X



【Amazon】FireTV Stick 10本目【棒】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 15:47:01.31ID:1pvp873f
>>596
ゲーム本体メーカーやゲーム制作会社が公に「やらないでね」といってることだし
なるべくなら実機。
むりなら今はやりのミニファミコンや海外製だけどライセンスしっかり取ってるその手の製品。
あとPSならパソコンでPS Now for PCである程度プレイ可能だし。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 15:47:25.52ID:2AJPHkqn
>>589
ファミコンの吸出し機持ってるの?
警察が来るまでにファミコンのダンパー手に入れる事が出来るかね?
かなりの専門知識と技術とお金がかかるよ

それにパーツが入手困難

ファミコンROMの自前吸い出しとか90%嘘。
違法ファイルダウンロードだろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 15:54:07.52ID:2AJPHkqn
586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/05/18(木) 10:19:21.86 ID:/s0RHAbh
新棒の購入考えてるんですけどエミュやってる人とかいらっしゃいますか?
ファミコンスーファミPSのソフトが多くあるので吸い出して活用できればと思ってるんだけど

@ファミコン...吸い出し機 パーツ入手困難・知識・技術・お金が必要
Aスーパーファミコン...比較的入手は容易・当時よりプレミア価格がついてて高価
BisoはPCで問題ないが、BIOSを吸い出すには専門知識・技術・パーツ購入が必要
比較的簡単な作業だが、biosを違法ダウンロードしている可能性があるので念のため通報。

ニンテンドークラシックミニやPS4などで違法ファイルの取り締まりにシビアになってる現在に上記の書き込み。
サイバー通報とともに任天堂及びSONYにも通報済み
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 15:56:11.35ID:2AJPHkqn
>>599
アウト

オリジナルROMを持っていても、不正アップロードされたものを不正ダウンロードしてる時点で(ry
逮捕者も普通に出てる
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 16:07:34.03ID:1pvp873f
>>603
言っときますけど、デュプリケータ所持してること発覚したら手が後ろに回るんです。
電子磁気媒体違法複製なんたら罪。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 16:11:21.19ID:35ebLLA9
通報してないのに通報したと言えば詐欺罪
警察への通報を脅しに使った場合は脅迫罪場合によって強要罪
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 16:11:47.81ID:2AJPHkqn
ホットライン通報先
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7

通報結果検索
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/cgi-bin/index

任天堂 不正商品(ファイル)通報
https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html

SONY プレステ関連
https://support.jp.playstation.com/app/mail/mail_prod?tkgpscom=info_contact_ask_contactus1

お前らもボランティア気分で通報しておけ。
文末に「〜の恐れがあるので調査依頼願います」でおk
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 16:13:24.93ID:2AJPHkqn
586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/05/18(木) 10:19:21.86 ID:/s0RHAbh
新棒の購入考えてるんですけどエミュやってる人とかいらっしゃいますか?
ファミコンスーファミPSのソフトが多くあるので吸い出して活用できればと思ってるんだけど

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/05/18(木) 10:30:44.93 ID:/s0RHAbh
荒れるようなら謝罪しますすいません…
ソフトはもちろん自前のものですしファミコンに関しては実機を繋げられるテレビがないのでと思ったんだけど
自前のソフトの吸い出しは違法ではないと認識していたんですが今は方が変わったんですかね
ともあれすいませんでした…
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 16:16:37.13ID:2AJPHkqn
>>604
それはない。所持・またそのデータを個人利用目的だけならエミュレーターとともに違法性はない。

適当な事を書くな。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 16:24:13.83ID:2AJPHkqn
レトロフリークはレトロフリークでしかデータは使えない

そして詳しくは書かんが複製ゲームの法的な面ではグレー
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 18:59:03.16ID:sVxgfsxh
>>606
>>612

横から恐縮だが、素朴な疑問。
これって誰に対して詐欺罪や脅迫罪になるわけ?
荒らしている人物らしきタコ?も、ラズパイでエミュやドラクエとか言ってたことあるし
第三者からしたら可能性があるため調査要の通報は全うなことに思うけどね

違法な行為をしている、または誤解される書き込みを掲示板にしたら
通報したなどと脅迫されったてことなら、そのように警察とかで相談すればいいんじゃないの?
どちらがまともな行動をしているかは一目瞭然だけど

こんなの書き込むまでもないけど、普通の感覚の人間は犯罪者が犯罪するなと脅迫されたんです。と
警察に泣きつく行為と同じゃないのと笑っているよw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 19:46:50.05ID:OwUNZy8+
>>624
俺もなんでグレーなんだ?って気になってググったらカセットの抜き差しせずにプレイできるようにSDカードにゲームが保存できたりパソコンにつなげてゲームデータがいじれる様になってるんだって
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 19:48:58.09ID:sVxgfsxh
>>621
矛盾しているけどこれに関しては同一人物なら同意

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-hKny)[sage] 投稿日:2017/05/18(木) 08:05:01.69 ID:2AJPHkqn0 [1/2]
高卒が高卒ワードに過剰反応するのは世の常なり

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-hKny)[sage] 投稿日:2017/05/18(木) 18:28:45.14 ID:2AJPHkqn0 [2/2]
お前らの馬鹿さ加減には呆れる
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 20:15:21.26ID:1pvp873f
>>632
緑アイコンの方はいま起動したらサポート外で動かなくなってるから
あなたが起動してるのは間違いなく黒アイコンだと思われ。
だとするといったんアンインストールしてから本体再起動して再度インストール。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 20:24:32.30ID:wuztQPRy
>>634
うーんやってみたが全然駄目だ
動画リスト見てるとアプリがフリーズして落ちる
他の人が見れてるって事は環境のせいなのか・・・
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 22:16:31.64ID:1pvp873f
>>635
えーと・・・FireTV初期化する!

>>636
そう言われるような気がしたので、今使ってるものと同じボールペンを3本買ってきました。
これで、いつでも折れます。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 02:06:24.21ID:j3iPyc3R
>>627
どこのレス引っ張ってきたのかは知らんが

他所でイジメられたからってわけわからん書き込みを急に貼って泣きつかれても困るんだが?同一人物?イミフ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 10:16:21.00ID:jnWUOwb7
>>606
2ちゃんねるで誰かが言ってたことの受け売りやめとけ
詐欺罪っておまえ意味わかってねえだろバーカ

昨日ヨドバシでデジカメ買ったと言って買ってなかったら
詐欺罪になりますか、あ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 10:53:29.68ID:NBzYf3V7
ウォッチリストなどの項目は一列でしか表示できないの?
100以上入れてるから最後の方にあるビデオを選択するのが大変だ。
パソコンみたいに多段表示にしてほしいわ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 15:36:28.96ID:jnWUOwb7
>>644
買いだよ
フリーズするとか言ってるやつは
低速回線使ってるやつだから
無視しておいていいよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 15:53:44.29ID:fl0rhhlC
テレビとかFire TV Stickを直接接続するよりAVアンプの前面に接続するほうが機器の熱が受けにくいからお勧めします。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 17:22:13.24ID:V1JoNclx
>>640
バーーーーーーカ
相対者(被害者)が不利益もしくは損害を被る場合において成立するんだよ低脳
お前の出した例は、小学生でも思いつかないアホな例だカス
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:24:35.01ID:zUHaOrEN
ついに来てしまった。
輸入新棒が使えなくなくなった。
Wi-Fi自体は繋がってるのにホーム画面も出ないしアップデートも失敗する。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 04:31:33.42ID:FxF+OrDJ
>>650
不利益、損害被ってないじゃんw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 04:51:39.91ID:rsAyjAhe
>>650
バーーーーーーカとか
小学生とか言い出すような奴は絶対馬鹿っていう典型

それで煽った気になってる低能
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:37:24.18ID:znwAocXY
高卒ってたこ焼き太郎のことか?
0666↑高卒
垢版 |
2017/05/20(土) 22:54:58.29ID:C8CuZ4qa
ヲマワリサン コソツです
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 02:09:59.48ID:kSFctTYs
AbemaをTV画面で観る目的で購入したけど

素晴らしいなこれ
民放にAbemaが追加されたような感覚だわ

それくらい自然にネットTVが見れる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 11:26:43.52ID:0Cr9zxuu
>>669
年齢制限かかってんじゃないの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 11:45:53.16ID:AXN3AGno
AVアンプ接続でkodiを利用している方おられますか?
再生すると音が途切れ途切れで出力される。
kodiを終了させても、他のアプリの音声出力も途切れたまま。
TV Stick再起動させると改善。
kodiを起動させなければ問題ないのですが、これ目的で買ったのでなんとか改善させたい。

kodiを起動しただけでAVアンプ側でHDMIを探しにいくような動作を何度も繰り返します。
見失っているようではないようで、映像はずっと表示されたまま。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 16:49:47.43ID:I4mtkbgt
マジで開発なら公式誘導してそっちでやれ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 17:36:14.42ID:Lad9Z4X0
今のBDレコって持ち出しや他のTVで再生とか当たり前に付いているけど
これで再生できるアプリとかってあるの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 18:21:57.52ID:fJQhlq2r
>>678
BDレコにseeqvault対応ハードディスクに移動させてる。接続機器が変わってもseeqvault対応なら他でも再生可能。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 22:40:39.25ID:AXN3AGno
675です。
自己解決
kodiの17.1ではなく16.1をインストールしたところ、こちらではOKでした。
16.1で利用することにしますよっと。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 10:00:48.84ID:MSOjfI+n
>>674
ログインする前の状態で年齢制限かからない
問い合わせたらProxyやVPNではダメらしい。
プロバイダでは直接IP振らずProxy使ってるからダメなんじゃないか。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:45:13.75ID:dxg9P2/m
新棒結構落ちるんだけどウチだけ?
視聴中は落ちないがNetflixの再生停止したままちょっと放置してたりするとよく再起動しおる
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:57:51.75ID:z6LDysCh
落ちるのはほとんどノイズが原因らしいから
HDMIの延長ケーブルでTVや他の機器から極力離すと解消するっぽい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:19:38.36ID:91qbVjVC
>>687
> 新棒結構落ちるんだけどウチだけ?
> 視聴中は落ちないがNetflixの再生停止したままちょっと放置してたりするとよく再起動しおる

ウチの新棒も再起動しまくりだったけど、HDMIセレクター抜いて直接刺したら安定した。
HDMIセレクターに電力食われちゃうのかなる?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:32:58.01ID:KJNstQjl
>>689
引用やめろよ
鬱陶しいわぁ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:34:14.32ID:KJNstQjl
落ちるとかその他の不具合あるやつは接続環境書いてくれ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:59:45.94ID:LLSB2iGG
アマゾンのプライム会員になったらビデオ見放題とあるけど
そのラインナップとかってどこかにないのかな?
アマゾンのサイトだとプライム会員登録のページに飛ばされちゃう。
0694687
垢版 |
2017/05/22(月) 21:59:43.39ID:dxg9P2/m
>>689
あーうちもセレクター使ってるわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況