X



docomo Xperia SX SO-05D Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 18:57:40.97ID:VkTE/nBv
2012年夏モデル、Xperia ray SO-03Cの後継機と思われるXperia SXのスレです。

これまでの情報
コードネーム:Komachi
OS:Android 4.0.x Ice Cream Sandwich Varsion
CPU:Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 1.5GHz dual-core
RAM:1GB
ROM:8GB
画面サイズ:3.7インチ
解像度:qHD(960×540)
カメラ:
Wi-Fi:a/b/g/n (2.4GHz/5.xGHzデュアルバンド対応)
Bluetooth:
バッテリー容量:1,500mAh
その他:赤外線、おサイフ(NFC)、ワンセグ、xi対応


ソニーモバイルコミュニケーションズ
http://www.sonymobile.co.jp/
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 12:21:59.83ID:NRIVOXDE
端末価格はどうなるかな。rayが36960円スタートだったから
4万〜4.5万円の間くらいかな。
GXは6万行きそうだな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 15:27:46.46ID:ZKBDeQDK
>>7
むしろarcの使い回しの方が良いと思ってる
NX・acroHDのセンサーは個人的に良いイメージがないから・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 17:42:30.11ID:sGwBp7Y/
発表会16日きたな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 11:21:57.62ID:/paEME8W
>>31
ななしっていう人のリークによればRayと同じ1500mAhらしいよ
少なくとも主なスペック(CPUやガラスマ機能)だけでなく、
デザインのリーク、重さが95g、厚みが約9.4mmなのは正しかったから
バッテリーも正しいんじゃないかな

あと取り外しも可能だそーです
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 19:22:00.52ID:s7Sb29dO
かなり縦長だなぁ
Arcより片手操作しやすいのを求めていたが、
ぶっちゃけ画面横幅は届くんよ
上の方が届かない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 07:18:41.63ID:N3I+UTOJ
Xiは電池食いだから俺は非対応のがよかった
ソニーの子会社になった効果でブルーレイとのおでかけ転送が対応してたら神機
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 12:54:55.09ID:2w27qKbw
S4だから電池食いはある程度軽減される。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 14:56:36.26ID:yF96igk6
>>44
LTE機種のバッテリーの減りが激しいのは、
LTEと3Gを行ったり来たりするのに電波をたくさん送受信するから。
なのでチップセットでは解決しない。

解決するには、利用者がいるエリアが
LTEの強電界で安定して満たされてて
端末はのほほんとLTEの電波だけ安心して掴み続けられる、
って将来を待つしかない。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 00:42:36.40ID:NwX1Yz6e
色は白、黒、ピンク、オレンジの4色で、黒とピンクはマットな質感、白、ピンクはつるつる。
液晶部分の配色は黒で統一。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 01:04:43.11ID:nBIj4kSN
フロントカメラは1.3Mってのを信じていいのかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 16:50:06.49ID:bCPO+UAI
オレンジって防災ラジオのような・・・じゃなくてw
SO503iみたいな色味なのかな。

だとしたらちょっとほしいぞw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 16:57:50.62ID:vm/MXUAy
>>54
キャンディオレンジ テラナツカシス
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 18:10:32.37ID:uwQWKvzh
私男だけどピンク買おうかしら
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 18:59:18.40ID:uwQWKvzh
ttp://a.yfrog.com/img737/4043/52bkx.jpg
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 19:10:51.77ID:I5BlN4zt
きたか!
オレンジいいね。
白もツートンでピンクも液晶部の黒と合ってる。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 00:20:09.45ID:IDkiZ47C
8月発売とか遅すぎワロローンww
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 11:32:04.38ID:CKLxeU/s
どうやらmicroSIMみたいだな。
Xiだからイオンやb-mobile fairのtaikingSIMも使えないし。
公式一台運用はコストかかるからIIJ+ガラケー運用かな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 13:50:14.69ID:B18o/J55
ここ2年くらい、二台運用、モバイルwifi、イオンSIMとか運用してきたけど、
最終的に公式一台運用が最も楽という結論にたどり着いた。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 15:04:50.29ID:M4o34AJj
金に余裕がある奴は面倒なことはしない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 18:28:56.64ID:b/oRsXw9
そういや去年夏モデルのF-12Cが3.7インチなんだよな〜って思ったら欲しくなった。
縦横比も一緒みたいだし。あれを軽くしてCPUとかROM、RAM、
すべてスペックアップしたやつなんだよなw

逆に4.5以上だとやっぱ携帯としてはどうなんだと思ってしまうなぁ
>>70みたいに使う用途を割りきって使うならともかく。

GXのデザインにも魅かれるが、金持ちじゃないし、
noteみたいなペン操作系もちょっと気になるがすぐに飽きそうなので
これ1つで運用すると決めてますが。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 23:08:56.11ID:tm9WIR9B
ディスプレイはiPhone4で3.5インチだよ。
他のアンドロイドはでかすぎてタッチパネルも扱いにくい。
3.7って操作性の面ではベストサイズに近いと思う。
LTEだしワンセグ対応だし、これはほしい。やっと来たって感じ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 23:26:39.18ID:tm9WIR9B
>>74
どういう意味?iPhone4と同じような感覚を期待するなら
アンドロイドの場合は何インチ位だと考えれば良いの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 23:35:08.80ID:eU5iglYO
>>75
アスペクトが違うから
インチだけでは一概に言えないって事
Androidは16:9だから
同じインチのiPhoneより縦長になる
けど横幅は狭いから持ちやすさは変わってくる
つまり比べるのは難しいかなって事

X10→arcと使って来て
同僚のiPhone4Sと触り比べた経験からだけど
X10の4インチが近いな気がした
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 23:42:50.37ID:tm9WIR9B
>>76
ありがとう
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 23:48:48.41ID:eU5iglYO
>>77
いえいえ

だからarc以上に巨大化するのは耐えられないかなと思ってる
グロスマに拘って来たが今回はSXを選ぶ事にするよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 00:31:31.81ID:zJlw1wHH
WALKMANアプリってAndroidWALKMANのアプリと同等なのかな?
結構期待できる仕様だと思うんだけど。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 00:33:41.91ID:QMBn0r7u
>>80
arcスレにも書いたけど
Appleロスレス再生不可なら嫌だな
Power AMP使うんじゃSXの売りの一つが意味無くなるし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 00:59:56.33ID:vHqM470/
>>79
3:2であってるよ。
74が間違ってる。
008374
垢版 |
2012/05/13(日) 01:20:26.86ID:11T/T4dn
>>82
4:3はiPadだったね
失礼しました
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 09:41:15.99ID:XpIVCB/h
この端末が3.7って知って既存のラインナップ見たらそれなりに小型の端末あるんだよな
iPhoneがお手本を示してくれたんだから、マネが得意な日本メーカーにもっと頑張ってほしいな

片手で使う大きさ的にはgalaxy s2が限界な気がする
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 12:44:35.93ID:8plJLmgZ
iPhone4S 115.2×58.6×9.3mm 140g
XperiaSX 115mm×54mm×9.4mm 95g
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 14:16:23.56ID:kDAq4RkX
幅は結構差あるがな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 14:30:14.54ID:nQMebs8H
iPhoneがいいならiPhone買えばいいんじゃないのか?
ドコモが捨てられないなら仕方がないが。

ただSXから一二か月遅れでiPhone5が出てくるわけなので、
間もなく型落ちになるものと比較してもどうだかな。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 16:32:02.14ID:+fc0czSY
なんとなく残念な点が目立ってきましたね。
Xperia U(ST25a)が最初から28000円程度なので輸入しちゃうかも。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 00:17:28.63ID:RwMXDrIO
>>103
現状の2GHz帯だけのxiは使いものにならん。
プラスエリアが始まる前のFOMAと同じ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 00:41:52.74ID:NAro8Rm/
xi端末は実質xiプラン強制なんだから使わなきゃ。
それに繋がりやすくなることで電池消費も軽減される。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 22:14:05.38ID:NiS/raZD
>>106
XiとFOMAは自動切換で個々にON/OFFできない(仕様)
バッテリー消費の観点からXiとFOMAは同時に使えない(仕様)


その為、Xiをまず探しに行ってダメならFOMAにつなぐって形になる
同時に使うよりは消費はマシだが、Xiエリア境界など不安定な位置だとむしろ減る

またXi探しに行っている間はFOMAへの着信はできない=着信できない
(XiとFOMAの切替について詳しい仕組みはどっかのサイトで解説されてました)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 22:31:04.67ID:7F3Lg4QP
つまり、安定して電波とれる場所で落ち着いて使うんならいいけど、
移動中はLTE切っておかないと気が付いたら電池切れてるよってことか。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 22:38:18.46ID:NiS/raZD
>>112
です

実際SXじゃないけど、すでに発売されているXiスマホでは
LTEを強制的に殺せるアプリを入れて3Gのみ有効にすると
格段に電池の持ちがよくなる上に、電波の掴みもよくなるってレビューをみました


それとXiが今後エリア拡大したとしても
Xi 2.1GHzしか使えないSXだと今後も厳しいと思う
(高周波数帯は屋内とか遮蔽物がある場所だと繋がり悪いので)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 23:18:02.36ID:xFLwzG1B
SC-03Dなんかは隠し設定でLTE無効に出来るそうで
そうするとFOMAのSIMで使えるそうな

SXでできるなら白ROM買ってFOMA契約で使おうかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 19:28:57.63ID:B04A1Sr6
>>111
実際使ってみないと何とも言えないな。
明らかに電池の減りが激しいなら問題だけど、
rayと変わらない程度ならいいかな。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 19:37:25.96ID:DKdcYACh
>>116
スペック値が全てを語っているじゃないか

Ray 連続待受時間 約400時間
SX 連続待受時間 約320時間



バッテリーはどちらも1500mAh
CPUの省電力性能は当然 SXのS4が優れる

液晶の差異もあるにしたってこの極端な時間差はXiのせいだと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 19:38:55.18ID:DKdcYACh
>>117
Rayは上から見ればわかるけど、左右に膨らんでいて53mm幅だからね
SXは長方形で54mmだから当然SXのがでかいかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況