X



【専ブラ】2chブラウザ 2chMate 隔離スレ part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:30:31.55ID:dTWYDyBD
このスレは2chMate Android板の隔離スレです。
本スレ(スマホアプリ板)の重複スレッドではありません。

■公式
2chMate | AIRFRONT, Inc.
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate
2chMate - Android マーケット
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
2chMate - nikenoの物置 (dev版2chMate配布サイト)
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate
2chMate Twitter
http://twitter.com/2chMate

■よくある質問・Tips
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate/help
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips

※質問は質問スレでお願いします。

次スレは>>970を踏んだ人が「宣言してから」立ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
踏み逃げの場合、>>980以降有志の人が「宣言してから」立ててください。

又、コピペによるスレッド潰しにより>>200未満でスレの未使用容量が無くなった場合、スレタイpartを実質前スレに戻して立ててください。

■前スレ
【専ブラ】2chブラウザ 2chMate 隔離スレ part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1448448017/
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:26:03.22ID:PmB2vPJq
合掌
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:34:37.35ID:sHzx3Bea
2chMate 0.8.10.22 dev/FUJITSU/F-04G/6.0.1/LR
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:19.59ID:571YXaOo
urlを開くとtate内ブラウザで開いてしまって
開いてからchromeで開き直すことは出来るんだけど
最初から外部ブラウザで開くには設定のどこを見れば良いの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 04:37:31.09ID:+PweLKPs
アップデートしてから、まちBBSにアクセス出来ないのは私だけ?

2chMate 0.8.10.22 dev/SHARP/SH-04E/4.1.2/DR
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:47:52.52ID:rZoQxjW4
設定 このアプリについて ヘルプに


まちBBS、bbspinkが見られなくなった

「設定」→「掲示板」から掲示板設定画面を開き、目的の掲示板を「使用する」に設定してください。まちBBSはいったんスレを削除しないと読み込めない場合があります。ご了承ください。

こんなのが載ってたけど効果無いのかな?
0213208
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:58.32ID:SiUvVWWT
>>212
設定も「使用する」になっています
とにかく板一覧からどこかに入ろうとするとエラーで進めませんので、
スレを削除しても変わりありません
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:43:00.79ID:STeqZcl0
じゃあこれかな?
上から2つ目、httpsに変更された事で、Androidのバージョンによっては読み込めない...らしい??

*0.8.10.22 (2018-06-06)*
- データベースの復元時にクラッシュする問題修正
- Emoticon、まちBBS、したらば等のアクセスをhttpsに変更
- dat取得時にエラーがあった場合、1時間待たなくてもsidを無効化して次回再ログインするように修正
- Android P で動作しない部分修正
- 巡回時にクラッシュする問題修正
- スレッド設定に行間の設定追加
- bbsmenu、subject.txt、SETTING.TXT取得時に設定したプロキシが使用されるように修正
- Sync2chに送信されるデータが未圧縮で送信される問題修正
0215208
垢版 |
2018/06/14(木) 18:34:34.11ID:nkVVOeKb
>>214
かもしれませんね
ですのでPlayストア版に替えました

お騒がせいたしました
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 20:14:35.67ID:T19idBk8
自分の書き込み中の文章の推敲をするときに、
コピペで文章の順番を入れ換えをしたくても範囲の指定ができない
以前はできたのになんで?
知らないうちに何か設定をいじっちゃったかな?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:08:21.73ID:AZgoLK/v
>>222-223ありがとう
昨日は全く反応がなかったけど
今朝やったら範囲指定ができました。
もしかしたら端末が重くなってたのかも。お騒がせしました。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:13:11.52ID:ANHq/1Kn
>>229
返信レスの通知なら、地道にマーク解除
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 12:38:54.64ID:fexyX8HD
なんか繋がらない読み込めない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:45:48.47ID:01CRcef+
地道にマーク解除しなくても、[削除]→[DATのみ]をして、一旦戻って再びスレを開くだけでいいよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:06:51.70ID:gvtwnQGg
有料オプションの
【プラスユーザ限定】【チェック非推奨】Homeとスレ一覧画面に広告を表示します
って所はローニンじゃなくても広告消せるの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:05:03.22ID:DbAofrRB
昨日ぐらいから書き込みする度に、アカウントを登録しますかと聞かれるんだが
おま環なのかな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:14:49.15ID:VIxk3gzy
書き込みしようとすると
グーグル?が、ユーザー名を保存しますか?とか聞くけど何だこれ
殴られたいのか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:27:34.54ID:1F6/0q3e
>>255
おま環だから自分を気がすむまで殴れ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:43.78ID:UitReH+f
スレ見ててたまに軽くフリックとか、触れたりすると画像表示されるよな?
何なのこの不具合
お前らも同じだと思うから代表して書いとくわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:54:36.73ID:y6ZjW6rG
端って4つの角全部で可能なん?
やってもできないんだけどやり方が悪いのか設定変えなきゃいけないとか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:19:43.31ID:zT7Y1YjF
ジェスチャーの設定見たけど画像ビューアを開くってのはなかった
一手前に画像を開いてて進むでそれが表示された、ってこと?
でもそれじゃ画面端からってのがわからん
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:25:38.29ID:DfunKoAR
やり方はわかったけど、この機能何か役に立つの?
誤作動してイラッとするだけのような気がする
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 03:28:56.82ID:pT8l5jqU
wifiだと規制で書き込めないので書き込みはLTE経由で書き込むみたいな設定できますか?
今は書き込む際は一々wifきってから書き込みしてるのでちょっとめんどいです
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:23:57.33ID:+J+zX0/N
>>270
分からん。

別の話しだが画像を纏めてDLすると順番がぐちゃぐちゃになるのは止めてくれないかなぁそのせいで使えない
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:34:54.89ID:F/MGoCcw
画面端ジェスチャーは画像ビュアーだけじゃなく書き込み画面も対象だな
とにかく意味わからん機能だ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:46:39.00ID:1b7WYpKd
画面の端ってのは左右の端の事
その端で「進む」のジェスチャーするってのは
ジェスチャーの開始点または終了点が画面の端になるようにジェスチャーするって事
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:57:53.30ID:a0X19pqf
>>274
>>280
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/LT
すみません
書き込み画面にモバイルネットワークで書き込みがみあたりません
書き込みボタン長押しで書き込み方法の選択はてきるんのてすがRoninしか選べないです
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 03:53:04.12ID:IrDYDV2x
おい、Chmateってお気に入りのフォルダ分け出来ないの?
★5つとかしかないんだけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:53:09.21ID:o7YxUGqC
>>292
出来ないけど、何か?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 17:00:49.78ID:mr/mxqeU
スレの一覧、どの板も古い順(スレ順の逆)になる
スレ順にしても次開くとまた古い順になってる

これ、どこかで設定し直せる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況