X



ドコモ SO-05G Part5(SONY Xperia Z4 Tablet) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 17:14:25.93ID:z2e6MQqr
SO-05G ドコモ版 SONY Xperia Z4 Tabletについて語るスレです。

【機種名】 Xperia Z4 Tablet(SO-05G)
【OS】Android5.0 Lollipop
【プロセッサー】 snapdragon810 MSM8994(2.8GHZ オクタコア)
【ディスプレイ】 10.1インチ WQXGA(2560×1600ドット)IPS
【RAM】 3GB
【内蔵ストレージ】32GB 外部ストレージ microSDスロット(最大128GB)
【カメラ】:背面約810万画素 前面カメラ:約510万画素
【本体サイズ】約254×157×6.1mm(幅×高さ×厚さ)
【重量】:約393g
【バッテリー容量】:6000mAh
【本体カラー】ブラック、ホワイト

製品情報
http://www.sony.jp/tablet/Z4_special/?s_pid=jp_sony/_z4_201505sp_019

■次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てること
■荒らしやネガキャン、対立煽りはスルーしましょう
前スレ
ドコモ SO-05G (SONY Xperia Z4 Tablet)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1437342670/
ドコモ SO-05G Part2(SONY Xperia Z4 Tablet)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1459183385/
ドコモ SO-05G Part3(SONY Xperia Z4 Tablet)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1467264188/
ドコモ SO-05G Part4(SONY Xperia Z4 Tablet)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1489709048/

関連スレ
【Wi-Fi版 / グロ版】SONY Xperia Z4 Tablet part19
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1494518444/
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 13:17:06.22ID:WHz2/MWQ
電波強いとこだとアンテナ伸ばさなくてもフルセグ受信するぞ
俺んちは、アンテナ伸ばしてもワンセグすら微妙だけど…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 14:11:55.42ID:QrtrUlOo
>>60
付属品で付いてたイヤホン延長コード。あれアンテナケーブルって言わない?違うんかな
なんか実はアンテナ入ったのでなくても、そこらのイヤホンでもジャックにさせばアンテナになるって見たけど。
>>61
のばさなくてもっていいね。最近レコーダーの調子悪いからZ4タブちゃんにフルセグあるの思い出して録画で使ってるんだけど
アンテナ伸ばして待機させるのがどうもね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 14:13:30.07ID:QrtrUlOo
そういやキャリア版じゃないのってTV機能わざわざ削ってるの何故なの?これ結構でかい事よね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:04:21.63ID:OdCsAdlq
一応、モニターとチューナーを別々に買って組み合わせた場合、
受像機ではない。
って判例があり、受像機以外は受信料を払わなくても良い。
って法解釈から、タブやスマホ、ケータイは受像機では無いため
受信料の支払いはしなくて良いってなっているけど、
NHKは「チューナーと画面を組み合わせた見れる場合は、
受像機として払う必要がある。」って主張しているから、
徴収には来る
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 04:11:45.61ID:dlu0cWVV
>>68
キャリアじゃないのって電話も付いてなかったんだ
防水にTVに電話にハイレゾにって全部入ってんの凄いねよく考えたら
このタブレットくらい?こんな全部入なの
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 10:03:53.06ID:UZCWNmbS
>>74
タブレットはたくさん持ってるけど、機能的にも性能的にもこの機種が最高峰だと思う。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 02:20:03.10ID:HsEQemQZ
ゴミどころか性能まだまだ上の方だしな
その性能以上のもんも入ってるし。今、出しましたでも通用するレベルのが数年前に出てたんならSONYがタブレットまだ出してたらと思うと勿体無い
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 21:55:59.64ID:BzfJIrCY
kindle外部ストレージ保存できないんですか。残念。
DMMとかbookwalkerとかをストレージ保存する方法教えて貰えませんでしょうか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 12:40:58.30ID:i8MfiZ6H
オイオイ、富士通が撤退したらケータイ補償で困るだろ
z4タブレットが壊れた場合、補償で最悪アローズタブでもいいかと思ってたが
z4タブの補償でdtabって言われたら泣ける。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 12:55:27.59ID:RoTsU9NP
夏だなあ
Z4の在庫が無かったら、別のを呈示されるはず
何になるかはその時にならないと分からない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 13:18:58.55ID:OBeaMZn6
>>93
ケータイ補償サービスが何で修理と関係するんだか
お前はドコモショップ行ってお姉さんの説明を一から聞いてこい、この出来損ない人間
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 14:25:08.82ID:QKBS3vzA
dマガジンを使用しているのですが、お気に入りの雑誌の最新が公開なると一冊丸ごと自動ダウンロードに設定しているのですが、徐々にタブレットの内部ストレージが圧迫されてきています

ダウンロードし過ぎないことやキャッシュを消せばいいのですが、このダウンロードをSDの方ですることは可能ですか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 17:03:07.65ID:K89pWmJy
ダウンロードした雑誌の保存先を変更することはできますか?

保存先の変更は、現時点では対応しておりません。

本体以外無理じゃね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 21:29:08.82ID:mHHo/Z7C
dマガジンのキャッシュ消すの、以前はすごい時間かかってたけど
今すごい短時間になったし、
普通にキャッシュ消せばいいのではないかと。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 22:36:21.65ID:7Ys6QuZu
>>106
読み終わったらキャッシュを消そうと思います
キャッシュを消すってのはdマガジン開いて「ダウンロード」→「キャッシュを削除」からですか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 13:24:08.87ID:3iVSBG5Y
月額サポートだっけ?契約してかれこれ1年近く立つけど
お外で使うことって指で数えくらいしか使ってないから
解約して格安simで運用しようとおもうんだけどどこのsimでも使えます?
違約金9000円の残りの機種代は分割で払えるって言われた
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:15:21.72ID:ymS/JeNq
>>110
どういう理由で交換したの?
バッテリー交換しようと思ってたけど
リビルド品に交換できるのならそうしたい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:55:24.87ID:VeQzYy4P
>>111
バッテリー劣化。満充電して100%から少ししか使用してないのに電源切れてることがあったのよね。
在庫なかったらキャンセルするつもりだったからあってよかった。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:36:32.90ID:KB1sKqh5
>>111
横からだけど理由なんてなんでもいいよ
電池の減りが早くなったとか、外装が剥げてきたとか、気が引けるなら地面に叩きつければいいよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 11:53:38.13ID:o8yPixYr
>>121
外装とバッテリーだけは新品だぞ。以前問い合わせた時言われたし。
リフレッシュ品は。基盤とかは流用だけど。
てかバッテリー交換されないとか数年酷使されてヘタヘタになったものをそのまま流用とか
常識的に考えてありえん
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 12:30:02.36ID:8hbiaKcu
>>123
お前の場合そうなのかもしれないが、
バッテリーは消耗品だから修理では交換の対象にならないのは、公式に言われていることで、
電池交換可能な機種を修理にだすと、店の中でチェックして問題なければ、本体のみ修理預りされて、
バッテリーは返される。
なので、通常は交換対象外
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:57:12.16ID:qS1TgmXy
>>126
バッテリーの話で明確に新品と記載されたならば別かもしれんが、
なぜお届けだと新品が来ると思い込んでいるのか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:36:34.32ID:mwWW3/+j
>>129
この表現だと品質に問題なければバッテリ交換しなそう
初期化ってデータの話のように思う
ハード面のリフレッシュに「初期化」って言葉は違和感があるわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 16:40:09.64ID:WsLEzNOa
電池なんて1番新品じゃなきゃ困るけどなー。ケータイ保証つってもタダじゃないんだし。
でも俺のリフレッシュ品、明らかに前使ってたドコモで買ったのより減りは早い。
前のは充電しないで置いててもちょっと減るだけだったが、今のは1日充電せず置いてると使ってもないのに20パー近く落ちてる

なもんで、数日充電せずもってた前のと違いは感じてる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 17:32:05.67ID:HNcs+GRU
>>132
新品電池って言ってもユーザーの手に渡ってない電池ってことだけで、
長期間完全放電した在庫品。
当然劣化はしてる。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 19:11:41.74ID:sIq4/ySR
そんなこと言ったら、店頭に並んでる売れ残ってる電池だって新品って言っていいか分かんなくなるぞ
まあ、どうでもいいけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 06:32:01.05ID:X3PYoNWE
>>133
なるほど。まぁそりゃ電池は新品じゃなきゃ有り得んよね。替えれないのに。
電池類はずっと放置してたら死ぬだろうけど充電ある程度繰り返した奴より放置してた方が減り早くなるんだね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 08:20:12.75ID:SUg5zjBk
>>108
ドコモ系のMVNOならsimロック解除いらないよ

俺はIIJ突っ込んでるけど。

今のうちに解除しとくと売りやすいってのはあるけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 12:18:02.69ID:TN4FlyhR
SIMロック解除はネット経由で簡単に出来るからやっといた方がいいよ
ただ、ドコモ系以外のSIMカードが必要になるけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 13:06:51.36ID:+tm/A1UU
>>142
SIMロック解除作業はdocomoのSIMを入れたままで大丈夫。
docomo系意外のSIMを入れたとき(要は本当にSIMロック解除が必要になったとき)に
自動的にSIMロック解除が完了して確認できるようになるだけ。
0146144
垢版 |
2017/09/01(金) 14:54:16.20ID:UK3oaZ9c
>>145
ありがとう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 17:45:28.61ID:XSy6XCmx
simなしで解除する方法

ダイヤルアプリで *#*#7465625#*#* と入力
ネットワークをタップ
コード入力

でいけるはず
他者sim持ってないから検証は出来てないのだけども試してみて。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:57:41.12ID:j+kvYAL6
フルセグ使ってない使わないなら、SGP771のROM焼くと幸せになれるぞ。
Android7.1だし、ドコモのくそアプリないし、もちろんSIMロックなんてないしね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 11:29:52.72ID:UcS1AODA
例のミサイルの時とかテレビ活躍したな
何かあったときにフルセグで見れるのはやっぱええな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 10:25:59.43ID:bqTiR0cy
フルセグってアンテナ伸ばしたらイヤホンジャックにアンテナ付けなくてイイの?
アンテナ+イヤホンジャックにアンテナのケーブルつけて感度よくなるとか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 15:29:28.40ID:bnuW4OCH
電波の受信状況によってはアンテナ伸ばさなくても見られるけど、イヤホンジャックのアンテナは試したこと無いから感度上がるのかどうか分かんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況