X



小米 Xiaomi Mi Max ★10 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1f6e-5ATy)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:12:47.92ID:MTHxDrh50
↑スレ立て時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
Xiaomi(小米) の6.44インチPhablet、 Mi Maxのスレです。

小米ホームページ
http://www.mi.com

Mi Max公式ページ
http://www.mi.com/mimax/

Xiaomi端末まとめwiki
http://wikiwiki.jp/xiaomi/

Xiaomi(小米科技)総合 Part28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492958420/

Xiaomi(小米科技)初心者 Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1491220743/


前スレ
小米 Xiaomi Mi Max ★8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1493693317/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
小米 Xiaomi Mi Max ★9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1499071302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-JTbI)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:21:18.07ID:Ea7xr/wIM
>>681-682
Volteは設定項目自体ないなぁ(ROMはMIUI PRO)
そして今までずっと家で試して送信できなかったけど、最寄り駅まで出てきたら問題なく送信できた
家でも受信と通話は問題ないのになぜ送信だけダメなんだ・・・
とりあえず電波状況?依存ということがわかっただけでもよかったかな
ありがとう
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:22:32.55ID:W6DjTnXo
ご教授を御願いします。

mi MAX2 新品をAliで購入したのですが、下のボタン3つが正常に点灯しません。

断片的にしか点灯せず 左のメニューボタンは3本線なのに2本だけが しかも半分の長さだけ点灯、真ん中の□のホームボタンは点が2つ点灯するだけ、右の戻るボタンは点灯もしません。

受け取ってから 直ぐに使用しなかったので15日間の保証期間が過ぎてしまいました。

修理できるのでしょうか ?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-gweR)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:34:00.61ID:dmLDTCGYM
>>695
とりあえず買った店に問合わせてみたら?
ダメならそのまま我慢して使うかオクにでも流す
自信あるならディスプレイだけ買って自分で修理
次からは届いた中華製品はちゃんと受け取ってスグに動作確認しような
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:43:34.21ID:W6DjTnXo
>>697

提案を有難うございます。
ダメだと思いますが、販売業者に連絡してみます。

自分で画面交換するのに良い工具を調べて見ます。

部品を自分が用意して、交換だけの料金が5千円くらいなら業者に依頼してもよいのですが・・・
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:56.07ID:95tmBht60
というかAli辺りで買える交換部品ってB級品というか粗悪な偽物が混じってる印象だし
適切に作業して交換しても他が悪くなる(タッチの認識がおかしくなるとか)可能性もあると思うけどね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d156-ZwRr)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:30:02.16ID:ePwMP1gW0
>>695
Aliで買ったのならさっさとクレームボタン押せ
不具合は動画で撮影して証拠提出すること
CREAMの英語文章出来ないのなら
英語クレーム教えてくれるサイトBlogを複数チェックしてね
取り敢えず返品全額返金するしかないな
0714695 (アウアウイー Sa8d-zypn)
垢版 |
2018/05/02(水) 04:10:08.77ID:x7yUnsN1a
(>695)の者ですが、ナビゲーションボタン点灯不良?の件は、画面に貼ったフィルム(http://imgur.com/czsbdH9.png) を外して見たら正常に点灯してました。

このフィルムは下部分は黒ですがボタンの所だけボタンと同じ形で透かしになっているのですが、ほんの少しズレていた為でした。

お騒がせしてスミマセンでした。

でも良かった良かったです。
新品で購入したモノに不良?と思われる外観があるとガッカリしてしまうものですね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:10:54.53ID:Hx6wwD3m
黒枠フィルムは、日本円で163円だったので後悔はしてません。

Xiaomi mi MAX2 と Uhans MAX2( http://imgur.com/QLsy4rZ.jpg 14500円 ) で迷いましたが、mi MAX2にしました。

Uhans MAX2 にはマルウェアが入ってるそうですが、セキュリティアプリで対策できるのなら 今が新規購入できて1番安い時期だと思われるので購入したいものです。
素のAndroid7で、表に指紋認証があり使い易そうです。

mi MAX3の発売が近いことを知っていたら、とりあえずUhans MAX2にしてたと思いますが、mi MAX2も良い機種ですね 笑
アクセサリーの種類も多いし

長く使いたいと思います。

ところで、Xiaomiは北京に本社があるので反日が心配です。笑
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM25-Xe8z)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:52:30.24ID:CdnV63a3M
わざわざワッチョイを消して書き込む奴をまともに相手にするなってお祖父ちゃんが言ってました
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-J202)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:05.40ID:FSrghHk0M
結局そうなんだよね
画面サイズとか、RAM容量とか、ストレージとか、バッテリー容量とか、わかりやすさで飛びつくけど、各種センサーが無いとか、数値に現れない作りの甘さが響いてくるんだよね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-CapD)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:15:13.89ID:8ghHudfY0
うん、2月くらいの記事にあってさ
630と660と事だった
それが画像のように635になってるから驚いたんだ
ググると635は2018年の前半に量産開始となってて早過ぎる気がする
画像の所のが間違える可能性あるが、635なら喜ばしいよね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad6-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:46:05.54ID:dC34sPf60
max2に何の不満もなく完璧だから、max3は行かなくていいかなって。
初代maxの諸兄は不満でストレスがmax状態だから行くしかないんでしょうけど・・・
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-GTMF)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:11.58ID:VdJ31sk5M
俺も初代MAX使ってるけど画面割れて交換したり雨でUSB端子の具合悪化のため交換とやってきたけどだんだんくたびれてきたよ
似たような境遇で初代からの乗り換えでMAX3待ってる人多そうよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-vAJY)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:44:57.51ID:/EiXloZwM
俺には関係ないから僻地問題知らんというアホがたまに湧くけど
初代と同じにバンドが自由に増やせないと3出ても初代使い続ける
ゲームなんてしないので動作スピードは全く問題ないしな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-tB5n)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:30:15.51ID:2mNU3KKtM
台湾のショップで買った初代をそのまま使ってるのですが
多分Android7へのアップデートのタイミングあたりからUSBメモリを認識しなくなりました。
色々設定見たのですが解決できず。
何かご存知の方がいれば助言いただけないでしょうか。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-tB5n)
垢版 |
2018/05/07(月) 04:15:08.68ID:AJFYpyiRM
>>766
台湾現地のXiaomi公式ショップなんですがそんなことがあるのでしょうか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaa-vAJY)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:02:42.70ID:ZZ2WDVcdM
>>768
日本のドコモショップだったら可能性はほぼないと思うけど
海外はすべて疑ったほうがいいというか
他の人も書いてる通り
一から入れ直したほうが後々動かなくなる可能性避けられると思いますよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-tB5n)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:03:04.96ID:o49aZRF9M
>>769
丁寧なレス有難う御座います。公式ショップでも海外は信じたら駄目なんですね。
調べてクリーンインストール?しようと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況