X



Huawei MediaPad M3 part 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-9OYD [180.51.233.39])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:08.23ID:GdIpV4W+0
スレ立て時は1行目に下記↓をコピペして建てて下さい
!extend:checked:vvvvvv::

Huawei MediaPad M3
■ スペック
OS: Android 7.0 Nugat
CPU: Hisilicon Kirin 950 (ARM Cortex-A72 2.3GHz x4 + Cortex-A53 1.8GHz x4) Octa-core
GPU: Mali-T880MP4
RAM: 4GB
ROM: 32GB or 64GB
サイズ: 215.5×124.2×7.3mm
重量: 310g
ディスプレイ: 8.4インチ IPS 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1600 WQXGA
カメラ: 8MP(背面 CMOS) LED フラッシュ無し 8MP(前面 CMOS)
ビデオ: 1080p@30fps Full-HD 動画撮影対応
ネットワーク: FDD-LTE / W-CDMA / GSM
パケット通信: LTE Cat.6, HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: nanoSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー
外部端子: microUSB, microSD(Max 256GB), 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 5100mAh
※ Wi-Fi モデルは LTE 4G/3G/2G モバイル通信には非対応です。

メーカーHP
http://m.huawei.com/enmobile/consumer/tablets/detail/mediapad-m3-8-en.htm

※次スレは>>970が立ててください

※前スレ
Huawei MediaPad M3 part 25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1508452721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-l9Sc [118.152.131.187])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:59:04.97ID:tHB1iGoe0
wp欲しいなとAmazon見たら発送まで1、2ヶ月かよぉ〜
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-+ezK [223.133.193.121])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:32:45.17ID:Z1pVPHjb0
>>160
153だがゲームはRPGとMMO系やってるけどXperiaより画面切り替えとか早いね。画面も綺麗。遅延も感じられない。動きの激しいゲームとかはわからん。
タッチパネルの反応はXperiaの方が良いと思うけどあまり不自由さは感じない。
ネットから動画視聴はやっぱり残像が気になるな。Xperiaの方が快適。
それとアプリの相性かもしれないけどfeedly、flipdoardとかはカクカクする感じ。Xperiaの方がスムーズに閲覧出来る。
写真閲覧とかはM3が上。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-l9Sc [119.240.143.4])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:56:02.21ID:zG+6ObJAM
>>193
おマジだうおーポチってしまうかーー
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-zGni [115.65.230.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:57:29.94ID:rTjCo25p0
ライトがサイバーセールに来るらしいけどまだ?もしかして終わった?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-l9Sc [118.152.131.187])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:41:28.17ID:tHB1iGoe0
ヨドバシで注文したった
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-zGni [115.65.230.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:49.07ID:rTjCo25p0
>>199
2年前くらいまではずっと泥タブ買うならネク7言われてましたし
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-PAui [182.251.253.51])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:30.31ID:D4fIDniba
m3とスマホはp10lite使ってるけど、スペックはm3の方が遥かに上のはずなのに挙動とかはなぜかp10liteの方が快適に感じるな
やっぱタブレットとか適当に作ってるんだろうか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-3orC [153.159.9.188])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:25:54.24ID:2mFksfg4M
>>211
車よりバイクの方が速いようなもの

車は馬力(SoC)の能力は高いが車重(解像度)は多いので
車重の軽いバイクに負ける

簡単なことなんだけどM3ユーザーは解像度が2倍あるようなことは
使い勝手に影響しないと思い込んでいるが
現実世界では大問題で影響出まくる状況
当然非力なスマホにも負けるし
581にも負ける原因になっている
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-3orC [153.159.9.188])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:02:37.72ID:2mFksfg4M
横スクロール残像チェック動画
https://youtu.be/ZIlqx744Lfw

M3は残像チェック以前に720p60fps程度でカクカクでスムーズじゃない
1440pは選べないしorz
殘像は(ry

581は1440p60fpsまで選べてスムーズ。残像もレグザレベル

動画のカクつき考えるとM3は480pまでの再生がベスト
高解像度意味なし。。。。
動画のカクつきのレスがあったから予測はしてたけどあまりにひどい
殘像はもっとひどいけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57d-F7Qh [180.9.213.89])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:14:54.41ID:/k88cmdx0
あ、用途はとりあえず金余ってるし買っとこうかなくらいです
ゲームとテレビ用途に買えればいいかなと思ってるんだけど
そうなると581は駄目なんでテレビはなしで
高解像度のタブレットって持ってればエロ動画とか入れて楽しめるかな
と思ったんだけど人にエロ動画見せるために買う俺ってどうなのよって
感じなんだけどどうかな?やっぱM3の方が受けがいいかな
うへへ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57d-F7Qh [180.9.213.89])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:24:15.23ID:/k88cmdx0
うわぁ想像以上に私の文章きもいですね
真面目な話用途としてはこんな感じですね
・今発売されてるゲームをストレスなく遊びたい
・FHDのエロ動画(IV含む)を他人に見せて崇拝されたい
・単純に最も高コスパな泥タブレットが欲しい
・IPadでもいいがやっぱ慣れてる泥で
・液晶がきれいな方が嬉しい
・解像度=綺麗なのか?遅延があるのか?
・やっぱTVもいいなぁ
・Wi-Fiモデルでもいいテザリングも試したい
・ブルートゥースでキーボード使えると良いね
・今やってるアナザーエデンってゲームが面白い

こんな感じです
正直もう一台PC買うか迷ってるんですが
泥エミュは不具合多いので一台はタブレット要るかなぁと
それに今使ってるのが20万くらいのゲームPCなんで
そうなると次買うのはMacbookProかなぁと
それは高いし嫌だなぁと
物欲を満足させたいしとりあえず安いの買っとこうかなと

これって安物買いの銭失いにならない?
大丈夫かなぁ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-aiou [111.239.95.173])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:30:14.95ID:+hEL1vT1a
ゲームはAndroidのアップデートをしなければ解像度を落としてかなり軽く出来る状態ですらkirin950は結構力不足
アップデートしてしまうともうぼろぼろ

エロ動画はビットレート十分の肌くっきりソースなのに残像のせいで低ビットレートの動画のように見えてしまう

M3で2560*1600で間違いなくフルHD8インチタブよりいいよって言えるのは
高画質なデジカメの写真鑑賞用途だね
スマホの小汚い写真を8.4インチで見るのは辛いけども高画質写真は本当に綺麗
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-StTJ [219.102.128.181])
垢版 |
2017/12/10(日) 17:38:45.65ID:9Jnultdl0
Kirin950って所が唯一の欠点だからなぁ
値段考えたらしょうがないけどそこさえまともだったらもっと評価高かっただろうに
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-+ezK [153.215.38.178])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:11:56.75ID:5g6SKaIA0
>>232
970の10ナノプロセスはいま各社から引き合い強く更にファブ自体は10ナノラインは拡充しない方針だから低コストなタブに来る可能性は極めて低い
ファブが7ナノをメインに持っていくようなのでMate11が7ナノに移行して空いたラインでタブ向け970のボリュームを確保すると思う
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-lKU6 [126.199.64.128])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:18:58.07ID:2YVBYMxmp
>>237
理由は単純でタブ用はスマホ用の旧CPUの在庫処分だろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-yXDM [121.117.144.222])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:04:55.98ID:wyIM/kJR0
SWSに勝手に入る不具合修正入ってるかだな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Xn48 [121.117.144.222])
垢版 |
2017/12/12(火) 02:46:49.96ID:3ok/0WFi0
>>268
これだけ基本性能劣化させたアップデート出しといて修正プログラム出さない筈が無いと思うが
SWSの音自体も6と7では7はイヤホンでは聞くに耐えない音だ
良くこの欠陥を4カ月も放置したもんだな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H19-gcK6 [210.236.186.6])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:41:47.88ID:S5LYl1JRH
残像問題、開発者向けオプションのGPUレンダリングを使用をONにしたらマシになった気がするけど、
どう?気のせいかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jfrn [49.98.64.69])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:09:35.19ID:SS90/zFJd
>>275
それは気のせいじゃないと思う
何も弄らずに使うと実際スクロール引っ掛かる感じはしてた
この設定標準でONでいいくらいだと思うなあたぶんどの端末でもプラスに働きそうだし

タッチ感度向上は気になるけどSWSについての評判無いのが怖いしアプデするか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況