるとたまに送れる時がある。
初期化してほとんどいじってるところはないからバッテリーセーバー系の仕業かなとは
思うんだけど、該当しそうなアプリがない。

怪しそうな設定があれば教えてください
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-v+PV)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:33:33.35ID:ibAxWmOOM
お店で500klを手にとって見てきた
なんかめっちゃ軽かったし、動作キビキビ過ぎてビビった(アプリ入ってないから?)
久々に感動してしまった
高いから悩む
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e5-+mEv)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:12:31.65ID:2mEg/T0+0
500m使ってるけど使用メモリがなにもしていないとき30%いかないのはありがたい
いくつも作業してると多少重くなるけどタスク終了させるのが簡単なのは嬉しい
四角ボタンからのロケットタップは便利だがこの機種用の機能なのか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cabe-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:06:00.52ID:gRoLScew0
>>859
権限は全部与えてる
設定のアプリからシステム設定の権限も与えてもダメだった・・・

やりたいのが、少し前にOpen Cameraで撮影した動画がGoogleフォトに保存されていて
(端末からは削除されてる過去の動画)
それをGoogleフォトアプリからLINEで送るっていうことをしたい。
クラウド上から一旦端末に保存して、LINEアプリの写真選択ボタンで
「Restored」フォルダから動画を指定しても送れない。
閲覧権限を与えるんじゃなくて、動画そのものを相手に送りたい。
写真は一旦「端末に保存」というアクションをしなくても、自動でダウンロードしてくれて問題なく送れる。

Googleフォトが悪いのかと思ったら、プリインストールのカメラで3秒位の動画を撮って
カメラアプリの共有ボタンからLINEに送ろうとすると、これも送信が始まらずダメだった。
唯一、LINEのカメラ機能から動画を撮ると送ることができた。

Z500KL使ってる人いたら、プリインのカメラアプリから動画撮って共有からLINEで送れるか試してもらえませんか?

Android:7.0
カーネル:JP_V5.4.0_20170711
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-x0Kw)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:31.52ID:7cNkPgjQM
最近購入しました。本体の薄さに感激したけど、風呂蓋ケースに入れたら結構重厚感出てしまった…皆さんはどんなケース使ってますか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-Kzvc)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:33:05.66ID:8WgyfN3Pa
oreoへのバージョンアップ恩恵はこの機種にはあるのか?
あるとすれば具体的には何?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-Kzvc)
垢版 |
2018/04/20(金) 03:00:01.64ID:Fpx36YoZa
バージョンアップはスマホよりもタブレットに恩恵がありそうだ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況