X



au Qua tab PX/PZ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 13:21:07.37ID:GzPo88f/
◆Qua tab PX
http://www.au.kddi.com/mobile/product/tablet/quatabpx/
サイズ(幅×高さ×厚さ) 約124 × 211 × 7.8 mm
重量 約310g
連続待受時間
(日本国内使用時) 4G LTEエリア:約800時間
WiMAX 2+:約800時間
充電時間 約150分
電池容量 4,800mAh
外部メモリ 推奨最大容量 200GB microSDXC™
内蔵メモリ容量 (ROM) 16GB
内蔵メモリ容量 (RAM) 2GB
ディスプレイ(画面)タイプ IPS
ディスプレイ(画面)サイズ 約8.0インチ
ディスプレイ(画面)最大表示色 約1,677万色
ディスプレイ(画面)解像度 1,920×1,200
防水 ※4 IPX5/IPX7
防塵 ※4 IP6X
OS ※5 Android™ 6.0
CPU MSM8952 1.5GHz クアッドコア + 1.2GHz クアッドコア

◆Qua tab PZ
http://www.au.kddi.com/mobile/product/tablet/quatabpz/
サイズ(幅×高さ×厚さ) 約258 × 164 × 7.9mm
重量 約486g
連続通話時間
(音声通話時/日本国内使用時) ※1 ―
連続待受時間
(日本国内使用時) ※1 4G LTEエリア:約930時間
WiMAX 2+:約930時間
充電時間 約230分(注1)
電池容量 7,000mAh
外部メモリ 推奨最大容量 ※2 256GB microSDXC™
内蔵メモリ容量 (ROM) ※3 16GB
内蔵メモリ容量 (RAM) ※3 2GB
ディスプレイ(画面)タイプ IPS
ディスプレイ(画面)サイズ 約10.1インチ
ディスプレイ(画面)最大表示色 約1,677万色
ディスプレイ(画面)解像度 1,920×1,200(WUXGA)
防水 ※4 IPX5/IPX7(注2)
防塵 ※4 IP6X(注3)
OS ※5 Android™ 6.0
CPU MSM8952 1.5GHz クアッドコア+1.2GHz クアッドコア

※前スレ
au Qua tab PX
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1467724625/
au Qua tab PZ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1481351369/
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 17:01:18.78ID:EfDf5db5
Qua tab PX WIKIには簡易留守録 着信拒否設定あるけど
通話できないのにどんな時に使うの?
通話できないだけで簡易留守録 着信拒否設定は設定できるの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 17:57:35.92ID:W2cTimsn
再起動明るさMaxはなんかsim刺しときゃ起きないよ、俺はWi-Fi運用なのでiPhoneのアクティベート用sim刺してる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 19:13:38.82ID:Zf69TPWW
>>295
PZスレの方に来てくれよ
俺も買ったばかりで情報が欲しいのに人がいなくて俺の方が情報提供してる始末だw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 21:29:05.13ID:e4MWD+jg
>>298
amazonでPZの白ロム買ったけどPZ良いと思う
付属の外付けアンテナ付けたらフルセグも見れるし
防水付きで2万円ぐらいだったので自分は満足

ただテレビアプリがマルチウィンドウで使えないのは残念だった
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:43:26.76ID:mHREOe9G
>>302
行けるかなと思って検索して試してみようとしたけど
開発者オプションに「アクティビティをサイズ変更可能にする」
の項目が無かった
PZは現行android7,0じゃなくてアプリでマルチウィンドウ使ってる
状態だからかもしれない
とりあえずは諦めてアップデートがあった時のために覚えておくよ
ありがとう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 03:09:47.25ID:mr9FcYLk
>>290
02は改善されてるんやで
明るさMAXも放置とかあり得んわ

>>294
ネガキャンちゃうで
02と一緒て゜無反応タッチやキレさえ改善されればごっつい名機やん
今はゴミやで
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 03:23:54.07ID:CNULkOdv
どうも不具合に温度差があるところを見るとhuaweiのようなパネルガチャがあるのかもな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 06:24:23.80ID:gmb1yxNk
>>311
パネルガチャか
2台持ちだけど2台ともハズレたかも
前に持ってた機種と比べると反応しない事が多いよ。
前の機種より良くなった点もあるから
それ考えると許せる範囲内だけどね。


再起動後に明るさMAXって、修理に出した方がいい?
明るさMAXだけなら我慢できるけど、
その症状の裏に別の不具合が隠れてるとかある?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 09:32:30.58ID:kt2XdEs8
なんで再起動するの???再起動なんて週1回もしないぞ???
輝度が最大になるとして何が問題なんだ?1回直せばそれで終わりだろ?

お前らは使うたびに電源落としてるのか?!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 09:44:09.18ID:gmb1yxNk
>>315
アプリの動きがおかしくなった時に再起動しない?

上で修理に出すって話が出てたから、
眩しい以外にも不具合があるのか確認しただけだよ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 13:17:52.71ID:CNULkOdv
ギャラタブS2も使ってるからよけい粗が目立つ
S2は不具合がほぼ無い完璧超人
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 13:24:18.43ID:0asjN+V+
Px やっとsimロック解除可能期間きたっ
ocnモバイルoneだからBand1だけみたいだけれど
やっとモバイルルーターとのダブル充電から解放されてうれしい

快適 快適
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 14:24:04.98ID:VSDwnW//
今日たまたまqua tab pzの存在を知って、白ロム安く買えるっぽいしすごく気になるんだけど、ゲームも快適にできる?
白猫テニスとかをメインでやってるので、もしこのタブでやってる人がいたら操作感知りたいです。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 19:40:43.53ID:mGwRttEW
>>325
PXだと快適に出来てるよ
同じスペックだしPZでも大丈夫じゃね?
パネルは違うから感度とか精度とか言われたら分からないですけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 20:03:06.19ID:HEm7Sq6B
この値段のタブに完璧を求めること自体が間違ってる
8インチ、外部ストレージ、Android7.0、防水、半年でSIMフリー、ハイレゾと国産なら5万円は切らない内容だ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:13:13.67ID:HnZ3GpGg
>>329
レスあざます!
今iPad mini4かこれで悩んでて、コスパ的にこっちの方が良さげなので凄く悩んでました。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 23:34:15.70ID:FW+JItrW
まあSoCで言えば初代Quatabの615とほとんど変わんねえけどなw
02はマシュマロ、PX以降はヌガー入るだけで違うっちゃ違うけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 00:09:53.94ID:adRorGMR
>>333
02って5.1だからロリポップじゃね?
確かにOSによる違いもあるかもしれない

7.0って6.0と比較して体感で分かるくらいバッテリー持ちもいいしさくさく動くし良いよね
唯一ダメなのはバッテリー15%と5%のメッセージがうざすぎることくらい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 18:25:02.00ID:adRorGMR
>>338
SDの縛りの事なら7.0以降は開発者オプションで無制限にできる
別に5アプデして困ってることなんてないけどな〜
というかそんなにjbにこだわる理由ある?
まあ確かにあのバージョンのUIは好きだったけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 18:31:34.64ID:adRorGMR
>>340
ごめん、無制限は間違ってた
アプリの移動に関する設定項目を勘違いしてた

ちなみに今はは
アプリ側が対応すれば普通に書き込めるようになってる
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 20:55:19.05ID:uyYKekpo
>>340
ちゃうよ、良かったなあってだけよ
つか、キャリスマでJからKにアプデ出来た機種は少ないだろう
内容量も現行機種少ないの多いし、あの頃のはイルミとかおもしろ端末も多かったから好きだわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 09:21:12.87ID:AEunDIT7
ケース付けてても風呂では影響ないけどね。
縫い目のあるタイプだと染み込むかもしれないけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 16:13:42.12ID:juohPKGa
>>354
少しぬるいくらいの風呂で映画とか最高やぞ
ジュースも添えたら完璧
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 16:15:52.56ID:juohPKGa
>>353
アマゾンとか楽天とか
田舎だからとマイナー機種なのもあって家電量販店で一つも見たことないんだが
ちなみにかなり高いけどauにもある
手帳ともう一つあったような覚えがある
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 11:43:56.44ID:jW4J/sd1
>>362
絶対した方が良い。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 12:51:36.79ID:1DfBuJxq
PXでkindle使ってると、すぐ容量が一杯になる。
SDカードに移したいんだけど、移すと認識しないし、何かいい方法はないですか?
わかりやすく解説しているHPとかないですか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 13:00:02.12ID:H14smUfF
           YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【ググった?】                       NO → なら、ねぇよ
         \
            NO → 死ね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 16:34:09.51ID:uaz1Fn8c
>>377
どう言う感じでつかうと?
おれの言うのは主にサイズの事よ
画面の見やすいのはいいが、駅などで使ってるの見るとスマートじゃないと感じる
旅行やマイカーの中とかのプライベート空間なら持ち出しもありかもな
電話はガラケーなんか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 16:46:20.76ID:2c8pp1tO
普段から持ち歩くなら小ささは正義よ
タブは感覚的にはA5ノートを持ち歩く感じ
手帳(スケジュール帳)でも座って作業するならA5はいい大きさだけど、
こまめに取り出して確認するならA6サイズのがいい
みたいな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 16:57:33.20ID:wxUYz6Ns
手で持つには7インチの方が扱いやすいんだが、小型のタブレットは8インチが主流になってしまってるな
スマホで通話する時でも耳に当てながらよりスピーカーの方でやる事が多いから、PXでってのも悪くはない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 17:10:50.28ID:PLLOSRTG
>>378
今はガラケーと5.5インチスマホ
5.5を車や運動用にして、8インチを持ち歩く予定
カバンに入れると使う頻度も減って良いかなと思ったんだが
もう注文しちゃったのでとりあえず使ってみるわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 17:41:20.11ID:uaz1Fn8c
>>382
逆じゃね?と突っ込みたくなるけど、わざわざ大きな方持ち歩くのには理由ありそやな
差し支えなければ何故か教えちゃらん、地図?
おれ8インチは部屋専なもんでよくわからんから
持ち歩くのは5インチないが携帯するには都合いいしさ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 19:08:14.34ID:yY/USG+D
スマホはカメラやクーポン、お薬手帳。
タブレットはカーナビ、web、Twitter、chat、大容量電池をいかしてテザリングに使ってる
通話はガラケー
カバンの中がエライコッチャです
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 20:48:54.68ID:uaz1Fn8c
ヤマダauコーナーで見たけど10インチてそれほどおっきくもねーな
で見てたら携帯担当寄ってきてPXと同期出来るとかでLGスマホ勧められたが、おれd党やけん買うわけねーし
dは修理対応いいから他に移れねぇよ
>>384
そうなんか
ただ充電時間それなりかかる感じやぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 09:55:17.06ID:Blf1X/P+
>>383
あぁそっか8インチの目的は病院暮らしのカーチャンに猫撮ったの見せるためよ
SIMロック解除が半年後だからまだメインにはできんけどさ
そもそもカメラもポンコツらしいし、メインはもっと小さいスマホにしてもいい気がしてきたわ
koboReaderもあるから荷物がエライコ
シンプルライフには程遠いわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 11:41:05.25ID:yTH7z7rF
LGハイエンドはゴミ連発してるけどミドルローはええの作ってるんだよな
次期クアタブもLGがええわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 10:49:06.10ID:fGuZdaWe
YouTubeアプリ
1080pの60fpsが見れんくなった
この機種に限らないみたいだけど、なぜ制限してたんだろ
ググルといえども帯域不足なのかな?
しかもオレ環境が原因か分からんが、ログイン状態で自動設定だと480pから画質が上がらない
前は20秒位で最高画質になってたんだけどなぁ
これ7に上げたら治るのかな?
この機種は満足だけどYouTubeメインだから困るわぁ
0395394
垢版 |
2017/04/30(日) 10:56:11.66ID:fGuZdaWe
機種はPxです
ログアウトしてると自動設定でも最高画質になるので、ネット速度は関係ないと思います

他の人の状態が聞けたらと書き込みさせてもらいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況