X



【ROM焼き】Nexus 6P root2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (スプー Sdf8-23cp)
垢版 |
2016/04/26(火) 23:14:29.03ID:pC8xTuUdd
Google Nexus 6P のカスタムROMやrootedの話題などなど。

*注意*
・root化、ブートローダーアンロックしてしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは
・ブートローダーのバージョン
・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?
など最低限の情報は書き込んでください。
小出し・後出しでは助言を得られません。

XDA
http://forum.xda-developers.com/nexus-6p

※前スレ
【ROM焼き】Nexus 6P root1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1446614127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6e-6+mt)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:55:25.82ID:TK7TFlE60
64Gはfactoryを焼くときflash-all.batは使用するなと聞いた記憶があるのですが使用するのはやめたほうがいいでしょうか
0531529 (ワッチョイ eaf7-OYhD)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:32:35.46ID:D1cxz1OB0
俺はバラして個々に焼いてるので、修復は試みたことない。
で、容量が減った場合はtwrpのadvanced wipeで
repairとかresizeとかで対応すると想像してるが、
画面すら確認してないので悪しからず。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-nK6f)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:28:08.60ID:Hz1I/Sux0
PurenexusをインストールしたらTWRP起動時Password入力を求められキャンセルすると通常の画面になるのですがバックアップをとろうとしてもマウントできていないと赤字で表示されバックアップがとれません
対策をご存じの方いらっしゃいませんか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-4JZW)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:27:30.63ID:a22mtvYD0
現在、xposedを使用している関係でpurenexus+fk-r55-anykernel2を焼いていますがpurenexusがupdateされそうにないのでlineageを考えています
お勧めのromはありますか
皆さんは何を焼かれていますか
ご意見をお聞かせください
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-96kG)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:33:38.24ID:DQKrfsWGd
>>545
私の環境では特に問題ありませんでした
私はアンビエント表示をオンにしていると画面が復帰しない状態になってしまいました
オフにするとその症状は発生しないので仕方がないですがオフにしています
0547545 (スップ Sd1f-Lrcq)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:55:49.82ID:G2V8qQJ/d
>>546
Magiskをアップデートしたら直りました。関係性はわからないけど…

アンビエントからの復帰は不安定ですね。
2日間ほど使って2回ほど復帰せずに再起動しました。時計も進んでいないからフリーズしている感じでした。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-A8dH)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:49:27.14ID:6Vc+JiaVr
すいません
誰かダウングレードのやり方
わかりやすいサイト知ってる人いませんか?
ファクトリーイメージとツールはダウンロードはしましたがググってもわかりやすいサイトがいまいち見つかりません
お願いします
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de4e-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:19:11.03ID:5VjEmo0m0
おまえらも意地悪だなw
初めてやったとき分からなくて困ったことくらいあるやろw

1 ADBコマンドを使えるようにする
2 Factory Imageをダウンロードする
3 OEMロック解除にチェックして、ADBからBootloaderをUnlock
4 Bootloaderを起動してUSB接続してflash-all.batで書き込む

ほら簡単でしょ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd91-f5OR)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:28:15.15ID:sF63MVVa0
Android8.0(SDK26)と8.1(SDK27)対応版、7.0対応版(SDK24)、7.1対応版(SDK25)
全部出てるよ まだbeta1だけど8.0環境でクラッシュもなく使えてとても良い
Magiskインストール済みならオフィシャル・リポジトリからシステムレス版を簡便にインストールできる
まぁXposed例えSystemless版でも入れたらSafetyNetを通過しなくなるのでPokemonGoとかFGOとか
Androidゲームやってる人はプレイ不能になってしまうものの
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-XKUo)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:44:38.69ID:cWh2Idu40
オレオのカスタムロムの開発も少なく寂しい限り。

SuperXE、AICP、Lineage、Nitrogenくらい
LineageはUnofficialか。

SuperXEはSTOCK BASED、CUSTOM BUILTの違いがよくわからない。
作者はこう言っているが、
ttps://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=74029840&postcount=2176

SuperXEのAlways on displayは不安定な気がする。
よく固まる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-pz8R)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:44:16.40ID:/Doz0U1l0
systemless busybox 1.27.2-Stericsonから1.28.1への更新が上手く出来ないんだが同じ境遇の人いる?
flashable zip焼いてもバージョン上がらんのだが… 焼くディレクトリが違うのかな?
一回バイナリとシムリンク削除しないとダメかな…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc6-saxG)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:03:59.46ID:DFuhEfKq0
はじめまして。私は、つい先程、愛機Nexus6PにOREO8.1を初焼きして、
焼き童貞を卒業したばかりの弱輩者です。
解らないことがあり、諸先輩方にご教授頂きたく、書き込みさせて頂きます。

TWRPを導入したいんですが、何回入れても、再起動すると入っていないんです。
ネットで調べたら、recovery-from-boot.p、が上書きしてるとかなんとか。
で、こいつを消したいのですが、TWRPが起動しないので私はrootが取れてません。
そこで、ADBコマンドで直接に削除する方法を試しています。
http://androidlover.net/tablet/nexus7/android-4-1-2-use-custom-recovery.html
↑このサイトを参考にして、コマンドで下のように書きました。

mount /system rm /system/recovery-from-boot.p

。。。ですが、mountなんてしらねーよ、みたいなエラーが出てきます。
正しくはどう書けばいいんでしょうか?
尚、私のスキルは、書き写す、真似する、だけになります。
よろしくお願いいたします。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-jBXg)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:48:41.90ID:/DeqgEcQr
調べた限りではメーラーの問題であって携帯そのものに関係ないような…
Googleアカウントロック解除 - IT活用と経営サポートの岸本ビジネスサポート
https://www.itc-biz.com/2017/11/22/google%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E8%A7%A3%E9%99%A4/

パスワードとか、存在するアカウントかどうか等基本的な事から見直したら?

Google アカウントにログインできない - Google アカウント ヘルプ
https://support.google.com/accounts/troubleshooter/2402620?hl=ja
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8e-47yy)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:02:09.97ID:KeLufSL00
>>581
お返事ありがとうございます。
Nexus6pをファクトリーリセット後起動し、"使ってみる"から進み、"新規としてセットアップ"を選択すると、
アカウントの確認画面に遷移し、"・・・この端末で前に同期したGoogleアカウントにログインしてください。"と表示され、
有効な自分のアカウントでログインすることが出来ないのです。
https://i.imgur.com/3ZxEXZV.jpg
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-jBXg)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:36.09ID:/DeqgEcQr
>>582
不正使用防止の仕組みらしく、
72時間後にリセットすると良いようです

Android5.1〜本体リセット後?にgoogleアカウントの再登録ができない解決法
https://vpsset.net/google-account1/

『まず、結論から申しますと、スマホ本体の問題ではなく、googleのAndroidの問題でした。

フリーテルさんのサポートにメールにて問い合わせをしてみたら、約30時間後に「正しいアカウントを入れて下さい」と言う返事でして、全く拉致があかなかったので、自分で色々と調べてみました。

その結果、Android5.1から、端末をリセットした際に、アカウントを再登録しようとすると、72時間は不正使用防止?のためできないような仕様に変更されたようで、72時間経過してからリセットを行って下さいみたいなgoogleさんの情報を発見しました。
その情報を信じて、リセットしてから3日間待って、チャレンジ致しましたら、あっけなくアカウントが再登録できた次第です。』
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0665-H7Lu)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:52:05.19ID:Yzgd+JZo6
>>592
できる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf94-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:24:29.51ID:t7xcsN8r0
Nexus6Pのバッテリ交換割と簡単やったで
自分でやった
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf94-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:49:25.25ID:zNpEElw60
pieの非公式入れようと思ったけど入れられなかったのでfactory焼いた
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8a-Zaui)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:09.35ID:I0IY5ipdM
606のを入れてみた
普通に動いている。

ステータスバーの色が半分黒くなったり、グーグルのアプリが日本語設定なのに、英語で起動したりする

これはチタで復元したからなのかもしれんが
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-Zaui)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:05:53.13ID:rOKo1RN5M
電池持ちはあんまり変わらないと思います。
通知が不安定なのと、目覚ましアプリのアラームにノイズがのるのが、治ればと思っています。

どっちもチタで復元の不具合なのかもしれませんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況