X



docomo arrows Tab F-02K part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:08:22.84ID:ZEblXjPJ
重いしsafariが結構クソで出来ること少ないけどiOSのサポートが長いのは有利だわね。
うちのぽんこつiPad第3世代も5→9までの対応があったし。
wi-fiはすべてKindleが喰ってる感有るし、その対抗での値下げでしょう。

今までのarrows tab androidOSアップデート
F-01D 3.2→4.0.3
F-05E 4.0.4→4.1.2
F-02F 4.2.2→4.4.2
F-03G 4.4 アップデート無し
F-04H 6.0→7.1
大体1,2回、最悪無し
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:35:39.98ID:dzBkmUHQ
>>335
800番台載せたらバカ売れするの?
コストバランスはどうなの?
確かに性能は良いほうが良いが、あれもこれも載せてたら「ぼくのかんがえたさいきょうのたぶれっと」になるね
まあ、660と値段が変わらないならオーバースペックでも欲しいかも
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:04.20ID:X/QAKHjj
しかし660も625からの上昇率結構いいんで
重いゲームする奴も殆どいないんだから660でいいんじゃねえ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:22:04.93ID:bhP8X8yE
>>342
>>「ぼくのかんがえたさいきょうのたぶれっと」

そういうの作らないとバカ売れどころか売れもしないと思うのだが、
価格がiPadとあんま変わらんのだよ? なぜこれを選ぶのか?
DS店員の口車以外に捌ける気がしない。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:33.87ID:NS33sqov
そういうの作ったところでiPadより値段が高ければ誰も見向きもしないだろ
iPadより安価かつコスパがよくないと日本人には売れないよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:04:16.62ID:U8kBYjGp
04Gで発熱凄くて02Hでワンランク下げて以降、
ハイスペック路線から手を引いたしな。

どうも富士通は設計が苦手なようだ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:37.51ID:0r3Tnd1a
ハイスペック路線から手を引いて8万か………
中華タブレットに負けるわけだわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:11.27ID:dafdBfdi
たった一機種だけの勝負になぜタッチペンを持ってくるんだろう?
どこにそんなニーズがあるんだよ
それで8万

これはポラリスは爆死を覚悟した方がいいぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:37:27.70ID:U8kBYjGp
>>349
価格はドコモが決めてるから富士通だけのせいじゃないよ。

>>350
ペンを売りにしてる割に同梱は「試供品」だかオプションとして販売しない。
劣化したら純正品を買って下さいっていう姿勢なんだよ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:09:42.11ID:TUqsXGDH
富士通はタブレット単体で売れよ
NECと同じくらいの値段なら売れるだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:29:24.72ID:ezChskNE
>>351
そうじゃなくて、お絵かき前提の感圧+ペンってのがいらなすぎって話だろ。
ペンの販売とかってことじゃなく。
お絵かきしない俺もそう思う。多段階感圧なんていらんからCPUあげとけと。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:31:39.78ID:rAFtq91W
自分的に国産でxperiaZ4Tの後継になりそうなのこれだけ
しかしFMラジオ聞ける最後のソニータブなんだよな、聞かないけど

正直これならSD835積んで10万の方が売れたのでは
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:55:59.01ID:bhP8X8yE
>>355
ペンを付けた理由なんて単純な話、ApplePencilがあるから。
そもそもタブレットなんて携帯に特化したスマホでもなく、完全なPCとして使えるノートでもない、
ぶっちゃけ双方の悪いとこ取りの歪なガジェット、これがApplePencilで価値が一変した。
タブレットが、タブレットとしての意味をやっと持つ事ができたぐらいのブレイクスルーなわけ。
だからスタイラスを付けたと

でもね、スタイラスなんて昔からあったんですよ、
ApplePencilがブレイクスルー足り得たのは既存のスタイラスとはまったく違う物だったから。
富士通の中の人は、それが分からなかったんだろうね、既存のスタイラスを付けちゃった。
出来の良い「ただのスタイラス」

アホだと思いますよ。

因みにお絵描き前提ってのは絵を描けって話じゃなく、何でも書けるって話だからね
そういうの言葉尻通りに受け取らない方が良いと思うぞ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:22:02.73ID:RtNgfZ2O
>>357
自分の使い方に合わないからってApplePencilでブレイクスルーは大げさすぎ
俺の用途ではMSofficeの純正対応とマルチウィンドウの方がはるかにでかかったわ
これで出先なら十分PC変わりになった
反対にApplePencilだろうがなんだろうがメモを取るスピードに追い付かないから意味がなかった
そういう意味ではこれにペン要らないじゃんっていうのは同意するけど
iOSはマウス使えないのが致命的
という具合に用途によって全然違う
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:56.55ID:wsGZhaHi
自分はこれが初泥タブですわスマホはXperiaでネットはドコモ光だし
ドコモ歴15年だからもう一生キャリアを変えることはないだろう
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:36:47.74ID:bhP8X8yE
>>359
いやだからApplePencilはメモ書くスピードが普通に紙にメモ書くのと一緒なんだってば
この普通さがブレイクスルーだって言ってんの
脳みそを使わずに普通にできるって事が凄いの

>>自分の使い方に合わない
認めたくないだろうが、それがニッチ用途だって言ってるだけ
べつにそういう用途を否定してるわけじゃない。

>>iOSはマウス使えないのが致命的
これは同意する
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:40:46.20ID:bhP8X8yE
>>358
買わないと思うよ(ニッコリ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:06:09.23ID:bWdKEqWV
砂660に変な期待しないほうがいいよ。
どう見ても砂810より遅い(Z4tab)
3D処理に至っては半分以下だから。

富士通好きだから買うんだよ〜。

ipad並のスペックを求めるなら、HuaweiかSAMSUNGしかないのが現状。

平井がシコタマ貯めた資金をどう使うによっては新生SONYにも期待できる。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:36:45.15ID:ISZyGWs/
>>361
ずーっと紙とペンと同レベルの探してたからちゃんとテストした上で言ってるの
レイテンシある時点で同じじゃないし抵抗ないから崩れる
一番近いのはソニーのデジタルペーパーだけどあれに8万はさすがにあほらしい
10インチクラスのタブレットを外出先で仕事に使うのがニッチとは?閲覧だけなら8インチでいいよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 01:18:01.06ID:KUbbQ4Vm
>>363
SamsungだってWindowsmobileの頃からもappleや他の人気機種のデザインや機能をコピーしてるわけだしお互い様じゃね?
arrowsタブのスレだからそんな事を言わない。
それに寧ろコピー数はSamsungがappleに勝ってるんじゃないかな?ペンだってGALAXYが起源じゃないし。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 03:10:54.11ID:EcuWscCv
>>365
そりゃすまんかったな、そう思うなら何も言う事は無いわ
言ったところで気づかないんじゃ意味無いし
一応20年ぐらい板タブ液タブ使ってきた俺の戯言で流してもらって結構ですわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 03:57:11.57ID:nhe6bqIy
>>369
あっそ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 04:12:12.90ID:WFDHW+tP
スマフォでも835使ってない富士通がタブレットに835載せないわJK
dtabも960や970でなく659なんだから泥タブに性能を求める層はいないんだろう?
あと1万5千上げて835積みますってのは俺も遠慮したいw
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:09:08.68ID:faygSKUZ
650系統のミドルハイって660の次の石どうなってるんだろう?
ミドルローは636が最新で性能的にも650には近づくレベルらしいが

まあ泥タブはどこも手持ちの余り石突っ込むのが定例化しちゃってるな
噂のギャラタブs4にしてもスマホが845に移行する中の835なわけで
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:49:52.60ID:Tl8Rq4a/
>>363
Appleを擁護する訳じゃないけど、サムチョンの方がパクり過ぎだろ。
どれだけ訴えられてて、どれだけ負けてると思ってんだよ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:16:07.62ID:nhe6bqIy
>>375
あ、このやろ

このまま誰も気付かず一日過ぎるの待ってたのに
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:40:10.85ID:BNgiZ2EK
>>376
訴訟は米企業だけになれているからなサムスンに器量が無いだけ現実の技術やアイデアのパクリには関係が無いと思うがね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:12:34.58ID:Wx+X9fYR
見てきたけど液晶になって普通のタブになっちゃったな。
ペンであれこれする人以外はd-tabでいいんじゃないか?
俺はF-04Hがただになったらそっちにすることにした。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:29:16.49ID:AfP75/LV
>>394
ペリアに10万出します。
何とか...、がんばって...。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:34:54.35ID:T03UZR9m
>>395
z4はきちんとAndroid7までアップデートしたからな
規模の違いかも知れないがXPERIAは誠実な商売してるよ
何となく今年XPERIAタブレットが復活しそうだから
買うのは待った方がいい気がする
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:53:58.52ID:AfP75/LV
>>396
はい!
一先ず今はtabS3でしのいでます(Z4に限界が来まして...)
でも、やっぱり国産が欲しくてF通に浮気しようかと...。
ペリア復活の日まで我慢かな〜。
ウチは旦那がApple王国を作って、私がSONYワールドを作ってます。
あっ、でも私のPCはF通製だ! 社給だけど。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:34.71ID:RDYgQ2QC
ドコモオンラインショップで予約してたけど発売日に届かないのにはゲンナリ
追跡見る限り今日も望み薄そうだし何だかなぁ……
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:29:30.79ID:T39jaNRU
25日にドコモショップに届くけど受け取りはそれ以降した
大阪から発送してるんだね自分は東京だけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:06:29.47ID:Vf8LMkC6
懐疑も何も出ないものを出る出る言ってる毎年お馴染み集団幻覚みたいなもの
なにせ既存のペリアタブ用のポータルサイトとアプリは来月サービス終了するぐらいだからな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:03:43.55ID:x5il3Wic
Xperiaタブって言ってるほど良くないだろ!
強いて言えばz3tcが軽くて防水そこだけのタブまあ大事な部分では在るけどな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:54.85ID:HpLwc3+x
ソニータブの宣伝スレでこんな書き込み悪いけど
F-02K買った人居る?
F-02Fより使い勝手は良いかな?
充電台がなくなったのは正直辛いけど
他に防水、それなりの性能の代替がないから
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:38.32ID:HlSXQQYm
>>409
初めてのタブだけど悪くないよ。虹彩認証のログインがやっぱり楽だわ。
指紋だと認識してくれない時があるから。

有機ELは不自然な色味と丸い粒みたいなのが嫌だったからTFTで安心してる。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:12:34.44ID:HpLwc3+x
>>410
なるほど
虹彩認証は使った事無かったけど便利なのね
F-02Fは指紋認証がビミョーだったのパターンでロック解除してたけど虹彩認証楽しみ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:03:13.92ID:nkkFcbeS
>>410
電池持ちがF04H比較で100%UPとか書いてあったけど、どう?

いまF03G使ってるんだけど、クレードル同軸ケーブルのフルセグ録画を結構使うから、次をどうするか悩み中。
F-02Kについてる卓上スタンド(試供品)ってどんなの?
アンテナケーブル繋げられる?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:46:22.28ID:4LLLV32g
>>415
翌日からWifi運用にしたから電池持ちは体感ではいいほうかな。

スタンドは04Hと一緒。取説PDFダウンロードできるようになってるから
イラストで確認してほしい。100円ショップで売ってそうな奴だから
ケーブルは挿せない。角度調節出来るだけ。

従来品のUSB同軸ケーブル変換アダプタはOTGに対応したTYPE-C変換アダプタを
噛ませばいけそうな気がする。取説には書いてないけどw。

トランスファージェットをTYPE-C変換アダプタ経由で認識してくれたから
同軸とかも出来そうな気がするんだけどね。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:12:20.30ID:6MY47epu
そこまであるわけでもないが防水じゃないから林檎板じゃ嫌なんよ
ストレージ大きいのは高いし
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:45:24.42ID:FslxKiWG
とりあえず触ってみた。
ペン使用時の視差は思ったよりも小さく、iPad Proには劣るものの、SurfacePro2やVivotab note8の世代に比べれば十分使える範囲だと思う。
ペン先の追従性もいいけどホバリング認知距離がやや短いので、自分の描き方だとペンより先に当たった小指で描いちゃうこともしばしば。
方式的には同じなのでdynabook V用のスタイラスペンも使えました。
さて使い込みますか……。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:45:32.88ID:ukjGHIHN
>>420
端末購入サポート入りしてるf-04hだと1万円だかはこれで充分のような気がするけど
この機種に8万円出す魅力ある?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:42:47.29ID:nkkFcbeS
>>416
レスありがと。

やっぱりただのスタンドか〜…。
スタンドになるタイプの汎用ケース使ってるから要らないな。

フルセグ録画はF02Fの時に買ったUSBの同軸ケーブルはあるから、それ使うしかないか。
充電しながら録画できるのが良かったのに、なんで無くしちまったんだろうなあ…。

全体的には悪くないけど、微妙に残念。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:11:41.84ID:4LLLV32g
プリインのワコムインクメモで書いたメモをGメールに添付(png形式)して送るのと
キヤノンのプリンタで印刷するのを試してみた。思っていたより奇麗に出力出来てた。
プリンタの方はキヤノンのアプリを介してだから用紙設定とか少し面倒だけど面白い。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:57.87ID:0AL8xcfM
SIM乗るの?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:35.71ID:N/SV9BRn
Z4タブからの乗り換えだが、わずかな違いなのに重量が腕に負担かかる。特に縦持ちの時。
あと、慣れかもしれないけどフレームが厚いからか、持ちにくくて落としそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況