X



【MBS】アッパレやってまーす!木曜日 Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ebdc-v03b)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:23:37.64ID:akoPOFUZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

放送日時:毎週木曜日 23時30分~25時00分

出演者:
城島茂(TOKIO)
齊藤京子(日向坂46)
鈴木拓(ドランクドラゴン)
鈴木美羽
鳥居みゆき
ビビる大木

【番組HP】http://www.mbs1179.com/yaru/
【番組Twitter】https://x.com/mbs_yarumoku
【メール】yarumoku@mbs1179.com
【ハガキ】〒530-8304 MBSラジオ「アッパレやってまーす!木曜日」

【基本ルール】
・荒らしは放置、スルーする
・専ブラでNG登録する
・荒れてるようならNGワードに入れる
・たまにはリーダーにも触れてあけまる

※前スレ
【MBS】アッパレやってまーす!木曜日 Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1693223824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0231ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa43-9fw8)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:50:15.71ID:oRnH8UCra
リーダーのトーク誰が聞きたいねん
0232ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6235-F48W)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:37:45.23ID:f0zaQY8d0
俺が聞きたい。聞きたいというか、愛するジャニさんのことをテレビで批判させられて国の仕事も失ったリーダーが楽しそうに話せるなら、何度も同じ話にニコニコ頷いてあげたい。

「長瀬が有馬記念の国歌斉唱でー」は来週あたりですかね。
0234ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 721b-dvUp)
垢版 |
2023/12/17(日) 19:17:39.19ID:LfmuHoPs0
>>223
ドゥフドゥフで敦士の新幹線でビックカメラが反対に見えて逆言ってるという話に、心愛が前も聞いたと言ってたがそれくらい言えると良いが大人だから初めて聞いたフリしちゃうからな
0235ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 62fb-F48W)
垢版 |
2023/12/17(日) 19:26:12.09ID:f0zaQY8d0
「さらばアウトでみゆきちゃんと大木さん入ったしもう一度あの話してもええかー」と思うかも知れんが、リーダー気をつけろ。
そのへんの話に一番うんざりしてて攻撃激しいのおきょんと美羽ちゃんだからな。
0236ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 92f2-vtPG)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:50:07.68ID:LGuhtXRi0
鳥居みゆきはもう完全にバーをいじってもいいものとしてるなw
0237ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c695-2xxr)
垢版 |
2023/12/18(月) 02:04:06.40ID:zg2H47rV0
うんざり度で云えば、おきょんヨイショトーク>リーダーメイントーク>オチのない日常話。だな。大木は堀ケンとオールナイトやってたみたいだし珍獣の扱いは得意やろ
0238ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27b1-9fw8)
垢版 |
2023/12/18(月) 07:45:21.41ID:oKjvRJNh0
>>232
反吐が出る程興味無い話だな
0239ラジオネーム名無しさん (スップ Sd52-2xxr)
垢版 |
2023/12/18(月) 12:53:32.15ID:edj7j5x3d
>>237
おきょんのドラマの事なんて何回やってるんだって話だからな
まあ今の日向坂のポジティブな話題はそれぐらいしかないから仕方ないのかな
AKB系は紅白落選の話題にもちゃんと触れていたのに日向坂は完全にスルーする感じだな
0240ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 621a-F48W)
垢版 |
2023/12/18(月) 13:17:14.54ID:+fX7TsYv0
さらばがいれば関係も長いし、森田がブチ込んで笑いにしてたかな?
テレ朝の番組で本人に「日向坂のセンターになったけどすぐ下ろされた人ですよね?」っつってたくらいだから。
今のメンツだとみんな優しすぎて気を使いそう。
0241ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f40-2xxr)
垢版 |
2023/12/18(月) 13:48:07.94ID:cZGNhN1O0
>>239
紅白落選の話なんかしたらおきょんが機嫌悪くなるだろ
おきょんが主役のラジオなのに主役の機嫌損ねてどうするんだ
0242ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa43-9fw8)
垢版 |
2023/12/18(月) 15:15:07.37ID:m6CU/f8Qa
主役が一番ラジオをつまんなくしてるっていうね
0244ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef35-WRuU)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:55:48.59ID:MN1QcVLJ0
>>243
三浦大知の名前出りゃ十分な気がするけどな
0245ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd32-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:46:53.43ID:rfSTQdlId
>>243
女5人グループの時代はセンターでメインボーカル
人気もその2人とそれ以外みたいなグループだったのに解散したらかなり差がついてしまっているから大木が気を遣ったのか嫁からあまり話して欲しくないと言われてるのかも
そういえば水曜レギュラーの村山はレギュラーになる前にゲストで出たときの自己紹介では親戚に満島ひかりがいる事を話していたけど
レギュラーになってからは満島ひかり関連の話は全く話していないな
0249ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f7e-PaiB)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:18:57.64ID:ZOxY7zu30
マッサージチェア買ってあげよか、とか話してたな
0250ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 166e-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:27:05.17ID:ZCkDsu6E0
>>241
紅白落選のとき日向坂の多くのメンバーがコメント出してたけど
おきょんは全くコメント出さなかったからこそ気持ちを聞きたいというヲタもいるんじゃないか?
0251ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f0a-PaiB)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:51:55.17ID:ZOxY7zu30
大木が事務所のナベプロも驚くようなギャラの安さって言ってるね
0252ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa43-vtPG)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:14:44.98ID:gNLaJLhWa
お便りのコーナー途中でうんこ行ったんかってぐらいおきょん話してなかったな
0254ラジオネーム名無しさん (スププ Sd32-O/yp)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:48:01.27ID:zugjbsCpd
城島お爺ちゃんのお話キツいっすわ
0255ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PaiB)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:31:55.78ID:TFomVDBQ0
>>253
たくさんとかは関係なくない?笑
送り込んでるというかオファーうけて来てもらってるわけだし

それにしてもなんでそんなに払えないんだろ。
スポンサーつかないから?リスナーの数の問題?
0257ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd32-S7Tn)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:30:49.78ID:EhbTER62d
ニューヨークがオールナイトニッポン0のギャラが7000円と暴露していたな。
0260ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f0c-PaiB)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:51:29.11ID:TFomVDBQ0
>>256
拓さんとかくっきーとか大木レベルだと流石にビビるのかもね。
拓さんとかくっきーはことあるごとにアッパレのギャラの安さと「誰からも聴いてるって言われない」ってよく言うし
0261ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e4b-zVWq)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:03:02.92ID:3Nn2bQdn0
>>260
おまえ、ギャラの話しつこい
0262ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 922f-+7Fk)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:51:39.32ID:6FmmUX+U0
大木ょん
0263ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp47-zwCP)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:44:03.22ID:u4OBc2zip
自称大学生のおじいちゃんだよ
ギャラの話ばかり何回も繰り返す
0264ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp47-zwCP)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:45:56.98ID:u4OBc2zip
ゴチャ天がトンチンカンな土生が抜けて武ちゃんが入った事でこじまこ時代くらい面白くなりそう
やる木の時間30分譲って欲しいな
0265ラジオネーム名無しさん (スププ Sd32-S7Tn)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:08:04.84ID:mgdqOcsrd
>>260
水曜の村山沢口はアッパレリスナーに出会ったと言ってたな。
0266ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f27-PaiB)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:43:07.89ID:TFomVDBQ0
>>265
水曜は番組ファンが他の曜日に比べて多いよね

あと武ちゃんは優秀だからどっかの曜日入れば良かったのに
0267ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff2a-Nvvh)
垢版 |
2023/12/23(土) 06:24:35.40ID:2CJQoqZz0
城島のエピソード泥棒どうにかしてくれ
0270ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF1f-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:20:58.72ID:jhc4aEpNF
>>265
ケンコバも柏木由紀がレギュラーだった時代に彼女の長年のファンだというタクシーの運転手に
彼女の魅力をもっと引き出すためには徹底的にいじめて弄らないとダメですよと言われたと言ってたな
おきょんのファンだと鈴木拓や大木に会ったら何てアドバイスするか興味がある
0272ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd1f-G9mk)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:05:50.22ID:fVgab4ltd
>>270
自分が話したいことしか話さないリーダーや自由人の鳥居にはアドバイスしてもムダかな。
0273ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 63b1-Vr77)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:14:05.08ID:4dqKDEwL0
アンガールズ山根つまらん
こいつ本当に芸人か?
普通のことしか言わんカス
0275ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f37-qF1R)
垢版 |
2023/12/25(月) 02:08:35.23ID:7KDizjs30
このスレも荒れて来たな いい傾向だ 目標は水曜スレ。せめて土曜日スレに追いついてほしい
0276ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 53b1-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:34:24.13ID:BB+AuLLd0
鈴木美羽くらい間髪入れず言い返せるやつは必要
0280ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd13-tvVL)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:01:13.57ID:483lKhtmd
>>278
リスナー側の空気が一瞬凍ったのはあのちゃんの話題のときの紅白のワードが出たとき
まあおきょんがそうですそうですと言ったからよかったけど
0282ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d03-tM7K)
垢版 |
2023/12/31(日) 09:51:25.99ID:K0maqcKy0
そんなランキングこそ相手にする必要ない
0283ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b238-+fKO)
垢版 |
2023/12/31(日) 15:07:46.28ID:76hGmw/h0
松本人志の笑ってはいけないグランドハイアット事件の余波で、リーダーのこんなのまでほじくり返されてきた。

TOKIO・城島茂、“乱交パーティー”報道の過去――『鉄腕DASH』地方ロケでスタッフと……
https://www.cyzowoman.com/2019/10/post_253104_1.html/amp

「90年代後半、TBS系の情報番組『ワンダフル』のキャストによる乱交パーティーの実態が『噂の眞相』(噂の眞相)で報じられ、TOKIOの長瀬智也や松岡昌宏が参加者として名前が挙がりました。すると、この後に続けとばかりに、週刊誌やゴシップ誌上で、テレビ界の乱交パーティー事情が次々に明かされていきました。その参加メンバーによく名前が挙がっていたのが、城島だったんです」(芸能記者)

 城島の二面性が最も現れていたのは、1999年8月に報じられた、「週刊現代」(講談社)の「今度はジャニーズ&日テレ系『もう一つの芸能人乱交パーティ』」という記事だ。

「男性参加者は、城島とTOKIOのレギュラー番組『鉄腕DASH』のチーフディレクター、さらに城島の元マネジャー男性の3人。彼らが、20歳の女性2人を取っ替え引っ替えヤリまくったという話でした。プレイはかなり強引なもので、コンドームの使用もなく、相手の女性を交換するタイミングなど、現場の仕切り方がいかにも手慣れた雰囲気だったとのことでした」(同)

 記者の直撃に、「事務所を通してください」と言う城島の言葉の通り、事務所に事実関係の確認を求めたところ、出てきたのは、城島の「酔っていて当日のことはほとんど覚えていない」というコメントだった。

「女性たちと会って遊んでいたことは認めながら“覚えていない”というのは、あまりにも不自然。テレビのワイドショーがこれを報じないのをいいことに、シラを切り通しました」(同)
0284ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b1d5-aezk)
垢版 |
2023/12/31(日) 23:57:44.93ID:fb5vmAhf0
>>281
落選したアイドルのヲタは大抵あんな番組出なくていいみたいな事言うよね
0285ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c195-nGF6)
垢版 |
2024/01/02(火) 20:38:37.49ID:+S5mS0la0
>>279
ホンモノラジオでなんて言ってたの?アッパレのこと
0287ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c136-nGF6)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:13:08.69ID:XJdDhf8F0
ありがとう!番組の愚痴っぽい感じか
0288ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF62-aezk)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:16:10.95ID:uB1mj4v9F
>>281
日向坂が紅白落選してもおきょんは今年は最も充実した1年と言っていたからな
もう気持ちはグループから離れている感じ
0289ラジオネーム名無しさん (スププ Sd62-n1/w)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:09:03.25ID:abw4MgLjd
大木が先週の放送中に一度みんなで集まろうと言ってたから、番組について思うことは有るんだろうね。
0293ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b239-+fKO)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:09:02.06ID:cunWf8Zi0
美羽ちゃんとかはネタにしようとブチ込んでるけど、おきょんは本気で大木に心閉ざしてる。「あ、エラいおじさんだから礼儀正しくしとこ」って事務的な感じ。
まあ美羽ちゃん来たときも最初の半年ぐらいひどかったからな。
0296ラジオネーム名無しさん (スププ Sd62-n1/w)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:21:31.82ID:xbSfRlZZd
>>279
その東野の番組を聴くと大木は洋楽に詳しいようだから、後半かかる洋楽の選曲を大木に任せたらどうだろう。ただ80~90年代洋楽が守備範囲だからスタジオが微妙な空気になる恐れがあるけど。
0297ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b294-+fKO)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:26:45.75ID:g+500tCt0
公式でyoutubeにあがってるホンモノラジオ聴いたけど、アッパレのくだり分からなかった。どこか聞き逃したかなぁ…

あと、大木の音楽の嗜好がリーダーとガッツリ合致して盛り上がりそうで怖い。あの平成親父2人が共鳴した時、やる木は終わる。
0300ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c14e-nGF6)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:34:21.94ID:aXEJdNWY0
ホンモノラジオで何分くらいアッパレの話してたんだろ
0303ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c550-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:29:16.27ID:1pTM6Mqp0
こじまこ結婚!
相手はどこの馬の骨かもわからん顔だけで出てる、演技も大してできない三流俳優か
0304ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fa0-YKUD)
垢版 |
2024/01/08(月) 13:10:28.17ID:XoMcvQzn0
半年経ってもよりもくべカードが届かないw郵便局員に盗まれたかな
0305ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df1d-H/3W)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:45:58.36ID:btlySTrz0
そういうのSNSかメールで言った方がいいよ
杜撰そうだし
0306ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-nGzO)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:36:28.53ID:zD3r7UIy0
>>304
俺も過去2回よりもくべカード差し上げますと言われて半年以上経っても届いてない
スタッフが杜撰なんだと思う
0307ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fa0-YKUD)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:45:33.79ID:XoMcvQzn0
>>306
まったく一緒だw俺も半年で二回だけど、どっちも届いてない。
一度問い合わせメール送ったけど返信なし。
同じメールフォームの火曜と水曜はアクキーとステッカー届いてるから住所間違いはないんやけど。

郵便局員さん、疑ってごめんなさい。
0308ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df40-H/3W)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:50:02.37ID:btlySTrz0
なんかホームページ稼働してた時の更新も杜撰だったし
スタッフさんのそういう仕事のクオリティけっこう垣間見えてしまうよね
0309ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-nGzO)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:06:13.15ID:zD3r7UIy0
>>307
同じく火曜と水曜からはちゃんとステッカー届いた
宣言を美羽ちゃんに任せてる割には木曜だけいい加減なスタッフいるんだろうな
0311ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfe1-sfSJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:40:03.71ID:O67VuRPQ0
>>310
ステッカー届かないのはさすがに批判されても仕方ない
0313ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-YKUD)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:58:46.65ID:TBVN2tV/0
ちょっと前にカード余ってるって話してたのに、そもそもマトモに発送してなかったか
0314ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF9f-PZkd)
垢版 |
2024/01/09(火) 10:45:34.23ID:bftoKs2XF
大木入って以前よりはバランス取れて面白くなった印象。
おキョンはもう少しトークに入ってきて欲しいけど。
0315ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfde-H/3W)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:45:39.37ID:loF+NGnQ0
>>310
自分たちで「余ってる」とか言ったりするんだから
それは批判されても仕方なくないか?
0316ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df20-H/3W)
垢版 |
2024/01/11(木) 06:32:44.36ID:l9+eqDFZ0
大木さんが入ってまじで良くなった
MBSスタッフさんの良い判断。
鳥居さんの押し引きもちょうど良くなった感じあるし
0318ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f01-H/3W)
垢版 |
2024/01/11(木) 09:00:34.16ID:szooE57/0
リーダーが変に回そうとしなくなって良くなった
前回みたいに好好爺としてるリーダーはすきだ
0320ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-YKUD)
垢版 |
2024/01/11(木) 12:43:05.28ID:abHrCn2k0
【日向坂46】「最高なアイドル人生だった」1期生・齊藤京子(26)、卒業を発表!高い歌唱力の人気メンバー ファン衝撃「時が止まった」 [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704944202/

春でリニューアルかな
0322ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df28-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 13:03:22.01ID:Z/zQOk8n0
あら寂しい
ラジオも降板なら日向か櫻か来るのかな
0327ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df76-YKUD)
垢版 |
2024/01/11(木) 14:16:10.10ID:OqqIqRs50
武ちゃん入ったばっかりだから無さそう
0328ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f1e-FLox)
垢版 |
2024/01/11(木) 14:18:32.73ID:/QnZ4lHE0
武元移動とか意味わからん
そんなアッパレ基準で回ってると思ってんのか
アホすぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況