X



【NEC】Lavie Tab E 3枚目【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:56:17.02ID:MNdff0WQ
システムアップデートと会社の経営状態は関連あるよね
海外製でも傾きかけてるHTCは一回アップデートしてお終いになる
アップデートが用意されてもauがスルーしたり悲しくなるよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:09:47.52ID:uGbNAL4v
スリープアプリってどれがいいかな?
電源ボタン使わないオフの仕方。
指紋があると、スリープに入っても指紋で起動しない(´・ω・`)
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:12:57.99ID:890WA1dY
今はポンコツ510BAL眠らせてるけど
今度10インチタブ買う時はHuaweiにしたいと思ってる。
iPad(第6世代)も欲しいけど高いし。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:50:33.01ID:x2lEZHgH
>>241
レノボタブのマイナーチェンジがラビータブなので、海外のレノボタブ新製品情報を探ると出る可能性とかわかるよ
0245セルシオ苺
垢版 |
2018/06/15(金) 13:02:42.40ID:OtvO+AMm
TE507
良さそう

しかしながら、メモリ管理が必要
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:34:16.61ID:M1X+XnDI
TE507
何にもしてないのに、どんどん内部ストレージが埋まっていくのは何でなんだよ
そもそもシステムで半分以上塞がってるし
外部ストレージに移動できるアプリは殆どないし、Android6って酷いわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:17:41.83ID:CITD6I+Y
ウェブ見るとキャッシュが貯まるしソフトウェアアップデートでapkファイルのゴミが残ったりするし、
そもそも同一アプリでも後のバージョンの方がapkのサイズが大きい

何もしなくても内部ストレージ残量が減るのは宿命
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:39:07.74ID:M1X+XnDI
買った時点で10GBくらい埋まってなかった?
これびっくりしたわ
しかも、google系の消せないアプリガッツリ入ってて
メモリ管理とか必要最低限のユーティリティと好きなゲームや動画本関係のアプリ入れたらもう無理って感じ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:26:28.23ID:CITD6I+Y
むしろ、工場出荷時に戻すときに使う元データとOSのシステム本体にプレインストールアプリまで全部ひっくるめて10GBちょっとしか使わないことに驚くべき

で、そのせいでデータエリアが乏しいのにストレージ容量をこんな少ししか用意しない無謀な決断する設計者の蛮勇に、もっと驚くべき
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:27:11.70ID:lRPBs9Yl
510BALにgoogle play開発者サービス12.8.72が入るとおかしくなる?個体差?
どこかで自動更新されたらしく、プレイストア読み込みできず、chromeはサイトの読み込み終了後フリーズ
設定→アプリ→すべてからgoogle play開発者サービスを初期化したら上記のは直ったけど
いろいろエラーが出るのでプレイストアから開発者サービス更新したら再現した
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:45:48.19ID:9NYsT6NB
自分のもプレイストア読み込みできないわ
それ以外にも何やってもカクカクだから
壊れたと思って他の機種を注文したところ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:33:53.46ID:2MlfV0Ku
えーマジ?
508baw昨日playストアがなかなか開かなくて(文字も出ず空白)、バックアップでデータの初期化しようとしても、ボタンに反応無し。
暫く他のアプリ起動してたら、突然初期化が始まる。
初期化してもplayストアは重い。
2回やっても変わらないから、factory modeで初期化して漸く復帰した。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:14:37.03ID:9NYsT6NB
factory modeってどうやるの?
自分のはもう買ったから
直ったら知り合いにあげるわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:28:40.61ID:dejAaUMJ
うちの508BAWもダメだわそれどころか他のandroid5.1の端末も同じくGooglePlayとか開けない
android8.0と4.2の端末は大丈夫だからOSバージョンの問題?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:57:51.67ID:2MlfV0Ku
ググると出るけど、電源オンの状態で音量大を押しながら電源長押し。って出る。
しかし、俺の端末は電源オンの状態で音量大を押しながら電源長押しすると、META MODEになった。
(起動時に左下に表示される=>の文字)
で、音量小を押しながらやったら出来た。
(電源オンの状態ではなく電源オフの状態だったかもしれない)

あと、FACTORY MODEのメニューは中国語でした。
そこは、ググると…今ググり直したら
https://vpsset.net/factoryreset/amp/
上記のサイトが詳しいです。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:24:34.25ID:9NYsT6NB
ありがとう自分のは音量大でした

最近、電源ボタンが反応しなくなってきたから
端末の寿命かと思ったらgoogleのせいだとは

何かアップデートして、こうなったなら分かるけど
通知も何も無しじゃ分からないわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:36.38ID:lIAroLxS
>>256
>>257
うちの510BALでもどのアプリもカクカク動作になるわ、
標準のランチャーソフトが落ちて画面ブラックアウトするわ、
あげく再起動や電源オフ操作も時間かかるわしてたら、
「開発者サービスが矯正終了」的なメッセージが3連続表示されて、
グーグルプレイ立ち上げようと思ったら読み込みグルグルのまま強制シャットダウン…
お亡くなりになった?
と思いつつAC繋いだら充電動作したから生存してるぽぃので、
ファクトリーリセットしようかとも思ったんだけど、
再設定めんどいと思ってそのまま起動、
立ち上がったら即「設定」の「アプリ」から
開発者サービスとプレイストアを無効化してまた即再起動、
ホーム画面のまましばらくほっといたら、
勝手(!?)にプレイストアがアップデートされて、
その他のソフトも普通に動くようになったw

今確認してみたら開発者サービスも12.8.72になってるから、
これも勝手にアップデートされてるわ(藁

ファクトリーリセットする前に試していいかもね?
ってレポですわ
長文で、読みにくかったらゴメン…
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:17:20.39ID:HdE2CDJb
各々で対策もいいがGoogleはなんとかしてくれないのかね
古いバージョンだから知らぬ存ぜぬもありえるのだろうか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:29:31.30ID:/aY1+Qwv
初期化しても直らないから急遽他社のタブレットを買ってきた
メーカーも何らかのコメント出すべきだと思うわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:12:19.30ID:IfLQbs2q
自分の場合は電源オフにして2時間位放置してたら直ってたわ
焦るのでもうこういうの止めてくれ
ちな508BAW
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:38:36.30ID:LRD4EQ73
自分は他端末でググってGoogle Playアプリのキャッシュ削除とデータ削除したら収まった
何だったんだ一体
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:09:54.26ID:QKk0L9Qv
開発者サービスのバージョンダウン来てやっと直った
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:51:14.62ID:nJs4p5HF
土曜日の昼に異常が発生して、あわてふためいて工場初期化した>>258です。
翌日朝から仕事に出たので、日曜日の朝以来で操作してますが、すごく快適です。
Google Play開発者サービスのバージョンは12.8.72ままで変わりないです。
正直、モッサリ感半端なかったのが、工場初期化で多少軽くなるし、直ぐに切断するwifiも繋がったままの買った当時に戻りました。
wifiの切断はandroid5特有の欠陥であることも、今回初めて知りました。

これまで、バックアップとリセットで何度も初期化しましたが、工場初期化一発で改善されたので不具合様様です。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 01:39:10.95ID:lmXPyN52
510BALを放置してたら
>>125と同じ状態になってしまった。
ACアダプタは壊れてないはずなんだけど。
今ACアダプタ挿して放置してるけど充電中みたいなのが何も映らない。
どうしたらいいのかな?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 01:48:01.53ID:lmXPyN52
>>277
復活した。

よくわかんないけど本体側のmicroUSBを数分挿したりすぐ抜いたり
何度も抜き差ししてたら充電中の画面が出た。
15分くらいやってた。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 03:07:53.53ID:FkXdoudG
510BAL(ビルド最新)

1PasswordアプリをPlayストアからダウンロードしようとするとエラーでインストール出来ない。

アプリケーションのインストール中に不明なエラーコードが発生しました:「-504」

SDカードを抜いて端末を初期化。
セットアップでWi-Fiに接続しGoogleアカウントにログイン
新しい端末として設定。その後1Passwordをインストールしようとしても同じエラー

エラー504をググるとネットワーク関連のエラーみたいだけどほかのアプリはダウンロード&インストールできる。
GooglePlayストアアプリのアップデートのアンインストールやキャッシュの消去やデータを消去したり、
Googleアカウントからログアウトし再ログインしたりしてもダメ。
端末を再起動してもダメ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 03:12:38.03ID:FkXdoudG
なんか数日前にGooglePlayストアで購入したアプリがインストールできないうんぬんの不具合みたいな記事が出てたけどそれとは関係あるのかな?

1Passwordは同じGoogleアカウントでログインしてる別のAndroidスマホ(p10 lite)ではダウンロードできる。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:03:18.79ID:FkXdoudG
>>282
アプリの問題って?
端末初期化してSDカードもつけてないのに何故か1passだけインストールできない。
GooglePlayストアに公開されている1passに問題があるってこと?
そうだとしたら他のAndroid端末からもダウンロード&インストールできないはずなんだよね。
他のAndroidスマホではダウンロード&インストールできるから。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:47:41.57ID:IZTWhnob
>>287
ごめん。流れがちゃんと説明出来てなかったかな?

■初期化前(通常使用時)
Playストアでアップデートしてたら
1passだけアップデート出来ないことに気づく。
以前までは1passのアップデートは出来てて、今回のアップデートから問題が発生。
この時、1pass自体は使えていた。

1passをアンインストールし、再インストールしようとしても504エラー。
SDカードを抜いてインストールしようとしても504エラー。
GooglePlayストアアプリのキャッシュやアップデートのアンインストールや、Googleアカウントからいったんログアウトし、端末を再起動後に再ログインしても同じエラー。

↓そこで端末を初期化

■初期化後すぐ(新しい端末)
SDカードを抜いた状態でセットアップが完了し、その後すぐに1passをインストールしようとしても504エラー。
他のアプリはインストール出来る。

原因全くわからない。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:11:31.70ID:Hpj/I5Am
apkmirrorから1passの少し古いバージョンをインストールは出来た。
けどPlayストアで更新しようとするとインストール出来ませんって出る。
だめこりゃ。
とりあえず使えるようになったからこのバージョンのままやることにしたよ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 01:46:38.76ID:LAMuqh5X
>>295
今Playストアにあがってる最新バージョンがインストール出来なくて、
時期バージョンでインストールできるようになったりってするもんなの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 19:22:31.53ID:LAMuqh5X
>>298
ありがとう。Playストアのサーバーの問題じゃなくて個々のアプリ製作者の問題なんだね。
インストール出来ないのはサーバの問題だと思ってた
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:39:14.82ID:dGl8T76O
TE507なんだけど、さっきから突然bluetoothイヤホンがペアリングできてもデバイスとして認識されなくなってしまったんだけど、
同じような症状になった人います?
何度か再起動したりペアリングのやり直しとかしても、改善されません
bluetooth関係のシステムアプリを強制停止とかしてみたらヤバイのかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:52:43.05ID:dGl8T76O
306の補足ですが、イヤホンの方はずっと青色ランプが点滅していて、接続を試みてる状態?です
どっちに問題が有るのか分からないけど、多分Android6に問題があるんじゃないかなと・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:14:31.98ID:mEN943OE
306ですが、接続が突然復活して音楽が聞けるようになりました
設定からはデバイスを確認出来ず、ずっと接続を確認してる状態で、???のままですが
ググってみたら、bluetoothってこんなもんなんですね・・・
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:12.58ID:TVf/njj6
>>312
ああハードオフね。今は4000くらいなんだ。
自分もあまりにもアプリの起動が重くて売ろうと、
1年前くらいにネット買取で査定見てたらよくて7000くらいだった。
それならYouTube視聴用として使った方がいいかなって思って売らずに使ってる。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 08:23:49.58ID:DHNTlsnR
ほんともっさりだよな
いらついたから捨てる感覚で500円くらいで買い取ってもらえればいいやって感じだったから嬉しかったよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:00:23.01ID:0ZXRDyXC
たった4000円なら売らずに別の使い道を考えるな
まぁハードオフは買い取り安いから別の店ならもっと値が付いたかもしれん
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:54:23.99ID:kzl6gmDH
新品のタブレットが安く買える時代でわざわざ中古買う人とかほとんどいないのに4000円買い取りはいい方じゃないの
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:49:00.03ID:Lwmx/xJs
じゃんぱらの買取は新品同様て付属品類とかも全部揃ってる完品価格
あとメルマガ会員登録し必須ね
なので欠品や傷があればマイナス査定でガシガシ下がっていく
それでもブックオフやハードオフよりかは良心的な金額付けて貰えると思う
あっちこっちお店回りたくない人にはいいんじゃないかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 05:01:31.54ID:DgyvgJj7
TE507持ちですが
工場リセットかけると買ったときの気分が味わえていいね


スマホタブレット依存 5ch依存なせいかなんか画面をいじくってばかりで無駄に時間を費やしてばかりだと思って
タブレットの方をえいやっとリセットしてみたけど清々しい

携帯用のオフライン専用の写真画像ビューワにしようかと思ってたりします
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:28:04.43ID:3k+mp09t
TE508
例のウィルスパッチにしばらく気付かなかったが、最近気付いて初期化
軽すぎな上にバッテリー減らずだったのに、また最新パッチになって重くはならないが、
バッテリーの減りがおかしい気がする

電池消費グラフにスタンバイと画面しか表示されないけど、webブラウザを始め色々アプリ使ってるのに有りうる?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:58:34.80ID:3k+mp09t
>>323
12.8.74だから、あからさまな動作不良はないのよ

て、今みたらやっとwebブラウザが1%使ってた
35%中28%がアイドル状態か
WiFiの使用量と考えればこんなもんか
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:20:44.22ID:ev6NI7oP
>>326
さんくすレノボか、ハードウェアはOKなのかな
たまにカスタムOSではじかれるのあるから、ファーウェとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況