X



Android-x86・Remix OS Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:34:23.31ID:r/D1bxrMM
x86の汎用Androidのスレ
派生であるRemix OSなども扱います
AndroidがプリインストールされたAtom搭載端末などはスレ違いです

公式サイト(本家)
http://www.android-x86.org/
Remix OS
http://www.jide.com/en/remixos
Android IA
https://01.org/android-IA
AICP-x86
https://github.com/AICP-x86

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1463986349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:19:21.38ID:XmIEo9Y+0
最近BlueStacks4使い始めたけどWindowsとのファイルの共有も容易だし
アプリ起動率とか仮想タッチ機能もかなり有能だからよっぽど負荷がかかること以外これでいいやってなった
上であがってるミリシタはhoudini自体を撥ねるようになったらしいからもう使えないし
houdiniが32bitまでしか対応してなくてアプリの64bit化が進むに連れて使えなくなるとは聞いてたけどこれから段々増えていくんだろうな起動できないアプリ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:29:15.59ID:5sL4CRWb0
CPUの制限言うても非対応なのPen4より前のCPUだけだろ

もうほとんど使ってないCore2 T7500のノートですらけっこう問題なくゲームプレイ出来るし
ただリネ2クラスの3Dはさすがに起動出来ないがGPUメモリ不足で
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:03:32.69ID:dain0IVwM
スコアやイベント順位に影響与えるチート系の機能が付いてたら手を出さなかったろうけど、
mvが高画質化するだけで誰にも迷惑掛けない類のmodだからね
まぁだからといって絶対安全とは言わないけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:04.57ID:5Ec2gr1N0
ondaのv975wにRemix入れてサクサク動いて感動していたのだが電池残量が読み込めてならしく常に100%のまま、これはどこかいじればなおるものなのかな?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:39:43.94ID:O49sht2B0
surface pro6向けに誰かドライバ入れたのビルドしてくれ頼む
sp4向けのはタッチがまともに動作しない…
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:42.89ID:+GonnpWT0
android x86_64-7.1-r2 にMarshmallow用houdiniを移植してミリシタの動作に
成功したので一応報告
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:23:48.43ID:CcRa36hC0
ChromiumOS系でも自分でビルドするかFydeOSならChromeOSと同じようにAndroidアプリが使えるらしいな
とりあえずFydeOSを試そうと思ったけどタッチパッドからのクリックが効かないのと都合悪くUSBマウスがないから先に進めん
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:07:50.07ID:CcRa36hC0
>>903
個人的には使い勝手が変わらないけど新しいからPrimeOSかな
そもそも最近RemixOS使ってないから比較できないけど
PrimeOSこの前までは不安定だったけど今はver.0.36になって動きがよくなった感じがする
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:23:49.81ID:AInDiuw90
mvは60fps安定してるのにリッチでプレイするとよくカクつくからもしやと思ってタップ音切ったらカクつかなくなった
antutuでcpu9万弱のGPU40万弱あるのにそんな重いのかこれ
47fpsまで一瞬落ちるけどcpuかメモリで改善するのかなこれ
グラボ以外丸々取っ替えることになるけども
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:06:39.97ID:AInDiuw90
サンクス改善したっぽい
でも高画質はちょっとカクつくことあるなあ
グラボはハイパフォーマンスにしてるしなんだろなこれ
とりま通常リッチでマスプラでもfps安定っぽいからいいか
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/17(木) 05:29:21.36ID:2ixsdLCn0
ベアボーンなんだからwindows以外のOSも想定されてるだろ
今やwinタブでも動くからドライバも大丈夫なんじゃないか
運よければ3世代のRyzen APUも使えるようにアプデされるかもしれないし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:46:25.63ID:C3Kl7PiW0
8.1-r1スリープが機能してる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:51:59.97ID:zsvYd/CK0
マウスとキーボードでスマホFPSやりたくてRemixOS入れてOctopusの最新版入れたら動かなかったから野良から古いバージョンの1.3.1入れて何とかアプリ起動と高級設定の活性化に漕ぎ着けたけどOctopusからアプリ開いたときだけなぜか初期データで立ち上がる、なんだこれ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:56:24.07ID:r8DrJhmU0
参考までに。
USB2でメモカリーダー経由でノートPCにメモリカードを繋いでx86の最新版インストーラーを突っ込んで、
そのメモリカードにインスコして動かしてみたら普通に動いたのはいいのですが
なんかAndroid x86がUSBメモリが破損してますみたいなエラーを出す。
その他細かいところで動きが少しばかり怪しいというかみたいな感じなので
USB3で繋げば読み書きの速度での問題は大丈夫かなと思ったのですが
そもそも最新版のAndroid x86ではUSB3のサポートってちゃんとやってるんでしょうか。
或いはUSB3で繋いでも、互換性重視でUSB2相当の速度でのアクセスにとどまってしまうのか
ここらへんご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスなど頂ければ幸いです。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:53:55.33ID:CkRgH9wv0
少なくともUSB2.0と3.0なら3.0のほうがプチフリが起こりにくい
たぶんUSB3.1 Gen2も正常に動作してる

外部ストレージが破損してる云々はUSBメモリにインストールするとよくそうなる
内蔵ストレージにインストールしてもなるときはなる
あくまでストレージの容量が正しく表示されてないだけだから気にしなくていいと思うけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:47:52.63ID:3L2hDDhUM
fpsやると視点が正常に動かないんだけど
なんかカーソルちらちら見えるし
phoenixOSとprimeOSの両方で同じ現象起こってるからPCの問題なのかな
誰か解決方法オナシャス
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:26.79ID:OXt3dSRR0
>>923,925
参考までにどんな環境か教えて欲しいな
複数の端末に複数のバージョン入れたけどスリープが正常に動いたことない

入れたのは全部モバイル端末なのが悪いんだろうか?
デスクトップ環境ならスリープが正常に動作する確率上がるんだろうか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:42:02.93ID:HI06JPDg0
intel dh77kc + i7 3770 + rx580 基本ヌガーでおk
msi x470 gaming pro + ryzen 2600X + vega56 rc1やr1でスリープ動く、rc2では勝手に再起動してた

まぁリリースノートの既知の不具合でレジュームが正常に動かない環境がある的なこと書いてあるね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:49:13.19ID:qzHuBTSP0
>>931
スリープすると復帰できない、電源強制断するしかなくなる
スリープできない(画面暗転後すぐに復帰)
スリープできない(画面暗転後しばらくすると勝手に復帰してる)
スリープ中なんか不安定(たまに画面勝手についてまた消える)

等かな
ACPI系のエラーが出たりするのでそこらへんの問題だと思う
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (JP)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:19:10.03ID:Vl2PKag7H
普段からプチフリしてるならOS由来だけどデレステのライブのプチフリはCPU Governor変更すればなくなるって昔言われてたけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:58:55.60ID:q0NBN5gJM
VMwareにphoenixOS入れたんですけど設定からWi-Fiオンにしてもオフに戻されます
誰かご指導お願いしますm(__)m
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:23:26.83ID:q0NBN5gJM
>>942
ありがとうございます‼
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:51:29.44ID:NKUB38cR0
android-x86_64 8.1r1をvmwareやvirtualboxにインストールしようとしていますが、
書き込みはうまくいっているようなのですが、動作しなくて困っています。

どなたか仮想マシン上でandroid-x86_64 8.1r1を動かしている方いらっしゃいませんか。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:59:50.53ID:lzYr6oCp0
>>947
VMwareでしか試してませんが、インストールしても起動はするものの画面の描画で失敗するのでコンソール画面しかでてきませんね。
8.1はrcの頃から>>948氏の指摘の通りグラフィクスの3Dサポートが使えない状態でしたが、少なくともr1に関しては3Dサポートが有効か無効かに関わらず画面の描画で失敗します。

これについてはAndroid-x86のフォーラム(Googleグループ)でも似たような報告があがってますね。

https://groups.google.com/forum/#!topic/android-x86/_48qLIcBiOY

これによればVMware使用時は3Dサポートを無効にした上でLiveCDでの起動でしか正常に動作しないとのこと(つまりHDD/SSDにインストールした場合は正常に動作しない)。
またVMwareだけでなくVirtualBoxも似た傾向にあるようです。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:59:18.89ID:NKUB38cR0
レスありがとうございます。実はwindows7上のvirtualboxでは動きました。ディスプレイのgraphics controllerみたいなところの設定でvboxvga
やvboxsvgaを選ぶと動きました。でも全体でなんとももたもたしていて
あまり使い物にはならないなと感じました。ちなみにホストのGPUは
sandy bridgeモバイルです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況