X



WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W01 part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-XdfX)
垢版 |
2017/03/11(土) 00:33:36.60ID:jKyHlzSPa
>>328
プロバイダとか提供会社とか関係なく、全ての修理受付はauショップなんだよ

最近じゃ初期不良の動作確認もauショップでやらせてる提供会社あるみたいだな。可哀想に。
WiMAX2+の修理受付のみがauショップの本来業務のはずで、初期不良の動作確認は手数料ゼロのボランティアなのに
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa37-r0wd)
垢版 |
2017/03/16(木) 07:41:21.70ID:GSuDsQhza
昨日付けでアプデサーバに、kd08_UPDATE_11.420.07.35.824_22.001.25.00.03.ZIP (96.2MB)確認
例によって中身確認してないけど、W04の件もあるのでリリースされるようだったら気をつけたほうが良いかも
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5388-S4xx)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:42:58.80ID:jOFc/JDX0
情弱なので教えて
GMOとくとくBBでこれ使ってたんだけど少し前に解約して端末だけ持ってる
友達が欲しいみたいだからあげようと思ったんだけど、「それってSIMフリーなの?」って聞かれた
俺はてっきりmimeoとかでSIMだけ契約して使えるのかと思い込んでたんだけど、もしかしてGMOでしか使えない(黒ロム)なの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-XNhC)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:27:38.45ID:B5O0VC/8M
>>334
無印(2+の前のヤツ)には黒ロムもあったけど
2+には無いよ
au対応のmineoとかの格安SIMが使える

公式にはプラスエリアのみの対応だけど
非公式でWiMAX2+も使える
設定方法は自分で検索してみて

そんなに通信量が多くないなら
格安SIMでの運用がオススメ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1f-z7YX)
垢版 |
2017/03/16(木) 15:49:46.98ID:BiPIs+sCa
なんでも教えて貰える情弱君はスキルが上がらず結局情弱のまま
この調子じゃmineoのDは使えないことは判ってないはずだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa37-hxXK)
垢版 |
2017/03/21(火) 01:12:19.72ID:XFN3hjxka
hwapi久々のアップデート 0.102になります。

https://www.axfc.net/u/3789089.zip

変更内容は、W04でログイン系api使おうとすると、エラーで落ちてた件への対応。
これでL01でも動くはず。
それと、HS+AモードにおいてのBand固定方法追加。

要.NET Framework 4.5.1
Windows10なら多分そのまま動きます。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e6-0AqZ)
垢版 |
2017/03/22(水) 11:03:35.31ID:kON7uYLl0
W01でmineoのau/nanoSIMをアダプタ使って刺してみたが認識しない。
MicroSIM以外は接点の形状が違うから、使えないって事ですかね?

どなたか、mineoのaunanoSIMで使えてる方、いらっしゃいますか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-p9Jp)
垢版 |
2017/03/24(金) 10:45:34.44ID:sdAht3Eza
こないだハードオフで買ったジャンクのHWD14、SIM入れたら認識しなくて、頭来て分解したら金色の金属片が2つ出てきたw
SIMスロットの端子が金属疲労でポロっとなったと推測…

>>350
古い機種や中古だとそういうこともあるよ…
0354345 (ワッチョイ 93e6-RADb)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:51:10.74ID:OLhxzxua0
>>351
今まで入っていたau契約のMicroSIMはちゃんと認識して
通信も出来ていますので、接点関係は問題無いと思います。

>>352
VolieSIMじゃないです(汗

皆様、色々とレスありがとうございます<(_ _)>
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-5Mbg)
垢版 |
2017/03/28(火) 01:24:21.70ID:SUP0t+bo0
APNの設定はしたけどプロファイル選択してないとかの落ちとか
0360345 (ワッチョイ d3e6-x3hm)
垢版 |
2017/03/31(金) 16:08:53.46ID:TdamHxR70
nanoSIMでアダプタ使って認識しないと書いていた物です。
ようやく別のSIMアダプタを購入し、刺してみたら
無事に認識しました、お騒がせしました<(_ _)>
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-ggiP)
垢版 |
2017/04/06(木) 18:53:27.00ID:1ET3UmfXa
バッテリー妊娠してしまったんだが保証期間過ぎてるしどうしたらいいやろうか
バッテリー膨らむのは仕様だから!で特に爆発事例とかは起こってないみたいだから満期まで乗りきろうかなとも思ってるんだが
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 17:36:38.93
板移転したっぽい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-UE/N)
垢版 |
2017/05/18(木) 18:11:21.55ID:MiD4sFBta
今日付けでアプデサーバに、HWD33_UPDATE_21.411.03.00.824_WEBUI_14.100.03.38.04_RE5.ZIP (90.4MB)確認
例によって中身は見てないが、アップデートLOGがこれ

Charge optimization
In order to maintain the life of the battery , we would adjust the battery capacity if you charging a long time.
In this case, the working hours of battery may be shorter.
*You can change it from Settings/Charge optimization.

充電方法の最適化。
充電最適化の機能を追加します。機能をオンにすると、内蔵電池の寿命をより長く維持するために、長時間連続で充電する際の充電方法を最適化します。
なお、端末の使用時間が短くなる場合があります。
※[設定]>[充電方法の最適化]で設定を変更できます。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-B9Q5)
垢版 |
2017/05/19(金) 00:10:45.94ID:hxDFRwHea
また繋がんねー
マジクソウゼー!!!!!!!!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-QENU)
垢版 |
2017/05/19(金) 00:11:57.65ID:Qo+496s8a
繋がんないのにどうやって書いてるの
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-B9Q5)
垢版 |
2017/05/21(日) 18:49:26.27ID:DNydZlXYa
7ギガの下がオレンジじゃないのに
繋がったり切れたり圏外行ったり来たりマジクソウゼー!!!!!!!!!!!
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-B9Q5)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:29:02.77ID:By7sl/cRa
まただよクソウゼー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-m72x)
垢版 |
2017/05/22(月) 13:37:38.28ID:DYSM33wAa
まただよクソウゼー!!!!!!!!!!!!!!!!!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-h8UA)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:14:22.36ID:g0Rne5NOH
いまだCA未対応地域在住なんで
プロバイダ満期解約直前に
妊娠バッテリーもタダ交換してもらって
今はmineoのSIM挿して継続使用してる

当分変える予定は無いけど
100%固定運用なんで次はL01を考えてる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-lYDY)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:43:51.27ID:KKuefibFa
そろそろw01のバッテリーがへたってきたから買い換えようと思っているんだけど
w04に変えるとクレドールが無駄になってしまう&タイプCケーブルも用意しないといけないことを考えると
w01かw02でいいかなと思ってしまう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-5JAR)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:06:10.55ID:q3IVP+Y9M
それなら03じゃなかったっけ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-XnC7)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:19:58.19ID:Ln+uKaPbM
オレは満期解約直前にバッテリー無償交換してもらって
今はmineo-AのSIM挿して継続使用してる

容量が限られる代わりにプラスエリアモードを気兼ねなく使えるから
ここぞとばかり切り替えて使ってるけど結構な割合でLTE側になってる
元々WiMAX2+の電波の入りは良くて大概ゲージMAXだったんだけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-/6qz)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:42:05.17ID:z/yU0OF9a
>>402
使えない
確かW01/W02/W03/W04各々のクレードルは全て互換性なし
コネクタの位置がちょっとずつ左右にずれていてサイドのガイドが邪魔して刺さらない
サイドのガイドを削るかケーブルを介して繋げるかしないと…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-aw/3)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:47:10.84ID:Rtt2ui8da
>>409
ぶっちゃけ、3日10GB制限は、HSとHS+Aが対象だから対してかわらんよ
元々HSよりHS+AのLTEは遅いし W01のLTEはBand18の800MHzしか対応してないからね
W03とW04はBand1の2100MHzも対応してるからちょっとは速いけど制限時はかわらんね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-fm0y)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:47:59.76ID:iQ4WdKU1a
わかんないならわかんないと書けばいいのにw
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-k/fV)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:14:00.52ID:oDkR4cE7a
華為(ファーウェイ)
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-zqzl)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:05:25.98ID:r9BPkqgXM
mineoのSIM挿してプラスエリア常時ONにして使ってるけど
混雑時に何時もLTEに切り替わって前より遅いなぁと思って
オークラで色々測ってみたらKDDIが都合良く切り替えてたっぽい
ハイスピードエリアにしてWiMAX2+になった途端に快適速度になったし

クレードルに挿しっぱの100%固定運用で
どちらの電波も感度良好なオレにはデメリットでしかなかった……
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-hX7x)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:18:21.13ID:hHzWP9EOa
>>424
電波が良好と言ってる根拠はアンテナピクトだけ見て言ってるでしょ
一度、信号強度見てみ。アンテナピクトに一番影響してるのはRSRPで
混雑時ならRSRQが悪化してるはず

RSRQが極端に悪化したらBand切り替えるのは正常な機器の証なんだけど
そういうことは判ってない人っぽいね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-zqzl)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:55:20.12ID:r9BPkqgXM
>>425
特に混雑してると思われない今朝の10時頃
プラスエリアONでLTEに切り替わっていて遅かったんで
ハイスピードに戻してWiMAX2+切り替えたら速くなった
空いてるバンドに優先的に切り替わる設定じゃない事は分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況