X



それゆけ!メッセンジャー 54人目の背中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:37:41.80ID:4iBwcNyC
2003年10月から続く関西土曜日の人気番組
MBS AM1179KHz FM90.6MHz 
毎週土曜日 昼11:30~12:55放送中!

公式ホームページ
https://www.mbs1179.com/obachan

公式youtube
https://www.youtube.com/@soreyuke_

公式X
https://twitter.com/obachan1179

前スレ
それゆけ!メッセンジャー 53人目の背中
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1704265373/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:39:16.92ID:4iBwcNyC
文頭にワッチョイコマンド何行か残しておいてくれよ
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:07:05.68ID:5+u6aqAd
>>1おつ

黒田、「あさイチ」に続き「うたコン」にも出演
0005ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:16:31.68ID:tclOxA0u
ワッチョイ無しとかガイジか
0008ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:20:57.28ID:+XXfJ/wg
別にワッチョイあっても無くても同じやったやん
話してる内容。
ぎっしゃんがどう、誰のおっぱいがどう。とかばっかりで
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 06:15:07.58ID:xEAu7wMS
>>4
えー売れっ子やん
0011ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 08:52:28.48ID:7BgYqULG
川岸の相槌が下手くそすぎる
0012ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:36:37.30ID:YRmhfQoG
>>8
ワッチョイがなかったら例のヒキコモリチョン庫がIDを変えまくって
特定の人間を叩きまくる
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:12:33.65ID:iA9Ty3+k
ワッチョイなかったら、引用長文じじい
がまた来るで
0015ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:59:11.12ID:Cvylwzhk
返す刀最近好きやなー
ジュニアもよー使ってたけど
本来の意味はそれちゃうねんなー
知らんけど
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 03:19:23.54ID:AmNtlAL2
番組終わりに放送作家が黒田に駄目出しくらっとったけど
あの放送作家て他の番組にも渡って同じ投稿者の同じネタつかいよるよな
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:44:03.78ID:0RLhDRlW
あるものを攻撃した余勢をかって、間を置かずに他に攻撃の矛先を転じること。

また急に使わんよーになるんかな(笑)
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:22:56.93ID:5c95EKrF
>>20
気にしないと思うわ
ニュアンスで言いたいこと伝われば良いんちゃう?って考えだろうし
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:30:59.08ID:h+CXPzy4
前スレ見るにワッチョイは
1日か2日で変わってた若しくは次の週まで書き込んでないか知らんけど
日をまたいだり同ワッチョイで8レス超えてるの見つからないんだけどNG機能使いこなしててすごいと思う
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:46:16.28ID:JglnX3X2
コンビとして周年単独も予定無しNGK看板も狙わないの勿体無い
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:08:55.48ID:QVVZgUG5
完全に黒とパラで向いてる方向がちゃうもんなー
パラはラジオ、イベント、配信
黒田は俳優、テレビのバラエティ番組
をしたいって感じ
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:57:20.48ID:9AMB2Uv1
明日は、むーやんか
0027ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:25:36.90ID:LyfgltUv
ぎしゃ こ加工しすぎやろ
別人やんけ
ttps://x.com/gisshan3/status/1768026042797883876?s=20
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:17:13.13ID:RqhLGeNA
明日黒田欠席でパラ、むーさん、藤岡1号でオンエアか
月曜日のNGK出番急遽無くなっていたから気になっていたが黒田の体調不良やったか
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 19:16:34.65ID:rlstaWHa
身体弱いのはあいはらの方やったのに、黒田もかいな。
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:33:01.83ID:FUf9nMxW
>>29
youこれにはりきり饅頭がゲスト出演してるのと同じじゃん
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:02:15.27ID:rlstaWHa
夕これみたいなもんやな。黒田は朝からNHK出て「大阪は天ぷらにソースかけるんですわ」でスレ立ってたから知名度だいぶ上がったやろな。
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:46:50.99ID:tStWSDZW
今まで急遽枠は川岸やったのに
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:27:08.16ID:ORy1jang
こんちわパラちゃんやチラシダスでやらかして生放送失格の烙印が押されてたけど
収録にも呼ばれなくなったか
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:31:21.74ID:XnhmzOOx
今朝のあさイチに趣里が出てて
まーた黒ちゃんお手製の手作りドヤ弁当を紹介されてた
大吉に銀紙使いすぎと弄られとった
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 11:38:19.76ID:PapnhitO
失礼やないですかっ!!
月収まではいいませんけど!月に10日以上ちゃんと仕事ありますよっ!!!
自分で仕事とってきて今月も2回も3回も東京いってるんですよっ!!!
ワタシ忙しんですよっ!!ホンマっ!!
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 11:46:11.52ID:d5E5TbpF
今日黒田どうしたん?
また逮捕?
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:46.21ID:ez0/oDdi
迎合は前からなんですね。今日はめちゃくちゃつまらないなあ、やはり黒田の感覚がないと、あいはらヨイショばっかりだわ
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:48.60ID:hZgQga3q
藤岡、かわいいなぁ。
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:46:30.56ID:m5GqkzGp
哀愁の警備員の妄想間男エピソード
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:53:12.30ID:I2QShcj3
武川はパラと本来は似たような性格なんやろな
アナウンサーだから隠さないといけないけど
近年隠せてない 
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:57:46.42ID:Tm8zt9kH
哀愁の警備員=はっさん
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:47:40.40ID:+ih+5a18
こんちはコンちゃんで「私はMBSのいろんな投稿職人の全エピソードを記録して覚えてます」みたいな投稿来てたけど、ヒヤヒヤしてそうな作家多そう
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:05:43.52ID:zQkAoqf7
>>61
創作ネタ多いからな
情報のアップデート出来てない人のネタは、
登場人物が現代の10~20代なのに使う言葉が昭和世代だったりして聞いてられない
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:21:03.69ID:ZFMmt5w7
「であく」て何ですか?
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:21:05.62ID:ZFMmt5w7
「であく」て何ですか?
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:57:03.03ID:X0Tfeki/
>>63
それをじゅんパーがラジ関に転用しております
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:27:41.67ID:QKH52T+g
>>43
告知してないから休みやろ
声出ない言うてるし
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:28:42.00ID:zwKfR/yO
冨好さんもってないなw
生前葬収録の時は冨好さんの方が声ガラガラだったみたいだが
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:54:28.12ID:/mU2Uyuc
>>47
席から離れたら悪口言うやつやな
武川嫌いやわ
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:46:00.98ID:fmfOTrye
ワッチョイあったら可愛い彼女できて年収も10000000万円超えるのに!ワッチョイさえあったら
くそっ!
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:23:32.37ID:fmfOTrye
次スレもワッチョイなしで立てるわなw
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:28:41.88ID:YCObfRxq
張り切り饅頭は発言によっては極上饅頭にも毒饅頭にもなるんで、オモロイな!
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:31:08.50ID:hrRKuSur
>>72
ワッチョイあってもなくてもあんま変わらんような
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:32:23.36ID:hrRKuSur
引用ガイジがまた頻繁に来るようなら
ワッチョイも検討やな
規制かかってるのか死んだのか、最近見ないけど
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:45:19.32ID:lel5UbD0
>>66
出役やろ
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 12:53:57.48ID:MWFZoNlZ
来週梅山ちゃんか。
ローテーション的には竹村さんよな。
30日が予定ではセンバツ決勝でオンエアが潰れるからイレギュラーかもしらんが
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 12:55:18.48ID:VInxGzHL
竹村はこういう時のためにレギュラーではなくピンチヒッター用かと思ってたが黒田休みでも一号なんやな
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:07:30.43ID:g53ZCEZB
梅山はABC出てる谷尻を見習えば良いんじゃね
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:13:50.48ID:hCEJeokK
前の放送でタケムラさんはパラの事を決めつけで反論してたのがパラの反感買ったのやな。
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:35:47.88ID:LyeM3HyQ
ちょっと反論しただけで直ぐスイッチ入って怒るからな
それで武川もイエスマンと化して面白くなくなった
まあメッセと絡んだらマイナスプロモーションだし竹村さんは関わらん方が良い
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:54:38.81ID:MWFZoNlZ
>>91
メッセンジャーの言う通りこの番組にどっぷりは不味いわな
でも竹村さん、明らかに合ってなかったよな
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:08:10.97ID:BUlMFxvh
>>94
初登場の時の絶賛は何処にやな
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:14:38.80ID:VInxGzHL
>>95
よくよく考えたら芸能界、見た目良い子なんて竹村以外にもよーけおるしな
>>96
藤岡の登場が全てを変えてしまったな
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:45:45.33ID:2BPi68pD
ほんまワッチョイほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況