X



【Amazon】FireTVシリーズ Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ eb87-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 08:48:53.17ID:voFeoOo90
!extend:on:vvvvv:1000:512

Amazon『Fire TV シリーズ』について語るスレです。

※質問/相談/報告/批評は「該当の機種名と環境」を入れて下さい。
※「動画サービスやゲーム等のコンテンツ全般」、「root、カスタムROM」は扱いません。

Amazon Fire TV (通称:箱) … 12,980円 http://www.amazon.co.jp/firetv
Fire TV Stick (通称:棒) … 4,980円 http://www.amazon.co.jp/firetv-stick

■<専用オプション 価格 (税込)>
 Amazon Fire TV ゲームコントローラー (音声認識機能付) … 5,980円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZPXCBXQ/
 Amazon Fire TV / Fire TV Stick用音声認識リモコン … 2,980円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZJEWR6M/
 Fire TV Stick スタンダードリモコン代替機(音声認識なし) … 2,480円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZYTY25Q/

■<FireTV まとめwiki>
http://www27.atwiki.jp/firetv/

■<root、カスタムROM 専用スレ>
【ROM焼き】FireTVシリーズ root1【Amazon】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1443232370/

■<前スレ>
【Amazon】FireTVシリーズ Part22©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1498203537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:16:25.50ID:taV/ekWZ0
皆さんお騒がせしました。
今、アマゾンに電話して色々試しましたが
ダメで商品交換となりました。

この対応の素早さがアマゾンだなぁと
思って明日新しい品で設定します。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad9-L0i4)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:29:18.84ID:gw5Fewf+0
リモコンアプリでも、だめか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-h+zu)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:39:11.42ID:mU4i/+FP0
>>606
似てる!当方PCも画面TVに繋いでるので
パソコンしながらプライムミュージック、
TV番組見ながらプライムミュージック、が
どうにかできないかと思ってた!
最近再生リスト作りまくりよ〜

>>613
> FireTV2つ買ってアンプで処理

詳しく!アンプ買えば、ながら音楽できるの?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-h+zu)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:18:51.16ID:mU4i/+FP0
>>638
PCにはスピーカーつけてます
でも入力切替をPCにすると、プライムミュージック止まっちゃうんで…
PCモニタにTV使ってるんで

朝ニュース見ながら音楽聞けたらいいなぁ、テンション上がるのに
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-o2de)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:03:50.74ID:+WDqEN8C0
>>662
そう。だから、例えば来年辺りに地デジが全部4Kになったとしてもそのままでは見られないので、別途チューナーが必要。
ただ、メーカーがそのチューナー販売に力を入れるかどうかは考えれば分かる。
4K地デジチューナー内蔵のTVを買い替えてもらう方に力を入れるだろうね。
買い替え時期の問題もあるので、実際に4Kテレビがどこの家庭でも当たり前になるのは早くてオリンピック後位かね。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-mAr+)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:31:31.80ID:Kc1SXXl80
新型はリモコンで音量操作できるか、と思ったけど無理っぽいな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1dsn)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:53.73ID:k0Xpx5Bmd
>>678
対応詐欺だろあれ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1dsn)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:14:11.78ID:k0Xpx5Bmd
>>679
おれも今の箱有線だからなあ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1dsn)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:14:39.36ID:k0Xpx5Bmd
30fpsだな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:21:18.03ID:iHFRBXIO0
うーん、イーサネットだけが欲しくて、でもこの機会に新型Fire TV
を待ってたのに、イーサネットアダプタは新棒にも対応するのか。
4Kが見られる環境にないし、新棒+イーサネットアダプタ買うかな。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-DIN4)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:25:42.46ID:7M8HetQL0
なにげにDolby Atmos対応となっているが
アマゾンでも対応ソフトを配信するのかなぁ
今のところNetflixでは「オクジャ」と「BLAME!」
あとは「U-NEXT」のドキュメンタリー「シーズンズ 2万年の地球旅行」とか
数少ない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddd-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:47:16.62ID:vNYr/TuW0
今回発表の宙ぶらりんタイプ、噂通り棒と箱の中間機って感じだけど、
ベンチマーク的には棒の後継機だよな。

あちこちの紹介記事が従来箱より速くなったのに安くなったと
誤解させてるのは意図的なんだろうか。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-8LkR)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:32:20.32ID:CAhPCb/br
垂れ箱
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb34-HcZy)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:51:10.70ID:f5XX48jY0
いまや先代となった火箱の方がまさに箱でドッシリ安定感があるし
ヘンなアダプタなしでEthernetでつなげられるので
悔しいどころかむしろ先代を買っておいてよかったとしか思わない

買ったけど3ヶ月もしないうちに電源接続外して全く使わなくなった
プライモビデオ、DMMの月額500円見放題、どちらも飽きた

スポーツ中継のサービスも決定打がない
サッカーは死に物狂いの戦いになる残留争いや昇格プレーオフを観たいだけだし
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a2-bRTS)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:57:19.82ID:tE0G7Uu60
新型ってSD入る?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed56-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:29:55.47ID:61cj6SSH0
この発売があるから7月のアマプラで去年と違って
箱が安くならなかったのかなぁ。
7月箱狙いなのに安くならなかったから棒買ったけど
まだテレビあるからこれも買おう。

あっ、>>624だけど無事昨日新しい棒が届いて簡単に設定
でき、古いモノは着払いで返品しました。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed56-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:00:11.46ID:61cj6SSH0
>>694
確かに棒よりは(有線だから)早くなった、(有線付きで)箱よりは安くなっただなぁw

まぁ、それでも今回自分は無線の落とし穴にはまったから
1個有線持っておくことにする。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed56-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:01:33.03ID:61cj6SSH0
>>720
そぅ、アダプターの方を予約した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況