X



Fire HD8 (2016) Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9b7a-EQyP)
垢版 |
2017/02/18(土) 16:41:28.26ID:bDBD5K030
Amazon製のFireタブレット 『Fire HD8 (2016)』 について語るスレです。

※『Fire HD8 (2016)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任です

■Fire HD8 (2016)
 https://www.amazon.co.jp/gp/press/pr/20160909/
 https://www.amazon.co.jp/dp/B01AHBD6R0/
 https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/G/09/kindle/dp/2016/FHD8/feature-techspec._CB279147969_.jpg

■スペック
 【CPU】 MediaTek MT8163V/B (Cortex-A53 64bit 4コア 1.3GHz)
 【GPU】 Mali-T720 MP2
 【メモリ】 1.5GB
 【ストレージ】 16GB or 32GB
 【ディスプレイ】 8インチIPS液晶1280x800 (189ppi) 10点マルチタッチ
 【サイズ】 長さ214mm x 幅128mm x 厚み9.2mm (341g)
 【カメラ】 背面(HD,200万画素)/前面(VGA)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11n,11bg,11a)・シングルアンテナ
 【位置情報】 Wi-Fi経由
 【Bluetooth】 4.0LE A2DP
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/ジャイロスコープ/環境光センサー
 【USBポート】 microUSB(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大200GB
 【バッテリー】 12時間/充電6時間未満(同梱の充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD8タブレット/USB2.0ケーブル/5W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【カラー】 ブラック
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【価格】 16GB[12,980円] or 32GB[15,980円] ←プライム会員4,000円オフ
 【保証期間】 90日間 →https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201854160

■Fire用 事故保証プラン
 1年[1,680円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KIM9A/
 2年[2,160円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KIOI4/
 3年[2,780円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KIQOQ/

■機種別デバイスサポート>ヘルプ
 https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202069770

■実機レビュー
 http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1022702.html

■<root、カスタムROM 専用スレ>
 【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root6
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1470101597/

■前スレ
Fire HD8 (2016) Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1476613832/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Fire HD8 (2016) Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1480610143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-PZTw)
垢版 |
2017/05/23(火) 11:53:23.82ID:kmR6iDr50
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B071NGZLKM
このカバー使ってる人いない?
どれくらい重くなるかなぁ。使いにくいんだろうか
横になって見るから縦置きできるカバー欲しいんだよ
公式のは高すぎるし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-9nSJ)
垢版 |
2017/05/24(水) 19:04:30.83ID:pt+1fHrq0
すみません、お教えください。
FIRE HD8(2015)でaticのカバー付けてます。
で、最近になって気がついたのですがカバーのフタを閉じてもスリープしないし、開けても画面が立ち上がらなくなりました。
これって、何かの設定触らないといけなかったですか?
それとも最近Googleプレイをインストールしたので、そのあたりも関係してるのでしょうか?
2015持ってる人がほとんどおられないので、ここでたずねさせてもらいました。
よろしくお願いします。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-9nSJ)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:35:58.73ID:pt+1fHrq0
やっぱり私だけかな?
明日、Googleプレイをアンインストールして、再度試してみます。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9c-21Nw)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:15:20.44ID:6tDjTTTG0
4年前に9,975円で話題になったドコモdtab01を使ってるんだけど
HD8(2016)ってdtabより動作は何をやるでも当然サクサクだとは思うんだけど
画面もdtabよりHD8(2016)の方がキレイなのかな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-cm4/)
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:33.20ID:pOvjqa7Ua
>>901
安かろう悪かろうw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-saJr)
垢版 |
2017/05/24(水) 23:58:45.28ID:4ZRkiOOdM
7インチ持ってて、9000円くらいなので思わず
ポチったけど、到着後まだ開封していない。
SlidebookやKindleやkoboソフトで電子書籍を
見るためにわざわざ32gb8インチにする必要はあるのかと思うが
どうでしょうか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7c-/6qz)
垢版 |
2017/05/25(木) 00:47:19.49ID:Qxmz32lu0
電子書籍見るぐらいなら無印もHDもスムーズに行けるだろ
ポケットに入るか否かで7インチと8インチの差は結構でかい
無印7インチやpaperwhiteはジャケットのポッケに入れて持ち歩けるけど8インチはポケットに入らないから
ブックリーダーとしては使えんよ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-g0UY)
垢版 |
2017/05/25(木) 00:57:28.48ID:BD0dq2yM0
大きい画面かと思いますがさほどでもないですかね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-+gqV)
垢版 |
2017/05/25(木) 05:30:19.56ID:ibHuyc4W0
>>898
あなた様の言う通り、上下逆にカバーを取り付けてました。
実に情けない間違いです。
本当にありがとうございました。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-ae+l)
垢版 |
2017/05/25(木) 07:41:17.15ID:UDsPZmnX0
>>906
そもそも画面の大きさ違うし
それならMediapad T2 8.0と比較じゃないの?
でも3台とも持ってるがT2 7.0とHD8だとゲームとかじゃなかったらそんなに動きイラッとはしないけど何でかT2 8.0は明らかに遅い、カクカクでノロノロ。
 泥バージョンが違うのと画面が大きいのが影響してるのかどうかはわからんが、これだったらsim無しで良くて尼アプリで一応我慢できるならHD8の方がいい。安いし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-9J/J)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:23:03.01ID:Il83yy9+0
ここで聞いていいのか分からないけど
Googleplayが簡単に入れられるようになったと聞いたので
これとBleudot BNT-791w(2GB)で迷ってる
BNT-791はメモリ2GBだけどストレージは16GBでアプリをSDには一切入れられない仕様になってて1万弱
こっちはRAM1.5GBだけどストレージ32GBでSDも使えるんだよね?しかもこっちの方が今なら8980円
迷いすぎて結局どちらか選べずにどっちも売り切れなんて事になる前に決めたいけど困った
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-lYDY)
垢版 |
2017/05/25(木) 16:03:47.23ID:fVwD45YX0
>>900
今日2016HD8の32Gが届いたのでざっくり比べてみたが
自分の目では有意な差は見られなかった
HD8のがDPIが高いので精細な気もするが解像度に違いは無いし
dtabはある程度色温度も設定できるので好みには出来る、あと大画面は正義
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0f-/6qz)
垢版 |
2017/05/26(金) 13:11:11.21ID:VlSZv2zTa
>>928
俺も同じw
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0f-/6qz)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:29:33.74ID:VlSZv2zTa
>>935
値引きしてももう買わないw
液晶が昼間は反射して画面が見えないw
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-tEIc)
垢版 |
2017/05/27(土) 06:50:00.31ID:j3Pl3Ki50
悩み過ぎてワケわかんなくなって
気がついたら安さに飛び付いてポチった新参者です
GPの4つのapkって適当なandroidから抜けば動きますか?
それとも2016HD8用の特定バージョンが必要?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-+gqV)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:57:55.03ID:encceWxn0
新しいFIRE HD8とFIRE7は、どんな感じでしょうね。
開けてみたら、予想外に良くて祭りにならないかな?
だったら、すぐにポチりますよ。両方とも。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdd-0FXf)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:01:36.71ID:KYoJUSlT0
rootjunkyはいろんな便利ツールを作って公開したりコンピューター関係の研究してるボランティア団体
素性も知れないとか書かれてるけど、大学名とか顔写真まで載っててそれはないわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-/6qz)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:13:05.19ID:9hesoWVV0
HD6が一番良かった。HD8は家でメインに使うほどスペックは良くない割に
持ち歩くには無駄にでかい。かと言って無印は性能が悪い。

HD6はスマホと一緒に持ち歩いて仕事サボってWIFIスポットで
使いまくってた。技術営業だからスマホの電源切れると
死ぬので、スマホはいつも温存
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-eMe4)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:22:18.27ID:cuyXAvIh0
RealRacing3とかHIT(GP導入)とかやると「左上」辺りがむっちゃ熱くなるね
50〜60℃くらいになってる感じ。心配になって手のひらで吸熱しながら持つクセが付いてしまった

これが気になってカバー着けるの止めちゃった
そしたらカバーの重量がマイナスされたおかげで凄く持ち易くなったわ
もうカバーいいかなとか思ったり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況