X



【WinでAndroid】Nox App Player Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f37-unYV)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:32:20.91ID:bbO4tMVB0
WindowsPCでAndroidアプリが動く、Nox App Playerのスレです。
OSは4.4.2 PCでモバイルアプリが楽しめる新世代エミュレータです

公式サイト
http://www.bignox.com/jp

前スレ
【WinでAndroid】Nox App Player Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1499050115/

☆次スレは>>970が立てること、無理なら立てられないことを宣言してください
立てられそうな人は宣言してから立ててください

######################
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください
######################
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5d-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:32:37.33ID:Tx6Z8EqC0
ありがとう
リネレボでエミュの存在しってこの土日でようやく手出し始めたんだ
悪かった
問題あるゲームはいいや他をやろう

天華は問題発生しましたで落ちる、たしかに会話やらをスキップすれば問題ないが
あとエミュってつけっぱできない?リセマラしてるとどんどん重くなって音やらが変になる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-kC3W)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:37:58.14ID:F8t4f3y90
>>96>>98
わかりました、ありがとうございます。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-kC3W)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:46:09.47ID:F8t4f3y90
>>98
すみません!最新版にしたら治りました!ありがとうございました!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:57.43ID:qNLAI0ec0
>>110-111
仮想PC上のwindowsでandroidエミュは動かせないんですね
検索したら動かせるような記事を見たのですが無駄でしたね

ノートPCを買ってnoxを動かそうと思うのですが、リネレボクラスのアプリだとスペックはどのくらい必要でしょうか?
手持ちノート core i5 3210M メモリ4GB(nox2GB使用)だと重くてカクカクでした
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc6-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:16:02.46ID:U9QsE9NK0
NoxはVirtualBoxでAndroidOS起動してるのでVirtualBoxの仕様上、仮想環境では動かない
(というかこのVBoxでAndroid動かしてる系をAndroidエミュレータと呼ぶのは違和感がある)

スレチだけど仮想環境上で仮想環境の構築はNested Virtualizationとかいって今熱い分野でもある
VirtualBoxは今のところ対応する予定はなさそうなので無理だけど、他のでAndroid環境構築はできるかもね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-c+3Y)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:36:49.31ID:xXs2K8xLa
Noxってパソコンに繋いでるマイク認識出来ないの?
リネレボのボイスチャットしたいんだけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:17:58.73ID:eIi3YD/9x
noxの1つを誤って消した場合の復活方法
128GBなどの少量高速SSDを使っててNASやUSB接続外付けHDDの2TBと頻繁にnoxを入れ替えたりしてると
うっかり別noxに上書きバックアップしたり、
様々な理由でうっかりnox消してしまった場合。

削除ファイル復活ソフトを使ってnox復活。
→Nox_1.vbox、Nox_1.vbox-prev、Nox_1-disk2.vdiとlogファイルの復活。
http://fast-uploader.com/file/7060672451342/
復活させたファイルをただ単にコピペしても起動しなくてNox_1-prevというバックアップフォルダーが作成される。
http://fast-uploader.com/file/7060673183484/
←いまここ

この復活させたnox一連ファイルを起動させるためには前スレで出てたリセマラ方法を応用すればいいのかな?
→以下引用
リセマラするときは>>842の言うとおり生成されたユーザー固有IDを保存してるファイルを消した方が手っ取り早い
これはDLしてくるわけじゃないからユーザーID保存してそうな設定ファイル手当たり次第消して特定するしかない
ググればどれ消せばいいか見つかるかも

以下vdiのマウント方法
俺の環境「K:/Virtual Machines/Nox/Nox/bin/BignoxVMS/nox/nox-disk2.vdi」にある場合の例
vmwareにubuntu入れて「仮想マシン設定」→「共有フォルダ」にKドライブを追加
ubuntu起動してUbuntuソフトウェアセンターアプリ起動してqemu-utilsをインストール
コンソール起動して以下のコマンドで開ける
sudo mod probe nbd
sudo qemu-nbd -c /dev/nbd0 /mnt/hgfs/K/Virtual\ Machines/Nox/Nox/bin/BignoxVMS/nox/nox-disk2.vdi
mkdir /mnt/Nox
sudo mount /dev/nbd0p1 /mnt/Nox

sudo nautilus
で起動したroot権限付きのファイラーからコンピューター → mnt → Nox 以下の階層にNoxのファイル群がある。
root権限ないと書き込みできない
書き込みするときはsudo chmod 777 <ファイル> でパーミッション設定しないとゲーム側がファイル読み込めなくなるから注意

終わる時は
sudo umount /dev/nbd0p1
sudo qemu-nbd -d /dev/nbd0
sudo rmmod nbd
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-nUtZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:25.85ID:4w9c4QYS0
Cドライブにnoxを入れて起動すると必ず36%で【エミュレータコンポーネントの設定に失敗】というエラーが出て起動できません。
Dドライブに入れて起動するとエラーは出ないのですが原因は何が考えられるでしょうか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:48:50.50ID:mLHijxfu0
androidエミュレータ何入れてもネット繋がらない有線でネットつないでるのになぜだし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7332-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:08.26ID:USr0ZBBF0
>>92
i7 4771 メモリ32GB GPUオンボでやってるけど4コア メモリ8GB 20FPS OpenGL/DirectXどちらでも3時間くらいでリネレボ止まることが多い
1コア 20FPS設定にしたら止まらなくなって動きも快適になった
なんでかよくわからん
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc6-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:24:28.55ID:NQrSSY0E0
>>149
対策ではないと思うけど…/直下や/system内が表示されたりされなかったりするね
端末上のシェル(端末エミュレータとかADBでも可)から/system再マウントして削除できるのは確認できた
面倒なので原因の切り分けはしないが、まぁとりあえず削除したいならググってがんばれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff21-97ML)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:42:22.73ID:5AMEzooM0
5.0不調で5.1をインストールしなおしたら
PlayからリネレボDLしようとすると【お使いの端末は…】になってもうた
5.0に戻したらDLOK
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:36:35.28ID:fIgdCTSE0
今日の朝Win10の更新があってから起動時にPCと共にフリーズするようになったわ
、同じ症状の人いない?v5.0.1
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7341-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:11.83ID:uxslIKPG0
CPU i7 4790 3.6GHz
メモリ 16GB
vt-x オン

リネレボ
3日前くらいまでは普通に起動して、動いてたのに、急に動作が重くなって、まともにプレイ出来なくなったんですけど、こうすれば治るんじゃね?とか、詳しい方いませんか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-xCBz)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:13:16.90ID:DARwxQd7x
削除してしまったnoxを復活させて起動に成功した人いてる?
成功して良かったら手順を具体的に書いて欲しい。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abaf-vMTT)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:30:40.92ID:1nay3Y/g0
Multi-Driveを起動したらごくごくまれに
エミュ一がひとつも出てこなくて、ソフト再起動したら
登録したエミュ名称が全部初期化されてて(Nox7とかになってる)辟易するんだけど
回避策とか予防策とかありますか?

10個以上エミュ作ってて、ひとつひとつ起動しないとアカウント名とかわからないから
エミュ名称つけ直すのめんどいです

ちなみにWindows10 5.0.0.1
前のバージョンでもたたまーになってました
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3108-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:22:54.76ID:vWtNBP0Q0
今win更新したんだけど
nox起動26%のとこでエラー発生とでて起動できない
どうしたら直せる?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab25-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:29.47ID:Pqu7RZUL0
これのCPU設定って意味あんのかな
最低設定にしてもCPUに余裕があるとみるや設定値超えてゴリゴリ使用してくるし
結局4096MBにしようが1024MBにしようが使用量は全然変わらないという
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c6-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:51.29ID:oAol5dIn0
>>176
1スレに1回はこの書き込みあるね
CPUもメモリもホストPCからNoxへの割り当ての上限設定じゃなくて、
Nox上のAndroidに認識させるHW構成の設定だからそうなって当然

CPUの設定値超えるって意味はよくわかんないけど
メモリに関しては結局Android上でメモリ使うのはほぼフォアグラウンドの
アプリだけだからよっぽどのゲームじゃないとそこまで使用量多くならないというだけ
ただメモリリークなのか何かのバグなのか長時間起動してると数GBに達する
この時は最初に書いた通り別にメモリ使用量を制限してるわけじゃないから
設定値を超えることもあるし、Nox自体やWindowsごと落ちちゃうこともある
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cf-AVqR)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:52:38.58ID:EddktpYT0
たまにnoxを完全終了しても5GBくらい利用可能メモリが減ってる時があるね
断片化してるのかリークしたゴミが残っているのかわからないけど、その時はあまり気にせず再起動してますよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-iQnb)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:43:04.60ID:Ci4RpWTX0
リネレボやってるんだが、コントローラ設定がうまく機能しないんだがなんでだろう

コントローラ設定で攻撃をPに設定して、キーもPに設定したんだが反応なし

コントローラ設定って初期化とかないのかな?適当にいじりすぎてどうしようもなくなった
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-iQnb)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:14:49.92ID:Ci4RpWTX0
>>183
仮想キーは設定してます
PS4のコントローラーを使ってるんだけど、
コントローラ設定で◯ボタンをPに設定して、仮想キーもPにして◯ボタンを押しても反応なし

その代わり、何故か×ボタンを押すと反応する。
×ボタンはkと設定してるのに原因がよくわからない
やっぱxboxコントローラか専用パッドじゃないと駄目なのかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b37-+NpA)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:36:47.71ID:jm9Hcgf+0
>>184
コントローラ設定のXBOXをON状態にして使っているってことかな?
そしたら仮想キーを設定するときにキーボードでPを押すのではなくコントローラーで使いたいボタンを押してみる
そうしたらそこに押したボタンに割り振られているであろうキーが入力される
このとき何も入らないようならそのコントローラーのボタンが対応していないのでコントローラー設定はXBOXをOFFにして閉じる
PCでJoyToKeyをDLしてきて設定して使ったほうがいい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 995f-zgk1)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:36:32.29ID:vtR6l/s60
NOXでリネージュ2レボリューションをやっているんだが、相談させてほしい。
仮想キーでWASD移動してるんだが、移動速度がMAXにならないんだ。
マウスで仮想キーの中心の円を仮想キー範囲よりも外にグイっとドラッグすると
MAX速度になる。これが仮想キーWASDだとその半分程度の速度。
これ、何か設定で調整できるのかな?
わかったら教えてほしい。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51cf-JNnQ)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:01:12.07ID:NzPSzrs10
なんでリネレボをnoxでやってる人が多いの?
あのゲームならBluestacksの方があきらかにヌルヌルだし軽いだろ、少なくとも俺の環境ではそうだった(i5 4690K / GTX970)
マクロ機能も不要な放置ゲーだし、ゲームパッドでやるようなゲームでもない
クエ開始、スキップ、完了だけキー設定しておけば十分 あと右上・左上の閉じるボタンくらいか
それ全部ゲーミングマウスに割り当てれば片手プレイ余裕だし、あとはボス戦とかの時だけキーボード触って自動設定のWASDで移動すりゃいい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cf-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:09:25.62ID:62q9uOfD0
Nox5.1.0.1にVerupしたんですが、SSはどこに保存されてますか?
前までは(デフォルトなら)ユーザー:ドキュメント:nox_shareのimageだったんですがそこに保存されてません
root起動にチェックは入ってます
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-iQnb)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:48:10.89ID:Ci4RpWTX0
>>185
ありがとう
試したけど、どうもボタンが対応してないみたいだからjoytokeyっていうのをDLしてみる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-SP/S)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:46:51.62ID:9gnSjQhSx
間違って削除したnoxファイルを復活させて新しいnoxに
Nox-disk2.vdiをコピペしただけでは起動しない。
なぜこういうややこしい仕様にしたんだろう。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c6-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:06:51.70ID:P0309pIh0
>>202
仮想ディスクにUUID持つのはごく普通の仕様だと思うけどね、何がややこしい?
起動しないのは設定(同じフォルダの.vbox)と一致してないだけだから
復活させたいvdiのuuidをVBoxManage調べるか.vboxもロールバックすればいいよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-SP/S)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:22:17.54ID:9gnSjQhSx
>>204
誰も興味がないだけではなく、技術的にわからないだけだろう。
アップデートの際にnoxが消えたり、99%病になって泣くなくあきらめたり
起動に失敗して復元クリックしたら消えてしまったり
わからないから復元を諦めてまた1から作り直すのが大半だろう。
0207165 (ワッチョイ abaf-vMTT)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:30:37.61ID:Qs66QQ4w0
>>166
思えば確かにタイマーでPC強制シャットダウンとかやってます
でも不具合は起こるのはその直後ではないので関連性は不明ですが、
あまり良くなさそうなので今後はやめときます

>>171
ちょっとしたことで付けた名前飛んじゃうのね〜
そういうもんだと思って使うことにします
nox番号メモっておけばいいか…

遅くなりましたが教えてくれた皆さんありがとう
0209165 (ワッチョイ abaf-vMTT)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:41:08.93ID:Qs66QQ4w0
>>208
申し訳ない
ショートカットが何を意味するかわからなかったけど、今やっとわかりました
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況