X



Nexus5X [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:52.59ID:FAqOoCF4
モジュール交換で楽勝でしょ
ついでに電池も交換して
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:37:44.06ID:7JyD1lZL
死んでからしばらく見てなかったけどみんな同じ症状でてんのね
3000円のジャンク品買って基盤交換しても同じだろうなぁ
最初に買ったxperiarayも何度もソニータイマー起きてたけど…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:41:52.71ID:MQOF/mjA
5だけど電源落ちの症状が出てきた。
充電はされてるからバッテリーの出力不足かなぁ
ま、過去一回替えたけど数年たってるから、もっかい替えてみるか 
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:30:43.35ID:abUapt23
ついに1年9か月の子が本日お亡くなりになりました。
なんの前触れもなくフリーズ→何やっても電源が付かなくなった。
pixel3a買えってことかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 23:56:44.59ID:a4YnalgZ
先週ついにブートループ発生
うんともすんとも言わなくなった
違う機種も注文したんでこの機種とお別れです
こわれてもいい覚悟で基盤をオーブンで加熱
起動したので即データの救出しました
4core化してしばらく遊んでみるわ
諦めていた人は是非ためしてみたら?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:53:00.75ID:49Cwdrqd
>>189 だけど
せっかくバッテリーを交換したのに、Wi-fiが使用中に突然死んでしまいました
おそらくチップが駄目になった模様。皆さんともこれでお別れです、さようなら。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 10:13:25.95ID:duay/YH6
>>193 だけど 再びふっかーつ!
>>192 ありがと、基盤をアルミホイルで挟んでオーブン弱にして約5分
Wi-fi 復活しました。既に安い別機種を買ってしまったので、予備機として取って置きます
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:23:42.85ID:vIaB9Jn6
Nexus5Xがブートループに陥ったが復旧できた
・ブートローダーをアンロックして4コア化イメージとファクトリーイメージ(Nougat,Oreo)焼くも起動画面ぐるぐるで起動せず
・海外有志が作ったAndroid9化ロム(参考:https://mitsmits.com/2019/03/20/nexus5x-android9/)と4コア化イメージを焼いて再起動、10分ほど放置したら復活した
https://i.imgur.com/PSkyXvY.jpg
https://i.imgur.com/jX71F6J.jpg

1日経過してもきちんと動いてる
ブートループに悩んでる人はぜひ試してみるといい
最新のピュアAndroid9も使えるようになるゾ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:51:30.42ID:rOXNGtcL
メイン機の修理中限定で二年半ぶりにnexus5ユーザーに戻ってきました
この数日間でブートループは2回のみ
それでもロワのバッテリーは6-10%/hのペースでモリモリ減っていく感じ
FRしてアプリをゴッソリ減らして軽量運用してるけどそれでも日に3回の充電必須かな
あと黒なので背面のウレタン塗装はベッタベタに加水分解してましたとさ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:58:53.52ID:gjTKcrOP
ここは無印5も参加OKでしょうか?
中古で買って今充電中ですが「緩速充電」w
と表示され充電時間が非常に遅いです…
急速対応のキャリア純正のクアルコムのクイックチャージ対応ACアダプターを使用してるんですが
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:04:51.23ID:bubOkTz5
結局ブートループ=電源スイッチの接触不良説は否定されたの?
電源スイッチを自分で交換したら直ったって話まで出てたけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:36:28.92ID:PmAVlF2s
今朝突然BTが切れてスマートウォッチが振動したのでnexus5を見てみるとBTに加えてwifiも繋がらなくなってました
ワイプキャッシュまではやってみたんだけど改善せず
その後BTは数十分間だけなぜか復活したものの再び切断して再起不能状態へ
これはなんだか分からないけどハード的な故障だと考えた方がいいのかな?
やっても駄目だったという報告が多数見られたのでファクトリーリセットは試していないんだけど多分ダメだろうね?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:50:39.86ID:9zj77vcm
PC(Windows10)に繋いでも充電のみにしかならない。。
開発者向けオプションからMTPとかPTPに変更しても充電のみに戻る
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 08:32:10.28ID:flJhlWCv
docomoはペリアでもそうだったがアップデートの面倒見がいいからアプデで対応したのかな?外野だけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 11:31:44.76ID:5F+0+zz1
ループすらならずか…
我が障害に…
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:15.51ID:dINp4kwM
Googleが悪いのかLGが悪いのか
Nexus6Pも突然死するからGoogleの設計が悪いんだろうな
でもNexus6(モトローラ)では突然死無いからね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:49:13.27ID:eKBokiKo
>>215
うちのは買い換えて3ヶ月くらい電源切って放置してたんだけど、昨日ふと思いついて電源入れてみたらカレーに復活しやがったわ
5の時もブートループその他挙動が怪しくなって5Xに替えたんだけどその後復活したんだよな…偶然だろうけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 21:53:33.25ID:KnttdLJ1
今日初めてこれで動画撮ったんだけど
pcのWindowsMediaPlayerで再生したら
画面の天地が逆さまになるのはなぜですか?

ちなみにVLCmediaplayerだと正常表示でした
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:37:39.68ID:t1V/zkkw
Nexus5Xが赤ランプ点滅して起動しない
詳しくいうとブートローダーモード起動してもすぐフリーズしてしまいます。
再起動ループとは違います。
誰か助けてください…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況