【Amazon】Fireタブレット総合 Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:25.15ID:eUnaspxD
※質問/相談/報告/批評は「該当の機種名/モデル年式」を入れて下さい。
※「Kindleシリーズ (電子書籍リーダー)」 「動画、ゲーム等のコンテンツ」 は板違い。
※「root、カスタムROM」 「Fire TVシリーズ」 はスレ違い。

【第7世代モデル】
 Fire HD8 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01J94TYJK/
 Fire 7 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01J90NN4Q/
【第6世代モデル】
 Fire HD8 (2016) https://www.amazon.co.jp/dp/B01AHBD6R0/
【第5世代モデル】
 Fire HD10 (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZARBNFE/
 Fire HD8 (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZAKD2DM/
 Fire (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00Y3TMKKM/
【第4世代モデル】
 Fire HDX8.9 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KQNTJ1W/
 Fire HD7 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KC6SQWG/
 Fire HD6 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KC6TDLY/
【第3世代モデル】
 Kindle Fire HDX8.9 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00D3TVHDE/
 Kindle Fire HDX7 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00CYR84TG/
 Kindle Fire HD7 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00CTV2Y3Y/
【第2世代モデル】
 Kindle Fire HD8.9 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00BFXRFO0/
 Kindle Fire HD (2012) http://www.amazon.co.jp/dp/B008UAAE44/
 Kindle Fire (2012) http://www.amazon.co.jp/dp/B00962OKJU/
※前スレ
【Amazon】Fireタブレット総合 Part54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1507868741/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:29:05.49ID:fgAgGM9n
>>98
天と地ほどの価格差があるからな
それで正解。コストは極限まで安くしてパフォーマンスは最大限に!それが貧乏人の心得だ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:35:38.43ID:u5TeCA/X
プライムは本人以外にも家族を二人まで登録できるよなたしか

プライムビデオも見られるのかね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:38:19.48ID:k51le8aP
>>104
家族会員はプライム会員の値引きや、お急ぎ便で早く届くのていどだったかな?
プライムビデオは見れないはず。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:00:38.46ID:8uJBOSVV
>>81
薄型、防水、メモリ3GB、Google Play対応、You Tube対応、Sony製品、大容量バッテリー、国産の10インチタブレットはZ2とZ4しかないんだよ。

ちなみにZ4の新品は12万超えで中古も6万超え。

Z2 高さ6.4mm 質量 約426 g
HD10 幅9.6mm 質量 約500g

漫画や雑誌みるなら軽さと薄さが大事なんだよ。HD10と同じくらいのサイズ質量の中華タブ持っているがもったく違うぞ。
メモリーも3GBと2BGでかなり違うしね。動画のさくさく感やウエブのサクサク感が2GBと3GBでまるで違う。
総合的に10インチタブレットを楽しみたいならZ2やZ4がおすすめだな。

あとZ2もZ4ほぼ中古しか出回っていない。アルコール消毒してきれにすれば、どっちがびんぼくさく見えるかあきらかにわかるよな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:12:01.77ID:4+e8GDvg
abemaTVがアプリのとこにないんだがなんで
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:14:58.67ID:bw9dWlhA
7来たけど尿液晶だった…前回の7は問題なくHD8が尿液晶だったので7は良いメーカーの液晶パネルなのかと思ってたのに
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:22:04.32ID:saqzQTbF
開発者オプションでバックグラウンドアプリを使用しないにするとバッテリー持ち良くなるの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:50.92ID:YOQclQxI
あれ?
すまんfireって特定のホームページへのショートカットをホームに配置って出来なかったっけ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:17.95ID:wHzaxGyJ
Fire7買ったんだけどプリインストールアプリの削除がESファイルエクスプローラーで出来ないんだけど他に方法ありますか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 04:05:09.77ID:yNJgo/O2
HD10買おうと思ったけど、Googleとのアレやコレやがあるから
来年のタイムセールかプライムデーで買うことにした
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:08:43.21ID:G1zmafBG
>>121
レスども

メインは他の8インチのタブ使ってて、今回は適当に使うため買うんだけど(プライムは無料体験のみ)、
それでもやっぱ8HDの方がいい?
7は安物買いの・・・って感じになるかもしれんかあ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:34:55.21ID:1n3BYIcr
_人人人人人人人人人人人人人_
http://amzn.asia/76Una7H
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:49:06.27ID:yNJgo/O2
>>123
7は安物買いのになるね
>>124さんの言う通り、既に8タブ持ってるならその機種によるけど8でも後悔するかも
解像度1280×800のメモリ1.5GBだからね
まー5,980円だから激安ではあるけど用途によるかと
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:53:49.98ID:ToH8Iab6
>>123
家で使うなら
FHD、RAM2GB、メーカー保証1年ある
HD10(32GB)が無難

外に持ち出すならHD8
HD、RAM1.5GB、メーカー保証90日
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:56:28.27ID:yNJgo/O2
前スレ842からantutu目安

Fire HD10 (2017) 61000
P10 Lite (2017) 60000
Fire HD 8 (2017) 30000
Fire 7 (2017) 23000

> 843名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 02:33:18.00ID:4bo9oXzE
> ちなみに言うとFire 7の第5世代は
> 3D機能がサポートされてなかったんで
> antutuベンチマークすら完走不可能だと
> 3D抜きで18000くらいだったかな?

Fire 7の第5世代って2015モデルだっけ
0129123
垢版 |
2017/12/11(月) 07:14:49.63ID:G1zmafBG
>>124-128exc125
レスどうも

今使ってるのは解像度だけはそこそこ良くて1920x1200なんだ。

まあでも今回は安さに惹かれて…なので、HD10は値段がちょっとね。。
用途は他のオンデマンド見たり、2ch見たり、ちょっとしたゲームしたり
飽きたらGP入れてみたいって感じかなあ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 07:30:51.88ID:nOvfzuBZ
質問です
ファイヤー7 2017を買おうか迷っています。
今ネットサーフィンなどを ZTE BLADE E01メインで利用していますが、Fire7のスペックと比べると容量RAMは同じで、
CPUが7がクアッドコア1.3 GHz
E01が Quad Core 1.0 GHz です
CPUに関して詳しくないのですが この0.3の差なら7の方がややサクサクしてるんでしょうか?
もし、E01よりもっさりしていないなら買いたいので何方か教えて下さい。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 07:34:41.44ID:nfqpWU8e
昨日10注文して楽しみにしてたのに発送が12/13予定ってどう言う事ですか。
と思ったら今はもう12/23入荷予定になっちゃってるのね。
0135123
垢版 |
2017/12/11(月) 07:47:34.97ID:G1zmafBG
あれ…対応アプリ見てたら、ひょっとしてmusic.jpの動画見れるアプリないの?音楽っぽいのは出てきたけど

>>130
HD10快適そうだけど流石に12000ではぞんざいに扱えんので。。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 07:49:13.60ID:Tjoss3dv
さすがにちょっとは前倒しになるだろう…なるよね?
まあ俺は8からの買い替えだから多少遅れても大丈夫だが(´・ω・`)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:57:18.87ID:nfqpWU8e
サイズへのとてつもない拘りがない限りは7選ぶ理由ってあんまない気がする。
それか相当貧乏か。wifi接続やamazonの有料サービスが前提の端末買う人でそんな人いないか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:11:30.13ID:y1jsFxtT
普段5inchスマホと7inchタブレット使ってて今回FireHD8買ったけどバンカーリングやタブレットバンド使えば何とかごろ寝使い出来た。しかし6000円程度でゲーム以外は普通に使えるのは驚き
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:12:58.89ID:MErn3W8Z
どれもメインで使えるスペックじゃないから
特定の用途に使うなら7ぐらいしかお得感はない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:49:33.69ID:2d2kKJ7E
人によってメインの使い方なんて変わるし
世間的にはantutu6万でメインにならない使い方するほうが少数派なことに気付いて欲しい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:03:17.74ID:4yQ51HjI
自炊漫画が読みたいんや!
HD8かHD10どっちがええんや?
寝ながらもいじりたいんやけど10でも行けるなら10にするんやが
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:15:49.35ID:SBt17MON
7は車の中で子供がビデオ見る時しか使わなくなったな
常用するって考えると比較対象が最近のiPhoneや泥になるからどうしたってもたつきが気になってくる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:50:36.46ID:IuPvj2iu
うーむ、BP入れたら電池の減りがやたら激しくなった
なんか切っとくべき設定とかってある?
とりあえず自動更新と通知は切ってるけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:05:23.46ID:vSxCRRBH
GP入れてもバッテリーの減りに違いはほとんどないよ
試しにGPありとなしでバッテリー管理アプリだけ入れた状態でやってみた時にはね

自分の場合はホームアプリがめちゃめちゃバッテリー使ってた
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:09:02.25ID:IuPvj2iu
なるほど、じゃあGPそのものじゃなくてGPで入れたどれかのアプリが原因かね
ちと調べてみるわ、サンクス
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:10:44.33ID:agS7BgIt
>>129
それなら尚更辞めた方がいい、
5インチ程度のスマホならあまり気にならないかもだけど、
フル解像度に慣れてたらハーフHDってくすんだ色合いにしか見えないよ

ついでにいうとFireの7と8はフルラミネートじゃないから反射も気になるわで
多分あまり使わなくなると思う、俺の経験談ね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:39:09.99ID:qpi6lWUu
最初に去年7を買って、今年8を買って、今回安さにつられて10を買ってしまった
7は持ち歩き用、8は寝転がってプライムビデオを見る用だったけど
10はどうしよう、コミック読む用かな
0165131
垢版 |
2017/12/11(月) 14:43:31.07ID:Ndxtxnfu
皆さん、参考になるレスありがとうございます
予算的に7なら買えたんですが、E01とほぼ同じスペックなら8の方がいいですね。
プライム無料会員に入ったんですが、無料会員も値引きで買えるセールで8を最安で買えるのは今なんでしょうか?
来年以降のセールで底値で買えるなら、もう少し待とうかなと思うんですが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:40:25.63ID:JtxW15Sb
>>165
もう買うといたほうがええで
次のセール始まるまで悶々とするで
ほんで大概は今のセール価格の方が安いで
この機種のええとこも悪いとこも早う体感したほうがええと思うで
0170チラシの裏の長文
垢版 |
2017/12/11(月) 16:47:20.88ID:NzjcLE6a
7月のセールの時にHD8を買い、そのコストパフォーマンスには満足しつつ、GPを入れて疑似Android的に使用してきました。
とはいえ満足なのは6000円程度にしてはけっこう使えるということであって、FireOSのアップデートやらGP混在への気遣いなどで若干面倒な環境であるのも事実。
モッサリ感も否定はできない。
で、GP環境で使った後に改めて純正FireOSに戻してみると、今度はなんだか物足りないというか不便さも感じてしまいました。

実家に帰った際に、親が買っていた去年モデルのファーウェイのメディアパッドM3(10インチ)を使わせてもらったら、
当たり前ですがHD8とは違う快適さがあったというか、
内部スペックの差や純粋なAndroid機であることも含めて「気のせい」以上の体感のスムーズさ。
ガジェット系の買い物だとついつい値段を気にしがちだったものの、
そもそも2〜3万のお金でどうこうって生活ではなかったことを思い出し、8インチのMediaPad M3を追加購入しました。
あくまで自分の感覚ですが、Amazon端末のしばりから開放されたことも含めて、満足度は一気に上がりました。

とにかくまずはコスパ!でない方は安さに心を惑わされず、通常のAndroidタブレットも検討すべきかと。
Amazonが提供するサービスで完結させるつもりの人ならFireも悪くないとは思いますけど。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:56:05.23ID:z6/9bhDo
>>170
                            , ─ 、
                        (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !  安いんだから文句言うな!
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/\/\  /\/  ̄    \  ̄ ̄ ̄
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:01:13.94ID:NzjcLE6a
>>172
その通りですね。
安さはそんなに大事な要素じゃなかったのに、そこに引っかかってしまった私が悪いんですよ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:23:21.08ID:PyHxckUL
7で満足出来なくなったから8買おうとしてるんだが
GoogleYouTube問題浮上してるけどまだGP入れて使えるんだよね?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:48:27.61ID:F9aHF5SS
7は解像度が低すぎて放置してるわ
用途が何かの確認程度で最安機を求めるならいいけど、動画とか観るなら7は絶対に後悔するぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:01:15.99ID:Xbm1cM2q
>>184
fire hd のシステムアップデートして
もっかい開いてみたら、俺はGpが落ちなくなった。

どっかで「何回もシステムアップデートが複数回起こるけど
その方がGPが動きやすくなる」とか書いてた。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:09:13.52ID:gi1hX9iA
電子書籍読むのにアスペクト比4:3の8インチ端末出して欲しいわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:24:04.98ID:+yRBQQb2
HD10今日届いた。実物見ると液晶がきれいなんで、保護シールやっぱりいるかな。
HD8は保護シール貼ってないんだが。カバーもほしくなった。
大切に使いたくなったってところ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:40:14.04ID:Xbm1cM2q
ビューアー使うなら300円のPerfect Viewerが良いんすかね?
用途は、8割がたPDFで小説読む用になると思う。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:40:33.06ID:9Lf6MwDd
アマゾンの段ボールデザインのカバーがいいなと思ったら
10インチにはないのね ざんねんなり
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:24.90ID:NZBvsCaO
7月に買ってから5ヶ月しか経ってないのに HD8壊れた...電源長押ししてもamazonのロゴが一瞬映るだけ。40秒電源押しても再起動しない。

延長保証入っとけばよかった。というか、デフォで保証90日は短すぎない?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:52:30.24ID:t5Iq+XwQ
8はもうちょい解像度高ければ買いなんだけどなあ。

>>192
そう言う保証を削って安くしてるのでは???
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:05:27.65ID:Xbm1cM2q
Googleplayで買うと無料なんですけど
Amazon経由で買うと299円なんですよね
GP化してるから無料でも良いんだろうけど
良いものなら広告めんどいし払ってもいいかなーって

って、GPの無料版をお試しで使えばよかったんですよねwサーセンwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:09:44.74ID:Qt7vOiDI
きっと保証に入っている人には入念なテストをクリアした品物を送って
保証に入っていない人には雑な品物を送ってくるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況