X



Fire HD8 (2016/2017) Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:49:25.56ID:cP8Im6Sw
Amazon製のFireタブレット 『Fire HD8 (2016/2017)』 について語るスレです。

※『Fire HD8 (2016/2017)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任

■Fire HD8 (2017)
 https://www.amazon.co.jp/gp/press/pr/20170518/
 https://www.amazon.co.jp/dp/B01J94TYJK/
 https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/G/09/kindle/dp/2017/480789745456/BTF/Fire7_FireHD8/FireHD8-tech-details_graybox._CB510179518_.jpg

■スペック (2017)
 【CPU】 MediaTek MT8163V/B (Cortex-A53 64bit 4コア 1.3GHz)
 【GPU】 Mali-T720 MP
 【メモリ】 1.5GB
 【ストレージ】 16GB or 32GB
 【ディスプレイ】 8インチIPS液晶1280x800 (189ppi) 10点マルチタッチ
 【サイズ】 長さ214mm x 幅128mm x 厚み9.7mm (369g)
 【カメラ】 背面(HD,200万画素)/前面(VGA)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11n,11bg,11a)・シングルアンテナ
 【位置情報】 Wi-Fi経由
 【Bluetooth】 4.1LE A2DP
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/環境光センサー
 【USBポート】 microUSB(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大256GB
 【バッテリー】 12時間/充電6時間未満(同梱の充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD8タブレット/USB2.0ケーブル/5W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【カラー】 ブラック
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【価格】 16GB[11,980円] or 32GB[13,980円] ←プライム会員4,000円オフ
 【保証期間】 90日間 →https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201854160

■延長保証・事故保証プラン (2017)
 1年[1,680円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE33Y/
 2年[2,160円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE6I6/
 3年[2,780円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE9QU/

■機種別デバイスサポート>ヘルプ (2017)
 https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202146120

■実機レビュー (2017)
 http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1066746.html

■<root、カスタムROM 専用スレ>
 【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root6
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1470101597/

■前スレ
Fire HD8 (2016) Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1473595271/
Fire HD8 (2016) Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1476613832/
Fire HD8 (2016) Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1480610143/
Fire HD8 (2016) Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1487403688/
Fire HD8 (2016) Part3 <実質5>
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1480567128/
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 01:35:06.41ID:Mu5fmnGw
わざわざなぜ、Amazonが会員を囲い込む為に独自にガチガチにカスタマイズしてる様な端末を選んで改造しようと思ったのか
もっと縛りのユルい端末でやりなよ。改造やカスタマイズには絶望的に向いてない端末だよこれ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 01:47:21.56ID:h0E1sG0R
>>614
もらったもんなんだ
漫画読むには快適で結構魅入ってしまってな
愛着湧いてしまったから使いこなそうと思ってたんだけどこの端末カスタマイズに不向きなのか
まぁ誰か方法知ってたらレス頼むわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 01:54:59.22ID:KwBOcMPc
>>616
amazonのサービス特化の端末なんだけど、GP入るよGP経由でインスコできるよ!ってだけで、他のandroid端末で当たり前にできることができなかったりするしなぁ。
カスロム入れるのに他人のふんどしあてにして「レス頼むわ」とかほざく奴に、教えてやる奴なんていないだろうね。
「使いこなす」のベクトルの方向が明後日すぎて、「使われてる」ことに気がついてないのがかわいそうだよ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 01:57:58.38ID:h0E1sG0R
>>617
せやな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 02:16:52.53ID:Mu5fmnGw
Amazonアカウントと直結してるような端末だからね
ユーザー側に勝手テキトーに弄られてセキュリティレベル落とされたくないんだろう
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 05:12:51.93ID:aXZhksFT
GP入れて本amazonアカと共存させて使ってるやつはよくやるなあと思う
危なっかしくて俺は絶対できない

ノーマルfireでプライム専用機としてそのまま使うか、GP入れてテキトーなamazonアカ使うかだわ
amazonアカ一切入れないでもいいけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 08:17:18.93ID:70PExIyL
>>622
そのやり方は正規だがその逆は正規ではない
その違いは大きい
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 08:18:45.38ID:70PExIyL
何もないかもしれないけど何かあるかもしれない
僕はそう考えちゃいますね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 09:21:20.78ID:Mu5fmnGw
GoogleにしろAmazonにしろどちらにせよ、公式のアプリストアからアプリをインストールするならリスクは同様
どちらも審査はやってはいるが悪意ある製作者は抜け道使ってユーザーの個人情報ぶっこ抜く

どっちがどれだけとかはない。アクセス先の数が増えればそれだけ何かしらに「当たる」確率も増えてしまうという事
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 16:25:48.52ID:N1UyU/HK
Amazon垢が残った状態でGP入れたらAmazonに使ってる事がバレるとか気にしてるのかな。root取ったらGoogleにバレる、脱獄したらappleにバレるみたいな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 16:42:39.74ID:Mu5fmnGw
>>635
GP自体が悪そうする、みたいなニュアンスで書いてる様な人がちらほら居るみたいだけどね。
問題はあくまで不特定多数のアプリ。ぁゃιぃアプリに触るべからず。基本はこれよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 18:39:57.77ID:L3leersF
いやデフォルトで入ってないGooglePlayは総じて危ないもんだぞ
Google認証のキーロガーにできるし、認証迂回するバックドアにもできる
だから最低でもAPKの署名チェックしてから入れるわけだし
よく分からんままダウンロードしたAPKをファイラーで叩いて入れてるの多そうだけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 19:05:06.55ID:Z8KG7xxZ
ぬるぽ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 21:14:11.91ID:slkZNAao
ふぇぇ〜〜〜〜ナッツゥ!?
なっつぅぅと言ったのかいあんた!!!
これはあかんで 本当にあかんで マジであかんで
やばいよやばいよ〜 やってしもたわ〜






どういうわけで ぬるぽっ(*´ω`*)
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 10:18:08.44ID:3zTgqVgj
これ買って特に嬉しいかったのはつみネコが素で遊べた事。
これ買って特に悲しかったのはピンボールアーケードのGoogleアカウントが使えなかった事。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:31:15.27ID:K+SRL5rn
fire osかなり不便だからtasker入れて自動化するとめっちゃ便利になるな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:37:39.93ID:LaO5+PWt
>>646
amazonの意図した使い方の範疇から逸脱してるからだね
tasker入れてどうこうするレベルなら、他の端末使ってても使いにくいでしょ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 10:20:07.01ID:77zePdAi
ステータスバー引き下ろしでbluetoothオンすらできないからな>fire os

tasker使うって言っても深くではなくそういうの本来当たり前にできそうなことを浅く補うだけでかなり便利になるぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:13:36.01ID:6tOAQIl2
>>650
その「工夫、試行、挑戦」とやらの余地を極力省いて、用途や機能を絞って特化型にしたのがこの端末なんだけど…
なんでもかんでもこねくり回す前提で語るお前の方が、つまらない人間というか目的と手段を履き違えた「拗らせた自称情強w」の典型なんだけど。

fire端末スレは、素で使う層とGP入れる層に分けた方がいいな。
夏休みだからってレベルを超えて、キチガイわきすぎ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:18:30.53ID:6tOAQIl2
>>648
世のandroid端末とはちょっと違う色付なのに、できるできないを事前に調べる事もせずに買っちゃったんだね。
典型的な「買い物下手」というか、値段につられてこんな端末買わなきゃいいのにw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:22:22.06ID:daKk7Ik2
道具を使いやすい様にしただけでキチガイ認定しちゃう思考って、風が吹いたら隕石落ちるぐらいに意味がわからん。あとGP入れる入れないで仕切っているのも意味がわからん。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:24:15.04ID:uqi67sc5
便利になる方法共有してるだけなのになんだこいつ
自分には必要ないと思ったならスルーしとけゴミ
必要としてる人だっているんだよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 19:53:04.42ID:UnJRN3bA
これにあうアームスタンド教えてお願いいたします
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:15:29.58ID:i2fPRRTU
>>648
> ステータスバー引き下ろしでbluetoothオンすらできないからな

Fire(2015)の初期にはできたんだけどねー
アプデでブルーシェードなんかに置き換えられてしまったね……
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:30:34.64ID:p3RHHzB1
黄色くなるあれ・・・
あそこまで色温度変えなくていいのにな

ファーエイのブルーライト機能は控えめで良い
0666664
垢版 |
2017/08/23(水) 23:43:12.81ID:wzzbD9SZ
そんなことはわかっとんじゃ
何えらそうに言うとんじゃわりゃー
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:46:25.36ID:c64cj79Q
>>664
控えめスタートで設定によって濃くも出来ると良いけどFireタブレットの弱めの設定でもかなり黄色いもんね。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 11:27:52.00ID:jSkvy3Q4
>>671
悔しいですっ!
カッチカチやぞ!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 13:56:55.33ID:VgHSj5yg
GameCuicleの文字化けがずっと治らん。かれこれ1か月以上ずっと文字化けしたまま
尼サポートに問い合わせてトラブルシューティング提示してもらったがどれも再起動だのキャッシュ削除だの基本的な事だけ。当然治りもしない

別にGameCuicle使って無いからなにも不都合は無いんだがいちいちポップアップするから鬱陶しくてかなわん
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:08:24.62ID:aLmyk2Mm
ブ、ブ、ブ、ブルーシェイドとかいうゴミアプリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:09:08.18ID:dTjzgYXY
>>676
このあいだのセールより安くね?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 10:52:00.37ID:dReHazWi
アプデで最近使ったアイテムが日付天気付きのFOR YOUとかに変わったな
まあAmazonはAmazonなりに色々考えてるんだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:07:03.22
勝手にアップグレードされてワロタ
HD 8一台持ちだけど
7とHD 8を買うか
7を買うか
HD8を買うかで迷ってる

できれば6000引きの5980で買いたいけど一年も待てない
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:14:18.46ID:wSuqf1eW
今日、安いけど7か8か買おうか迷ってる
既にiPad miniとNexus7(2013)あるけど
追加で買いでしょうか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:39:10.80ID:CdSGf5F4
>>691
ほぼ同じ構成で持ってるが、kindle書籍とプライムビデオだけ逃がすという目的ならアリ

もしくは使い潰すオモチャとしてならあり

後継機にしたいならもっと良いのを買うほうが幸せになれる
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:10:18.04ID:ZVTPPpEJ
>>691
同じような状況で7とHD8買ったが
nexus7(2013)持ってれば7は不要
買うなら8だが正直アンドロイドタブとしては微妙な感じ

持ち運ばずに自宅用ならiPadPro買った方が幸せになれると思う
0698691
垢版 |
2017/08/25(金) 12:16:41.29ID:2bCvi6Kz
>>692-697
みなさん、アドバイスありがとうございます
やっぱり、使い方によってそれぞれですね
買うなら8かな?と思っていますが微妙な感じですね
今日中のようなのでもう少し迷ってみようと思います
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:11:24.89ID:2QsNIKTA
>>205
ブルシェイド誰が使うんだと馬鹿にしてたがマジで寝付きがよくなってびっくりしたわ。
とくに寝る前に部屋暗くして使ってる奴は使ってみるといいわ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 16:11:39.18ID:J5r4OYLc
この端末でPS4とかPS3のコントローラーをbluetooth接続できませんか?
有線じゃないとダメかな?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 18:00:09.72ID:Xw2XcU0K
この前、8を5980円で買ったけど、これからは全部8に変えてくわ
今、7が3台あるけど、たったの500円しか違わないのに
たった1インチの差なのに、見やすく感じるし、電池も持ちが全然違いますね
7は、音だけ聞く時とかには便利だし、7が全部壊れたら1つ位はまた買うけどね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 18:11:15.55ID:Xw2XcU0K
>>712
この前のセールでは、7の16が5480円、8の16が5980円です
7で十分かなぁ〜と思ってましたが、何時壊れるかも分かりませんので
偵察と予備を兼ねて、8を買ってみましたが、アタリでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況