X



ARROWS Tab F-02F docomo/FJT21 au Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 07:02:51.23ID:zP2ooakB
docomo ARROWS Tab F-02F / au ARROWS Tab FJT21 のスレです。

■詳細
OS : Android 4.2.2 Jelly Bean
CPU : Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974) Quad-core 2.2GHz
GPU : Adreno 330
RAM : 2GB
ROM : 64GB
サイズ: 261×169×8.9mm
重量: 519g
ディスプレイ: 10.1インチ IPS 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1600 WQXGA
カメラ: 8.1MP(背面 CMOS) LED フラッシュ無し 1.3MP(前面 CMOS)
ネットワーク : LTE(800/1500/1700/2100MHz) W-CDMA(800/850/2100MHz) GSM(850/900/1800/1900MHz)
パケット通信: LTE, HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: microSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac Bluetooth 4.0
センサー: A-GPS, Gセンサー, デジタルコンパス, 近接センサー, 光センサー, NFC (A/B) ,指紋認証センサー
外部端子: microSD(Max 64GB), microUSB, 3.5mmオーディオジャック
筐体カラー: ホワイト
バッテリー: 9600mAh (取外し不可)
  3G連続待受時間(静止時[自動]) 約 1500時間
  LTE連続待受時間(静止時[自動]) 約 1450時間
  GSM連続待受時間(静止時[自動]) 約 1250時間
  連続通話時間(3G/GSM)
その他: ワンセグ(フルセグ)、防水(IPX5/IPX8)、防塵(IPX5)、テザリング、急速充電、Dolby Digital Plus、DLNA、Wi-Fi Direct、Miracast 対応

●公式サイト
スマートフォン・タブレット・携帯電話(F-02F) - FMWORLD.NET(個人) : 富士通
http://www.fmworld.net/product/phone/f-02f/
docomo ARROWS Tab F-02F | 製品 | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/f02f/index.html?xcid=CRP_PRD_f02f_from_OLS_PRD_tablet_f02f

スマートフォン・タブレット・携帯電話(FJT21) - FMWORLD.NET(個人) : 富士通
http://www.fmworld.net/product/phone/fjt21/
ARROWS Tab(アローズ タブ) FJT21 | 製品アーカイブ | au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/archive/tablet/dp/fjt21/
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 15:29:33.15ID:caHn6F0T
>>99
最初からそんなもんねーからw
設計や仕様でボロが出て、文句言わず改良無償交換なんて任天堂位しかイメージないな
カシオNECなんかは流石に恥ずかしくて店を畳んだけど、シャープや富士通の面の皮の厚さは見習うべきもんがある
シャープと違って富士通はお役所とズブズブだから三菱同様傾いたりはせんけどね
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 19:02:36.88ID:caHn6F0T
>>103
その通り
だから何?ってのがお役所とかその関係会社だからね
自分で自分の首をしめるのは〜ってよく言われるけど
今更日本の家電メーカーにそれ言ってもねぇと
ただ言いたいのは、元々信頼なんてなかったと
かといって、チャイナメーカーは爆発するから次元が違うけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 06:28:18.25ID:FP3Uon+F
対策済みディスプレイに交換されているのを見てわからない人は白ロムに手を出すべきじゃないね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 16:54:54.73ID:fXqmFhoe
価格コムでバッテリー交換に出したらバッテリー交換費用内で
外装や基盤交換まで新品になって戻ってきたと
書き込みあったんだが、あ〜言うのは稀なケースなんだろうか
10800円しか請求されなかったらしいよ
勿論ヤフオクで買った中古白ROMらしいから
焼けた液晶のをdocomoに持っていったら無料で対策用液晶に交換とか甘いかな?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 23:06:49.30ID:jMrxEl0Z
旧パネルはゾウリムシみたいな形にがっつり黄ばんだ(下手したらうんこ色まである)けど、
対策済みとされてるパネルのほうも、端のほうがうっすら全体に黄ばんできた。
あんまり目立たないけどやっぱり気になる。
新パネル大丈夫だと思ってたんだけどな。この機種はもうだめかもわからんね。

このサイズでフルセグ防水のほかにいいの無いかなあ。
OLEDでこのサイズ+ppiだと糞ペンタイルになってしまうし・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 00:33:23.17ID:sv2Vyqs9
やめろやそういう例え
気持ち悪くて触れなくなった最悪
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 15:36:30.75ID:xiCRFEiB
激安中華タブレットでも液晶焼けるなんてのは無かったのに
富士通さんはマイナーメーカーの中華タブレット以下とか最悪だな。
f03g手に入れて気に入ったから、15000円程度で中古で売ってるコイツを
買い足そうか検討したがやめるわ
情報ありがとうございました。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 17:48:59.82ID:CHa0aGh8
中華のヤバいトコはそこじゃないからな・・・・
故障するにしたって火噴いて怪我人出すとかだし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 18:36:42.32ID:P+r3netV
>>113
今は聞かないよバッテリー事故とかは流石に過去の話
ネット通販やヤフオクでF02Fの中古売れてるけど
液晶焼ける不具合知らない情弱さん沢山
多分症状出たら発狂するだろうな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 19:06:14.43ID:CHa0aGh8
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1888525.html
おいおい・・・・
スマホとタブは違うってのはその通りで、運用されてる数が全然違うから表沙汰にならんだけだろ
中国の旅行客がディズニーで爆発させたからニュースになるだけで、こいつが中国の自分家で爆発してても取り合げられんからな
情弱ねぇ・・・・
それに別のヤバい事はハードウエアじゃなくメーカーの仕様で何が入ってるか得体も知れん
じゃあ国内メーカーが爆発しないかって言えば、そんな事もないがPana東芝のリコール騒ぎでもそうだが大手が騒ぎが大きくなる
この辺が重要だな
チャイナの訳の分からんメーカーが国内で100台とか1000台レベルでニュースになるかって言えば少なくともPana東芝レベルではない
Huawei レベルだとそうでもないが、台湾チャイナメーカーでも大手はソコソコ高いでしょ・・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 19:08:55.77ID:CHa0aGh8
その上で激安中華タブレットが安いから買うwってのは全く否定しない
5000円とかケチってリスクを取るのも選択肢だからな
けど、大丈夫とか昔の話ってのは流石にねーわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 19:47:05.80ID:P+r3netV
中古安いし、実はフルセグ録画対応だから欲しいのよ
多少小傷あっていいなら中古で13000円出したら有りますね
本体の小傷より一番大事な液晶のあの症状出たら最悪
液晶交換ってかなり費用掛かりそうじゃない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 00:47:12.73ID:0oLAIlXg
>>120
アッそうなんだ...
友人は特に何も言ってなかったなぁ
8インチのタブ(2chMate 0.8.9.6/nvidia/wx_na_wf/5.1.1/LT)あるし、フルセグ録画視聴ができればとりあえず満足
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:05:22.14ID:LsFZBmjV
TV垂れ流してた黄焼けマシンにポケモン5インストールしたった。
電池でかいからうろうろするのにはいいかもしれん。
ただ(リアルの)視界が狭まるので事故注意。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 16:00:24.55ID:Klo95uoc
F-02F本体のみ 11,000円で買いました。F-05E本体のみ 8,500円もありましたが、、、、
フルセグ試聴できて満足です
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 17:00:39.54ID:65ynL6dL
知ってる者は知ってるから、液晶に問題のある時限液晶焼け付機種だと
安くしても売れないからじゃないの?多少外装に傷ありで良ければ1万出せば有るから。

だから安かろうが手を出さず03Gにして幸せです。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 13:45:19.59ID:uQyyYrlQ
逃さずにアンインストールしたからだろ(´・ω・`)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 18:40:32.44ID:QPj2d3id
俺の持ってる端末のポケモンインストールできる率3分の1だわ
これ以外にSH-04FとASUSのタブレット2つとも無理
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 02:25:23.64ID:sCThrj6b
こんな大きいの持ってウロウロするんですか?
(´・ω・`)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 06:24:57.87ID:Tve74xTr
ここの住人はF-04Hに機種変更やらんのかな?
黄色のシミ付液晶なんて我慢して使えてるね、我慢強いんだ
買い取り屋からも拒否られ、価値0円とか富士通さんも酷い企業だよな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 13:35:40.63ID:ClkXEosx
黄色液晶つかまされて次も富士通買うやつはおらんやろ

それを除外したとしても04Hはないな。
充電が基本脆いmicroUSBの1系統しかないんで壊れたら終わり。
あとサイズ的に考えてGと同パネルの糞ペンタイルだろうし。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 22:24:52.93ID:LomPwAX8
>>129だけど
Google play 開発者サービスのメモリのデータを削除したら直ったみたい
ポケgoが開発者サービスに悪いデータ乗っけちゃってるみたいだね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 14:31:06.46ID:koiBwyIJ
>>136
しかしケーホが無料じゃない以上バンバン乱発してもいい訳じゃないし
うまい具合に代替機や交換品が来る訳でもねーし
当然メーカー保証の修理なんて、ただ修理する訳だからその間使えないしで
故障や不具合があっても、ドコモちゃんだから支障がないって考え方は経験者なら甘すぎるって思うだろ?
電話したら無料で1時間でお届けみたいならいいけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 08:29:06.83ID:QLxyommD
>>140
その辺今までも03Gになった、ならない、まだ02Fのストックが新液晶版まで存在してるとかで微妙
不確定要素満載だし、中古で高値で下取りって感覚の林檎製品と違ってケーホのメリットって全く感じないな
あんなもん朝鮮人が盗難とかをでっちあげて不正利用する為の物にしか見えない
買った翌日に落して全損させる人とかにはいいかもしれんが・・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 17:05:04.26ID:yTz9RZhJ
電池交換に出したの戻って来た
伝票見たら電池の他にフロント・リアカバーとキャップ類を交換とある。
ついでに尿液晶もなおってるけどコッソリ交換したんかな?
料金は電池の分だけ(11,800円)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 18:10:19.70ID:5d1unFBC
>>143
その値段はケータイ保証での値段だよね?
中古で買った奴だと3万4万取られるのかな?
一応docomoのスマホ契約して使ってるんだけど
昔はdocomoと契約したケータイ使ってたら中古でも安く修理してもらえたけど
今はしてもらえなくなったと聞いたから。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 21:32:32.00ID:Par939Mg
中古で1万円半ばの物に保険料とか5000円払って〜ってのはなぁ
当然無保険だと中古が3台買える値段提示されて、やっぱりいいやって事になるしな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 22:21:13.23ID:GqbymPic
保証って入り続けても販売日から3年経過したら無効になるらしいが
この機種も今年中に外装なりするならしないと外装だけで15000円掛かるらしいぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 07:16:44.58ID:o7lm1e62
2019年1月まで修理受付するんじゃないの?
違うのなら急いで出すんだけどジリジリ電池交換代が上がってるな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 10:26:15.39ID:C5WnbpE+
docomoで端末保証で安く修理してもらえるのは別の話
docomoの携帯保証は発売日から3年目で終わる
後は2019年まで修理受付はやるが、5万とかすげー高額請求される。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 21:40:28.37ID:KP7MVwzy
林檎製品以外は、あくまでぶっ壊しても代替機とか交換品がすぐ来て不自由しない為のもんで
長く使っていくとか、消耗部品を補填するシステムじゃないからなぁ
OSのバッサリ具合で見ても2年どころか1年に1回買い換えをお勧めしますってキャリアは考えてるし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 02:33:54.68ID:1YHqTvfr
久しぶりにF-02Fでテレビを見ようとしたら、
アンテナレベルは振れているのだが、
放送波を受信できませんの表示のまま。
(ワンセグ・フルセグ両方レベルは振れてます)
データの初期化もしてみたのだが、改善せず
同じような症状が発生した方はいらっしゃいます?
0152150
垢版 |
2016/08/14(日) 03:25:50.17ID:1YHqTvfr
>>151
アンテナレベルは最高の状態です。
テレビ中継局が比較的近いので。
一応移動しながら確認していますし、
車につけている中華製ポータブルナビの
ワンセグも受信できている場所でも、
F-02Fではテレビが映らないのです。
0155150
垢版 |
2016/08/14(日) 04:03:44.29ID:1YHqTvfr
>>153
初期化した際に一応サーチしたのですが、受信チャンネルが0で、
エリア設定でチャンネルを合わせています。
チャンネル自体は合っていて、レベルが振れる状態です。
チャンネルサーチも幾つかの場所で試してますが、
同じ状態です。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 08:21:07.75ID:1+RcjANc
流石にバグが当たり前のアホーズクォリティーって感じだね
何故国産スマホは韓国に及ばない技術力なんでしょうか?
国産で世界に通用する物ってバイクや車くらいだよね。
韓国ではバイクや車は国産に遠く及ばない技術力だけど
電子物は悔しいが韓国に及ばない国産の情けない技術力。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 16:14:46.56ID:D97hHih+
自分はムスビーってサイトで03Gを買ったが
流石に安くても02Fは怖いな、液晶のバグ付有るから
液晶のシミ有り隠して美品で売る奴もあそこには居るからね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 21:14:35.39ID:yIpNJvEx
ブラックアウトしたままフリーズしたんで再起動かけたんだけどそのまま起動しなくなっちまった…どうすればいいんだこれ
016160
垢版 |
2016/08/14(日) 21:15:56.51ID:yIpNJvEx
と、書き込んだ瞬間動き出した
なんだったんだ…
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 22:47:20.86ID:qGP/Xbl/
時々つんのめって暗いまま暫くして起動しはじめますね
電源入ってるところにSIMを差し込むと強制で再起動かかりますが途中で固まって
しばらく待ったら大丈夫でした
慌てて電源ボタン長押しとかしちゃだめですね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 22:49:37.50ID:qGP/Xbl/
>>157
F-03Gのスタンドはテレビアンテナが取り付けられてもっといいものになったのに
F-04Hは完全に劣化してますね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 00:39:57.16ID:EMU7CfgP
仕様をコロコロ変えるのは良くないね
富士通の中の奴って馬鹿なのって思うし
中華タブレット以下の物しか造れないからね!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 07:36:08.62ID:xHYLF9sJ
F-02Fを購入したものだが、二度と富士通製は買わないと決めた製品だな。
ちゃんとアフターケアすれば良かったのだが放置だもんな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 10:59:55.07ID:EfdFJ9m1
>>165
まさにそのあたりか無名中華タブレットと同等なんだよ
天下の富士通ともある企業が情けなくて腹立たしいわい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 11:05:25.41ID:Fz4kkPf1
しかもドコモから何台タブ出したんだい?って感じやもんな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 17:58:52.76ID:L8SV5k7x
そもそも天下の〜とか、日本のメーカーが〜からして幻想だからなぁ
NECカシオとパナはその辺わきまえて小さくまとまってるのにパッとしないし
シャープは虫の息、富士通はお役所とか法人とずぶずぶなだけの企業でしょ
元からサポートが良かった、良いものを作っていたイメージなんてPCどころか家電の頃から実態がどこにあったんだよ・・・
その上で防水の10↑タブレットにはソニーかここか、最近になって京セラが入って来た位で今まで2つしかなかっただけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 00:21:24.71ID:JFUCM4Lt
黄ばみは時限爆弾みたいな物と思うけどな
このスレ見て黄ばみって運悪いなと笑ってた俺が今では黄ばみなんだから
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 09:19:47.59ID:vbgMgzDa
この流れ読まずにアマゾンで14000円で注文しちゃったよ。側に多少のキズありで液晶は綺麗のコメント信じてる…
付属品まで確認しなかったけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 09:52:39.85ID:XYXmjoWa
ウチのも中古で買って1年くらい経つけど、黄ばみなし
電子書籍のビューワーとしてしか使ってなくて、熱を持たないからかも
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 18:22:27.96ID:h47bP7Tu
>>175
ディスプレイ綺麗とは小傷なしの事を意味する場合有りますから
自分はムスビーってサイトを良く利用し購入してますが
出品者に質問メール出来るシステムなので、質問してからポチる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 20:45:27.06ID:iJ1ouPFV
そりゃ圧迫とか熱なんだから、ほとんどストレスを与えない環境で大丈夫とか言われても
出ちゃう使い方する人には関係ないんだよなぁ
どういう状況で、1日何時間使うんだよみたいな形でないと1日1時間より10年位使ってて1日10時間ガチガチに
カバンに詰め込んで使う人の1年のがハードだからな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 20:49:45.61ID:ExW+ojHU
ヤフオクで個人じゃなくてストアで買うのはどうだろう
ストアだと普通に中古屋だからある程度のものを売ってると思うんだけど
ブックオフとかだと保証もあるようだし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 23:36:54.96ID:sZ73m569
対策版と言われたパネルもうっすら焼けてきたし、もうこの機種はダメだろ。
ガラスとデジタイザか、デジタイザと液晶をくっつけてる両面テープ(シート)の材質が根本的にダメなんだと思う。
液晶パネル自体はきれいなのにもったいないわ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 12:36:56.12ID:uxuKlkFE
ピクセル密度でいえばZ4と同じだな(300ppi)。
Z2やF-05E(226ppi)なんかと比べると明らかに高精細。
そういやXperiaにも似たようなお漏らし液晶あったな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 15:30:49.01ID:I0nO96wZ
本体のみ届きました
付属品は一切なし。クレードルやケースくらいは買うべきかな?
心配していた液晶も問題なさそうだし傷らしい傷もなく
高くもなかったのでまあ満足です
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 18:01:39.91ID:p78C2OHZ
>>185
クレードルは必須ちゃう?
ケースは
ELECOM ARROWS TAB F-02F FJT21 シェルカバー クリア TBM-FA02APVCR
http://www.amazon.co.jp/dp/B00GSEAVB0
付けて
サンワサプライ ネオプレンスリップインタブレットPCケース 10.1型 汎用
http://www.amazon.co.jp/dp/B006IXZCS8
に入れてるわ。

お、これ安いね!
docomo ARROWS Tab F-02F/FJT21用 スタイリッシュケース 白ホワイト
http://www.amazon.co.jp/dp/B00HJ36JVA
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 14:22:51.40ID:0+wIVJ8O
ヤフオクに業者から漏れてきたぽいやつが大量に出てるけど8割がた焼けてるな。
焼けてなくてもいつ焼けだすか不安でストレスたまる。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 20:57:21.99ID:5oe1LIT2
焼き付きなしを確認して買ったのに
うっかりyoutubeを最高輝度で見てしまった
ボタン側短辺黄色だお
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 23:40:25.60ID:28WvNLz4
横置きにしたときに下部に液晶のコントローラ基板があるから、
長時間使ってると熱持ってココがまず焼ける。さらにここに圧力かかってるとすぐ焼け固定。
左右はバッテリーとフレームがパネル裏面から押さえつけてるので熱くなったら焼け固定。
上部はMBあるけど裏面に熱逃がしてるからあんま焼けないぽい(カメラ使いまくってたら焼けるかも)。
後期パネルは左右・下集中しては焼けないが、ふちがぼんやり黄色っぽくなってくる。

まあ不良品だよなこれ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 13:58:50.11ID:/2dUvoie
>>190
参考になったわ
いくら美品で安く売り出されてても02fには手を出さず
多少値がupしても03gにする事にするよ

しかし三菱自動車なみに富士通って酷いよね
02fみたいな糞機種を、平気でよの中に出したもんだな。
富士通tabletは03gでようやくマトモに、01d〜02fまで糞続きだったからな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 11:56:43.17ID:Jm38EV3U
対策済みの方でも焼けてくるのかな?
サポート終了時に電池交換と外装交換して長く使いたい
テザリングでここまで電池がもつモバイルルーターも無いし
液晶焼けも交換してもらってから
一年以上電池が無くなるまで毎日使ってるけど大丈夫なようだけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 16:10:11.75ID:ZLMiWqj0
電池交換出したらリアパネルも交換されて帰ってきた。携帯補償無しの中古購入機。ガラケー契約有り。
11,880円で済んだけど縁が黄色くなってる液晶も交換して欲しかった。液晶交換のヤミ改修に期待したのにガッカリだ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 17:06:05.73ID:LvMGGgH/
>>194
12000円掛けて直すなら、あと5000円上乗せして
ゲオモバイルで売ってる中古の03Gを17000円で買った方が幸せになれるのに。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 22:53:41.12ID:1k5eEkyU
うちのも充電が70〜80%くらいでいきなり電源が落ちるようになってしまいました
1年前にも似たような状態になったけど、アップデートで元にもどって順調に使えてたのに先月末から再発です
4.4の手前までで止めてる状態なんですが、同じような状況になった人でバージョンアップで改善した人いますか?
SDカード関連でできたら4.2で止めておきたいけど、改善するなら更新してみようかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 01:33:29.79ID:9JzLnUCJ
>>199
4.4.2で使ってますが、充電60%切ると電源落ちる日々。

すぐに起動できて、輝度を落として使うとそこから1時間くらい頑張って動きますがw


ヤフオクのブックオフストアで買って1ヶ月、液晶黄ばみも少し出てきてるので返品を検討中です。

03G買うかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況