X



【Amazon】Fireタブレット総合 Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:25:41.58ID:4YBji1CP
※質問/相談/報告/批評は「該当の機種名/モデル年式」を入れて下さい。
※「Kindleシリーズ (電子書籍リーダー)」 「動画、ゲーム等のコンテンツ」 は板違い。
※「root、カスタムROM」 「Fire TVシリーズ」 はスレ違い。

【第7世代モデル】
 Fire HD8 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01J94TYJK/
 Fire 7 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01J90NN4Q/
【第6世代モデル】
 Fire HD8 (2016) https://www.amazon.co.jp/dp/B01AHBD6R0/
【第5世代モデル】
 Fire HD10 (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZARBNFE/
 Fire HD8 (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZAKD2DM/
 Fire (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00Y3TMKKM/
【第4世代モデル】
 Fire HDX8.9 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KQNTJ1W/
 Fire HD7 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KC6SQWG/
 Fire HD6 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KC6TDLY/
【第3世代モデル】
 Kindle Fire HDX8.9 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00D3TVHDE/
 Kindle Fire HDX7 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00CYR84TG/
 Kindle Fire HD7 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00CTV2Y3Y/
【第2世代モデル】
 Kindle Fire HD8.9 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00BFXRFO0/
 Kindle Fire HD (2012) http://www.amazon.co.jp/dp/B008UAAE44/
 Kindle Fire (2012) http://www.amazon.co.jp/dp/B00962OKJU/
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:38:05.96ID:PE33QWoR
買ったはいいけどあまり使い道ないな
2週間経つけど二回しか充電してないわ
使ってないとはいえ電池持ちはいいね

ブルーレイレコーダーの録画番組見れるアプリはないのかね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:50:38.99ID:MmfXPhfh
diximあったわ
この前検索した時ないと思ったのは検索するとき間違えてたのかな
でも高えな
やっぱ要らなかったわfire
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 02:37:36.15ID:+lz6G4Gr
>>633,634
CMやLNのLiveDisplayのように(オーバーレイではない)ディスプレイドライバネイティブで色温度を調整出来るといいんだけどね。

MediaTekのSoCでも似たようなことをできるはずなので、現BlueShadeの残念仕様(単に赤系色を加算するオーバーレイに過ぎず黒が浮いてダイナミックレンジが減ってしまう)をぜひ改善してほしいところ。

明度調整についても暗側最後の数段階についてなぜか感度が無い。
状況に応じてもっと暗くしたいケースがあるので、もしfireOS 6が来るならこれらをまとめて対応してくれると(少なくとも自分は)うれしい。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 08:55:24.04ID:/ycgGCRS
アプデされてから
やたら音量小さくなったんだけどそんなものなの?
音質も悪くなった気がする
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 10:31:42.23ID:+lz6G4Gr
>>640
ハードウェアスペックの限界を超えた要望であればその主張はもっともだとは思うけど
ここで言っているblueshadeはソフトウェア実装であって、スペックとは関係ない。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 02:15:25.03ID:80aGZh7U
ガラケーだからよく分からんのだがスマホって契約せずとも家にWi-Fiあればタブレット代わりに使えたりするの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 03:35:09.36ID:sS7Wn5af
>>662
よく判らんのに三万もするやつ買うのか
中国製の一万ちょいぐらいのでけっこういいのがあるぞ
かいかえるより二万ぐらいのちゃんとしたやつ買っちゃったほうが
いいのかもしれないが
安物で試したいならこのfire8もありだわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 16:50:48.46ID:vm+R7amB
やっぱ最初の5.6.0.0なんかバグが入ってたんだな
バージョン変わらずに今日またシステムアップデートしなおされてたわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:25:25.76ID:lx8HWSba
Amazonコインの使い道ない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:48:45.06ID:ZRLYOm+B
初めての利用じゃなかったからなのか、再インストールtぃてももらえなかった
ケータイと同じで新規優遇、古参は冷遇よな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 03:08:29.41ID:BwoLmlSR
>>687
直ぐにはこのいぞちゃんと読んでないな
2週間あとにamazonに登録してるメアドにコインを買うためのクーポンコードが送られて来るの
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:58:13.47ID:waK0lE8n
>>15
エロ履歴やエロおススメ消せなくて、買って半日でゴミになったんだけど。なにこれ?アマゾネス舐めてんの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:41.19ID:EX7qlXH6
設定のストレージのコンテンツでAmazonの映画とTV番組(使用容量/1個のアイテム)というのがあって、
それを選択すると「その他」と表示されるんだけどこれって何?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:26:45.69ID:9bNr3hjz
アマゾンドットコムでエロ写真集を買って、PCのクラウドリーダーではちゃんと見えるんだけど
fireHDでクラウドリーダーにログインしようとするとハジかれるんだよねー

悩んでんだけど…
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:32:14.91ID:QMG6mGxr
fireHD8と10で気になる事
電源OFFからの起動時にピアノっぽいポロンという音が鳴るけど最後にブツ切り感がある 鳴らしきって欲しいんだが
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:11:55.73ID:yGVLkrHr
自分は今プライムの無料体験中なのだが
今日¥4000offのお知らせが来た。
これはプライム会員は以前からずっと
¥4000off
だったのかな?
サイバーマンデーでさらに割引になるのを
待つつもりなんだけど、まさか在庫切れに
なるとかないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況