X



Nexus 7 (2013) Part116 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f263-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:02:31.96ID:8Z5xT+sM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これ『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を二行重ねてスレ立てる事。

◎ASUS製のAndroidタブレット「Nexus 7」の2013年モデルについて語るスレです。
※通販・アクセサリー・root・カスタムromは専用スレで。

■『root、カスタムrom』専用スレ
【ROM焼き】Nexus 7 (2013) root6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1450807559/

■前スレ
Nexus 7 (2013) Part115 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1491524456/
Nexus 7 (2013) Part114
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1483706133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d91-2wga)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:14.00ID:GFCxL7RQ0
>>620
画面が回転しない時の対処は下のリンク先の方法で完璧に治るわ
https://tamayaku.fishingdreamer.com/2016/03/26/post-37/

アプリなどの影響で回転しなくなるのは対処できないだろうけど
ほとんどアプリ入れてない素の状態でも回転しなくなる時は、このやり方で100%治る。

ようは電源切る前に、設定から画面固定にしとけばいい。
自動回転のまま電源OFFにして再起動すると、稀に回転しなくなる症状が出る
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d91-2wga)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:24:10.10ID:jQH8PC6s0
実際には、夏場所14日目で貴ノ岩が白鵬に勝って日本横綱の稀勢の里の優勝を決勝アシストしたのが遺恨になった

つまりモンゴル人同士が協力し合うという掟を貴ノ岩が破った。
同胞を裏切った。

これにモンゴル人横綱らが怒り心頭なわけよ
貴乃花親方は、奴らの結託とイカサマを知ってるから貴ノ岩を完全擁護なわけ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4174-h6VB)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:17:30.04ID:wreyuYXT0
>>746
裏蓋外したなんてことあるわけないが、Sの左右に裏蓋の
Qi受信部分への金属接点が2箇所あって、裏蓋がたわむと
接触不良になってQiが認識されないことがあった。
基板側の端子はクリップ状なので折れないように少しだけ
曲げをつけてやるとしっかり認識されるようになる。
0766柿沼七重 (ワッチョイ bd3e-axvV)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:28:50.26ID:3vj9Wtey0
>>763
そらそうよ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07cf-ygtF)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:19:21.14ID:1JkK12BU0
>>789
恐いのは最初だけだよ。
一度経験してしまえば罪悪感はなくなる。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74e-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:16:59.03ID:FnZ62RlU0
他に乗換できそうな機種がないことが問題だよね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-ORGI)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:52:31.26ID:TMr9vZBXM
>>800 自己レス Zenfone3 ultra
当たり前だけどサクサク動作
TypeCで簡単に挿せるし充電が早いのでQiよりいいかも
タッチがイマイチだったNexus7と違ってタッチ操作も完璧
指紋認証が超便利!

浦島太郎4年分の進化だな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-ORGI)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:31:33.05ID:nQCjDWTLM
>>812
Nexus7 と Zenfone3 ultra の比較

指紋認証した本人のホームボタン押しで一瞬のスリープ解除、これが快感

動作の軽快さはNexus7の2~3倍以上

画面サイズはNexus7に対して横幅が10mm小さい
対して縦の長さは、戻る,ホーム,オプションボタンが筐体側に排除されているので
縦の情報表示エリアはNexus7より7mm増えている

と言ってもわざわざ見比べなければ違いは分からない

細長い筐体のおかげで片手持ちは両サイドからしっかりグリップできる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-ORGI)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:32:43.49ID:nQCjDWTLM
タブレットをポケットに入れる習慣がないのでアレだが
スーツの内ポケットは余裕、外ポケットは上がちょいはみ出しギリ

スリムに引き締まっているZenfone3 ultraと比べてしまうと
Nexus7はずんぐりむっくりしていておデブさん

筐体の質感が高いおかげで、カジュアル感がない、落とすのが怖い
TPU保護カバーか何か検討中

まだ使い始めたばかりで電池持ちは不明
新品のNexus7くらいかな。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:55.35ID:KapgyqVd0
新しいアプリ入れようとしたら「このアプリは〜最適化されません」とか
起動させたらオーバーレイとか他のアプリの上に重ねて描画がなんたら
かんたらとかで使えないし、素人利用者にはもうイラーっとしてくる。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dcb-M0v/)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:46:12.05ID:I9qOd1df0
バージョン 1.17.4 のアクセス先:
電話
端末のステータスと ID の読み取り

端末 ID と通話情報
端末のステータスと ID の読み取り

が追加権限ですね。ストレージ権限についても拡張されたようです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況