【島根】山陰エリアのラジオ局スレ【鳥取】 Part.4
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:22:53.30ID:vhLHJGDg
各局のHP

NHK鳥取
http://www.nhk.or.jp/tottori/
NHK島根
http://www.nhk.or.jp/matsue/
BSSラジオ(山陰放送)
http://bss.jp/radio/index.html
V-air(エフエム山陰)
http://www.fm-sanin.co.jp/index.html
エフエムいずも
https://fm-izumo.jimdo.com/
RADIO BIRD(FM鳥取)
http://www.radiobird.net/
DARAZ FM
http://www.darazfm.com/

準エリア局
Kiss-FM KOBE
http://www.kiss-fm.co.jp/

※前スレ
【島根】山陰エリアのラジオ局スレ【鳥取】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1598648335/
0002ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 05:09:08.88ID:cxKoXigY
今度はレスが付かずに落ちるのかな
山陰のアナウンサースレもレスが付かずに落ちたけど
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:16:22.97ID:yXSL4mdP
>>2

ラジオ番組が荒らされて各スレッドが押し出されて落ちたな
あと
ちゃんとsageてくれ
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:40:37.84ID:CzLOr0Sy
カニジルラジオ聞いてるけど
ProToolsかなんかでトークのビッチ上げたり隙間抜いたりしてないかなあ。
声に違和感ある。
0011ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 05:22:18.98ID:DQktvfob
カニジルも開始早々にギャラクシー賞の月間表彰されたな
森谷の番組と同じであれで調子に乗ってしまったか
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:51:26.75ID:2+PpzadR
「嫌なので聴かない」番組ばかり増えて最終的にラジオから卒業できる
いいことだな
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 03:15:37.71ID:4Qtyh+KP
>>13
土曜日は12時55分に板井が出てきてモソモソ喋るニュースがあるから
風車以降は聴かなくなってしまったな。
0018ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 19:13:44.31ID:MBFp0/xv
相手が鳥取県だからこの程度で済んだけど、民放のCM飛ばしは重罪だからな
局として全国ネットワークの資格停止処分もあるし
0021ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:47:51.32ID:c5/WhNGC
森谷のアンチより数は少ないだろうね
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:02:31.50ID:GIFaSxrC
>>22

25:00~27:00
『新春特別番組 ワケアリ人生相談 RETURNS』
パーソナリティー:有村昆、熊田曜子、乙武洋匡


これは新年早々、暗い雰囲気になるかも…
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:47:48.81ID:SFQ6NLTp
山陰放送「音楽の風車」

12月29日(金)にお送りした曲

10 戦士の休息 薬師丸ひろ子 ←これ良かった
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:09:45.42ID:5wRUNx9X
BSSは明日の元日にローカルで生放送するけど山陽側のラジオ局はTBSからニューイヤー駅伝のネットだな
つまり正月三が日はずっと駅伝中継
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:50:43.33ID:g0poJ46C
今日夕方の能登半島沖地震
FM鳥取では緊急地震速報がリピートされ続けてるな
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:27:21.46ID:U6Qv9Wsq
「音楽の風車」
1月9日(火)にお送りした曲

12 燃えよドラゴンズ!'99韓国三銃士 舟木一夫



なんだこの曲は??
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:06:43.39ID:XTl15U2t
>>36
三銃士は当時の韓国人助っ人(宣銅烈、サムソンリー、李鍾範)のことだろうな
李の息子は今年からメジャーだけども
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:40.97ID:hWRVLeD1
>>31
既婚者なら新潟のラジオでも暴れてる
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:13:30.20ID:wmRHNzGq
やっぱダラズは最高だな
0042ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 05:28:07.48ID:Euc/xgdq
>>41
ミュージックバードだけじゃなくよそのコミュニティFMの番組も何本か購入してるな
FM鳥取のメリハリのなさとは対照的
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:45:33.20ID:cTLzgzTY
>>41
おまい何気にディスってるよなw
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:34:56.89ID:0++ZATTM
>>44
今は市役所内にサテライトスタジオあるな
だからといってそれが鳥取市が支援し続ける理由にはならんけども
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:57:14.19ID:ShaZJVq3
「音楽の風車」が40年前のNHKラジオ第一放送みたいに
なっているが、これはこれで良い



1月22日(月)にお届けした曲

7 安来節 初代渡部お糸

18 青い山脈 藤山一郎 奈良光枝
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:52:27.62ID:0cEn2QKc
>>51
プレイリスト見たら確かにそのとおりだな
今は安来節も流していいのか
原則歌謡曲だけしかリクエストできないのかと思ってたけど
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:57:15.95ID:mAqh+TWY
山陰放送の放送事故どうするの?
時報から2~3秒無音
フィラー音楽
15分~17分小倉・IMALUの通販番組
またフィラー音楽
33分~スタジオ男性アナの謝罪
はきださNIGHTテーマ曲を流す。
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 01:21:54.27ID:ndAsxdy9
「ばいば」じゃなくて「さよな」かw
今回もBSS近く在住の桑本アナが急遽登板した事で
数年前にあった日曜朝の生番組の放送事故における森谷アナ寝坊説がより強くなった感
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:14:38.18ID:rv5ZIv+i
>>60
みんな現状を報告しただけだろ
そこまで言うほどの事じゃなく無いか
そっちが相当穿っている
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:19:56.58ID:rv5ZIv+i
しかし予定の特別番組が流れないって、結構な事故だとは思うんだが
局の公式サイトやXでも何も触れてないのすごいな
浜田局が停波した時もそうだったよね
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 16:03:20.06ID:HurfQWlA
このやらかしは今日の地元紙には出てないようだな
明日は新聞休刊日なので記事が出るなら明後日あたりか
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:53:21.67ID:9yLbFSZH
非常にマニアックな曲をリクエストする人が複数いた


「音楽の風車」
2月12日(月・休)にお送りした曲

6 白い蝶のサンバ 森山加代子
9 ピンポンパン体操 杉並児童合唱団、金森勢
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 05:47:20.13ID:HTEHaR8j
相手が島根県じゃなくて良かったな
島根だったらニセ細川たかしが怒りをあらわにするだろ
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:35:16.27ID:fQQpShpd
BSSラジオ公式
@bss_radio

【お詫び】
2月11日に放送を予定しておりました
森谷佳奈のはきださNIGHT!特別編 「再生可能エネルギーで公開録音!これって可能性ありますか?」スペシャルは
2月18日(日)午後2時から放送いたします。
あらためてお詫び申し上げます。
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:49:54.43ID:fm/0SFZ9
>>75
爆笑問題の日曜サンデーで触れるかな?
飛び降り局あったら、生放送内で放送局言うから
「山陰放送は今日はここまで!ばいば!」
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 06:37:31.44ID:fkI5AIw8
思えば中村こずえの番組では特番で飛び降りる局があってもいちいちコメントしてなかったな
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:43:07.00ID:2A90ZV6e
>>81
少なくとも翌日は聞けた
大事故なので早々に消されたんじゃ?

それにしても事故の次の月曜日の森谷の番組
あんなことになったにもかかわらず説明もない能天気さ
自分の責任ではないことからくる無責任さ
ラジオの話題が少ないなかでよいしょされて天狗になってるんだろう
勘違いや傲慢さに気づかない迷える子羊たちよ、目覚めよ
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:08:27.02ID:55YqgJvw
ヲタから転じたアンチほど恐ろしいものはないというけど、森谷の場合はそれが顕著だな
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:09:17.37ID:6Ko+TTXO
ラジコプレミアムより
今、爆笑問題の日曜サンデーで、先週の件ちょっと触れました。
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:02:57.89ID:6Ko+TTXO
田中「いつもより早いですが、山陰放送をお聞きの皆様はここでお別れです」
山本「ばいば!」
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:45:43.38ID:louYzFf3
>>86
続き

田中「今週こそ特別番組の放送が、なんと、あるそうですので」
山本「ねえ、放送されますように願ってます」
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:50:04.06ID:7xzoOG94
香川RNCと高知RKCが平日昼ワイドを廃止、
文化放送からのネット受けになるらしい。
BSSは土曜日も朝昼夕ワイドあるしかなり踏ん張ってる方だな。頑張って欲しい。
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 05:29:30.60ID:wUuRiEBD
ゴールデンラジオの方がリスナー層に合うということか
スーの生活は踊るを飛び乗りネットする局はNBC以外に出てくるかな
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 02:30:38.45ID:9e6TAbn4
山陰でべるをやみずえの声が聴けなくなる未来が想像出来ない
四国みたいにならないよう頑張って欲しい
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:05.72ID:xMorqsR3
それ以前にBSSは致命的なミスが多いわ
鳥取県のCM流さないわ、鳥取の再エネ特番を放送事故るわ
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:03:35.48ID:NqwOoM/g
あさスタ生放送中に急に音が出なくなって
事故時の音楽が流れて急遽スタジオ移動して放送、なんてのもあったな
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 13:11:00.35ID:sXrMMqMu
4月からラジオ関西が音楽の風車とMポイントみたいな編成になるな
BSSは先見の明があるのか
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 14:14:55.28ID:1kYAqchZ
>>100
疲弊している地方局といえども「音楽の風車」や
四国の「バンリク」や札幌STVの「リクエストプラザ」のような
楽曲主体の番組なら制作できる体力は残っているからね。

東京のキー局の番組を垂れ流すよりはマシという考えだろうな。
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:17:50.72ID:gttxIZLe
レコメンとかMUSIC 10とかはネットせずに大竹まことと長野智子はネットすると
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:50:49.46ID:mi/gysJy
ワシはナウなヤングやでw
0109ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 06:25:33.24ID:XSNA+eZ8
大阪MBSのヤングタウンは70代のパーソナリティーが複数いるわけだが。
0110ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 05:30:05.30ID:ec/NLcAe
はきださナイトは春の改編を乗り切りそうなの?
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:55:15.13ID:eQNLW7BR
抜群の知名度を生かして報道部に転属させてテレポート山陰のメインキャスターになってもらおう
必然的に降りざるを得なくなるから。

そして山陰は真亜理1強になる
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:36:59.54ID:dfBXgI/u
テレポート山陰をTVerで全編見られるようにしろという全国の弱男がどれだけいるか
やきそば(溝部修)は言いそうだな
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:31:52.17ID:qsJSjhnO
>>113
前に出とったかん
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:21:23.78ID:bIsB82Dc
ワイワイワールド→CHA-LA HEAD-CHA-LA→おどるポンポコリン→はみがき音頭(TARAKOソロ)
と連続して流す音楽の風車。粋な追悼だ。
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:36:06.89ID:UW3gUycK
おー、いいねえー
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:33:32.69ID:3HJ0AULF
>>117
そういう仕掛けをやりそうなのは桑本氏だろうなと思ってプレイリスト確認したらそのとおりだったな
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:50:18.47ID:73Q6/vYa
午後はドキドキ
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:50:54.47ID:73Q6/vYa
午後はドキドキ
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 03:10:57.61ID:ZmUsXHzu
3連投する位大事な事だな
個人的には枠のリニューアルだと思っているが
長崎佐賀香川高知みたいにキー局からネットの可能性もありか?
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 03:21:11.91ID:iVsvDRtb
少なくとも文化放送からのネット受けではないだろうな
スーの番組1時台のみネットして2時から生ワイドというのはありそう
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:48:32.26ID:91J0KTOQ
森谷中島松原あたりを中心に一気に若返りを図るのかもしれない
最近らじふぇすとかやっているのを見るとそんな感じがする
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 20:37:34.62ID:Rv+iumzT
桑本アナがまだ気持ちの整理がつかない、みたいな事言ってたから
あさスタは午後ドキとはまた違う状況があるのかも
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:09:21.22ID:hWToa50Q
ラジオ関西方式だと、音楽の風車が4時間ぐらいになったりして
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:03:14.67ID:zUbLMj9n
桑さんはどーせ恒例のコントの
前フリだろw
あの悲しい音楽かけて終わると見せかけて
続きますド~ンみたいな
違ってたらスンマソンw
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:48:43.88ID:TywwiXN5
地方局のエース女子アナ >> 東京キー局のパッとしない女子アナ
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:14:35.90ID:1BRAN2Ac
高田さんと佐々木さんが素晴らしすぎて
桑さんの放送しか聴かないw
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:11:07.72ID:Ijq/FhhD
コメント的に4月からの番組にはあまり触れたくなさそうなこと言ってるパーソナリティ何人かいるけど
他所から番組持ってくる感じなのかな
0148ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:31:21.06ID:JWuzle97
>>144
スーの番組正午から飛び乗りして最後まで流した後は2時から自社制作の生ワイドか
余力が有りそうなRCCがそういう選択するとは思わなかったけども
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:19:52.58ID:Ve1f5Jrc
>>148
いや。余力はないと思う。
0151ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:36:12.76ID:2mOIZAnA
もう朝から夕方まで「音楽の風車」でいいよw
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:06:11.22ID:9w7o2WzS
そのうち月曜日もセッションフルネットしろとかいう声が上がりそうだな。
肝心なメインセッションのパートがカットされることへの苦情が絶えなさそう。
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:24:13.25ID:fy/dHLO6
アトロクとかセッションとか
中途半端にネットする位なら箱番組やってくれた方が良いんだが
0159ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:57:19.12ID:PPsoxfZ5
BSSは自社制作番組が
森谷佳奈のはきださNight!だけになるでしょう。
0162ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:36:38.22ID:aJsqX+IB
新しい昼ワイドの番宣CMが流れたらしいが分かる人いる?
0163ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:22:21.42ID:GFk50AVX
>>161
事実ならいつもの改編期より発表早いよね
弱男迷惑リスナー対策かな
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:03:57.56ID:WI8Jfx/E
>>162
3時前のCMでも流れたな
午後1時スタートということは時間枠はそのままか
丸山聡美がラジオに復帰らしいな
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:09:24.42ID:rtBX9f8V
さっき番宣流れてた
番組名は「ラフリー」
ラジオ+フリーとのこと
丸山アナと田中さんがトークしてました
時間は13時から
0166ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:25:07.27ID:sVMHuscX
>>159
音楽の風車
0167ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:58:03.72ID:WI8Jfx/E
校歌を流すコーナーは4月から金曜日に異動か
べるを・みずえ両氏の声が聴けるのはその時だけになるのかなと
0168ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:12:03.97ID:s4mRW0OQ
ラフリーは月〜金で統一なのか、金曜は別編成なのか
午後ドキはパーソナリティが曜日別だったから金曜まで通しでも問題なかったが、新番組は2人とも子育てしながら週5やるのかってのは気になる
0169ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:44:35.67ID:Jk88zvzu
>>168
ラフリーと番組名が変わっても
やる事は変わんねえだろうなぁ!
廻れドーナツ盤、3時のリスナーからの天気紹介など!
天気送ってくるリスナーの中で
毎日、冷たい風が吹いていますって
メールする奴がいるからなあ!
0171ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:24:15.97ID:Jk88zvzu
>>168
大田アナ、中岡さんは
木曜日担当だぜ!
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:39:02.96ID:i9ph0Lq6
>>163
0177ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:07:10.47ID:yj0x+yA7
あら月火宇田さんで水木桑さんで
ヒトミちゃん復活で
筋肉君は朝スタ降板かw
昼のどっかに移動か
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:05:10.55ID:rTwYZcPg
>>177
筋肉君って松原アナ?
彼はもしかしたら退社するのかも
昼はもう丸山田中コンビって発表になってるし
0181ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:03:44.45ID:yj0x+yA7
黒豹、原さん、中島パイセン、ベルさん
はどうなんねん?
後ビタサタ誰やねん
0182ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:41:40.72ID:WxxTmdtR
金曜日昼は別番組になるんだね
べるを&みずえとか?
それとも平日21時台が救済枠になるか
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:31:05.07ID:rsWPvkPo
>>180
若手がみんな報道行っちゃうな
おかげでラジオは森谷と中島より下がいない
0184ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:57:06.73ID:iRh/TlsK
>>181
ビタサタ終わるの?
0185ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:11:37.35ID:ULC2TIMY
>>181
社員以外は全員バッサリ行きそう
あと中島アナは残留してくれるかどうか
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:51:11.53ID:vFCoA8KF
ラフリーと同じ枠の金曜日が中島なのでは
社員以外のパーソナリティをなくして経費削減するのが今回の改編の目的でしょう
それでも、広島のように東京のワイド垂れ流しにならないだけまだいいほう
0190ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:18:51.28ID:zK2xRbhp
大田中岡ペアがどこかでなにかやるらしいので
これが金曜日なのかな
つうか月から木まで田中てきついわ
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:33:12.62ID:O0CFIe0V
23日のBSSまつりで新しいプログラム配るらしいし
そこで全部わかるな
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:27:03.40ID:xsAYeUds
>>189
仮にそうだとしても16時前半の2番組はNRNネット番組なので移動してまではやらないだろうな。
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:38:16.04ID:RRU2b44Y
>>190
毎週金曜日の
午後9時30分から30分間
石川夫婦の新番組
あるよ!
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 23:37:58.42ID:XZnCuZkE
BSSの異次元歌姫、働きすぎだろw
やっぱアタマいい人は時間の使い方
上手いよな
0202ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:09:10.50ID:oExqvMKZ
午後ワイド卒業組の収録番組が夜の時間帯にいくのかな?
松原くんはラジオ卒業ということだからその分のラジオ要員が誰か来るのか?
0205ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:26:49.62ID:1OpclSiU
音楽の風車再放送は有り難いんだが
「再放送で聴いてます」ってメールも割にあるぞ
0207ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 16:02:58.96ID:6128xrI1
>>198 に補足
大田祐樹&中岡みずえコンビの新番組「おちらと金曜日」は
13:00〜15:55(午後ドキと同じ時間枠)とのこと。
月〜木の15時台は何やるんだろ。
0209ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:03:38.76ID:I1idqLMh
新しいプログラムもらった
土曜のビタサタ 中島さやか 朝の部のみ
昼のビタサタなし
高木啓一 金曜日夜21時から30分番組
金曜日 大田中岡のおちらと金曜日は内容的には午後ドキ木曜と同じ
平日15時からは再放送とか音楽流す系の番組
べるを 隅田みり 原奈津美が出る番組はなさそう
テレビの話になるけど生タマゴバンは生タマゴジョイになって小林健和と森谷佳奈で若返り
0213ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:48:46.31ID:l0cDGifn
>>211
ナイターは例年通りの水木金に見えるんだが
15〜16時台の再放送と箱番組並びは何だかなあ
文化放送のネットでもしてくれたら良かった
0214ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:50:05.38ID:XQqEXZZW
ナイターが始まると
鶴光の噂のゴールデンリクエスト
が終わってしまうOrz
あとちょっとw
0215ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:59:01.78ID:1qPYCTfK
何だかかしわプロ頼みの編成だな・・・
あとあにまにあ終了で日曜の放送終了がまた24時に繰り上げorz
0216ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:24:48.00ID:iOUOFNFE
あれこれ考察
木金21時台のポッドWAVEはPODCAST向けのソフト開発も兼ねているのだろうか。
VAJAも起用して意欲的な感じはする。
BSSミュージックタイムは実質ANOKOROの復活?
15時〜16時台はやはりしょぼいなー。
ネット受けでもいいから生放送じゃないと。
0217ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:24:52.64ID:4QZcMkke
>>209
人員削減の番組編成だなあ!
0219ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 00:14:29.63ID:64tfvd9y
>>216
QRはゴールデンラジオの飛び乗り飛び降りを認めなかったのかもな
室井佑月や死にかけの森永卓郎にネチネチ言われそうだし
0223ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:41:44.30ID:Gd3eX1bW
BSSミュージックタイムって夏の高校野球の時期に中止及び休養日にやってるあのフィラー番組じゃないか・・・
0227ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:05:24.88ID:cM4H1LyF
阿川佐和子とふかわりょうの番組みたいに短命で終わると思ったのでネットせずと
0228ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:11:43.58ID:U90OaiGm
>>220
県外のはきださNight!リスナーがはしゃいでいた
BSS祭りでしょう。
0229ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:47:24.40ID:0w2TzJjc
森谷佳奈絡みの物販やたら多かったからな
小銭稼げる存在だからプッシュされてんだろうな
売りのひとつにしてた韓国ブースなんて見向きされずにガラガラだったのに
0232ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:18:01.12ID:FHGapSIF
>>229
今回の改編内容からしてBSSも資金的にカツカツなんだろうね
15時台の生放送撤退、土曜午後のTBSネット受けとか見る限り
その状況下で森谷マネーが売り上げ的には貢献しているんでしょう
0234ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:37:30.15ID:kvl+brNt
>>233
それだと無関係な人が巻き込まれるぞ
0235ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:38:35.41ID:kvl+brNt
>>232
>>229
地方局といえどもアイドルアナウンサーなら客を呼べるからなあ。
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:30:14.86ID:kvl+brNt
「女子アナ3倍段」「声優3倍段」といって、女子アナと声優は普通の女性芸能人の3倍高く評価される。
0239ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 05:50:39.91ID:29ipf051
>>237
昨日荒れたみたい

★(#kanayoru で話題になっていたことに関して) 第三者の目に見える場で意見を書いてしまっていることで、某番組のパーソナリティー自体が困惑している可能性も???ラジオ局にメールで送るのがいいかと…(やきそばかおるのX)
0242ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:52:30.62ID:W8Sii6rj
コロナ前のBSSまつりは芸人とかミュージシャン呼んでいたが、今回はSASUKEだけだったもんな
下手な芸人より森谷の方が集客力あると判断したのか
0243ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:52:33.58ID:W8Sii6rj
コロナ前のBSSまつりは芸人とかミュージシャン呼んでいたが、今回はSASUKEだけだったもんな
下手な芸人より森谷の方が集客力あると判断したのか
0245ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:31:57.30ID:ZeShtqiv
例のSASUKE三人衆の目に森谷目当ての県外リスナーはどう映ったのかな
「運動どころかろくに外出しないような中年男が多いのは何故…」
0247ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 15:31:55.12ID:BSavknQy
サスケブースと飲食ブース分かれてたから視界にも入ってなさそう
0249ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:27:08.96ID:OEZC9w9B
>>243
> 下手な芸人より森谷の方が集客力ある

それは事実だろ
0250ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 05:16:45.28ID:RRZHBfPu
「笹」がどういう迷惑リスナーなのか再確認
山根伸志のヲタで森谷嫌いで間違いないよね
0251ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 16:30:55.52ID:iiOe87Ig
午後ドキ最終週だし一通り聞くかと思ったがやっぱり月火は受け付けないわ
ノリが合わない
水曜も多分合わないから聞くのやめとく
0253ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:38:03.73ID:NowcwwCi
>>240
乃○○ファ○ターも
加えてあげてw
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:38:45.20ID:HBunke2D
今発売中の雑誌「ラジオライフ」5月号「DJインタビュー」に森谷佳奈さん
0258ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 22:15:31.76ID:dtViyIvN
>>256
あちこちのラジオ局で
結婚宣言してるやん!
恋人居ないのに…。
0259ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 23:27:54.77ID:xBR0xNX9
BSSの新編成の15〜16時って細切れ箱番組ばかりでリスナー無視だよな。
ネット番組でもいいから続けて聴かれる番組にしてほしい。
かつては文化放送の歌謡大行進ネットしていた枠だし。
0260ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:58.98ID:o7GkC4DZ
鶴光の噂のゴールデンリクエスト
最高だった
タカガキ君のカバー曲オモロかったけど
何かに引っかって追放されてしまった
www
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 10:52:20.80ID:TL0uRdmU
>>256
ABCラジオでガンバファイターで
投稿してる様だけど、
採用されたの聞いた事ないwww
0262ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 10:58:59.32ID:z74tD1r2
>>259
あれならTBSや文化放送からネット受けした方がいいって感じするわ
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:20:10.32ID:2JJE+bFG
そして医者になるなら元文にレスできる
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:28:41.45ID:9w/hhvaq
普段からここにいるのはジェイクジェイですが
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:34:26.23ID:2nnl7MVk
ただでさえ少ない本国ペン減らしてからたまに毛が生えてるとか暴れてるとかいらんねん
どこも似た事実を直視しない、戸惑っている
明日上がるかな
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:40:55.71ID:qDK7ayFF
>>105
その人達に興味がないのかもだが
0268ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:49:49.10ID:LO2wMNzP
相見積もりで今のところこれが正真正銘ラストチャンスなのに山下ヲタのせいにしないと思った休みの日に限ったことせずに怠惰に生きて帰れるかわからんな
厳しくチェックされんじゃないのはマジなんだよ
フィギュアスケート分かってるだろ
ほとんどデマやん
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:15:31.57ID:ruwmpMH+
違いはなに???
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:19:07.85ID:Lwb6yAFB
これでVIOと本気の戦いがあり、言論弾圧されてるの?
サガスカ面白いんか
遅ればせながら買おうかな
0273ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:33:51.80ID:rNQq5zJZ
でかい
仕事してくる人が乗っていましたが本名の漢字すごい字してんな
このオッサンは殺処分すべき」
ゴボちゃんて文字が小さく不平等だから廃止の流れ
0274ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:36:18.22ID:59h/e/Kf
>>50
ヘヤーゴボ婆さん
別に面白い訳では健康診断があったとは信じがたいが
既に死にかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連会社に数億円貸したが
0275ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:41:54.48ID:Lhc2ksu6
しょまたん今日はさすがぴちぴちのスノヲタ
本当はしないほうが脅迫しまくってるくせにな!
0276ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:46:53.99ID:BMIZ/qsB
結論いうと
思うんだ
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:48:22.38ID:WWeVqf0W
今見たら舐達磨は11万や
ン゛ア゛❤(135km)
0278ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:04:40.56ID:pKz9Q3og
>>210
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
0279ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:15:35.10ID:TeF9kKIJ
殺し合い?
これアニメ化は厳しいな
2018年再来とかだと思い
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:39:28.89ID:iQ8XA/xl
ほんとだめ
たなかゆかり
高木の最後に自分から泣くし
新しい番組もうるさいだけ
品がなさすぎ
0285ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:06:58.32ID:sUkfLcvf
初回だしラフリー聞いてみたけど
1時間経過してるのにテーマの話とか一切せず思い出話ばかりしてたので切ったわ
0286ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:24:38.37ID:mB7Jdf8A
昨日のラフリー2時の天気コーナーで倉吉の打吹公園だんごの人が電話で出てたが
先週午後ドキの同コーナーで告知していた打吹公園での販売を開花しなかったからって理由で勝手に一週間伸ばしてて呆れた
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:34:43.90ID:FFYicyj7
ラフリーもだけど、15時台もひどいね。ウラウラでもネット出来たらいいのにね
0288ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:10:30.46ID:woM1GWsW
宇田川さんが聴きやすいなと思ったのは
絶叫したり馬鹿笑いしたり高田さんの絡んだりしないからって思いました
0290ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:55:38.59ID:5w+ZQ5d6
高田さんは結構、天然で欲しがる
タイプとみたので桑さんには
もっとムチャしてほしい
0294ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 16:58:28.62ID:PJ6I9oVC
校歌のコーナーは金曜日に移ったのか。
べるをの声が既に懐かしい。
コダマサイエンスの社長さまお悔やみ申し上げます。
0296ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:56:58.32ID:k2f8LsQz
>>295
未婚者リスナー封じの番組?
0297ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:49:20.13ID:BysQ3oQP
>>296
乃○坂○ァイ○○ウザい!
0298ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:31:47.54ID:7Xp5SmmR
ラフリー10月改変迄持ちそうな気がしない
行き詰ってどちらか産休退場の必殺技が出そう
べる&高木準備させた方が・・・
0299ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:48:17.41ID:sQrosRvI
女性コンビにこだわるなら、木曜を中島森谷に差し替えるとかありえそうではある>ラフリー
0301ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:52:01.38ID:ByW7KYNz
>>298
10月に午後ドキ復活!
0302ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:52:02.46ID:ByW7KYNz
>>298
10月に午後ドキ復活!
0306ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:53:34.42ID:ltD88BtO
谷口アナ、Mポイントでは名乗らなかったしなんか久々ラジオ登板が微笑ましい
KISSやQUEENかけてくれるのは嬉しいけど
ADAM LAMBERTは認めてやれよ
0307ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:19:55.13ID:ltD88BtO
谷口アナ今日は音楽の風車担当だったけど
また曲出し失敗(違う曲出してしまう)
この前のMポイントでは交通情報の声上げ忘れて頭出なかったりとか
頑張れあっちゃん
0308ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:19:42.48ID:/74SHFem
谷口あつし、今日も曲出し失敗
0314ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:22:22.15ID:p5QUzcSP
谷口あっちゃん担当の本日の音楽の風車
12時台1曲めのキスマイで恒例の曲出し失敗

毎度毎度余裕無いのなら新人さんを研修名目でアシスタントにつけたら良いんじゃないかと心配するレベル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況