X



au MOTOROLA PHOTON ISW11M Part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 12:41:20.82ID:URfHwVyV
『 au MOTOROLA PHOTON ISW11M 』
WiMAX、デュアルコアCPU、4.3インチ大画面搭載のハイスペックスマートフォン

【スペック】
OS: Android 2.3
CPU: Nvidia Tegra 2 T250 Dual-core 1GHz
RAM: 1GB
内蔵ストレージ: 16GB (使える領域は 内蔵扱い領域2.9GB, 外部扱い領域8.92GB)
サイズ: 126.9×66.9×12.2mm
重量: 158g
ディスプレイ: 4.3インチ TFT液晶 マルチタッチ対応 静電容量式 ペンタイル液晶
画面解像度: 960×540 qHD
カメラ: 8MP(背面) デュアルLEDフラッシュ オートフォーカス 0.3MP(前面)
ビデオ: 1080p FHD
ネットワーク: CDMA2000(800/1900Mhz) W-CDMA(850/1900/2100MHz) GSM(850/900/1900MHz)
パケット通信: mWiMAX IEEE 802.16e 2600MHz
通信: WiFi 802.11 b/g/n Bluetooth 2.1+EDR
センサー: GPS, Gセンサー, デジタルコンパス, 近接センサー, 光センサー
外部端子: microSD, microUSB, miniHDMI, 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: Li-Ion 1650mAh
その他: 背面部にキックスタンド搭載

【参考サイト】
・取扱説明書(PDF)
http://www2.au.kddi.com/torisetsu/pdf/isw11m/isw11m_torisetsu.pdf
・アップローダー
http://ux.getuploader.com/ISW11M/
・MOTOROLA PHOTON ISW11Mのまとめ
http://hikaku.fxtec.info/htcEVO-ISW11HTwiki/wiki.cgi?page=MOTOROLA
・ISW11Mまとめ@wiki
http://www38.atwiki.jp/isw11m/

【前スレ】
au MOTOROLA PHOTON ISW11M Part29
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1333192880/

【避難所的な】
・Motorola Photon 4G
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1308107775/

【ROM焼き】au MOTOROLA PHOTON ISW11M Root2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1328378463/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 13:38:32.04ID:i8voJWuN
      _?,, ‐----‐?,,___?
    ?/|   ?,,-:?:´:?:?:--‐、`ヽ?
 ?  ?/?|  //|`\/\|ヽ:?' ――⌒'―‐--――ヘ?
  ? / ?| /:?/|ヾ|    ○?\\、:?:?::?:?:?:?:?:?:?:?::?:?:?:?〉?
  ?/  ∨:?:?:?| ○    ?、、?ヽ:`.―――――ァ´:./?
 ? `?-?,|:?:ヽN、、、 _?,,.-:´?`、? ))?ヽ:ヽ  ? ?/:?:/?
     |:?:?\\ ?{:?:?:?:?:?:?:j /ミ}\|:?'-.  /:?:?:?/   ? ,、、?
  ? ?/?:?:?:?|:?:| ?ヽ:?:?:?:///:?:?\ニフ ?/:?:?:?/     }:?:ヽ_?
  ?/:/::/:と|:?:|`?ーt─?イヾ/:|\:?:|~ヽ?/:?:?:?〈___/:?:?:?〉?
  |:?:|{:?:?{:/ヽ|:?:|`\|?`\| `、:| ?ー,`i? \:?:?:?:?:?:?:?:?:?:?:?:?/?
  j:?:jヾ::ヽ._|:?:|\?\    ~`-<:?:?>    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄?
 ?|:?「 〈?r-'::r─'`L`∠___ノ◎ソ  こ、これは>>2乙じゃなくて?
 /:_:フ?'ー'ー`   ?/◎_◎_◎/  ゲソテールでゲソ!?
           ?`7-,──-t´|   変な勘違いするでないゲソ!?
            ?し′   'ー'?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 23:42:46.58ID:ZJIpPcaV
うお〜アップデートしたら、ドコモから勝手にKDDIに電波が入れ替わった!!!!!
一瞬の出来事だが、もしかしてau.netで525円課金されてるかもだわ・・・・orz

おまけにmoperaのAPN消えてるしよーーーーーーーーーーーー

ドコモユーザーへの嫌がらせとしか思えんわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 08:41:34.85ID:zn40GyP0
>>5
たしかにデフォのCDMAに変更されてたな。
SoftBankのプリペイドSIMを入れていたから、何の影響もなかった。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 21:57:26.79ID:jLzj44/r
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 01:46:13.56ID:HPrNHrHu
質問!ROM Managerとcwm recoveryの連係が取れなくて、ROM Managerからのバックアップ開始にエラー吐いて失敗する、リカバリー側で操作してバックアップとってもROMmanager側で認識しないっちゅーのが続いてた。

recovery はsdカードを/sdcardにマウントしてるが、モトローラのROMは/sdcardが内蔵フラッシュだという初歩的な不整合っぽい。

経験とか解決策有りますか?
とりあえずxda見たら/system/etc/void.fstabを弄ると直るということで、弄ったら一般アプリからの認識は直りましたがシステムの認識が逆になりました。MicroSDをアンマウントや初期化
出来ない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 09:45:48.06ID:NQsgxPbO
>>845
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/27(水) 01:11:14.20ID:k33G/m62
>>28
ロングパス乙
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 04:28:12.93ID:Dd7/mq+W
Google play でLINEとかのアプリが非対応端末になってるんだが…
root取っておかしくなった気がするけど
build.prop書き換え方がわからん。。。。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 12:04:33.76ID:2BexIDkE
iPhoneに替えて早4ヵ月半
photon は、第一線から退いたが、いまだに週一度の充電は欠かしておらず
まだまだ、使えてる
二年縛り外れたら、またこいつに戻すかな…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 13:14:46.19ID:K3mijT55
photonはほぼ電話専用機としてまだまだ現役。
毎月割り終わってフラットはずしたけど。
ネットはwimax2契約してpcやSIM無しxperiaやKindleやNexusで。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 13:58:40.24ID:FpaoxCQC
スリープで24時間くらいで電池100から0になるくらい弱ってきた
端末初期化してみたけどまあだめだった
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 15:22:12.61ID:Z7x8AaQr
auの3G網が劣化してきてるんだがLTEまでは要らないしなぁ・・・。
いつまで使えるのか・・・。
福岡市内でアンテナ一本の場所があるなんて信じられない。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 00:59:53.78ID:ikw7g5ym
この機種はWifiの感度が悪いね
何か良くする方法無いかな?
特に電波が弱い場所だとスキャンが遅いんだよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 12:47:49.77ID:J2NuRwWc
KDDIさんこいつのbootloader lock外せるように
Motorolaのunlockサイトに乗せてくれないかなぁ。。。
もう発売から結構経ってるんだし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 13:09:50.62ID:zCK6JORT
Bluetoothテザリングの子機側にはなれないのかね

XperiaZ1を親機にして、iPodtouchは子機にできたけど布団だとできない。。。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/25(月) 20:49:57.29ID:l00jffGM
youtube アプリどうにかならんもんかね。
ver.5.0.21で止めてるが、最新になってないと気がすまないタチで。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 23:06:12.52ID:htcgdvWc
買い換えてもいいんだけど無駄にLTE価格にしてまで欲しいのが無いって事。
どうせ動画なんかは家でwifi環境でしか見ないし。
3Gで無料通話ついてるほうが今はまだ便利。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 23:21:31.64ID:m5OnoWyL
だな。俺のphoton もまだ現役。LTE機にする気はない。
壊れた時のためににis シリーズの白ロムなんか買っておこうかな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 19:58:23.73ID:vkLIM45t
なんかさ、俺2GB越えない程度なんで掛けホと2GBで月々料金変わらないんで通話1000円捨てて掛けホの方が得みたい。
photon 使って30か月目・・・torqueにしてみるよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 22:52:19.50ID:Do/yUbpA
うちもこれを電話専用機にしたいけど
余計な料金かかちゃうじゃないかと不安で踏み切れないな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 03:23:38.64ID:CSJUhwr6
3年目超えてるんだが一向に替えたい端末が無いなー
スペックはどうでもいいから
Photonを超えるデザインの新製品をどこか出せよ
これじゃ、オンボロクラシックカー乗ってる親父を馬鹿に出来なくなる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 18:39:55.13ID:4dSX/f5A
バッテリー逝かれたのか電源が入らなくなってしまった
充電も出来ないしどーすれば良いのか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 21:22:50.42ID:CZMIhQX9
それたまにあるよ。
充電器によっては再起動を繰り返すけど、大丈夫なやつはほっとけばいつの間にか直ってる。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 19:56:35.95ID:5QNbdg8x
acアダプターが外れました、出まくって充電がままならない
二年間使ってるがこれで二回目だぞ、いい加減にしろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 21:27:31.71ID:ZrC87svh
格安simでお勧めって有る?
出来れば月の容量制限より一日の容量制限が良いのだけど、、
最近、種類が多すぎてついて行けない、、
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 23:18:30.51ID:VyQLuuUX
>74
クレカなければOCN モバイルOne プリペイド、クレカ所有者ならOCN モバイルOne ポストペイド
いずれも期間型でそれぞれ50mb a dayと50/80mb a day
この一択

>>75
3Gのau MVNOはない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 02:14:14.30ID:boAQdOrz
>>79だけど
俺は外も家も回線は布団の3GとWiMAXのみだから
WiMAXの通信量無制限がやめられない
デザインも未だに布団を超えるモノは無いと思ってる
持ちやすいね、裏面の質感も好きだ
ただバッテリーは2時間ブラウザやれば底を尽きる
そろそろ3年目の記念に新しいバッテリーでも買ってやろうかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 11:56:14.31ID:nLtGFYkY
>>85
わかるわー。
5インチの国産に乗り換えたけど、
布団の良さが忘れられん。
ズボンのポケットで邪魔にならんし手にしっくりくる。
周辺機器は充実してる。
ナビゲーションドックは最高だ。
昼間の外でも見えやすい。
解像度が低いのさえ気にならなければ
本当に良機だった。
moto xの新しいのが出たが
国内のLTEじゃ使えないしなぁ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 14:08:27.27ID:irHikr0G
デザインはホント優れてる、無骨で格好いい
何より持ちやすくて、裏面のラバーが本当に良い
このデザインとサイズのまま中身を最新化してくれれば
今でも余裕で買いたい
今じゃ黒のiphone6に黒の純正シリコンカバーで
Photonと同じような感じにしてる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 20:07:32.88ID:q3uE12ur
suバイナリが古いです
って出るんだけど更新しようとすると強制終了になるんですが何か対処はありますか?
特に実用上の問題はないけど気持ち悪いいもんで、、
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 23:28:27.80ID:I7eXFGyB
地面に落としたphotonが縦向きに跳ね回るのを見て、何でこんな形してるのか長年の謎が解けますた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況