X



Huawei MediaPad M3 part 19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 05:18:41.29ID:gJM3Ze8t
スレ立て時は1行目に下記↓をコピペして建てて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Huawei MediaPad M3
■ スペック
OS: Android 6.0 Marshmallow
CPU: Hisilicon Kirin 950 (ARM Cortex-A72 2.3GHz x4 + Cortex-A53 1.8GHz x4) Octa-core
GPU: Mali-T880MP4
RAM: 4GB
ROM: 32GB or 64GB
サイズ: 215.5×124.2×7.3mm
重量: 310g
ディスプレイ: 8.4インチ IPS 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1600 WQXGA
カメラ: 8MP(背面 CMOS) LED フラッシュ無し 8MP(前面 CMOS)
ビデオ: 1080p@30fps Full-HD 動画撮影対応
ネットワーク: FDD-LTE / W-CDMA / GSM
パケット通信: LTE Cat.6, HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: nanoSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー
外部端子: microUSB, microSD(Max 256GB), 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 5100mAh
※ Wi-Fi モデルは LTE 4G/3G/2G モバイル通信には非対応です。

メーカーHP
http://m.huawei.com/enmobile/consumer/tablets/detail/mediapad-m3-8-en.htm

※次スレは>>970が立ててください

※前スレ
Huawei MediaPad M3 part 18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1499265673/
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:44:25.09ID:/4GHaRwt
期待してなかったけどゲーム用にもいい感じだよ
少なくとも抜けるとかがないのであとは自分の腕次第
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:50:47.87ID:lnJpviHS
このスレでなんでデレステとかリズムゲーばっかり名前が出てくるかというと
タブレットでやる意味があるジャンルのゲームだからだよね
他のゲームはスマホサイズの親指プレーの方が楽なのが多いけどリズムゲーは机の上に完全に置いての指数本プレーがある
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:26.41ID:GbgcPA5V
漫画を読まない人が漫画ビュワーの話題の時に漫画ビュワーの話題うざいわーと言ったりしない
自分に関係ない話題だと思った時に文句を言ってくるのがアンチゲーム派だけ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:01:07.44ID:gywlch39
ここがダメってレスを封じ込めないと気がすまないだけでしょ
中華端末なのになんか妙な擁護が多いw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:02:07.66ID:A0x3DK8y
>>670
逆だと思うけどゲームやらないなんて阿保みたいな書き込みが多かったからだと思う
まあどっちもどっちか!
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:08:47.49ID:9e5ZthMc
WIFI版気づいたらいつの間にか圧迫痕が2カ所
1個目は3ミリ程度の白いシミになってる
2個目はほぼ中央より下の大きくても3cmぐらいのが白いシミになっている

買った当初は何もなく、きれいな画面だったけどな・・・
ガラスフィルム貼ってスリーブケースに入れて鞄で持ち歩いているとこうなった・・・

鞄にゴチャゴチャいれるなら、全面カバーケースの堅い奴の方がいいと思う

スリーブケース自体もまぁまぁクッション性の高い堅い素材でデジオ2の8インチスリーブ

カバータイプに変えようかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:43:42.54ID:D4/CVH1v
mediapad m3初めて買ったんだけど

知らないジェスチャが多すぎる

どなたか、まとめサイトみたいなのはありませんか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 21:10:10.44ID:J5PrVlpN
>>655
全ての性能面でM3を上回るのは非常に厳しいだろうから
M3は動画、M4は画面サイズと解像度落としてゲーム端末として活躍
みたいな住み分けをして欲しいわ

そりゃ全体的にバージョンアップするなら言うことないけどね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 21:13:34.21ID:mLvGu8Kb
>>675
ソフトケースじゃ、すぐ画面やられるよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 21:40:55.38ID:rQVAtDTJ
M3にxbox360有線コントローラーを差してみたんだけど、
コントローラーのホームボタンが点滅して認識してくれない
同じ症状の方はみえますか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 21:55:58.20ID:P1OP6ahg
バンバンバンバンバンバンバ
バンバンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・ω・)バンンアプデハヨ
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 22:12:27.44ID:rQVAtDTJ
>>689
使ってます
nexus7では同じものを使って機能していたんですが…
再起動しても駄目だしよくわかんないけどヌガー待ってみます
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 23:08:50.36ID:A0x3DK8y
開発者オプションの外部ストレージに強制的に許可が切り替え出来無くない他の人のはどうですか?
ヌガーはこれでアプリがSDに移せるんだよね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 23:13:19.35ID:yNZzd1Im
>>658
マジで操作性はZ3TC以下なの!?
数年前に出た低スペより駄目なのかよ・・・
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 23:35:16.28ID:YVDVL5qE
MateとかPシリーズは知らないけど
Honor8は、ヌガーにしたら任意の解像度変更はできないままだし
M3も同じだろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 23:40:08.20ID:A7GPin2Y
俺もZ3TCから乗り換えでタッチは別に気にならないけど
電子書籍読んでると画面が黄色っぽく感じるのがちょっと気になる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:53.90ID:i+vDp0pd
>>492
ゴミを買ってしまった
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 00:16:21.62ID:NUnLjOaT
別にこの作品はレイアウトダメとは思わんけど?
むしろマーニーとかから進化してると思うよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 00:28:16.67ID:Yng9BHal
>>528
できねーよ。海外フォーラムに書いてあるのは公式で公開されてるユーロばんのみ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 01:59:38.51ID:uNvnXmSp
Z3TCより反応速度いいし
液晶の色もほぼ同等でかつこっちは色温度である程度理想の色にできるし
あとゲームやっててもそんな熱くならない

タッチ精度以外はほんと言うことなしだと思うんだが
音ゲー用として買ったからそこがどうしても気になってしまう…
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 04:03:37.34ID:t9ToA2nA
だから音ゲー用で買うような端末じゃないと何回言えば…

ゲーミングPCで例えると
オンボでゲームがヌルヌル動かなァァイ!!って言ってるんだぞ
そりゃそうだろ(´・ω・`)としか言えねーよ

3万のタブである程度ゲーム出来れば満足だろうが
8万〜以上のハイエンド機種じゃ無いんだし期待しすぎなんだよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:22:55.66ID:4US5en1P
ゲームする人は、マジでipadに替えた方がいい。
快適じゃないけど、M3でゲームもやるという人は、黙ってやっていればいい。誤解を招く書き込みはいらない。

今は、こういうレスすると叩くやつがいるが、アメリカではリンゴはゲーム機という位置づけが出来ている。日本ではまだ何でも出来る便利なタブレットとみんな思い込んでいる。もっと合理的に考えるべき。
M3でゲームは時間の無駄です。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:36:03.18ID:aF8Qqgqw
モ〜も〜モ〜(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(゚听)イラネ(゚听)イラネ(゚听)イラネ(゚听)イラネ(・∀・)カエレ!!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 08:43:09.59ID:Lm7Z4tgu
>>715
でっていう。
君の希望的観測はいらんよ。

何が『アメリカでは......』だよ。
そんなもん何の意味も無いやん。(笑)

必要なのは何が出来て何が出来ないか
報告があれば良いだろ後は個人で判断するし。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 10:08:53.83ID:92ddpqAx
ゲーム用途だろうが何だろうが報告はありがたい
排他的レスの方が荒らしって自覚してほしいんだけど
俺が正義って思ってるバカには無理な話なんだろうな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 10:48:21.94ID:xAGeWC1f
これでゲームの話題が出るとスレチダースレチダー言われるようになるんだな
別にゲームの話題も良いだろうに やっぱ自治厨は害悪
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 11:04:13.47ID:UagWtSDT
まさしくゴミ端末のゴミスレwwww
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 11:14:52.28ID:aH6+kOf7
8.4インチより10インチの方が安いんだな
でも10インチって片手で持ってゲームするの難しくない?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 12:12:37.29ID:Qu2RSmdn
やってるゲームが動くかどうかって話であってゲームを勧めるスレじゃないよ
まぁゲーム厨うざいって方向に持っていきたくて暴れ狂ってるんだろうけども
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 12:16:23.76ID:aF8Qqgqw
そうだよ!まだヌガー配分来てない人居るんだなhuaweiのアプデのやり方は良くないな他のサポートは良いのに残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況