X



Android Yuzu Browser みかん3個目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2a2b-cpqx)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:31.89ID:qyvHTVYx0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ建て時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを書く

Yuzu Browser専用スレです
皆さんで一緒に話し合いましょう

関連スレ
Android Web Browser 42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1489342272

Wiki
http://seesaawiki.jp/yuzubrowser/

テーマ作成アプリβ版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.hazuki.yuzubrowser.themecreator

ソース置き場
https://github.com/Hazuki0x0/YuzuBrowser/releases

エラーログはここにありますのでpastebinかgithubへ貼ってください
/sdcard/Android/data/jp.hazuki.yuzubrowser/files/error_log

前スレ
Android Yuzu Browser みかん2個目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1495254645
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4784-fyIl)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:04:38.30ID:zv5E7hk90
>>39
SO-02J使ってるから、少し前までAndroid6.0だったし
そこまで変わらないと思うんだけどな

SO-02G使いが居れば試してもらえるんだろうけど、色々試したけどこちらでは同じ症状にはならないわ
すまんな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-GJNa)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:41:35.70ID:iCswUZ/Q0
>>38
Mikan落として試そうと思って公式サイト行ってみたら、もう公開してないみたいなのね。
で、過去ログ見てみたら、こんなの見つけたよ。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1355622044/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1355622044/890
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1355622044/912

もうやってたらごめんね。
0052Hazuki ◆uHSAvMBFT2 (ワッチョイ df27-xdym)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:00:45.71ID:1X3GZetz0
v3.0.5
>>31,32
修正しました

>>28
ブラウザ側が排他仕様なのでそちら側を対応する必要があるのですが
複雑化していくので難しいですね

>>29
読む限りokを押す回数が少いのでは…?
一回でもokボタンを押し忘れると保存されません
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-IE2D)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:44:43.92ID:pxrJhy610
>>52
レスでは1回少なかったですね。実操作はok3回押していたのですがダメでした。

知識が無いのですが当たりをつけて
デバックモード→file list→app_action1_tab/→3.dat→[[10001,{"0":[[90001,{"0":true,"1":false}]]}]]を
[[10001,{"0":[[90001,{"0":false,"1":false}]]}]]に変えて保存してみたら確認ダイアログのチェックを外れたままにすることができました。

製作者様始め、確認してくれた皆さんありがとうございました。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDdb-cP+k)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:30:41.35ID:iVt5+G/PD
>>47さん

何度もご親切にすみません。
有料会員じゃないんで
ググってログ速から
当該スレを見たのですが

仰ってるのは
ルートを取るって事ですか?

あれから解凍済のhtmlを使って
再度、挑戦したのですが、

Kitkatの仕様上、SDと連動しないので、SD0(本体ストレージ)にMikan Browserのフォルダを置いたら、
なぜかタブ部分のカスタムテーマだけは反映されました。

あとは、スピードダイアル部分の
htmlをファイラー経由で
Mikan Browserで読ませて

その読ませた画面のURLを
設定→ホームページ→コピペするのみなんですが、

何度Mikan Browserで読ませても
『ページが見つかりませんでした』となるんですよね。

ちなみにホームページの欄に
Yahoo!やGoogleのURLを貼ると
正常に反映されるので
今はGoogleを設定して使ってます。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDdb-cP+k)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:41:03.63ID:iVt5+G/PD
>>47さん

自己解決出来ました!

Mikan Browser/Orangemarkと
wikiにはあったのですが、

よくよく自分のを見たら
Mikan Browser/Speeddial/Orangemarkになってて

Orangemarkフォルダを
もう1階層上に移動させたら
無事に読み込み出来ました。

47さん及び当スレの住人様方、

自分の初歩的なミスによる
度重なるスレ汚し
大変、申し訳御座いませんでした。



機種変したら絶対yuzuに乗り替えます!ありがとうございました!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4784-fyIl)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:09:57.25ID:fEqMiDpk0
>>58
環境によるんですかね?久しぶりにその嫌なポップアップを見ましたw

アドレスが分からないので1つの方法ですが

そのポップアップが出てこないUAを探し、
パターンマッチでyahooトップのアドレスを指定して、ポップアップが出てこなかったUAに固定するといいですよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47da-6D3L)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:50:58.18ID:hN3ItZih0
>>76
お返事有難うございます
スピードダイヤルだけの設定はないのですね…
残念
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df47-IGQf)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:07:37.47ID:LQ6IVyRe0
>>74

// ==UserScript==
// @name スピードダイアルのリンクを新しいタブで開く
// @include yuzu:speeddial
// ==/UserScript==
(function(){
var i,links=document.getElementsByTagName("a");
for(i=0;i<links.length;i++){
if(!/^yuzu:/.test(links[i].href)){//yuzu:から始まるリンクは除外
links[i].target="blank";
}
}
})();

// 書いてから気づいたけどこれ応用すればスピダイ内の検索バー消すとかデザイン弄るとか簡単に出来る気が
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47da-6D3L)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:42:02.25ID:hN3ItZih0
>>79
コピーして、UserScriptに張り付けてみたのですが、同じタブで開いてしまいます…。
blanckのまえには_入れました。
何故だろう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-UjqE)
垢版 |
2017/07/27(木) 05:34:00.08ID:jQ4kyqf4d
>>79
便利すぎる
神っすわ


で、今更な事に気付いたけど、複数のアクションを1回のアクションで実行する場合、チェックを入れた順番に実行される仕様だったんだな

実行順を変えたいみたいなコメントをどこかで見かけたから書いた次第
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f84-1i8l)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:45:59.59ID:He2oOBJn0
>>73
googleの改悪っぷりは酷いね。


アクション設定で新規タブ+スピードダイヤルを開く(新規タブ→スピードダイヤルを開くの順で登録)に設定して、
そのアクションで新規タブで開いてもホーム画面が開かれるのって自分だけ?

Android7.0 Yuzu3.0.5
0102Hazuki ◆uHSAvMBFT2 (ワッチョイ ea27-CkGT)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:23:13.17ID:HjX2vnJA0
v3.0.6

>>26
こちらではボタンと二本指スワイプは正常に動きますね
これ以外でしたらどの機能か詳しく教えてください

>>73
googleのあれ、chromeと同じuseragentにすると消えます
内蔵だったら[android]がnexus5xのchromeのuaです

>>91
内部的にはurlを開くでyuzu:speeddialを開いてるだけなんですよね…
試して見ましたが普通に読み込まれました

>>94
こちらの端末では特にそのようなことは起きてないみたいです

>>101
大丈夫です。ブラウザ画面しかフルスクリーンになりません
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f84-1i8l)
垢版 |
2017/07/28(金) 03:35:51.51ID:ye66TYlg0
>>105
解決しました
ホームページに登録しているURLを
スピードダイヤルの一番目に登録するとホームページが優先されていたようです。
後から同じ環境を作ってもそうならないので、
そのURLをホームページに登録したタイミングと、スピードダイヤルに登録したタイミングで偶然そうなっていたようですね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f84-1i8l)
垢版 |
2017/07/28(金) 03:51:38.14ID:ye66TYlg0
>>99
>>104
どちらも表示設定のツールバー設定を変えれば大丈夫です。

>>104さんに関しては、設定によっては横画面になった瞬間に設定画面を開けなくなり、バックアップからの復旧しかできなくなるのでので
バックアップをしてから試すかジェスチャで設定を開けるようにしておくことを勧めます。(詰んだ人←
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-QWYO)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:17:41.16ID:2mDUdzTZa
タブを保存して終了してもメニュー、マルチタスクボタンからyuzuを消すと履歴が全削除される
タスクから消しても履歴残すのは他に何か設定しなきゃだめ?
設定の履歴の方は30日、5000件にしてる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-QWYO)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:15:54.95ID:goWUJe52a
あ、履歴の保存日数と保存履歴件数を一度増やしてから元に戻したら履歴保存するようになった
一度携帯リセットした時にバックアップからyuzuの設定を復元したのが原因かなぁ
バックアップからyuzuの設定復元したら履歴を一度弄ったほうがいいなかのかもしれん
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be35-dZcv)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:01.29ID:x8X6XPQj0
乗り換えました
今のところ使いやすくていいね
要望言うなら横にスクロールバーを常に表示させてページスクロールできるようにしてほしいなぁと…
シークバーの機能あるけどいちいち表示させるのも面倒だし、画面が狭くなるから横でスクロールバーを動かせたら嬉しいです
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-NojQ)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:28:34.12ID:AX0jsubm0
KitKat機だとYuzu入れられないし
Mikan使おうにもエンジンが独立してないから内蔵の古いので、使うわけにはいかなくて
仕方ないからChromeDevとFirefoxDev試してFirefoxDev使ってるけど

Nougat機で使ってるYuzuとのレベルの違いが酷すぎて死ねる……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況