X



Fire HD8 (2016/2017) Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 20:08:58.25ID:wZ0Almbj
Amazon製のFireタブレット 『Fire HD8 (2016/2017)』 について語るスレです。

※『Fire HD8 (2016/2017)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任

■Fire HD8 (2017) https://www.amazon.co.jp/gp/press/pr/20170518/
 https://www.amazon.co.jp/dp/B01J94TYJK/
 https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/G/09/kindle/dp/2017/480789745456/BTF/Fire7_FireHD8/FireHD8-tech-details_graybox._CB510179518_.jpg

■スペック (2017)
 【CPU】 MediaTek MT8163V/B (Cortex-A53 64bit 4コア 1.3GHz)
 【GPU】 Mali-T720 MP
 【メモリ】 1.5GB
 【ストレージ】 16GB or 32GB
 【ディスプレイ】 8インチIPS液晶1280x800 (189ppi) 10点マルチタッチ
 【サイズ】 長さ214mm x 幅128mm x 厚み9.7mm (369g)
 【カメラ】 背面(HD,200万画素)/前面(VGA)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11n,11bg,11a)・シングルアンテナ
 【位置情報】 Wi-Fi経由
 【Bluetooth】 4.1LE A2DP
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/環境光センサー
 【USBポート】 microUSB(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大256GB
 【バッテリー】 12時間/充電6時間未満(同梱の充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD8タブレット/USB2.0ケーブル/5W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【カラー】 ブラック
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【価格】 16GB[11,980円] or 32GB[13,980円] ←プライム会員4,000円オフ
 【保証期間】 90日間 →https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201854160

■延長保証・事故保証プラン (2017)
 1年[1,680円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE33Y/
 2年[2,160円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE6I6/
 3年[2,780円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE9QU/

■機種別デバイスサポート>ヘルプ (2017) https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202146120

■実機レビュー (2017) http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1066746.html

■<root、カスタムROM 専用スレ>
 【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root6 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1470101597/

■前スレ
Fire HD8 (2016/2017) Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1505211266/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1505211266/
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:24.29ID:fHZW0Bb9
正直な話GP入れられなかったらこの端末買ってない
雑誌でGP入れることが可能って書いてあったから買った
雑誌も入れられるの匂わせる紹介多いしな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:33:05.68ID:oQoS3yvj
>>84
そんな大きくしてどうすんの?
スピーカー音割れするだろ
イヤホンでそんなに大きくして聞いてると難聴になるぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:54:59.13ID:Pd1kfzUc
なんかアプデ来てからちょくちょくsd認識しないんだが
ちな駅プロの32gbで販売元はアマゾンだから偽物じゃないはずなんだけどな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:16:25.47ID:5o6juaw5
>>99
だから書いたまんまだけど
ここ一ヶ月ぐらいかな?てぐらいで2017 HD8
は音量が前より小さくなっちゃった
音量ブーストは苦肉の策
2016 HD8には何も起こってないから大きい音のままで快適だ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:53:17.42ID:FzvPzY3t
>>94
ホント。

Fireの仕様が気に入らないなら、普通のAndroidタブレット買えば良いんだものな。
Fireが安く売られているのは、Amazonのエコシステムの中で使うからこその割引なわけで。

GPのインストールは今まで泳がせてもらってただけの話だし、
文句ばかり言ってる人が増えると、GPを入れられない仕様に変えられちゃうかもなw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:02:29.20ID:JUuu8BT4
>>101
俺のhd8に新しくなったAbemaTVのapk上書きしようとしても入れられんくなった
他のapkもだからそういう事なんだろうな…
アプデ前に入れてたogYouTubeとAbemaTVとfirefox rocketは動いてる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:11:18.87ID:LhCRDBC/
12 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/12(日) 13:18:58.04 ID:joKK315k
「5.6.0.0に上げた
apkからのインストールできなくなったけどできる手順見つけたw

apkインストールしようとするとインストールの文字がグレーになって叩けないよな
その画面から設定アプリに切り替える
で、設定→セキュリティ→不明ソースからのアプリのチェックはずす
さっきのインストール確認の画面に戻るとあら不思議インストールの文字がオレンジにw
apkインストールできるよ

バグだなこりゃ」

「不明ソースのOFF/ONも不要だわ。
インストールの文字がグレーのところで電源ボタンで画面オフ→再びオンすれば
インストールの文字がオレンジになってそのままインストール確認しました。」

「つか画面オフ→オンしなくてもインストールの文字がグレーのとこで
ナビバーのタスク切り替え押してタスク一覧からもう一回選べばオレンジになって
そのままインストールできました。
これが一番楽かw」

「apkのインストールだけど、不明ソースからのアプリのチェックを外してあれば
グレーアウトしてインストールが進められない状態で、マルチタスクを押す
アプリ選択画面から、もう一度apkインストール画面に戻るだけで
インストールボタンがオレンジになって進められるね」
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:20:08.56ID:TcLxxMXc
なにがそういう事なんだろうな…だよ
既に前スレでも散々出た話題だし
まず現行スレくらい読んでから騒げよ(>>19)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 06:43:12.55ID:oAh38ll0
何故dアニメストアとスポナビライブはFireTVの方にはあるのにタブレットの方には無いのか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 08:14:27.97ID:yVHu1oJI
寝てる間に5.6.0.0ふってきてて起動パス求められたんだけど、再起動したら左上の
名前's Fire ってのが表示されなくなっちゃったんだけどなんで?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 12:01:00.19ID:+D7lWx9R
>>119
システムアップデートの所から見られるけど
大したことは書いてない
英語版(米国サイト)なら詳しく書いてあるのだろうか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:23:27.49ID:TjQxZ7P3
グレートペニス?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 01:30:56.29ID:I3/It+3A
英語版の Fire HD 10 (7th Generation) Software Updates にはこう書いてた。
Alexaって何だと思ったら、 Amazon 版の Siri みたいなもんかね。

Monitor your compatible smart home camera with Alexa - When you connect a compatible smart home camera to Alexa, you can access the live feed directly on your Fire tablet. Whenever you want to check your camera, just ask Alexa to show or hide the feed.
This free software update includes general improvements and performance enhancements.
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 01:37:23.38ID:Pa0xEsdl
amazon echoが買えないんだ
って話題になってるのにw alexa

fireタブレットにもずっと前から入ってたが
米国アカウントでないと使えない
echoが普及してくるとそのうち日本アカウントでもいけるかも
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 01:40:44.49ID:yhH1w5Uo
サイバーマンデーで安くなるのかな?
プレゼントに間に合わないからプライム価格の4000円引きでHD8買っちゃった
ってこないだまで5,700円引きやってたのかよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 04:11:15.90ID:I3/It+3A
>>125
Engadget日本版のyoutubeチャンネルでEchoとAlexaのデモやってるよ。
最初の五分はすっとばすのおススメ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 09:57:03.59ID:cumAqf+a
Fire HDで天鳳やってる人居る?
普通に動くならサイバーマンデーで買いたい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 20:31:41.46ID:9uNRv7PU
5.6になってからバッテリーの減りがやばい
満タンにしてからまったく使用しないで20時間後くらいに使おうと思ったらバッテリー切れで電源落ちてた
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 20:48:24.94ID:WFYDFrHl
アプデきてから音量デカくなったけど
高低不自然に盛りすぎて中音埋もれてスカスカの音になってるな
あのまま音量だけデカくしろよと
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:06:01.86ID:xqWpgixJ
アプデしてからKindleアプリ=本がすぐ落ちて読めないのだけど、同じ症状の人いる?
データとキャッシュ消して同期させ、ダウンロードすると読める。
でも次回立ち上げるとまた落ちる。
強制再起動やっても同じ症状で変わらず。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:25:57.07ID:mOXXRdNQ
sdカード認識しなくなった なんじゃこりゃ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:12:12.48ID:WFYDFrHl
音悪くなったとか言ってみたがやっぱこれで良いかも
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:05:04.85ID:WFYDFrHl
>>133
sandiskの128ギガのやつ使ってるけど問題なし
差しっぱだから抜き差ししたら何か起きてしまうかもしれない

あとロック画面通知オンにしてたらいちいちスワイプした時みたいにデカデカと出てくるんでオフにしてやった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 02:27:22.55ID:CAtaJwPr
>>138
ありがとう!
うっかりGPの設定が自動更新になったままだったんで
GPからKindleアプリをアンインストールしたら今のところ落ちないで使えてる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:17:22.89ID:/aGMZKMp
「GooglePlayを導入した際は、GPの自動更新を切っておかないと勝手に更新されOSとアプリとの連携に不具合を生じる」
はもう完璧にテンプレ案件だな。これで何十回目だよと
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:46:26.36ID:V8Z2gm3Z
設定のアプリ一覧→個別アプリ画面にも「アップデータのアンイストール」ってのがあるけど、
それとGPでのアンインストールは同じことなのかね。

あとアマゾンアプリの一覧の画面もあるけど(他はGPでの一覧と設定画面での一覧)、初期アプリ(キンドルアプリなど)は表示されない。
アマゾンアプリの自動更新のオンオフ設定も出来るけど、おそらく初期アプリはどっちみちfireの更新で自動更新されるんだろうな。
(GPでは更新しないのが大事。)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:55:55.42ID:V8Z2gm3Z
GPは全体の自動更新なしにしたあと、個別のアプリ画面の設定で個別に自動更新に指定することも出来るね。
GPから新しくインストールしたやつはそれで自動更新にも出来る。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:57:42.83ID:T3Llc2iy
>>140
基本的に交換1回だけで返金後に買い直しじゃなかった?
返金しか受け付けませんとなって買い直したんだけど…

あとドット抜け以外にも液晶とガラス面の間にホコリ混入も多いね
生産メーカーの問題なのかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:11:41.11ID:/aGMZKMp
交換品は新品じゃなくおそらくリユースされた中古品
そんなホイホイとタダで新品くれるワケないでしょ。外資はその辺冷たいよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:50:26.47ID:Pf39GrbF
もうおそらくこのスレでは飽きるほど繰り返された質問だと思いますが

今日初めてこのスレにきた新参者の私めにお教えください

このタブレット用のウイルス対策ソフトは必要なんですか?

ウイルスバスター無料版(期間限定)とか導入すべきでしょうか

他に有効なソフトってありますか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:04:35.62ID:/aGMZKMp
ケースバイケースとしか。

たらればだが
高性能なWi-fiルーター使ってたら要らないし
ウイルスに感染する様なサイトに行かなければ要らないし
感染するウイルスの種類にもよるし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:20:55.20ID:Rni7RU08
>>144
いいや、サポセンにチャットで問い合わせてその場で新品送付手続きしてもらったよ

繰り返してたら一時的にfire4台になってもうた
最後に送ってもらったモノ以外まとめて返送した
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:33:46.01ID:T3Llc2iy
>>148
その時のサポセン対応にもよるのかな
俺は2回目の交換は絶対無理だから返金して買いなおせと言われたよ
購入した時のクーポンは融通してくれると言われたけど

それで新品交換と一度新品買いなおしで合計4台目でもドット抜けかホコリ混入だった
運が悪いのかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:55:12.12ID:/aGMZKMp
サポセンは無能
「交換」なはずなのに、俺の手元にはFireHD8が2台ある。1年たったが請求も来ない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:03:58.24ID:ahYW+2JS
>>151
ん〜
迷ったんだけどあえて言わせてもらうわ


個人的に得したんならココでバラすな
アンタの書き込みはただの自己顕示欲でしかないわ

以上
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 18:21:17.68ID:G9HqcsX8
交換いう条件に違い1年経って未だ返却せず所有しているということか
当たり前の常識があれば普通は>>148のように行動するものなんだが
刑法246条1項「人を欺いて財物を交付させた者は10年以下の懲役に処する」に明確に該当するから速やかに出頭してこい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:08:52.24ID:cNcfISfp
俗に言うAmazon詐欺か
Amazonは必ずクレーム返品交換に応じることに付け入った犯罪
米Amazonは120万ドル騙し取られて、警察や国税局に言われるまで気づかなかった例もある
図体でか過ぎて痛くも痒くもないんだろうな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:19:13.04ID:V/NQmXY1
>>161
あったな、夫婦でフェイクアカウント使って1億円以上の荒稼ぎしたやつ
そもそも交換代替品が手元に届いた時点で返品する義務が生じてるのに、請求があるとかないとかどこにも通用しない詭弁
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:28:06.09ID:T3Llc2iy
返品とかアマゾンだけに限らず
もし返送忘れたら焦って電話してスグ送るわ
ずっと持っておく神経が怖い
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:59:23.13ID:/aGMZKMp
>>160
保証期間内の交換だったから無償
しかも交換品の方が返品よりも先に来る。つうか連絡した翌々日には届いた

>>163
もう一年も経っちまったから今更どうしたもんかなぁ。ってのが正直なところ
ただの言い訳でしかないんだが、
ただのUSB端子の接触不良だから故障で動かないってワケではないんだが使っては無いんだよ。二つ有っても活用できる機会があまりない
それにネットに接続したら何かしらの追跡でバレるんちゃうかという懸念も有って。

古い方にもGP入れて、同じアカウントで複垢でぼっち通信とかできるかは試してみたいとは思ってるが
すばらしきこのせかいのマブスラとか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:48:04.42ID:fma7hkEe
商取引の民事事件だからそういう動きはないだろうけどな
Amazonの顧問弁護士だってこんな泡末案件に関わる暇なんてないだろう
>>165見る限りじゃ追跡でバレるとヤバいという認識はあるようだから、悪いと知って放置してる質の悪さはある
妙に開き直ってるからスレ住人の反感まで買ってるしな
まあモラルとか人間性の問題だよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:49:43.75ID:qaPJfMHg
>>166
犯罪と言うより常識ないつうか

どんな親から産まれて育てられたらそうなるのかね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:01:37.10ID:llLY8vVE
>>160
> 保証期間内の交換だったから無償
> しかも交換品の方が返品よりも先に来る。つうか連絡した翌々日には届いた

それでふつうだけどさ、
そんでそのまま送らなかったらカネかかるって注釈があったような
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:08:00.10ID:/aGMZKMp
>>169
こんなネットの海のごみ溜め掃き溜めみたいなトコロで聖人君子な正義の味方っぷり発揮(というより表現?)されましてもねぇ
きみにもきっと石を投げる権利は無いよ

>>170
それをすっかり忘れてるからサポセンは無能と言うたんやがな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:43:39.43ID:/aGMZKMp
良い大人なんだからてめえの悪行のケツくらい持つっちゅーねん
名無しからの躾や教育は要らんw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:56:02.59ID:djXkd6de
名無しのお陰で悪行語り出来てるやつが偉そうに
いい大人は交換品が届いたらちゃっちゃと返品するんだよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:04:58.94ID:/aGMZKMp
>>177
そうやっていちいち怖がらせようとせんでええから
まるで何でも知ってる物知りさんよろしくふるまって上から目線で諭そうとしてるつもりなんだろうが
バカに説教されても何とも思わんからいちいち優位に立とうとするなw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:08:22.26ID:bWHk9yjw
そらちゃんと返品してなかったら悪質ユーザーに分類ぐらいされるだろ
フルボッコでID真っ赤とか恥ずかしい奴だな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:12:59.51ID:rnE/i1uq
前にロジのマウスで似たようなことあったわ
保証期間内で中ボタンクリックの調子がわりいから修理してくれって言ったら新品来て
型番が少し違うから前のは送らなくていいってメールで言われた
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:23:52.29ID:IZux7bag
>>178
えーとな、amazonに限らず、物の不具合がロット単位で回収せなあかんのや

対象のものがどこに、誰に行き渡っているのか把握する必要があるんや

その為に、物には個体識別番号、購入者との情報を紐付けとる

やから、大きい企業となると最低限、物がどこに行っとるぐらい把握できるで
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:39:23.26ID:tv5/keYD
つーか、実はもう商品代引き落としされてんじゃないの?
家族カードとかで気付いてないだけとか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:45:57.27ID:/aGMZKMp
>>183
それをやれてないから無能だ
という話をしたんだが

そんくらい知っとるわ。知らんかったらまず書けんがな
話の流れの順序だてぐらい少しは考えておしゃべりに加わったらどうなんだ?w
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:09:59.38ID:1xccxbGh
>>183
中華、朝鮮系は相手にしない方がいい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:25:32.16ID:3jfp02Yf
>>188
交換という単語の意味を解っていたら為すべきは明白なのに、懐で寝かして放置してることが問題だろ
なんでAmazon側が問題なんだよ
俺さま都合ばっかりで常識も社会性もないやつだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:26:21.31ID:0YiqZXl3
すいませんちょっと質問なんですが、
初めてタブレット買おうと思ってアマゾンファイヤーを検討してるんですけど、
これって買ったらウィルスソフト入れないとやっぱりマズイんですか?

その場合おススメのソフトありますか?
( `・∀・´)ノヨロシクお願いします
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:27:17.72ID:ulskPqt/
>>193
君はアスペ?
垢の話してるんだから蛇足ではないだろ

まともな話が出来そうにないからこれで終わりにするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況