X



ASUS ZenPad 3 8.0(Z581KL) Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f3da-7GHe)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:41:46.16ID:eYmUXqdb0
スレ立て時は1行目に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

7.9型液晶を搭載したSIMフリーAndroidタブレットです
2016年9月16日発売

公式サイト
https://www.asus.com/jp/Tablets/ASUS-ZenPad-3-8-0-Z581KL/

※前スレ
ASUS ZenPad 3 8.0(Z581KL) Part.9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1499211157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-ZTJu)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:52.74ID://BKhkoF0
>>598
マジですか‥
BTだとラグがあるのがツライ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f4-+a+J)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:41:03.52ID:ikYQ6TbR0
>>538
どんなケースに入れていたの?
うちはレザーのケースに入れてるけど、ちょっと心配。

galaxytab(SC-01E)からの乗り換えだけど、こっちは落としても平気だった。Z581KLは裏蓋プラスチックだし、剛性も弱いか。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b89-VXQG)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:14:34.02ID:zEQ05Qfi0
>>589
可搬型の場合、高さ○○から○○製床材の上に○回落下させた後も故障しないこと(傷を除く)
といった感じの内部規定があって、それに耐えれる設計を行うのが一般的なメーカ。
三流メーカはそういった内部規定が無かったり、あっても守られていない場合が非常に多い。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11db-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:55:07.60ID:VFCHw+ZU0
>>603
ASUSがそういう試験をしてないかどうかは知らんけども
例えば任天堂製品は耐久性拘ってるが
それでも落とした場合壊れる可能性普通にあるし落とさなくても壊れる事もある

そして重要なのは耐久性考慮し試験にパスした製品であっても
あくまでもしもの時の為の耐久性であって
過信して落としたり乱暴に扱っても良いという事ではない。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e1-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:02:17.45ID:C3eTxsXi0
iphoneは最近はキャリアショップで修理受け付けてくれるみたいだけど
以前は正規プロバイダに持っていけって言われてどこでも修理受けてくれるわけではなかったので
東京みたいな都会ならともかく地方だと県に数えるほどしかなくて結構な手間だったってのもあるかもな
だから非正規のiphone修理専門店なんてのまである
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa70-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 06:47:44.54ID:apNJuU4b0
iPhone割れてるのはただ治しに出すのがもったいなくてめんどくさい人(特に女性)
「そのままだとガラスだけじゃ無く液晶も割れるよ」と忠告してもガン無視されたなあ
それからは他人事だからどうでもいい勝手にぶっ壊れてろと解釈
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-drIq)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:05:10.40ID:KsKuc+sr0
値下がりはまだか
三万でもスペックを考えれば妥当か安いくらいだが、タブレットに三万は高いと思うのと、SD660が出て間もなくSD450が出ることも考えるともう二、三千円は値下がって欲しい
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaa-t9ZB)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:14:41.37ID:Z1mGWMSbM
タブやスマホは壊したり、不具合起きたこと無いから知らんが
WinタブのT100TAを落として、電源スイッチ部分が内部に引っ込んでしまった時は何故か無償修理だった
修理内容は基盤修理ってなってたわ
ただ、3週間全く連絡なしだったから不安だったわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a93-yv0s)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:46:03.86ID:mjeoV47m0
ばかばかしい
どれだけ商品の種類があるかわからない?
それを全部頭に入れてると思ってる?
じゃデータを見ろと?どれだけ仕事あるかわかってんの?
くだらない不毛な質問のために忙しい時間を削ってお前のためにあちこち調べるの?
なあ、外に出て働けよ

この手のスレで不具合報告してるのは
工作員
クレーマー(またはその一歩手前の超神経質な人)
かまってちゃん
がほとんどで本当に不具合のある人はほんの一部だよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-drIq)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:55:24.41ID:Dger0fmN0
>>659みたいな都合のいい解釈しかできないアホこそ外に出て働けよブーメラン小僧

どこの延長保証付ける店の店員がどこのメーカーが壊れやすいって情報を一切把握してない方が不思議だろ

自分が言われて嫌なこと言っておけば相手も嫌がるに違いないって無意識に思ってんだろ
外に出て働いたことないの位なんてお前位だよ
少なくともニートの割合の方がASUSの故障率よりも低いのは間違いないな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e1-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:22:11.35ID:XpTKWV3T0
「分かるんじゃないの?」って妄想から始まった話が
いつの間にか把握してないほうが不思議だと決めつけてる所が笑える
本人の経験談どころか聞いた話ですならいのに
ソニータイマーとか信じちゃうタイプなんだろうか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-drIq)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:25:19.54ID:Dger0fmN0
家電量販店ってある程度部門振り分けられてるの知ってる?
タブレット担当がASUSしか知らないって笑うわ

>>666
どれくらい売れてどれくらい修理対応したかくらいは分かるだろう?
店長クラスや仕入れするレベルになったら当然おおよそ把握しないと仕入れもまともにできんしな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e1-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:26:07.68ID:XpTKWV3T0
地方の量販店なんてタブレットは1〜2種類しか置いてない店も普通にあるわけで
都会のタブレットとかスマホ専門店で中古まで扱ってるような店員と言うか店長とかが
その筋のマニアみたいなレベルならある程度は把握してる可能性もあるかも知れんが
そもそも中華の無メーカー粗悪タブレットでもなきゃ故障しやすいモクソも無いと思う
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-drIq)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:29:01.42ID:Dger0fmN0
地方の量販店は頭になかったわ
ふつうにそこそこ取り扱ってて、タブレット(とPCあたり)担当の社員がいるようなところ

まともな大手家電量販店がASUSのタブレットを取り扱ってる以上、他のメーカーと比べて格段に壊れるってのはないと思うわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMfa-t9ZB)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:17:39.40ID:5GMofyubM
デッカい家電量販店だと修理受付は別部署だから、
どの位、修理が発生してるかはきちんと調べないと分からないような

優秀な店員なら調べてるかもね
普通の店員なら調べなさそうな気がする
ダメな店員ならスペックすら覚えてない(確信)
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:55.75ID:3ZLYBwxd0
量販の者だけど、kakakuでランクインしてくるような製品は把握してて当然やで。
私はこの製品持ってるし、ここに来るくらいだからからアテにならないだろうけど、一応プロ(笑)だしみんな頭に入ってるよ。
ちなみに私はタブレットじゃなくて黒物担当だけど。
うちはASUSは置いてないけど、対抗各社のフローに「xx社のooより〜で優れている」みたいな訴求でASUSは常連だしね。

実際のところソニーやらと比べると価格と耐久性はトレードオフって感じはする。
そのくらいでしかもはや力を示せない高級勢もどうかと思うけど。
でもだからって人気の割にASUSがバカスカ壊れてるとも聞こえてこないから、やっぱり優秀だと思うよ。
以上現場より!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:17:00.22ID:IXRWubTq0
家電量販店の店員っていまいち信用できない
この前父親がウェブカメラと延長USBケーブル買いにケーズデンキに行って手ぶらで帰ってきて
店で定点観測目的でウェブカメラ探してる&PCから少し離して使うために延長USBケーブル欲しいと言ったら
店員に「ウェブカメラはビデオチャット等に使用するもので定点観測には利用できません、ウェブカメラに繋げる延長USBケーブルはありません」
と言われたから無理だって言うんで
父親に大丈夫だって説明して別の家電量販店行ったら普通に買えたって事がつい最近あったから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況