X



Google Pixel・Pixel XL Part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/09/22(金) 15:44:07.15
Google Pixel(G-2PW4100/G-2PW4200)およびGoogle Pixel XL(G-2PW2100/G-2PW2200)についてのスレ

公式ページ
https://madeby.google.com/phone/

ストア
https://store.google.com/product/pixel_phone

第一弾はアメリカ・カナダ・オーストラリア・ドイツ・イギリスの5か国のみでの発売
日本での取扱いは現時点では未定
発売が決まるまでは2機種の統合スレとします

※前スレ
Google Pixel・Pixel XL Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1502733153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-Fip2)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:36:10.91ID:OLAudNZjM
nexus5で19の有無は影響がない事を知っているからいいんだが、

21も影響ないんか?

nexus5は殆ど1 3しか使ってなかったから問題ないのか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 253b-CLk5)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:41:59.97ID:ZC5JNHok0
PH-1にしろXにしろああいう出っ張りは見た目的なインパクトだけで無意味、
を通り越してデメリットしかないからなぁ
サムスンの表示を大きく損なう両サイド湾曲も含めて
これらのディスプレイは総じて失敗作としか言えない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-39OR)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:55:16.08ID:hmWOHTOV0
>>840
俺もそう思う
セキュリティアップデート重視、最新OSをすぐ触りたいというのが主な理由なら日本未発売・未対応のpixelにこだわる必要はない
Nexusシリーズと違ってSD等が付いてるし
問題はoneにsimフリー機がないってことだ
いつもいつも後一歩足りないんだよな、市場の需要に
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71d9-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:36:04.71ID:asqUSj5J0
期限付きになったんだね。無印の記述は前のまま。

「2020 年末までに Pixel で撮影された写真と動画については、
元の画質で無制限に保存できるストレージを無料でご提供いたします」

>>906
mineoにすればauのプラチナバンドは内包してるから問題ないのかな。
登山のバックアップ回線にできるなら買ってもいいかな。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-A/0B)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:38:57.98ID:InpCqoFcd
mi a1 安くて最高やで
反日企業だけどw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-QWl5)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:03:37.06ID:fT0PzOXJ0
>>901
言われてみればそうだな。俺も Pixel の前は N5 を使い続けてたけど、B19 が無くて困った記憶は無い。
(都心での使用がほとんど)

ただ、Pixel は N5 のときよりもアンテナピクトに 4G マークが点く頻度が高いような気がする。
これが B19 の威力ってことか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71d9-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:12:36.31ID:asqUSj5J0
>>915
都心でのiPhone5との入りの違いからB21(1.5GHz)のせいもあるかも。

電波ぎりぎりのところにしょっちゅう行くけど、
B19に対応はしていても、電波のつかみはあまりよくない(ドコモ機比)し
どうせ2台持ちだから悩む。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-Fip2)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:41:50.04ID:OLAudNZjM
>>922
転記サンクス

リファレンスが必要なデベロッパーはこうやって買っとけということか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-QWl5)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:21:33.16ID:fT0PzOXJ0
>>929
そうみたいだね。
随分前は、日本からの購入であることを隠すために Proxy とか VPN 使って
アメリカからの購入であると偽装したりしたな。そんで転送業者経由で日本に送ったりとか。
Pixel ユーザだけど、買いたくなってくる。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-Btjl)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:26:37.89ID:sh1XcJh8a
>>931
さすがに転送は挟んでるよね?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-4RSI)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:35:03.55ID:Gy9dbYER0
しかしSDカードは128GB買えばあきらめつくとしても、ワイヤレスチャージがないのは残念だな。
うちの環境はもうそこらじゅうにQiのホスト置いてあるから、それが全部無駄になる。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-Btjl)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:46:58.70ID:sh1XcJh8a
旅行に行くから月内に入手したいんだけど、転送すると日程的に微妙だよなあ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05cf-Di+6)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:01:08.24ID:9Y+lMW6T0
FeliCa対応しない時点で日本の販売しないって事だな
サムチョン買うしかないのか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-Pirc)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:04:55.58ID:EPH6YNVN0
Googleはサポートしたくないんだと思うよ
日本人は、箱に少し傷が付いてるだけで文句を言うような糞うるさい種族だからね
本格的に日本で展開する場合は、AppleやHuaweiみたいにサポート業務に力を注ぐ必要がある
特に高級路線で攻めるなら必須
逆に言えば、そこをきっちりやって成功したのがAppleとHuawei
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05cf-Di+6)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:13:24.01ID:9Y+lMW6T0
日本だとアーリーアダプターにしか売れないからかもな
お財布携帯ないアンドロイドなんて誰が買うんですかみたいな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-genH)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:21:30.47ID:fFa4XLGyH
イベントでARのデモやった時にpixelの画面映ってたけど、かなり手ブレしてたように見えた
何事もないようにDxOで高得点とかAIで補正かかるとか言ってて疑わしいわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-39OR)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:35:02.59ID:ssxHq13md
>>955
書いてから気付いたわ
まあもっと海外製の名機をプッシュしてたらAndroidのイメージ落ちなかったんじゃないかって話
特にauはひどすぎた
is03はまあ黎明期だからともかくその後の東芝富士通ラッシュが…
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 253b-tA4x)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:20:34.81ID:o9dfmpk60
ポートレートモードすごすぎ
めちゃほしいわ
iphone7とかのダブルレンズだと色々不便なんだよね。画角とか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-wNCK)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:32.44ID:DQSp083Xr
pixel買うっていってる人は、どこの回線つかってんのかな?
nexus6pのバッテリーが死んでるからこれ買おうと思ってたのに…
地味にgoogle home miniが貰えるのも嬉しいし、行けそうならxl買っちゃいたい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a89-r9IO)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:56.90ID:aq72vYJA0
B19ないから死んだとか思ったけど
言われてみればN5も対応してないじゃん....
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-vr/0)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:54.18ID:9dYQU+3Z0
>>1000なら年明けに発売決定
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況