X



docomo SC-02D GALAXY Tab 7.0 Plus Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 17:26:00.43ID:S2uSovuF
ドコモ2011-2012冬春モデル Galaxy Tab 7.0 Plus SC-02D
海外版Galaxy Tab Plus P6200(3G)、P6210(Wi-Fi)、SGH-T869

●Samsung公式(日本)
 http://www.samsung.com/jp/consumer/mobilephone/mobilephone/tablets/SGH-N024UWNDCM

●ドコモ公式
 http://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/sc02d/

●前スレ
【Samsung】docomo SC-02D GALAXY Tab 7.0 Plus
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1327308520/

●関連スレ
docomo GALAXY Tab SC-01C Part49
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1332906665/

【ROM焼き】docomo GALAXY Tab SC-01C root4
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1327601248/

Galaxy Tab 7.7 Part4
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1332278603/

【Samsung】Galaxy Tab 8.9 Part1【Android】
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1321188492/

【Samsung】docomo SC-01D GALAXY Tab 10.1 part 2
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1334764453/
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 15:39:50.14ID:0vryJCA9
【駄目メーカー確定!!】


NTT ドコモは、2月4日より提供していた
「GALAXY S II SC-02C」
(韓国 Samsung Electronics 製)用ソフトウェア アップデートについて、
更新後に端末が正常起動できない場合があるとの理由でアップデート
提供を中断した。提供再開は、準備ができ次第改めて公表するとしている。

なお、
NTT ドコモは
「GALAXY Note II SC-02E」
「GALAXY SIII α SC-03E」
用アップデートの提供を中断したばかり。

ちなみに、GALAXY シリーズ端末はこれまでもアップデート時に問題を起こし、
NTT ドコモの
「GALAXY NEXUS SC-04D」
「GALAXY S II SC-02C」
「GALAXY Note SC-05D」
で Android 4.0 アップデートの提供を一時中断した事例がある
 
 
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 17:19:54.99ID:TklD3gVP
自分のパソコンにkies入れるのやだから近所のドコモショップで尋ねてきた

・基本的に、SC-02Dはお客様個人でアップデートをお願いしています
・お客様がPCをお持ちでないなどのご相談の場合、ショップのPCで
 バージョンアップ対応します
・持ち込みでおよそ一時間ほどの待ち時間です

俺の行ったショップではこんな回答だった
但し、ショップのお姉さんによると
「この機種ではないが昨日からショップのPCの調子が悪く、お預かりした
端末で正常にアップデートできずハングアップしてしまうケースがある。
ショップのPCでのそう言ったリスクをご理解の上でしたら預かります」
と言われたので一旦様子見して帰ってきた。
この不具合って俺の行った店のPCが腐ってたんじゃなくて>>419関連の
情報が錯そうしてたのかなあ。
まあ一応お店でもアップデートしてはくれるみたいですよ情報って事で
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 17:34:57.60ID:QoQAn6pf
まだアプデして一日経ってないけど電池の持ちもよくなってる
特に問題もないし良アプデだね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 19:39:02.06ID:Q87oNGoj
電池の持ちよくなったね
とくに標準ブラウザでネットしてるときの減り方が全然違う
これだけでもアプデする価値あったな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 19:57:23.45ID:VDmlH6Of
アプデ当日にParanoidoandroid焼いてしまった情弱です。
戻して、アイスにダウンするのもしゃくだし。アプデ問題不具合ありそうだし。もうしばらくマイクの使えないjbで様子見。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 20:23:44.47ID:tFCXWjdt
>>424
Kiesが不具合ありそう 
Odinで煮込めばアプデ自体は問題なかったよ
即Paraに戻した こっちのがサクサク動くし
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/06(水) 01:10:00.37ID:W01DVB+b
しかし、Kiesの糞っぷりはどうにかならんものか。
WalkmanのXアプリの方がマシに思える。

まあ、アップデート自体はコンパスが相変わらずな以外は良いですな。
初期ファームからだからか、液晶の表示もバックライトのムラが
気にならなくなったような。ホーム画面の壁紙がスクロールしなくなったね。
0432410
垢版 |
2013/02/06(水) 23:32:45.08ID:9Mqp71W6
なぜ私の端末だけがアップデートに失敗するのだろうか。
24時間放置したが結果的に先に進めず何も変わらなかった。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 07:26:36.25ID:ElB8OOpK
Kiesでアップデートできなかったんで、Odinを使ったんだが、
rootが取れん。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 07:37:50.34ID:2sPIT1UX
>>435
XDAにもやり方書いてあるが
純正リカバリーから、root.zip焼けなかったから、
先にOdinでCWM焼いてからならいけるかもよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 16:23:23.36ID:x+tq7j6m
チョッパリ、アップデート出来ないみたいニカ?
質問に答えたら教えてあげるニダ
トクトは誰のもの?
さぁ、答えるニダ!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 23:36:45.42ID:EwD/9Rfw
クロムが普通のブラウザなってる
タブ窓化して浮遊してくれないのかよw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 23:46:52.42ID:EwD/9Rfw
一発で更新できた
できない人はネットカフェの高性能PCとかでやればいいんじゃね
確かにFリセットしたほうが正解かも
再起動しただけだけど動かないアプリ動いてくれたわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 01:16:32.15ID:/0j+Xqhq
コンパス問題って
sensors.msm8660.so
で修正出来ないの?
嫁の端末だから失敗とか不具合あると色々言われるから
調べてからじゃないとアプデ出来ない・・・
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 14:26:39.72ID:rZT6wvys
>>444
これのコンパス問題は多分ハードが原因

落としてタッチパネルにヒビ入っちゃったからケータイ補償使ったら
コンパスが正常なのが届いたから修理に出せば直ると思うよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 20:50:16.42ID:mcDUrNk3
iphoneとbluetoothでテザリングしてもすぐに切断される。
俺の環境が悪いのか端末同士の愛称なのか…
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 00:38:47.59ID:VcmuQONt
4.0にしてから BTキーボードをを接続した際
Sumsungキーボード(US)に強制変更されてしまい
日本語入力できないんですか これって 回避方法ないんですかね?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 00:59:53.20ID:gGkDTMd8
>>416>>443
リセットの方法って
Kies使ってAndroid4.0にアップデートした後、
設定→バックアップとリセット→工場出荷状態に初期化
でいいの?
これだと、買った時の状態に戻るのかと思ってた
それとも、こういうこと?
設定→バックアップとリセット→工場出荷状態に初期化
した後に、Kies使ってAndroid4.0にアップデート
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 08:45:32.04ID:uOcrfabA
ICS後からSIMなし起動の時にdocomoロゴじゃなくてsamusungロゴに変わってしまった気がする。
ていうかSIMなし警告邪魔だなぁ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 09:33:39.21ID:doIKJ1/Z
ICSになったおかげで、Twonkyでnasneの録画番組持ち出せるようになって、超便利。
まだまだ使い倒すぞー。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 15:27:11.96ID:9yYnjNjr
ビルド環境整えたけど、
どうやってビルドすればいいかド素人には解りづらい
PA2.57野良ビルドしてみたいよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 18:31:04.44ID:HDsk6HvL
Samsung KiesがSpywareみたいに書かれているから、ドキドキしてインスコしたけど、問題のソフトはインストールされなかった

ttp://blog.livedoor.jp/blackwingcat/lite/archives/1656419.html

このサイトは何なんだよ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 20:24:59.80ID:B022a7v0
インストールされなかったんだったらそれで良いじゃん。
確かに前インストールしたときは勝手にインストールされてた。
俺は二度とkiesインストールしない。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 15:20:16.90ID:VMp2TUOi
XDAでダウンロードしたroot.zipではroot権限取得出来ないんだけど、やり方変わったのかな?
成功した人いませんか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 12:52:29.46ID:6OnQc31m
Nexus7 3Gが出たので遂に移行かな?と思ったが...ハイスピエリア非対応だの、そもそも背面カメラが付いてないだのでやっぱり暫くは現役かな。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 18:58:31.82ID:wIbEUq1z
>>470
CWM導入して,XDAのroot.zip焼いたけど,rootとれなかった。
たっきーのブログというところにあったroot_cm9bbox_Browser_bash_dcm.zipを焼いたらいけた。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 22:38:19.41ID:Prb3cpuO
3日使ったがスクロール以外は満足
メモリ管理上手になったね

無難なアプデ、サムソンには珍しい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/14(木) 20:57:06.12ID:wcZMj94y
SDXC使う場合はWindowsのDOSコマンドで一回cleanしてまっさらにしてからFAT32化しないと
高確率であぼんするね
cleanしなくてもFat32できる変なツールとかあるけどあれ大丈夫なん?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 09:34:13.03ID:EUnisVJr
アップデートしたらBlueToothイヤホンに自動で接続しなくなった・・・
一回一回設定でメディアデバイスとして設定をしなければならない
駄目だこれ
Bluetoothヘッドセット使ってる人はアプデしない方が良いかも
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 10:56:26.17ID:EUnisVJr
>>486
@ヘッドフォンの電源ON
ASC-02D本体のBluetoothの電源ON
Bベアリングはされるが「メディア」の項目に自動でチェックが入らない
自分で手動でやらなきゃだめ

因みにヘッドフォンの電源をSC-02D本体のBluetoothの電源ONにした後に入れた場合はOK

3.2の頃はこんな順番関係なかったのに本当に不便
0490489
垢版 |
2013/02/16(土) 22:02:16.89ID:EUnisVJr
とあるアプリ入れたら解決しました。
どうやら4.0にするとデフォルトではベアリング後にA2DPで自動接続する設定になっていないようです。
アプリ入れて設定を書き換えたら3.2と同じ状態になりました。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 19:54:54.49ID:iwpfnB/a
samsung Kiesが糞過ぎて昨晩から早朝まで4.0へのアップデートしたがエラー出てどうにもならない
Odin使うと補償の対象外になると151の糞サポートがぬかしてたし、腹立つわ

これから再度151に電話。エラー出るから家まで見に来い、で、ソフトの糞さを実感しろといいたい
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 20:10:34.06ID:2j2Kj1HQ
>>496
キースをアンインストールすれば
そしてタブをつないで、USBドライバのインストール
これが正常に終わってつなげられるか、まず確認しる
つないで本体のストレージも見られるようなら、キースインストール
してアプデなんて余裕だお
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 23:04:47.73ID:vhYfIP0B
それはあなたの環境でしょ。samsung Kiesが糞でアップデートの失敗例は山ほど報告がある
俺も成功例ある友人のPC借りてやるまでどうやっても失敗したよ
Odinも配布したほうがユーザーのため
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 23:29:56.75ID:vhYfIP0B
データあるのか?
151に問い合わせたとき失敗報告は結構きてるのでドコモショップでも受け付けると話してたぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 23:35:25.71ID:2j2Kj1HQ
アプデのdsでの受付は普段からやってるのでこの機種に限ったことじゃ
ないしw
失敗例は全部で何件あるのかソースうpしてみそwww
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 00:05:00.45ID:0ayE86y6
失敗が多ければドコモのhpにおわびとお知らせがのるだろ。最悪アプデのデータ公開停止にも過去数例なってる。ソースはドコモのサポートページのお知らせや携帯watchをggrks
失敗例山ほどのソースドコーwww
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 00:08:04.17ID:lxBx3dEs
お前の
>失敗例なんて成功してるやつに比べればはるかに少ないって
ソースはデータが一切ないじゃないか、馬鹿かw

ドコモが情報載せてない=ソースってキチガイかよw 糞ワロタw 馬鹿w
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 00:15:23.82ID:lxBx3dEs
論理破綻してんのはお前。ドコモが公表してないからセーフなんだろ? 馬鹿ジャンwww
情強はスゲーなwww ドコモの発表が全てか?www
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 00:26:25.53ID:lxBx3dEs
ネット越しに顔色まで見える糞エスパーwww 

さすが、ドコモの情報も丸分かりなわけだwww


単に馬鹿じゃんwww
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 07:52:27.57ID:376/Taqp
アプデしなくても普通に使えるんだから、自力でアプデできない、ds行くのもヤダヤダってやつはアプデせんでヨシ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況