小米 Xiaomi Mi6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ eb67-NmvH)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:54:19.36ID:N5WUdikN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

Xiaomi(小米) のスマホ、 Mi6のスレです。

小米ホームページ
http://www.mi.com

Xiaomi端末まとめwiki
http://wikiwiki.jp/xiaomi/

Xiaomi(小米科技)総合 Part23
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484622434/

Xiaomi(小米科技)初心者 Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1482818708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6671-nq3E)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:04:38.29ID:C1HjTu4m0
ワイモバvolteで通話も通信もできてますよ!
epic rom 7.7.7
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-hKEn)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:47:17.99ID:3vr11QPTM
この端末、裸だとすべりやすい?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-OCE0)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:34:26.56ID:h9ZOlhQ/0
856です。
散々既出の禿・猥の3G掴めないやつとは別っぽいですね。LTEもつかまないんです。
なにもつかまない。サーチするとオペレーターとしてはちゃんも見つけてくるんですが、
手動登録しようとしても登録できないという‥‥もちろん自動選択でもダメ。
ドコモ系だとあっさり行けるんですが‥‥なんだろう。
MIUI 8.2.2.0なGlobal stableでもダメ、Xaiomi.euな最新stableでもダメ‥‥
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-bSZB)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:14.89ID:NTVWXgBld
>>870
掴まないってのは、APN設定してもLTEが使えないってことで良いかな?

禿で3G掴めないときの症状として、ネットワークオペレーターの検索すら出来ないというのがあるけど、その状態でもLTEには接続できるんだよ。

それすら出来ないなら、新しい症状かな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6671-nq3E)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:51:01.70ID:C1HjTu4m0
サーチとか自動でいけましたよ。
とりあえずAPN設定見直して見たらどうですか?
ワイモバ4G VoLte
epic rom
設定後再起動してみたほうがいいです(*^^*)
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-l7JT)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:42:29.08ID:rAFvgt9t0
ymobile simで通話発信時、相手がvolteだと相手の声がボイスチェンジャー通したような声に必ずなって聞き取れません。ちなみにromはecrmod epic eu 全てなります。着信時にはそのような症状は出ません。同じようになる方いません?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d667-HRoc)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:44:48.47ID:GhOZ18bo0
>>880
まだ一日ちょっとしか経ってないけどフリーズもカクつきも無いしバッテリードレインも特に無いように見える
xdaにある非公式lineageはまだまだ使い物にならない感じだったけどこっちは安定感ある

敢えて言えば戻るキーとメニューキーを左右入れ替えるオプションが無いのが残念(miui系にはある)
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-0XCt)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:05:52.41ID:MZhTHNaI0
>>889
Step for Installing AICP

The bootloader of your phone should be unlocked! You must have installed custom recovery!??

1) Download miui_MI6_ _Firmware and AICP12.1 Xiaomi MI6

2)Reboot twrp recovery and Wipe the Cache , Data .

3)Install miui_MI6_ _Firmware and AICP12.1 Xiaomi MI6

4)Reboot, wait…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-0XCt)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:28:56.39ID:MZhTHNaI0
>>893
Attention :
If you use miui before,wipe data partition is required(FBE is not supported right now)
Close the Ambient display or u can't wake your phone sometiomes
Current version(0702) requires Chinese dev firmware version: (minimal 7.6.24, best 7.6.29 ), other version may not boot.
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-OCE0)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:15:49.54ID:d3Y+Ma0Nr
>871
そうですね、APNもあってますし、ネットワークオペレーターは検索できるんです。が、登録が出来ない。
3G接続できない件は既出でしたが、LTEも接続出来ません。
そもそも、アンテナマークもたちませんからね‥‥NoServiceになります。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-OCE0)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:17:28.37ID:d3Y+Ma0Nr
>>873
はい、SIMフリーAndroid用のスマホSIMです。n171だっけ?抜かないと分からないけど、それです。
他のSIMフリー機では何ら問題なく使えているだけに謎です。
今はMi5sに刺して普通につかんでますが‥‥んー。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec7c-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:12:56.27ID:srDTZX5w0
SoftbankとYmobileで、繋がらない件でMIUI Forumを探してみた

Bug Reportに似たような報告でてる


CDMAを使ってるキャリア(中国電信、Verizon、その他)で登録できない
4GとVolteのみの環境(インドのJIO)で登録できない

ここのBug ReportにSoftbankとYmobileの件も上げたほうがいいのかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-WtB7)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:07:03.21ID:Xbecz1Gkd
>>916
SIMさえ使用形態に合致すれば、そんなに難しいことは無いよ。
ドコモ系なら無難に使えるし

今までキャリア端末しか使ってこなくて、PCを経由するファームウェアの書き込みとかをしたことがないなら、これを機に勉強するのも良いと思う。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1b-hbKG)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:17:38.40ID:L552TME+p
>>920
SIMのみ契約じゃないとサイズ変更してくれなかったような気が。
少なくとも俺が前に頼んだ時は断られて結局、自分でカットした。

あとVoLTEの追加は解ってない店員だと、Nexus5はVoLTE非対応ってことで拒否される場合もあるので、そん時はサポートに電話で頼むべし。
ちなみにどういう理由か判らんけど、VoLTEオプション有効にすると海外ローミングが外されるよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-mEnd)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:08:16.19ID:Ox7LXEWVM
mi6のecrmod使ってるんだけど、taskerとかpie controlとかavastとかの常駐アプリが何らかのタイミング(スリープ?)で落ちちゃいます。
どこの設定いじればいいか教えていただけないでしょうか。。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:11:36.94ID:Q69W2zut0
これやってる?Wikiに書いてあるからやってみてね

1.アプリのパーミッションが許可されていないか、タスクキルされている可能性があります。
Securityアプリ>Permissionsを開いて「Autostart」や「Permissions」から該当アプリに権限を付与してみて下さい。

2.特定のアプリ(LINEなど)をバックグランドで作動させる設定
Settings > Additional Settings > Battery & preformance > Manage apps battery usage >
Advanced > Choose apps でアプリを選択 > No restrictions(制約しない)

3.タスク一覧からアプリをロックする
Menuキーをタップして表示されるタスク一覧から該当のアプリを下にスワイプ→Lockを選択すると
メモリクリーナーが実行されてもタスクキルされなくなる。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-bzBQ)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:41:39.47ID:Uk98mE2L0
最新のDFS toolでBand6いけるね。
ガジェットファンにも書いてあるけど、値の読み込みはできないから想像で打ち込む必要があった。
network signal guruでBand6接続確認済み。

試しに4GのBand19もやってみたけど、こちらはダメだった。

禿回線は相変わらずダメ。

DFSでやろうとするとfirmwareがないとかエラー吐くから不具合あるかもしれないけど文鎮おそれずやれる方は参考程度にどうぞ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4727-fyIl)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:59:20.53ID:BA1Hx7lt0
>>938
差し支えなければROMは何を使用しているか教えて頂けないでしょうか。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-bzBQ)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:28:09.89ID:Uk98mE2L0
>>938です。

>>940
SIM1とSIM2共にBand6確認できています。

>>941
今使ってるのはMIUI Global 8.2.2.0 ECRMod。
DFS使ったときはXiaomi.euの最新を使ったよ。

euを使った理由は特にないんだけど、昔ECRModでBand6解放出来なかったときがあったからeu Rom使っただけでした。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-bzBQ)
垢版 |
2017/07/23(日) 07:36:35.85ID:csNj2Y0y0
>>938です。

>>944
DFSで設定し終わった後は特に何もしてない。
Diag Port解放するためにroot化はしてあるはずだから、network signal guruでBand6掴むか確認すればいいだけかな。

>>945
ごめん。
俺も詳しくないから質問の意味がよくわからない。
詳しい人に聞いてもらった方がいいけど

ROM 焼き→SuperSU→DFSでBand解放→ROM焼きでroot化が解除されたということならDFSで設定した値は基本的に変わらないはずだからそのまま運用でも問題ないかな。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-mEnd)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:12:38.13ID:cNjl1vhnM
デュアルカメラなのにかたっぽのレンズふさいでも映りが変わらないんだけど、そんなもん?

あと、勝手に入り込む文字は消せないの? 標準カメラ以外だと、デュアルカメラじゃなくなるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況