X



Android Wear 総合スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 01:25:41.50ID:fGlpK+rC
そう?
時間を確認だけのために腕振り上げたくないな
座ってるときなら顔の方を向ける感じになる場合が多い
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 01:30:38.37ID:LEB7qYfO
とにかく省電力設定にして公称の時間持たせてヤッター!って喜んじゃう人だって世の中には居る
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 01:41:14.40ID:ounqg3IL
根本的に、どんなに優秀なデザインの時計であろうと、
フェイスが真っ黒ではもうその時点で何もかも台無し。

スマートウォッチは常時点灯が「最低限」なのですよ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 05:27:15.22ID:BB1qQ0yx
HUAWEI WATCHだけど、常時点灯で8時に使用開始、21時とかの時点でバッテリー50%ぐらい残るぞ。
通知が多い日は20%くらいになるときもあるけど、実用十分。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 06:54:10.13ID:OZQB/Q04
>>405
逆に言えば、どんだけぼっこい時計であっても
高級腕時計を模したウォッチフェイスを設定すれば
ありってこととも言えますかね?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 08:01:28.80ID:w9unxvkP
>>409
zenwatch2で高級感あるフェースにしても全然良さげに見えないので
純正のデジタルなフェースで普段は使ってるw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 19:28:01.45ID:RYEdOB/p
hauwei watch2買った。かかってきた電話をスマートウォッチで受けたが、普通に会話できた。現在、足を怪我しており、スマホが手の届かない時にあった時は助かります。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 20:09:10.26ID:C+ZLHije
実機の写真サイズは大きい方が参考になる
通販やレビューやブログサイトの写真はいくらでも引っかかるけど圧縮低解像度すぎてよくわかんない
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:43:56.15ID:YIQhx8Yb
結局、Zenwatch3アプデはQ2過ぎてもこなかった(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 07:37:28.66ID:hJcLqQR1
焼き付きって日本語表現でビビるけど
仮にそうなっても10分位で消えるので
ハードの故障になるわけではないからそんな気にしなくていいみたいよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:30:43.43ID:vPjZcOe3
電子線走査で蛍光体が焼き付くブラウン管じゃあるまいし、液体と結晶になる状態をスイッチングしてるだけの液晶が焼き付くって何だよ?w
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:42:03.38ID:2QEapMqz
有機ELテレビが焼きついてしまい残存が見えたって話はネット漁れば見つかる
それによると少し待てば消えるってよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 14:17:10.44ID:paP5Z1W/
液晶ではなく有機ELの話かな。

有機ELは使用する(何かを表示する)と、次第に劣化して正しい色が表示されなくなる。結果的に、劣化の早い部分が劣化の遅い部分と比較して目立つようになるから、焼き付いたようになる。
画面全体に対して常時表示してる部分の割合が小さいと、その部分が焼き付いて見えるし、逆だとあまり表示してない部分が焼き付いて(目立って)見える(実際に劣化≒焼き付いてるのは表示時間が長い部分)。

青が劣化しやすいから、白色の表示がだんだん黄ばんでくる。テレビサイズの有機ELになると、劣化が早い箇所と遅い箇所をチェックして、表示に差が出ないようにうまく調整してごまかしてるとかって話を聞いたことがあるけど・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 11:35:35.51ID:6zMtA+Yj
>>441
アマゾンでdケータイ払いのキャンペーン応募して決済のが
amazonポイント10%ドコモポイント10%
ヨドバシは2%売値安いが
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:16:09.72ID:ZfT719lR
高級ってほどでは無いブランドの革バンドはこのくらいするから
モレラートあたりの値段に少し足せば買えると思えば安いんじゃないの
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 05:58:32.92ID:xQc/TiR1
駅の改札は右側にあのに時計は左手につける人多いから
使いにくいだろうな
コンビニでレジにニュッと左手突き出したら、強盗と間違われそうw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:34:01.21ID:9JQpFxsf
時計買って何か得はありましたか?ガラケーにすら劣る時計(笑)が役に立つことはありましたか?
私は買っても何も感じませんでしたが?
役に立たないと感じる以外は。携帯があれば時計なんて不要なんだよなあwwwww
今の時代スマホやガラケーですら時間確認できるんですよ。腕時計なんて携帯の下位互換で役に立たないんですよ。
掛け時計なんて時代遅れの産廃ですらない。ゴミ以下なのだから生産中止すべき。
時計業者は巧みな話術で消費者を騙し時計を買わせようとしてきます。
しかし皆さん考えてみてください。
携帯があれば時間確認は余裕で出来るではありませんか?時計に頼る時代はもう終わったと感じませんか?
時計のブームはまさに時計が壊れて針が動かなくなったように終わったのです・・・。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:38:25.28ID:ykJf8h52
>>461

常に時間を確認し、管理する仕事に就いてたら
絶対にそんな考えにならない。
スマホでできるから、と言ってなんでも
スマホで完結させるのは どこかで無理が出るもんよ。
時計に限らず デジカメや音楽プレイヤー、カーナビ等が何故 今でも
販売されてて、売れ続けているのかを考えろ。

その人ごとに 生活や仕事のスタイルが色々あるからだよ。
その数々のスタイルに合わせて機能特化した専用機が 必ず必要になってくる。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:40:55.58ID:9JQpFxsf
>>463
>時計に限らず デジカメや音楽プレイヤー、カーナビ等が何故 今でも
>販売されてて、売れ続けているのかを考えろ。

全然売れてないだろ
そのどれもが瀕死寸前の販売終了待ちの製品しかない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:50:35.45ID:g/XmmQpF
ウィジェット置いたりできるとはいえ
右上にちょろっと時間が載ってるだけのスマホじゃなぁ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 21:27:13.89ID:1PvoX76Z
ビジネスの場、集中してる時、混んでる電車、冠婚葬祭など、スマホを見づらいとかスマホ見るのがスマートじゃない瞬間などいくらでもあることが暇な人にはわからんのですよ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 22:27:06.84ID:WS4RSV7L
打ち合わせや会議中にスマホとか仕事以前の話だよな
記録用の写真をスマホでとかも同様
音楽はスマホで事足りるから無くなっても一向にかまわん
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 00:48:53.38ID:F9J+OgJB
LINEの通知でandroid wearに通知が来るじゃないですか?
企業アカウント類いからは本文が表示されるのに
友人からは新着がきてますだけで内容が出ない
本体アプリの設定やスマホのアプリ設定を確認してても
企業と友人で設定変える項目がないし悪いんだろう、、、
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 03:15:21.82ID:YULA2+tV
コレ自分なりにカスタマイズできないと必要無いからな
今は必要だと思う人だけが買って楽しむデバイスになってますね
販売戦略が下手でコレの存在すら知らない、何が出来るか分からないから手が出せないって人の方が多いと思いますけどね
あ、俺は人体に埋め込むようなのが出たら喜んで埋め込むな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:47:35.35ID:SMPpFB1S
>>482
ありがとう
もう一度設定見直して見たがわからなかったわ、、
企業の公式アカウントからは内容が出るのに何故だ/(^o^)\
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:44:07.45ID:IB4Wm85K
>>483
通知設定が内容表示になってないとか
多分、スマホ側の通知エリアに出てないなら出ない
まあ、内容表示にしても中身が出ないこともあるから、バグっぽい気はする
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:58:44.07ID:GPB6NmvT
>>484
内容表示にはしてますよ!
wearに公式アカウントのお知らせトークはスマホがロック中でも文章付きで表示されてます!
個人アカからのトーク内容が出ないんですよね。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 15:02:11.42ID:GPB6NmvT
設定また見直してみたんですけど
ロック中のポップアップ表示がオフだからかな??、、、これかな?
公式アカと個人アカの違いがココで生まれるのだろうか
そんな説明は見当たらないけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 15:44:17.96ID:IB4Wm85K
>>486
俺はポップアップはオンもオフも切ってる
企業アカウントは、画像だけ送ってるのに通知にはメッセージが出る、なんてことができるので、多分、色々特殊なんだと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:57:46.19ID:F9J+OgJB
>>488
チェック入ってオンになってました!
回線関係と言うか通信傍受から保護の類いで無関係と思ってましたわ
コレなのか、、、、
外すのは怖いけど外してみましたわ、、

確かに公式アカウントのトークはこの設定がONでも鍵マークが付いてないし
個人と違いがありますね
関係ありそうです。ありがとうございます。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:08:47.04ID:NmIyTmuq
システム言語は日本語のままでも、アシスタントの言語設定は英語で前から使えなかったっけ?
少し前からフランス語も選べるようになったけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:34:23.09ID:/+R+oqSX
amazonプライムデイでフォッシルQが安くてどんどん売れてるけど
公式直販でクーポン使った方が安いと言う
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 22:39:39.06ID:ReL+izx6
Zenwatch3のアプデはいつだろう、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況