X



【MBS】アッパレやってまーす!水曜日 Part58

0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 23:14:44.95ID:xCf5hzpD
7 :名無しさん@Next2ch:2024/01/06(土) 23:12:44.71 ID:xOXAHtW+
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

アッパレやってまーす!水曜日
http://www.mbs1179.com/yaruID:+zMaKp+8 NG

出演者:ケンドーコバヤシ、アンガールズ、村山彩希(AKB48)、沢口愛華

放送日時:毎週水曜日 23時30分〜25時00分
ID:+zMaKp+8NGやーい基地外珍カスが立てた糞スレ埋められてやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hissi.org/read.php/am/20240105/K3pNYUtwKzg.html
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1704465443/1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1704465443/2
メール:yarusui@mbs1179.comID:+zMaKp+8NG
ハガキ:〒530-8304 MBSラジオ「アッパレやってまーす!水曜日」

【公式】アッパレやってまーす!水曜日
https://twitter.com/yarusui1179ID:+zMaKp+8 NG

【基本ルール】
・荒らしは放置、スルーする
・専ブラでNG登録する
・荒れてるようならNGワードに入れる

前スレ
【MBS】アッパレやってまーす!水曜日 Part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1703050907/
https://twitter.com/thejimwatkins
0305ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 08:41:00.73ID:83GuN2sq
江角さんのSHOWROOMでやる水関連のこと話してるとこだけ教えて欲しいって思った
0307ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:14:18.77ID:bMKrdusX
ふと気になったんだけど
ベティと石割さんって別人物?
ミートボールかなんかのくだりの時に2人に聞いた気がした
0310ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:23:31.14ID:bMKrdusX
>>308
そうなんだ、ありがとう!

石割さんはコバさんより年上でプロデューサー的な

ベティさんはコバさんより年下で卓上にいる作家さん

国貞さんは女性のディレクターさん、

って感じなのかな?
0312ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 21:14:33.74ID:bMKrdusX
で、毎年流行語大賞の時読み上げてくれるのが国貞さん?であってるかな?
0313ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 21:35:23.67ID:q5S6MEOR
は?
0314ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:44:32.01ID:v0EpXjYO
くにさださんがたぶん読み上げてる
0315ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:25:34.60ID:gx+/DL8O
水曜でおもしろそうな海外ドラマの話してたときあってU-NEXT加入しないと見れない作品
いまU-NEXT加入してるから観たいけど作品が思い出せないわ
0316ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:51:02.54ID:0fxczg5P
レノンはマッチしすぎてるわ。キャスト全員ケンコバと波長合うってのもなんかな。ゆいりーみたいな異物がいた方が番組としては面白かった
0318ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:30:19.58ID:Ih34jokH
>>316
ゆいりーはただの置物、会話を振ればブレーキだからマイナスでしかないしもし異物的なポジションを入れるなら厨二病反抗期の沢ちゃんの方が全然良い
0319ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:37:40.38ID:laadQ3lc
>>318
サワちゃん、ある程度クチが達者じゃん
俺の好みだけど、緩急というかひとりはぼーっとした落ちこぼれがいた方がバランスいいと思ってる
0320ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:00:10.54ID:H7YFHnMQ
>>319
それでいうと筧ちゃんがその枠なんじゃない?
0321ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:08:16.17ID:gDnbOan+
おれもバクニューインキャとバカチクリンの空気感のほうが好き
今の座組を褒めなきゃいけない風潮あるけど
0322ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:10:10.37ID:laadQ3lc
いやいやいや
あの人は物事よくわかってて弁えてると思う、出るとこでないとこを
ゆいりーは経験ない、視点が狭い、世界が小さい、から社会人からしたらトンチンカンな言動
まぁ長続きはしないか、こういう番組は。サワちゃんにも後半はバカにされてる感じだったし
0323ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:12:21.21ID:laadQ3lc
>>321
筧美和子さんはそのポジションで成功者になっちゃったからな
サワちゃんはなんとか立ち位置築こうと必死なとこが、まだ話せないんですけど…みたいな突っ込みたい引き出しが多かった
0325ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:06:19.36ID:QExjh5xg
レノンはdeparture! 口ずさんでるの見て好きになった。
表裏一体の方がまだわかるのに
0326ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:06:55.85ID:QExjh5xg
あれ好き!って言ってるのおもろい
0327ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 05:08:50.79ID:47YtZuui
>>325
そんなシーンありました?
0328ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 08:08:29.89ID:715ZJq9y
明らかに男性経験あるレノンに下ネタ制限する必要ないと思う
0329ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 08:17:38.05ID:rO1XzTyN
本人に経験の有無でも聴いたの?
0331ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 08:27:46.65ID:J1UVijbG
レノンが言ってた6個100円のタコ焼きってラムー併設のパクパクじゃね?個人店じゃ無理だろ
0332ラジオネーム名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:29:16.46ID:oK+bFSEk
今から40年近く前でもたこ焼き10個200円はしたわ@東京
0334ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 08:50:41.24ID:isMztiPH
チ〇コの話長すぎ、盛り下がってるんだから
途中で話題変えろよ
0337ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:22:07.83ID:3jP3dRdB
>>328
男性経験ある女性になら下ネタ言っても良いと思ってる発想やば
いつの時代のひと
0339ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:54:46.62ID:QExjh5xg
>>331
あったぞ
辺鄙な所に
大阪の都会じゃ無理
0340ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:12:24.80ID:m+yyW384
>>338
わかります

なんかたまに昭和生まれの人と接する機会あったりすると
感覚の前時代さにびっくりするときありますよね
その方に悪気がないもの分かるだけに余計に
0342ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:34:19.06ID:tsr9wnld
ラジオ番組板は5ちゃん平均40~50より上の世代多いよ
0343ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:48:25.62ID:W2Mz2tQ4
>>340
社会人ならちょっとやそっとじゃ動じんぞ
修行が足らんな甘ちゃん
0344ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:18:15.06ID:KxQx70Hg
一度,全曜日の女性をゲストに呼んで,けんこばと田中をグウの音も出ないほど叩きのめしてもしいなあ
0345ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 22:36:16.53ID:3ix8sRl8
どうも41歳です。無理して婚活とかやろうとしたけど5ちゃんが一番楽しいです。れのんがカワイイです
0346ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 10:30:32.70ID:tahRz7h3
「自分は」と
「おいベティ!」は流行語大賞筆頭だな

あとはベティとセットだけど田中の可愛い写真とかか
0347ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 16:12:12.24ID:WXvGeohz
早く
田中のファミリーヒストリ
スプーン&ワニ漫談を炸裂させて欲しい

「スゴクない!?」
0348ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 16:15:19.88ID:sKrEtoY8
>>347
ここらで一度共有しておいてもいいよね
0350ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:27:00.59ID:sKrEtoY8
あ、ほんとだ
さかなくんの「はかしぇーー、はっかしぇ、はっかしぇ」は絶対共有しといてほしい
0352ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:46:43.42ID:VtJmrOrp
…流行語の話するの早過ぎだろ
バカなのか?
0353ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:00:41.84ID:0kUwxOda
・コミックス
・紅茶コーヒー
・遊びに行く区
とかのワナ質問するやつはそんな好きでもなかったからもうここらへんのネタは破棄でもいいけど
ワニ関連とさかなくんくらいはやっぱし1度はやってほしいね
0354ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:03:40.23ID:0kUwxOda
さかなくんといえば、その直後の楽屋での「ギャーッ!」の方はなんで一緒にやってくんないのかな
あれやる水じゃ1度もやってないよね?
俺はあっちのくだりの方が断然好きなんだけどなw
もしかしてギャーの方は完全創作だったりするんかな
0355ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:09:42.14ID:sKrEtoY8
>>351
いやたぶん語感の良さでいけば
「おいベティ!!」の方だと思う
0356ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 05:33:13.31ID:mKB/xkpw
ワニとスプーンの話は筧さんがバラエティでこの時はこうするのが正解みたいなコーナーをやって欲しいですと言ってたから
学芸会ではどの役をやるのが正解かという感じのメールが来そう
0358ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 11:23:08.27ID:tzLPhQ4E
怜音はコバヤシ小隊の精神もってるから
「みんながやりたがらんから」って言いそうだもんな
0359ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:19:40.73ID:/bSLI8OP
>>356
ケンコバさんってどの役をやったと思う?
正解はワニの役
お母さんが見に来て
アンタ何であんな役やってたん
って言われたケンコバさんの返事が
皆がやりたがらないから俺がやるねん

コレスゴくない!?
こんな事小学生で言える!?
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 13:01:19.00ID:sYoXrNFT
そんな話は,20歳のアイドルには,クソでしかないのがなぜわからないの?
0363ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 13:29:28.34ID:SomuH3V+
>>360

ケンドーコバヤシの すべらない話 「さかなクン」 #すべらない話 #ケンドーコバヤシ #さかなクン
0364ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 13:30:20.47ID:GP4WbWWU
https://youtu.be/vXnPm7KM5TI?si=_1S69HnQuPLSaN1t
何となく昔の放送聴いたらめっちゃ和やかだなー
村山沢口期を経てケンコバはより人の話を奪うように、田中はより高圧的になっちゃったな
筧れのんで昔のやる水の空気感に戻るかな
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:18:52.69ID:SomuH3V+
柏木さん、最近は卒業したってことでまたほうぼうのバラエティ回らせてもらってる感じなんかな
やる水きいてるからテレビで見かけても気にするようにはなった

でもラジオでは安心と信頼の喋りで好きだし、笑いの勘所もしっかり分かっていてさすがと思うけど
そんな柏木さんでもテレビのバラエティ出ると正直AKBなりで
そうハネた活躍残せてないように見えるんだからテレビも大変だなと思ってしまった
DXやら酒のつまみやら、リアクションとか細かく頑張ってるなぁと見守る気持ちで見てた
0367ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 15:49:11.13ID:9qH23Ggh
筧さんいる時に一回でいいから柏木さんきてほしいよな
0368ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 17:22:58.90ID:K44XWcbt
そのうちマイルの話をするはず
0370ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:45:39.60ID:9qH23Ggh
でも確実にワニとかスプーンとかさかなくんあたりは誰かしらメールで送ってらだろうから
スタッフ側があえて採用してないってことなのかな
0371ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:06:53.57ID:C6OlVLdu
ワニ聴きたすぎてメール送った
足りていないよワニに囚われている人の話が
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:07:38.75ID:C6OlVLdu
そういやワニブックスがどっかに吸収されてたな
0373ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 23:12:40.34ID:Izn7HfdD
>>367
へー、時期が被ってないんだ
もっとも俺はグラドルが番組で急に辞めますみたいなこと言い出した番組というので認知して、その後村山、沢口から聞き出したからニワカなんだけどね
0374ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 23:33:02.13ID:9qH23Ggh
かぶってるから
きて欲しいなって意味です!
0376ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 04:16:43.24ID:PJZQbtB/
>>373
ちょっとぐらい調べることしろや<筧美和子と柏木の関係
0378ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 08:33:18.50ID:bsI2B2zM
けんこば,アンガールズが辞めて,柏木さんが復帰して,女子会みたいなラジオになればいいのになー。
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 11:55:13.61ID:PCTFgBFX
>>378
きかないなーそれは
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 15:20:58.04ID:q5Daqweg
小栗有以ちゃんは楽しそうにおしゃべりするのに今回もレノンはおしゃくその会話泥棒やられんのかな聞くのが辛い
0381ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 15:32:13.35ID:PCTFgBFX
火曜と水曜は親和性あるな
0382ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:11:21.67ID:JAzjV9N3
火曜の方がドギツイ下ネタ言ってるのに火曜のおっさんの方が親しみやすいんだろうな
小栗有以も言ってたが水曜は合間の時間まじで静からしいしな
収録中はトーク泥棒と下ネタ、合間の時間は喋らない
そりゃ女子もやりづらいわ
しかも何故か山根は「そっちから喋ってこい」スタンスだしな
山根が間をとり持てる常識人ポジションなら全て綺麗に収まるのに
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:25:01.28ID:2SESwpqn
田中の言い訳も大概だしなぁ
緊急特別番組のネタを考えてるから会話しないって
0385ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:43:47.24ID:7uZmhjPn
本番が面白ければ合間の会話の有無なんかどうでもいいけどな
0386ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:54:25.61ID:b+r+0ghd
ケンコバはタバコだし、田中は昔からラジオの時は本番以外喋らないタイプだし、30くらい歳の差ある男女なんだから山根が喋りやすい空気作れ以外の何でもないよな
今思えば山根が「水曜は誰も喋らない」ってしつこく言ってたの意味分からん
0387ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:20:15.86ID:wTYwjzvY
>>382
ゆいちゃんはくっきーでLINEで相談したり、楽屋遊び行ったりするが、水曜の女の子はケンコバや田中にそういう事まず無いだろうし
0388ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:54:30.51ID:7uZmhjPn
別にどうでもいい
本番おもしろければ
0390ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 22:53:28.94ID:bsI2B2zM
火曜日は,芸人もアイドルも腕のあるメンバーだけど,水曜日はちがうからね
0391ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 23:00:27.84ID:2qGrhfHu
だからって『腕』が無いことにはならないとは思うけど
若い世代との絡み方が微妙だなーって芸人はちらほらいる
0393ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 11:25:40.24ID:6+40vQbE
田中の場合、自分のキャラ的に他の女性出演者と収録本番以外で関係性出来ちゃうとノイズになっちゃうって思ってるっぽいんだよな
仕事上、女性陣にキモいと思われたいからあまり自分のことをしってもらいたくない。けど番組上キモいと思われたくないテイを取らなきゃならないのはキツかろう。ジャンピン聴いてるとよくわかる

真逆のスタンスが鈴木拓。女性共演者があんまり悪口いわなくなるんだよな
0394ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 11:46:43.69ID:5JJljoEz
毎週おもれー
1ヶ月前まで飛ばしながら雑に聴いてたラジオとは思えん
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 14:28:59.33ID:o77rHiH0
筧さんが自然に話題に乗ってくるのお見事やな
火曜で関係ないですけどでカットインして流れぶったぎって話し出す小栗さん聞いた後やから自然すぎたw
0397ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 15:08:54.95ID:MtBF6nZz
とりあえずワニ聞けてよかったなw
2年ぶりだし、忘れてるかもという田中の口ぶりにしては充分バッチリだったけど
さすがに田中は新メンバーにあたってひととおりの型は頭の中で反芻して準備はしてたか

型関係はあとはさかなくん聞けたらもう満足だなあ
ケンコバは準備してるだろうか
パンパーティやら坪倉やらは古いし長尺になるしもう無しでいいかな
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 15:48:03.79ID:Y7U3LiJO
あとは井上のふるさと納税もじゃね?
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 22:02:20.92ID:Y7U3LiJO
カネスエは村山さんが金八に出てたって流れもあったからだから
無理矢理今やるってことはないかなと思う
0403ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 22:04:08.08ID:MtBF6nZz
バカボンって「あ 反対」って言ってたのか「あ タイヘーン」と思ってたわ
と思ってつべで見たらやっぱりタイヘーンやないかw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況