X



Huawei MediaPad M3 part 14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2b90-F29Q [118.10.88.38])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:40:53.03ID:2EZJXlgr0
Huawei MediaPad M3
■ スペック
OS: Android 6.0 Marshmallow
CPU: Hisilicon Kirin 950 (ARM Cortex-A72 2.3GHz x4 + Cortex-A53 1.8GHz x4) Octa-core
GPU: Mali-T880MP4
RAM: 4GB
ROM: 32GB or 64GB
サイズ: 215.5×124.2×7.3mm
重量: 310g
ディスプレイ: 8.4インチ IPS 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1600 WQXGA
カメラ: 8MP(背面 CMOS) LED フラッシュ無し 8MP(前面 CMOS)
ビデオ: 1080p@30fps Full-HD 動画撮影対応
ネットワーク: FDD-LTE / W-CDMA / GSM
パケット通信: LTE Cat.6, HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: nanoSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー
外部端子: microUSB, microSD(Max 256GB), 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 5100mAh
※ Wi-Fi モデルは LTE 4G/3G/2G モバイル通信には非対応です。

メーカーHP
http://m.huawei.com/enmobile/consumer/tablets/detail/mediapad-m3-8-en.htm

※次スレは>>970が立ててください

※前スレ
Huawei MediaPad M3 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1475496363/
Huawei MediaPad M3 Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1477412764/
Huawei MediaPad M3 Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1478818327/
Huawei MediaPad M3 Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1481541111/
Huawei MediaPad M3 Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1481793504/
Huawei MediaPad M3 Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1482022679/
Huawei MediaPad M3 part 7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1482250590/
Huawei MediaPad M3 part 8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1483007240/
Huawei MediaPad M3 part 9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1484196238/
Huawei MediaPad M3 part 10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1485022414/
Huawei MediaPad M3 part 11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1486233468/
Huawei MediaPad M3 part 12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1487338139/
Huawei MediaPad M3 part 12(実質13)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1487333004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a5f-jdca [61.11.150.172])
垢版 |
2017/04/22(土) 23:07:44.24ID:KmpJa6mI0
ファクトリーリセットはちょっとw
M3はSIMの挿す位置違うから問題ないけど、別機種で各種ボタンの逆にSIMスロットルがあって交換するために立ててSIMピン力込めて刺したら、、、、ファクトリーリセット&カスタムROMインストールw悲しい思い出w
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb90-/ylI [118.10.88.38])
垢版 |
2017/04/23(日) 02:16:11.89ID:ZWTSaJ4P0
何もいじらずにアプデした者だけど

・通知のショートカットが欠ける
・ユーザー切り替えのアイコンが出ない

LTE版で表示モード小、フォントサイズ小でこれらの問題は起きてない

不具合起きてる人はadbコマンドでいじった人なんじゃないか?
初期化した方がいいと思う
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb75-gL3s [118.241.248.25])
垢版 |
2017/04/23(日) 08:38:26.81ID:4NLZolEd0
>>293
いや、むしろ4:3なら下でもそれほど画面幅の占有率は低いからいいが、
このタブは細長なんだから横にしたとき下にナビバーあると画面幅を無駄に占有することになってしまう。
しかも、下のままだと横長のナビバーになってしまい明らかにナビバーの位置が縦のときとは感じが異なるから、下だから使いやすいとまではいえない。
むしろ下がいいならはじめからそうなる機種買えばっていうブーメラン現象だ妥当する。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc7-/ylI [210.142.104.18])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:10:18.26ID:e6F7iv9NM
タブ UIなるのは嬉しいけど スマホ UIでもそんなに不便でした?
YouTubeの横画面が少し不便位だと思う位じゃないのか Chromeも
スマホモードも あれはあれで画面みながらタブ切り出来らるから悪いばかりじゃないし UI が理由でこれ程良い端末を買ってなかった人が気の毒だよ タブ UI にもなったこどだしね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-/ylI [118.21.24.63])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:55:14.16ID:yTucvTpW0
ようするに切り替え出来りゃ良い事で
不便だと言ってる人を押さえ込もうする心理が分からん
自分は右で慣れたが、タブの習慣では下かな。。。
タブの買い替えや買い増しした人には違和感なんだから
M3デビューがどうこう言うことじゃなくね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.255.6])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:08:14.55ID:krj9lcura
>>297
私も全く同じ状況になってしまったのですが、C100B009のROMはどのようにして焼かれましたか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-Lh4d [126.148.137.77])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:43:42.80ID:qYUQIxShx
>>320
G.Nの代わりをインストールすればいい
Swipe Launch Disablerじゃ意味は無かったから色々探すとこれに行き着いた
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb90-LBBJ [118.2.67.105])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:56:55.15ID:9Rg4cxIW0
SDカードにdloadってフォルダ作ってそこにupdate.app入れて
音量上下両押しでデフォルトのリカバリー立ち上げると自動的に焼いてくれる
それさえ無理なら文鎮化、チーン

huaweiのサポートに泣きついて有料でも何とかしてくれることを願うぐらいか
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb90-LBBJ [118.2.67.105])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:09:08.11ID:9Rg4cxIW0
bootloaderアンロックしてるならなんとかなる
イメージ焼いたってことはアンロックしてるんでしょ?
パソコンにUSBつないだ状態で音量の下押し続けて起動したら
bootloaderが立ち上がるからfastbootでちゃんとしたイメージ焼く
これが無理なら水没扱いで修理出すしかないよ
水没扱いなら中に何のイメージ入ってようが関係ないでしょ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-KrKL [114.189.86.231])
垢版 |
2017/04/23(日) 20:33:04.21ID:7whdvML40
通知領域のショートカットが欠ける件だが、今日一日試行錯誤した結果、おそらく原因は画面解像度を1920×1200に下げたことだと思う
始末が悪いのは、一度でも変更すると元の解像度に戻しても端末を初期化しない限り治らないこと
まあソフトのバグだな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afa-EGrg [117.109.20.203])
垢版 |
2017/04/23(日) 22:05:00.99ID:3tluyp8E0
>>330
HUAWEIの公式サイトからC100B006のファームウェアを落としてきて焼いてみたところ、上手くいきました。元の日本版のファームウェアではありませんが、安定動作してくれるようになっただけでもありがたいです。本当にありがとうございました。
0358291 (ワッチョイ a3ec-pc65 [180.47.113.233])
垢版 |
2017/04/23(日) 22:38:39.68ID:DzYLimbe0
>>355
良かったです。とりあえずこれでしのいで、あとは日本版のヌガーがきたらフルで焼けるファームも手に入ると思うので、それでうまくいけば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況