X



Fire HD8 (2016/2017) Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:26.18ID:21cUWy13
Amazon製のFireタブレット 『Fire HD8 (2016/2017)』 について語るスレです。

※『Fire HD8 (2016/2017)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任

■Fire HD8 (2017) https://www.amazon.co.jp/gp/press/pr/20170518/
 https://www.amazon.co.jp/dp/B01J94TYJK/
 https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/G/09/kindle/dp/2017/480789745456/BTF/Fire7_FireHD8/FireHD8-tech-details_graybox._CB510179518_.jpg

■スペック (2017)
 【CPU】 MediaTek MT8163V/B (Cortex-A53 64bit 4コア 1.3GHz)
 【GPU】 Mali-T720 MP
 【メモリ】 1.5GB
 【ストレージ】 16GB or 32GB
 【ディスプレイ】 8インチIPS液晶1280x800 (189ppi) 10点マルチタッチ
 【サイズ】 長さ214mm x 幅128mm x 厚み9.7mm (369g)
 【カメラ】 背面(HD,200万画素)/前面(VGA)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11n,11bg,11a)・シングルアンテナ
 【位置情報】 Wi-Fi経由
 【Bluetooth】 4.1LE A2DP
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/環境光センサー
 【USBポート】 microUSB(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大256GB
 【バッテリー】 12時間/充電6時間未満(同梱の充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD8タブレット/USB2.0ケーブル/5W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【カラー】 ブラック
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【価格】 16GB[11,980円] or 32GB[13,980円] ←プライム会員4,000円オフ
 【保証期間】 90日間 →https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201854160

■延長保証・事故保証プラン (2017)
 1年[1,680円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE33Y/
 2年[2,160円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE6I6/
 3年[2,780円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE9QU/

■機種別デバイスサポート>ヘルプ (2017) https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202146120

■実機レビュー (2017) http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1066746.html

■<root、カスタムROM 専用スレ>
 【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root6 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1470101597/

■前スレ
Fire HD8 (2016) Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1473595271/
Fire HD8 (2016) Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1476613832/
Fire HD8 (2016) Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1480610143/
Fire HD8 (2016) Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1487403688/
Fire HD8 (2016) Part3 <実質5>
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1480567128/
Fire HD8 (2016/2017) Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1501066165/
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 08:28:49.73ID:vdyfyNQQ
>>717
Real Racing3、テラバトル、ZombieGunshipSurvival等々…反射神経が要されるゲームでこれやられるとホントイラっとする

>>718
やららと本やらゲームやら落としまくってはいるけど、空き容量はそこそこ有るんだけどね
RAM500〜700MBじゃ不十分なのか
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 08:50:03.90ID:vdyfyNQQ
>>721
スマホとかタブレットとかは、ストレージとアプリ使用領域とは同じ場所で共用してるって認識なんだけど、違うの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:27:43.58ID:srJMpa38
>>724
この場合のROMは フラッシュROMの事で書き換え可能なROMの事
BIOS ROMなんかに使われていたアレの仲間

書き換え可能な回数が増えたり、読み書きの速度が上がってストレージとして使えるレベルに達したので違和感があるが
分類としてはフラッシュROMなのでROMと呼ばれている
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:40:09.73ID:1R/IgmyS
スマホやタブレットのスペックでRAM4GB、ROM64GBとか書かれてるしなー

>しかし、Android端末にかぎっていえば、
>ROMという用語はパソコンのそれとはだいぶ違う意味で利用されています。
>
>Android端末において「ROM」とは、内蔵ストレージを意味します。
>内蔵ストレージは読み書き可能なフラッシュメモリ(「フラッシュROM」と呼ばれることも)で、
>わかりやすくいえば"パソコンにおけるHDD/SSD的補助記憶装置"として利用されます
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 15:43:22.29ID:NWOeFAP7
トイレでうんこしながら7を使ってて
お尻拭いて立ち上がったら手から7が抜けて
盛大にもりもりのウンコの上に7が落ちてしまった
液晶も割れてしまってウンコ水が入ってた
・・・・8を買おうかな・・・セール中だし
・・・ウンコってけこう油ぽいのな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:51:34.78ID:SRyFaOnP
大腸菌まみれ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:15:06.90ID:NWOeFAP7
>>729
洋式便器ですよ
左手でフレミングの法則式で7を持ったまま
便器のフタを閉めようと振り返ったら
スポって手から抜けてガシャンって・・・
慌てて右手で拾ったらウンコまみれだった
くそっ、あんなにウンコ出すんじゃなかった
やたらネットリしてて最悪だった
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:06:18.61ID:bbN4SCgD
Y!天気 バージョンアップしたら今日の天気が表示されなくなった。
Experiaではちゃんと表示されるから、相性なのか?
正規android端末じゃないから文句も言えん・・・
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:17:57.06ID:BPg72bdw
7はRAM 1GBしか積んでいないからねぇ。
せめてHD8並みに1.5GB実装してくれりゃあなぁ。
ちょい前に未使用品HDX7(16GB)を見つけてしまい、思わずポチっちまった。
重量軽いし、アホみたいにキビキビ動くし、何だかなぁ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:45:50.16ID:VCOiR1L+
持ってるよw
HD7、HDX7、7、HD8x2、HD10 を持ってる

その上で言ってるんだが
まぁ最安で映って動けばいいというならアリかと思う
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:50:11.56ID:Hvp6xDuF
>その上で言ってるんだが
いや書かれてない事を察しろとでも言うのか?あんたが何を持ってるかを察知しろなんてエスパーでもあるまいし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:08:25.94ID:VCOiR1L+
>>754
まぁ先に言ってた方が良かったな、すまん

別に争うつもりは無いが、7をオススメはしないな
子供とかにはいいかもしれんけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:18:11.56ID:Hvp6xDuF
>別に争うつもりは無いが
特定の端末の性能についての批評をするだけなのに、「争う」という単語が出てくる意味が判らない
性能について語るのであれば比較対象が必要なのは大前提だというハナシでしかないのに
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:24:50.40ID:VCOiR1L+
>>757
そもそも750が「持ってないのに」と言うから「持ってるよ」と書いただけなのに、横レスでそこまで捲し立てる意味がわからない

君がつっかかってくる感じだから「争う」という言葉を使ったまで
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:45:01.64ID:Hvp6xDuF
>>758
主張や意見をするのにあまりにも提示してる情報が不足してるから、それを指摘したまでだよ

具体性に欠けた発言をしちゃうなんてのは
デジタル端末を所持してる人間に相応しくない振る舞いやな
フィーリングだけでモノ持たない様にな?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:39:58.26ID:MES4zxaA
てかショボいよねこれら
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:05:49.73ID:YUTa0s7A
ショボいよね〜
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:48:17.22ID:kp0KkpjT
お前らiPadとか持っていて、そういう事言っているんだよな
いや、あんまりにもショボい内容の争いだから
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 01:50:33.68ID:oDIo4zKm
重要なのは、価格と性能が釣り合っているか
低性能だろうと低価格なら「相応」だという事が言える。し、相応なのなら何ら支障は無い

スペックは公開されてるんだから、ユーザーは間違いなくそれを知ってる上で購入してるはず
それなのにも関わらず、自分の判断で買うという選択をしておいて、その後で文句を言ってるんじゃ

認知能力に深刻な欠陥や障害を抱えてると言わざるを得ないな…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 03:22:38.16ID:7CAiJp0T
オナニーしたくなっちゃうよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:32:07.36ID:J3kvqVi7
格安iPadよりコスパが上だからね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 09:14:14.63ID:qNLehB0T
HD8までにもAlexaはいってても
ハンズフリーはまた別だそうで
HD10のほうはAmazon Echoのような体験ができるそーだね

まぁ年内予定だっていうEchoが日本で発売されたら
HD8もアプデされないかなーと
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 09:30:23.55ID:XkoF4u9B
ちょくちょく再起動しないと書籍のライブラリが表示できない不具合が有ったが、昨日ごく最近ダウンロードした以外の書籍の大部分が消えていた。保存先はSDCard設定。
SDCardの不具合かな?
起動後暫くSDCardが認識されない事も有ったし。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 10:06:37.08ID:5y7Dmd9E
本だと年月と共に埋もれてどこ行ったか不明になることもあるけど
電書はダウンロードの権利を買ってるから、手元のデータが壊れようが

引っ越して新しい端末から始めようが
過去に買った本を引き出せるのは凄いね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:58:36.04ID:ZTfcHXJo
ロック画面で毎回コンパスのプロモ表示されてウザいから切りたいんだけどどこで設定すればいいんだこれ
0790ggrks
垢版 |
2017/11/04(土) 14:08:40.57ID:f2B76Ne0
>>789
設定→アプリとゲーム
Amazonアプリケーションの設定
キャンペーン情報
ロック画面のキャンペーン情報
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:58:47.58ID:Uj2lXCeu
多分なんだけど、
ミュージックの設定でキャッシュをクリアする←自信ない

これやってから、ミュージックを起動すると
「問題が発生しました。表示できる商品〜」
「タップすると〜」
この画面になって、ミュージックが表示されなくなってしまったのですけど
どうすれば直るのかな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:50:55.91ID:7CAiJp0T
認知症が使うショボさか。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:07:27.84ID:/Gzsf8/0
自分もミュージックがエラー
「問題が発生しました。表示できる商品はありません」になる
昨日から三回端末リストアして、最初はうまくいくこともあるけどやがてエラーが出る
どうなってんだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:48.24ID:LJPm+9EW
俺も調子悪い
先週木曜に、アマゾンビデオ オフライン状態になりしばらく復旧しなかった
アマゾンミュージックは、正常だった

今日 アマゾンミュージックがプラウズなどオフライン?と思われる状態となる
面倒なので、放置

どうなってるのか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 15:53:48.23ID:tlc+9E5J
HD8の今のバージョンを教えてください
俺のは、Fire OS 5.4.0.1なんですけど
これが最新ですかね?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 19:31:24.83ID:uxb8e3eg
不倫自慢見たら直った
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 13:42:32.57ID:ECdjSB4l
最近
通知にamazonから出荷されたとか出てくるんだけど

何処でオフにできるの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 13:47:53.57ID:oH0rNtAV
カゴのAmazon買い物アプリ、
左上の三本線からアカウント
プッシュ通知の設定かな、たぶん

自分も複数台すべてででるのはうっとおしいと思ってたが
まだオフにしてなかった
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 18:44:19.51ID:bPUzT5G1
本アプリだかKindleアプリだかがしょっちゅう起動しなくなるようになった
起動させようとすると選んだ本の表紙が一瞬だけ表示されてアプリが落ちる
再起動すると直るけどそのたびに同期しますだとかアプリ初回起動時の案内みたいなのが出るわ全部の本にnewマークが付く始末 しかもすぐ再発

アプリ削除もダメだし本体初期化しないとかねぇ・・・
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:50.43ID:bPUzT5G1
あー携帯からストアのKindleアプリのコメント見たらいろいろと不具合出てるのか・・・
待つしかない感じだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況