X



【au】WiFi WALKER WiMAX2+ HWD15 part13【UQ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sa37-gfIP)
垢版 |
2017/03/21(火) 19:26:49.60ID:7oV9J2oza
W01(HWD31)とW02(HWD33)は220Mbps対応で発売されたが、WiMAX(ノーリミットモード)非搭載。
W03(HWD34)は370Mbps対応で発売されたが、HS+Aモードが必要だしエリア無いしWiMAX(ノーリミットモード)非搭載。
W04(HWD35)は440Mbps対応で発売されたが、WiMAX(ノーリミットモード)非搭載。

WX01(NAD31)とWX02(NAD32)はWiMAX搭載だがノーリミットモードなし(手動で選択できず)/WiMAX2+ 220Mbps対応でもLTE非対応。
WX03(NAD33)は440Mbps対応で発売されたが、WiMAX(無印)もLTEも非対応。

HWD15なら
・WiMAX(ノーリミットモード)
・WiMAX2+(110Mbps)
・au 4G LTE
に対応していて、結局これらに対応した製品はHWD15とHWD14のみ。
さあ、HWD15について色々語ろう。荒らしはお引取りください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-1+2r)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:21:47.10ID:lut9KVXxa
>>384
置く場所が超シビアだよね。
戸建ての二階の三部屋のうち ひとつの部屋の固定の場所10cm2くらいの面積の中だけ速度でる。一階なんか置けないよ。
ベッド枕上に広いテーブル置いてるけどそこの中からルーター動かせない。
1cmでも動かすとすぐ速度おちるし日によって調子の良い場所がずれるから調整が死ぬほどだるいのでマジックでテーブルに調子のよい所に線を沢山ひいてあるよw
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-1+2r)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:38:33.02ID:JY58+xdva
>>386
ただ掃除でテーブルずらしたりすると場所変わるからマジックの線だらけ。まあマジックならアルコールで簡単に落ちるけど。
テープのベタベタもジッポオイルで取れるよね。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-1+2r)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:57:18.94ID:JY58+xdva
>>384
家の中の速度出る場所をくまなく調べた?
自分は家中の五部屋とロフトとかで速いスポットを探しまくってやっと一ヶ所見つかったくらいだから。
アパートじゃなければ家の何処かに速いスポットが眠ってる可能性がある。窓際にぶら下げるのは意味無かった。
吉祥寺から数キロ離れた郊外。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-bNnG)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:36:00.72ID:OA0IclFZ0
教えてください。

UQ版のこの機種に、最近契約したUQモバイルのボルテ音声SIMを入れて通信はできますでしょうか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-+eVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:42:59.50ID:MNJAika4a
出来る
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-WgU+)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:18.29ID:Oev7nANra
>>399
ね、いつになるんだろうね?

以前、UQは2018年3月に停波予定って総務省に報告していたはずだし、
最近出る端末はNL非対応のものばかりだから早かれ遅かれと覚悟はしてるんだけど今だに音沙汰無いね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6dyJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:13:37.26ID:zhtBvmdEa
>>406
上でも書いたけど半年前くらいに半分の速度になっちゃったけど3Mは何とか出るから助かる。
おかげでハイスピードの3日10メガバイト規制はまだ経験無し。
まあハイスピードに切り替えるのが面倒になったというかハイスピの存在を忘れてる。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-kNXT)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:24:25.34ID:l8h6O3Wza
NLはパケ詰まりがひどすぎ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-iLaa)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:58:31.51ID:YiEG+Sh3a
Hwd15 No Limit Osaka hokusetu
https://imgur.com/a/XXJCZ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-kjAN)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:37:53.25ID:vfkgivDra
エロスレかと思ったwwww
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-ygtF)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:11:01.58ID:GXYeL5jla
↓以下W04スレより引用

761 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-dvBg [27.127.15.216]) 2017/11/24(金) 14:25:06.56 ID:q66VfCuW0
【緊急】NECの不具合よりももっとやばい

WX04で採用されたnanoSIM、他機種で使いまわしが出来ないことが判明

上、従来のSIM。下、WX04のnanoSIM
https://i.imgur.com/ZR3jRTC.jpg

SIMアダプタ使ってW04に入れてみる
https://i.imgur.com/bOZwZDm.jpg
https://i.imgur.com/6W8KGLO.jpg

W04見事UIMロックww
https://i.imgur.com/qdat3pI.jpg
W03もUIMロック
https://i.imgur.com/qb3w6W9.jpg
W01もUIMロック
https://i.imgur.com/hTHaOdW.jpg
HWD15もUIMロック
https://i.imgur.com/pzNcpMo.jpg
HWD14もUIMロック
https://i.imgur.com/GyKbwCZ.jpg

という訳で、WX04に機種変や新規契約する人は要注意!!
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-ptxD)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:04.83ID:R4t75Gt4a
なんかプチプチ切れたりBluetooth使うと繋がらなくなったりしていて
過去ログ読んでHWD15が5GHz対応してないからかなと思ってHOME2+を手に入れて使ってみた
今まで悩まされてたプチフリーズみたいな現象は改善された
うちは東京都心だから電波干渉が酷かったみたい
今までは一日に何度も再起動してたけど普通に使えるようになった

しかしなぜかハイスピードに切り替えできない
緑と赤点滅でエラー
HOME2+はSIMロックがあるのかな? プロファイル色々いじってみても駄目だった

電波改善とハイスピードで規制された時だけNL運用を想定していたんだけど
NL専用ルーターといういまいち微妙な物になってしまった
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:57:46.80ID:hE8j5s9Ka
エリア強度検索で◎のマンション
NLで2〜3M
+2は圏外
無印停波なったらポイ捨てだわこんなクソ割高回線
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-T2Wl)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:17:12.65ID:iQXuj6wMa
>>431
神奈川だが無印2M前後しかでてなかったのだが
最近5M近くとかたまにそれ以上出るのだが。無印の電波が一本増えて安定して強くなったのが不思議すぎて、なんか気持ちわるい。

ハイスピードの新規契約だと無印端末が使えないのか。
近々の更新で本家からブロードとか安いとこに変えよかと思ったがやめとくわ。

毎月4500円は高いけどhwd使えなくなるよりましかと、、
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-FTTb)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:51:02.90ID:Oq9+IzWFa
あけおめことよろ!
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-mgCE)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:11:35.59ID:Fvt55QIea
>>446
九州の何処かしらんけど、CA化開始してるらしいぞ

以下W04スレより

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-I3s2 [111.239.241.191])[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 16:36:55.24 ID:4RPs6AuQa [1/2]
>>188
某九州の県庁から2km位の所に住んでるけど
いまだに「CAって何それ!?美味しいの!?」状態だぞ!

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-eOq7 [106.181.163.22])[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 16:44:05.16 ID:ASM+N2i/a
>>418
九州は2ヶ月くらい前から宮崎県からCA化が始まってる
局数の関係から福岡県は最後までその状態になると思うけどな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Nh67)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:58:13.17ID:mWUWPt5La
この前auショップでノーリミット終了するのはいつですかって聞いて見たんだけど、わからないって言ってた
auの方では、今後もノーリミットの回線残るらしいってショップで聞いたってツイートしてる人もいるししばらく停波はないのかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RQG2)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:33:17.58ID:6YTbKzKUa
メルカリとかで安く売ってるで
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-OZT5)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:05:12.67ID:AzX38t0Sd
ポケットWi-Fiの接続履歴を見る方法ってあるんでしょうか...?方法が知りたい訳ではないんですが見られてる可能性があるので心配です
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-BbVo)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:45:41.29ID:11RRwLq/a
冬は無印感度悪くなる印象ある
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-euBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:35:47.99ID:9kyGrxbBa
自宅でNLまだまだ8M位出るから3日10Gかかる手前でW04からHWD15にSIM差し替えてNL使うけど、Wi-Fi接続が明らかに弱いよね?HSも2〜3倍数値違う(実質は気にならない)
普段はW04使ってるけど、NLあるかぎりこの機種はいるな。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-7sdV)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:20:40.52ID:3tpRkQmga
そりゃ規制中に普通に使えりゃみんな規制掛かるほど使うわな
だからわざと普通に使える速度と使えない速度のギリギリを設定してんじゃね?

そもそも懲罰的意味合いがあるんだからね
刑務所で普通に生活できるんなら誰だって刑務所暮らしを望むのと同じでしょ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-7sdV)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:45:51.83ID:9QGZm9Cla
3日3GBの時も、せめて3日6GBにしてくれって言ってたやつ居て
3日10GBになったら、せめて3日20GBにしてくれって言い出すから

3Mbpsにしたら、せめて5Mbpsに、せめて6Mbpsにとどんどん要望がつりあがるだけでしょうw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-LVj7)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:21:15.44ID:lSkH+LAFa
1Mbps 2015年5月末から

6Mbps 2015年7月中旬から

5Mbps 2015年12月から

4Mbps 2016年8月末から

1Mbps 2017年2月から←今ココ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Mbg9)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:16:04.22ID:QNBkYWANa
無制限でこれなら問題なしだけど
パケ詰まりの方がひどいからな
https://i.imgur.com/e1ZsBHo.png
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:31:22.47ID:AA43HGAhM
全く規制とは無縁の通信量なのにこの時間になるともの凄く速度が遅くなるのは仕様?
最早WiMAX2+全体の問題なの?
計測してみたらあまりにも酷かった
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/01/21 23:28:44
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 744.72Kbps (92.95KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 832.62Kbps (103.08KB/sec)
推定転送速度: 832.62Kbps (103.08KB/sec)

ちなみに同じ場所同じ条件で深夜二時も過ぎればしっかり速度出る(最速50Mbpsぐらい)
規制対象じゃないのに規制されるってこれもうただの詐欺なんじゃ・・・
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Rqce)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:52.84ID:SOgK5U9Ua
大雪降ったら、また電波の良い端末を置く場所が微妙に変わって遅くなって色々場所ずらしたら良い所見つかったのでマジックでテーブルにマークしといた。
2M強が5M弱に復活。
台風とかが切っ掛けで無印電波すぐずれるのがめんどくさい。基地局が風とかで数ミリ動くのか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saeb-7Ulr)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:02:15.31ID:qWCP8Ko4a
最近ハイスピードもノーリミットも調子悪くなってきたからW04に差し替える予定
リセットしても改善せずで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況