X



SONY Xperia Z3 Tablet Compact Part60 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ aa87-QWps)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:09:40.99ID:LLO/PGQV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを二行重ねてスレ立てる

SONY製Androidタブレット「Xperia Z3 Tablet Compact」のスレッドです

【機種名】Xperia Z3 Tablet Compact
【メーカー】ソニーモバイルコミュニケーションズ
【OS】Android 4.4.4(最新は6.0.1)
【プロセッサ】Qualcomm Snapdragon 801/2.5GHzクアッドコア
【GPU】Adreno 330
【メインメモリ】3Gバイト
【ストレージ】16G/32Gバイト
【外部メモリ】microSDXC(最大128Gバイト)
【ディスプレイ】約8型WUXGA TFT液晶(IPS方式)
【解像度】1920×1200ピクセル(283ppi)
【バッテリー容量】4500mAh
【メインカメラ】有効約810万画素CMOS(Exmor RS for mobile)
【インカメラ】有効約220万画素CMOS(Exmor R for mobile)
【ボディカラー】Black、White
【外形寸法】約 幅213.4mm×高さ6.4mm×奥行123.6mm
【重量】約270グラム

■SONY製品ページ
http://www.sony.jp/tablet/products/Z3/

■取扱説明書
http://www.sony.jp/support/tablet/manual/helpguide_sgp61/

■ソニーストア
http://store.sony.jp/Special/Tablet/Xperiatablet/Z3/

▼次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てること
▼荒らしやネガキャン、対立煽りはスルーしましょうね
▼2chMateお使いの方はNG共有有効にすると快適です

※前スレ
SONY Xperia Z3 Tablet Compact Part59
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1495781876/

※SIMフリー版スレはこっち
【LTE版】SONY Xperia Z3 Tablet Compact Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1462631615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-Yfkd)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:58:22.36ID:4t9VSeI/d
z3tc話題無いしな?
LINEチャットポッドを導入してる企業も増えて来てるからな
すごい便利に作られてるしまだまだ浸透していく流れだよ
Androidは同じアカウントで複数登録は出来ないから別アカウント
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-Yfkd)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:00:58.41ID:jvCqYoQqd
俺も同年代は少ないよ
チャットポッドは一度使うとメールでの問い合わせが面倒になるよ
大東建託とかバイク王 その他大手も続々と始めてきてるよ
このスレでタブーのhuaweiも使ってるよ

iosはiphoneとiPad同アカウントが使える 差別ですね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-afe0)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:45.64ID:ja/V981e0
LINEで機密情報の交換なんかしないし、
会議に遅れますとか、そんな程度の連絡だしな。
漏れても電話番号情報くらいだしあまり痛手にはならないな。
そもそまバックドア対策はさすがにされたでしょ。
LINE怖がってる人はネットバンキングとかもやめた方がいいよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b4-bLv0)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:38:07.22ID:I/1iwXWu0
危ないという意識を持ってたり
自衛して使ってるなら多分問題ないだろう
周囲の環境で仕方なく使ってる人間を責める気もない
運よく使わずに済んでる人間を見下すような態度が意味不明ってだけ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-Yfkd)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:57:22.62ID:+WVDVtPad
BaiduやLINEだけなのか?GoogleやAppleだとセキュリティを気にしないのかSONYは平気でhuaweiは危ない馬鹿なのかよ
全て同じレベルで危険性があるんだから自分自身が危機感を持って接してるのが当たり前だろ

LINEを使う様なレベルの低い会社じゃなくてよかった
こんな書き込みが出来る馬鹿な奴が居る会社じゃなくて良かった!
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818f-HfMd)
垢版 |
2017/09/19(火) 06:16:58.40ID:UwWgyOTj0
馬鹿じゃねーの

LINEが危ない((笑)みたいな俺知識ありまっせアピはやめろ
お前らがいう危険性は別にLINEだけじゃない
LINEは危ない(笑)だから使わない俺情強ってバカが

他のアプリやキャリアメールなんかもすべて外部を使っている以上
いつ誰に見られてるか分かったもんじゃない

完全に隔離されていて本当に安全が保障されている環境なんてないのに
LINEだけを目の敵にして使いませんっとか小学生のままごとか

絶対に安全はあり得ないんだから、LINEだけでえばらないでくれ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818f-HfMd)
垢版 |
2017/09/19(火) 06:29:04.80ID:UwWgyOTj0
他社の作った電子媒体使ってるやつはいないだろうな?

スマートフォン、Android,iosなんてもってのほか
お前らが知らないバックドアが仕組まれている可能性は0じゃない

今すぐ破壊しろ、でなければ情報漏洩に加担する馬鹿な社員だ

そして自社で全部1から設計して、他のサーバーとは一切接続できない端末を支給してもらえ
もちろん他と繋がらないから、お客相手とは直接会う以外の手段はない

使ってるモニター、PC、セキュリティソフト、キーボード、マウスなどメーカー品ははやく処分しろ
情報が洩れてしまっても知らんぞ!!

早く設計するんだ、会社が支給する自社で作った絶対に安全な電子機器以外は全部アナログにしろ!
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818f-HfMd)
垢版 |
2017/09/19(火) 06:32:42.66ID:UwWgyOTj0
LINEだけで良い気になったお山の大将ども

完璧じゃないんだから認めろ

俺の言ってることを認めたくないが認めざるを得ないから
次にやるのは個人攻撃

お前らは卑怯な奴だ、だからがきくせぇことを言ってえばってる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-MouM)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:40:26.74ID:8RFpEyIJd
>>142
あれはLINEという名前をつけているのとインターフェースを近づけているだけで、LINEとは仕組みが別。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-MouM)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:43:31.26ID:8RFpEyIJd
>>151
実際にフリーwifiの方が中間者攻撃でよっぽどヤバい。VPNかまさないと本当に危ない。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-aVZ4)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:24:32.24ID:n4LPWNE9d
対立軸はこんな感じかね。
そりゃ、分かり合えないわ。人種が違う。

アウトドアや読書用途
後継機は携帯性と防水を希望
LINEも必要により使う
vs
エロゲー用途
後継機に高CPUとタッチ切れないことを希望
意地でもLINE使わずキャリアメール
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818f-HfMd)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:12:08.32ID:UwWgyOTj0
とりあえず2chに書き込んでるやつが、情報がーとか言えた立場じゃねーよ

もうあきらめろ
情報はもれてる、もれても何でことない
びびってねーで ラインしてくれる友達つくれ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818f-HfMd)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:43:57.16ID:UwWgyOTj0
そもそもLINEみたいなアプリを韓国に先を越されたってところにも日本の落ち度がある

韓国、中国この辺りはできるだけ避けるのは常套句

だがLINEだけを目の敵にしているやつがどうも目立つ
あなたのその使っているアプリ、中国産じゃないですか?
最初はそうじゃなくても途中で中国企業に買収されて運営が変わったなどもある

ここでファーウェイの端末をすすめたり(とんでもないことだが)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d2-Yfkd)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:24:57.55ID:4gR1MjZr0
フリーWi-Fi使うのとLINE使うのと危険性の問題の話しだろ
こんな事も感じとれないのかな?

企業と嫌中嫌韓に振り回されてる事すらも解らない人が多からな

これで返ってくる言葉は お前みたいなゴミには解らないとか
馬鹿には危険性が理解出来無いとか米国は排除しようとしてるとかどんどん言ってくれよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-afe0)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:52:30.07ID:C9bXS4Yh0
最近ネット回線をNUROに変えたが、ONUがファーウェイ製でビックリ
こういう機器はNECの独擅場だったのになぁ、寂しいもんだよ

ただ管理画面とかatermシリーズよりよっぽど高機能っぽいし、日本企業が没落したのも仕方ないと思ってしまった
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ee-cn9k)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:57:57.48ID:jtEPstrg0
>>187
独壇場というか、NEC等はNTTと一緒になって色々やってきたから今もNTTに採用され続けてるってだけで、
NUROにはそういう繋がりが無いからね、下手したらNECがNTTの顔色伺って断ってる可能性すらある
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-afe0)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:37:34.78ID:C9bXS4Yh0
>>190
なるほどなー、そういう可能性もあるのか
個人的にはnuroの加入者数が少なくてNECが相手にしてくれなかったとかかなって思ってた

ちなみに5GHz帯の無線LANがZ3TCと相性悪いみたいなんで2.4GHz帯を使ってます
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-J7zA)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:34:04.74ID:viIgfv4sd
このタブが素晴らしいのはわかるけど

各メーカーも出来ない訳じゃないしボディーの材質や値段その他諸々考慮して設計するからだろ解像度を上げればバッテリーも増やすし4500と5000で重さも変わるからね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad5-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:29:08.54ID:UM4+IJxz0
もうデザインはこれと全く同じでいいからtypeCにしてスペック向上したので出してくれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8f-PvF4)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:54:07.29ID:ZhFV1hUc0
ソニーはなんでも技術力あると思ってたけど
最新のXPERIAcompactはCOMPACTじゃないほうと比べると
3倍ぐらい厚かった

同じぐらい薄くできるはずなのになぜしないのか
iphoneSEとか薄かったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況