X



【WinでAndroid】Nox App Player Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:48:11.08ID:MaKVuhFy
WindowsPCでAndroidアプリが動く、Nox App Playerのスレです。
OSは4.4.2 PCでモバイルアプリが楽しめる新世代エミュレータです

公式サイト
https://jp.bignox.com/

前スレ
【WinでAndroid】Nox App Player Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1504531940/
【WinでAndroid】Nox App Player Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1508557833/

☆次スレは>>970が立てること、無理なら立てられないことを宣言してください
立てられそうな人は宣言してから立ててください

######################
スレを立てるときに一行目に
!extend::vvvvv
を入れてください
######################
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 23:11:52.99ID:M7GNb8Tm
>>458
わからん
6.1は画面暗いまま
6.1.0.1は画面暗いまま+バグってる音(ビービー)が鳴る
6.0.9.0は問題無く起動する

自分の環境だと
MEmuのAndroid5.1.1はサクサク動くのに
NoxのAndroid5.1.1は糞重くて使い物にならない
今は6.0.9.0拾って来て入れ直した
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:30:25.46ID:CDavg1UU
>>457
自分は6.1では変換候補が見えない現象が出ています。
チャットが不便きわまりないので6.0.9に入れ替えました。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:56:28.23ID:3levVwkS
Android 5.1.1で動きがおかしかったり
6.1.0.0
6.1.0.1
で調子が悪かったら
グラフィックスレンダリングモードを
【OpenGL】から【DirectX】に変更すべし
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 14:55:20.01ID:10FJj/KV
6.1.0.1
Android 5.1.1
起動確認
グラフィックスレンダリングモードをDirectX
リネレボ  OK
アズールレーン  OK
FGO  OK(root起動にしてる場合は起動不可な為チェックを外す事)
この3つは起動した
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 04:19:51.22ID:yXDMbnX2
6.0.5.0から6.1.0.0に入れ替えた時に気付いたんだけど
6.0.9.0がどうなのかは分からんが、上記の入れ替え時にVirtualBoxの本体だかプラグインだかが
バージョン変わってるくさいんだよね(firewallのhipsで今まで見たことないものが引っかかった)
起動出来る出来ないの差ってそのせいじゃね?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:58:33.67ID:CthoSIZi
>>477
0xc000007bでググると分かるが色々面倒な問題で簡単に解決は難しい(ぶっちゃけおま環でOSの再インストールが一番早い)
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 14:03:10.69ID:b/5ld7XW
WEBカメラを接続させたいんだがどうすれば認識くれるかね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:01.66ID:ReHCUcuu
>>479
それができたのはDuOS位だね
理論上は一度仮想マシンをVirtualBox管理下に移してExtensionPack入れてWebカメラをアタッチしてやると出来そうなもんだけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:08:45.09ID:b/5ld7XW
>>480
>>481

ありがとう
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 11:08:44.54ID:AiQqYRjj
>>486
OS、CPU、グラボ、ドライバverも頼む
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 11:21:02.45ID:+4OvFCzR
noxは起動するが全部のアプリが起動しなくなった
設定を一通り変えてみたけど治らない
ツールバーでは音量調整だけ起動しない
きのうまでは問題なかったし設定も変えてないんだけどな
解決法が分かる人が居たら教えてください
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:54.53ID:BlLzA5yi
>>487
今回試したのは
普通のノートだからグラボ無し
CPU i5
OS Windows10
VT有効
ドライバーも特に更新無し

nox設定は
FGO起動させる為に
root起動はさせてない
ぐらい
0490498
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:41.12ID:+4OvFCzR
アンインストールして最新版をDLしてインストールしても解決しない
困った(;´Д`)
PCに問題があるのかな?他のPCソフトは問題なく動くのに
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 17:16:08.90ID:BlLzA5yi
>>490
全部のアプリは主になんのゲームか
設定変えたと言うが何処を変えたのか?
VTは有効になってるか
PC側のセキュリティソフト等

もう少し状況が分からないと言いようが無い
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 17:50:26.80ID:+4OvFCzR
>>491
noxを立ち上げたときに表示される画面が何も操作できないようで
アプリも検索窓もクリックできない
設定は1つずつ変えるたび再起動で試した
VTは意識したこと無かったけど確認したら有効だった
セキュリティはESET

よろしくお願いします
0494488
垢版 |
2018/05/29(火) 18:12:00.76ID:+4OvFCzR
multidriveでAndroid5.1.1 6.1.0.1を追加して立ち上げたら正常に動作した
気にしてくれた人ありがとう
よくわからないけど無事に起動できた
noxのバージョン換えたせいか音が良くなった気がする
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:17:19.51ID:BlLzA5yi
1:右クリック→プロパティ→互換性→管理者としてこのプログラムにチェック後
起動してみる
2:ESET止めるか除外設定する
3:Multi-Driveから新しい仮想を作ってみる
4:現在の場所と違う場所にインストールしてみる
5:旧バージョン6.0.9.0を入れてみる
https://www.bignox.com/blog/category/releasenote/
6:グラフィックスレンダリングモードを切り替える
【OpenGL】と【DirectX】試す
7:VTはBIOSで改めて有効になってるか確認

それだけの情報だと
試すのは基本のこんな所じゃね?
0496488
垢版 |
2018/05/29(火) 18:38:41.94ID:+4OvFCzR
>>495
もともと使ってたnoxは5.x.xだったかな
結局は3の新しい仮想で動いたけど原因が分からないのが気持ち悪い
無事に動くようになったのでとりあえずはよかったけど
ありがとう
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:58:15.90ID:GS3P6tKS
初期からあった(泥4.4の)端末が壊れてるんだろうね
インストールの時にダウンロードデータを覆うにチェックついてると既存端末そのままだから
5.1じゃなくても新規端末追加で真っさらな環境なら動きそう
ワンチャン壊れてるくさい端末がまだあるなら、一度バックアップしてインポートしてみてもいいかも
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:44.95ID:5+5J/NcZ
pubg mobile起動した時に「エミュレータを検出しました。〜」ってメッセージ出るようになったんだけど、
昨日まで出てなかった気がするのに、気がしてただけ?
最新版6.0.1.1を再インストしてみたけど、同様に出るわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:20:26.29ID:EpfknMNu
>>498
ちゃんと検出されてるよ
エミュでスマホ勢を無双なんていつまでも都合よく行くわけねーだろw
本来公式エミュ以外は10年の垢ban対象でnox使うのは勝手だが運営の気分次第でいつでも食らう覚悟しとけよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:30:28.28ID:AiQqYRjj
エミュ鯖?なんの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:32:49.78ID:AiQqYRjj
>>503
へー、pubgモバイルのエミュ鯖あんてあるんだね
どうやって接続するの?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:35:18.68ID:uENzjm24
>>504
普通にPUBGモバイル落として起動すれば
勝手にエミュ鯖に繋いでくれるよ
PC版とは違ってこれはこれで楽しい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:07:36.29ID:wUe+NoM0
エミュ鯖って言うと語弊がありそう
エミュレータ(PC)のプレイヤー同士でマッチングされる公式サーバー

>>502
メッセージが出なかった時から変えた事と言えばメモリの容量くらいなんだが、不思議だ
もちろん元に戻してもだめ
とりあえずIMEIと型番を実機に合わせてみたけどだめ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:57:11.35ID:wUe+NoM0
本スレ見てみたら28日の夜あたりから、エミュ対策されたみたいなカキコ増えとった
どこで検知されてるかわからんが、検知されてない人もいくらか居るって事かね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 01:18:27.27ID:wjXc7D1u
ほとんどエミュ検知されてると思う
解析が進めば検知され無い様に出来ると思うけどね
それまでエミュ鯖で楽しもう
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 02:36:25.67ID:kD06s8x5
エミュ鯖って上のサーバー表示どうなるの?
どうなったらエミュ鯖になってるのか確認方法が知りたい
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:34:50.14ID:iOMg17Kk
マウス使えるのとタッチパッド使うのとじゃぜんぜん違うしな
そういうハード的な不利にちゃんと対応してるのは偉いわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 10:13:43.46ID:5dmeD95L
pubgmでエミュを検知しましたって出てる人と出てない人が居るみたいだね
何がトリガーになってるんだろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:30:22.75ID:JyMiKelN
エミュでしかやってなくエミュはエミュ鯖に繋がるように対策されたと騒ぎが有ったら
普通に考えて表示してるのエミュ鯖と思うけど?
アスペかな?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:17:31.42ID:f2DWZxeM
できるだけましじゃねの
チートじゃなくエミュ排除してるゲームなんて伸びないからな
チート対策したきゃユーザー同士に報告させるのが安上がりだと思うけど
プレイヤー人口増えなきゃ売上げも上がんねーのにな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:10:11.48ID:tEUSay4J
問答無用で起動不可とかより良い対応だな
普通にやってるユーザーの不満も抑えられるだろうし
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 17:05:01.32ID:eg/610xQ
5.1.1でプレイしたかったからエミュの追加で作って今までのを削除したのだけど
起動すると勝手に普通のエミュレーターが作成されてそっちが起動しちゃう(5.1.1の方はその後起動を押さないといけなくなる)

これってどうしようもない?5.1.1の方だけ使いたいのだけど……
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:45.24ID:QdiSGIqg
>>528
ショートカット作ればいいだけだな(起動ボタンの隣)
どうしてもNox.exeを起動しなきゃ死ぬ病なら既存の端末全部消して1番目を5.1.1の端末にするという方法もうあるけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:07:12.74ID:7c7EYSET
ロードオブロイヤルブレッドインストールできないや
できてるひといる?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:56:36.92ID:7c7EYSET
>>532
インストールできないな
携帯型番はなにになってるの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:04:00.60ID:7c7EYSET
>>534
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:18:17.05ID:7c7EYSET
>>536
apk直接インストールの話かな?
それはやったけどエラーで起動しないんだよね
だから実際に動いてる>>532にどうやったのか聞いてる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:53:19.31ID:7c7EYSET
さんくす、OSのバージョンが問題だったのか、プレイストアでインストールできるようになったよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:54:48.57ID:7c7EYSET
>>543
nox新しいの出てたから6.1.1.0ダウンロードしてインストールしてマルチインンスタンスで5.1作ってアプリインストールできるの確認するのに少し時間かかってごめんね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:46:49.93ID:4CJ3fPew
バージョン6.1.1.0
Android5.1.1で起動確認
※FGO起動の為、Root起動は無し


PUBG(エミュ検出)
自分の環境だと
6.1.0.1の時はエミュ検出されなかったのがエミュ検出されるようになった
6.1.0.1に戻してもエミュ検出されるので完全対策されたかは不明

テリアサーガ
星ドラ
ぷよクエ
FGO
シャドバ
キンスレ
アズレン
リネレボ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:56:25.25ID:4CJ3fPew
>>546
VTは有効になってる?
https://www.facebook.com/notes/nox-player-japan/%E4%BB%AE%E6%83%B3%E5%8C%96%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%ABvtvirtualization-technology%E3%82%92%E6%9C%89%E5%8A%B9%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/218153798681160/

VT有効にしないと基本重い
Android4.4.2は有効にしなくても一応動く
Android5.1.1は有効にしてないと糞重くて使用出来ないレベル

後はパフォーマンス設定で高
グラフィックスレンダリングモードを変えて見る
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:42.89ID:5wCmIK6z
アズレンとかクソゲーどうでもいいだろ
中華ゲームのくせにエミュ弾くって運営も馬鹿なんだろ
売上が低迷するわけだ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 04:37:06.37ID:kby5QJJH
インストールを促すアイコンにアズレンが良く出て来るけど
これってNOX公認してるゲームなんか
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:12:41.73ID:8IJlH+zn
アズレンは6.1にするとバグって起動出来なくなってる
6.0.9.0に戻せば普通に出来る6.1は他にも起動出来なくなったり 不安定だったりするアプリが増えてるから地雷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況