X



飯田浩司のOKコージーアップ35

0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 05:56:10.78ID:G+OhoX74
毎週月曜日~金曜日 6:00~8:00

番組概要
忙しい現代人の朝に最適な情報をお送りするニュース情報番組。多彩なコメンテーターと朝から熱いディスカッション!ニュースに対するあなたのご意見(リスナーズオピニオン)をお待ちしています。メールアドレスは『cozy@1242.com』番組のハッシュタグは『#cozy1242』です。
神奈川県横須賀市出身、飯田浩司があなたにCozy up!(=親しくなる)

コージー24歳
https://i.imgur.com/XNFRGLP.jpg

※前スレ
飯田浩司のOKコージーアップ29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1649756837/
飯田浩司のOKコージーアップ30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1657766441/
飯田浩司のOKコージーアップ31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1661872166/
飯田浩司のOKコージーアップ32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1667872002/
飯田浩司のOKコージーアップ33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1678569329/
飯田浩司のOKコージーアップ34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1680111509/

★番組と無関係な話題はよそでお願いします。構うあなたも同レベル。
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:13:28.49ID:ycxtXRdI
NewsPicksの高橋洋一動画、コメントを承認制にしてるな
再生回数10万→18万回なのに、なぜかコメント数360→340
0008ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:08:48.29ID:U/VnpjsP
NTT法2025年めど廃止明記、外資規制の強化条件
自民PT最終案
「最終案は電気通信事業法に統合禁止の規定を盛り込む検討をすべきだと提起した」

→NTT法廃止になっても、NTT東日本とNTT西日本などが経営統合してコストダウンできないなら、国民の通信料金も値下げできない。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA30C7Q0Q3A131C2000000
0009ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:11:18.23ID:M3FFMAqR
>>7
ちらっと見たけど質問者の経済に関する見識が一般市民以下で酷い
言うことも何の裏付けも無くて誰かの発言の一部を切り取って
○○はこう言ってたとかそんな事の羅列
あれ自由に書き込めるようにすると炎上して破綻する
それがわかっているから承認制にしているって事かと
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 02:10:13.22ID:LuzfzHg7
片岡剛士の話は勉強になるなあと思いつつ、話題についてのメモぐらいは書きながら聞かないと、ハッと気づくと単に音だけ聞いていて全然内容が頭に残ってない事が結構ある
0017ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:58:18.46ID:sJzUMzXM
玉木雄一郎がガソリンの補助金減税をキックバックと絡めてトリガーの発動を説いて説得力を増してたけど、これ高橋洋一の助言だったのか。
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:59:49.29ID:adjTEbuT
今週って、SPWなんか?
政治家とかよんでも全然話面白くねーんだけど
コージー始まって以来のクソつまビックリウィークだわ、いやマジな話
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:09:55.24ID:75sdG6tp
桜田元五輪相 二階派に退会届 “パーティー券のノルマが負担”

「私の場合はパーティー券の販売ノルマは300枚だったが、経済的に余裕がなく、さばくのが大変だった。在籍していくことは難しく、無派閥で活動していく」

→東京地検は、太陽光や風力の利権マネーも捜査中。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231205/k10014278641000.html
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:58:19.89ID:75sdG6tp
泉は立派な振る舞いをするが中身がない。
立憲民主党の党改革が公約だったのに何もしてこなかった。
0027ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 15:28:23.09ID:MJ85Sfpy
立憲の安住もパー券の収入を収支報告書に記載してなかったのか、しかも30万円
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 10:35:26.21ID:7BvWxOEX
米紙「韓国はペスト並に人口が減る国になる」

現在の韓国の出生率はわずか0.78人しかなく世界でも極めて低く、今後50年のうちに人口の3割近く少ない3700万人まで減るとされています。

→嫌な予感しかしないですね。韓国にはしっかり自立してほしいです。

https://zapzapjp.com/archives/61056493.html
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:26:13.50ID:WxsOZr2c
せっかく小池晃を呼んだのだから、東アジアの外交関係改善に力を尽くした故池田大作氏の業績についてコメントして
不和哲三氏へ習近平から弔辞が寄せられるならどんな内容になるか予想してもらえばよかったのに
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 05:17:06.97ID:SpV/eGKO
松野の案件が事実なら岸田政権は持たないだろう。
国会閉会後が楽しみだ。検察が忖度や圧力に屈しなければね…
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:56:57.37ID:EvDI5BdD
米紙「韓国はペスト並に人口が減る国になる」

現在の韓国の出生率はわずか0.78人しかなく世界でも極めて低く、今後50年のうちに人口の3割近く少ない3700万人まで減るとされています。

→嫌な予感しかしないですね。韓国にはしっかり自立してほしいです。

https://zapzapjp.com/archives/61056493.html
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:27:03.72ID:V3ZoJ2fU
>>32
全てが感情なく棒読みでサイコパスって感じの人だったね
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:42:57.62ID:V3ZoJ2fU
その道の専門家が出るからやはり深いよね。ただ経済系の人は他の分野も話す事が多い気がする。そうして総じて浅い。コメント求められたら仕方ないけど自ら率先して話すものでも無いと思うわ
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 11:39:14.89ID:g/vzHTr9
高橋飯田は経済については信頼できるけど
政治や国際情報の分析は素人と同じ
須田峯村は取材して意見述べるからまだいいが
佐々木俊尚ってお気持ち表明多すぎ
時事の解説を1人でやるのは限界あると思う
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 15:43:26.23ID:svKDcini
>>37
「ジャーナリスト」という人達はどうしても広く浅くなってしまう。仕方ない事だけど。専門が無いというのは悲しいね。須田さんと佐々木さんはお話も分かりやすいし上手いけど。
宮崎は偉そうなだけで何も知らなくて論外。沙汰されればいい
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:21:45.71ID:GNievKyj
青山ってイライラしてくるね。
説教されてるみたい
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:40:45.74ID:7eCspj0w
しげはれる総裁選立候補まじかよ笑
メディア人気のない石破茂みたいになりそう
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:25:39.01ID:GOC1dvc3
飯田が産経新聞お得意の自民党に不利なことが起こると野党のあら捜し記事
立憲民主の議員が休憩中に立憲民主の議員がスマホゲームしていた記事掲載していたの
取り上げて立憲民主の議員を中高生みたいなことするなと叩きまくっていたこと
飯田も情けないな
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:40:45.17ID:yCu3eq3m
自民よいしょ番組なんだから、飯田に期待しないほうがいい。
少なくとも自分は全く期待してない。
0047ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:43:48.36ID:+ceW2bpH
危機管理専門家の青山先生が今回の事件の全貌を承知しておきながらなぜ放置していたんだろ?
インテリジェンスから機密の提供はなかったのか?
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:02:45.22ID:GNievKyj
>>44
青山さんに入るのかね
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:34:44.17ID:FAMvkw2Y
青山の今回の動きは高市を担ぎたくないための立ち回りだと分析している
保身も考えてる口で言うほど自身はピュアではないおっさん
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:59:23.10ID:GOC1dvc3
>>49
自民に不都合があるといつも立憲民主ガーの産経記事が情け無いのとそれに同意する飯田の情け無さ
休憩中にスマホゲームまで叩くなんてクソ産経
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 05:51:05.21ID:Sf8qRGTJ
岸田派も裏金疑惑。
安倍派の大臣更迭なら岸田派も更迭しないと。
総理は岸田派を離脱していてよかったね。
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 07:07:35.57ID:MgZjAWbh
安倍派5人衆は休日ゼロで官邸宿舎で24時間体制で仕事してきたので裏金で銀座クラブに行ったりするヒマがないと思う。

でも、週末の官邸宿舎に売春婦を呼んでいたなら逮捕ですね。
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:06:16.65ID:q1F2N0p+
↓これマジ?

2023/12/05(火) 07:37:03.30ID:ZrRcB1jV0
ダブルスタンダードが酷いのなw

インボイス制度について

高橋洋一
「今まで楽してたんだから世界では当たり前。明確に報告しなきゃ。」

上念司
「インボイスはやらなきゃダメ。金の流れを有耶無耶にさせては反社の資金源になる。」

ホリエモン
「インボイス制度やるとポッケナイナイしてた個人事業主ができなくなるから騒いでるだけ。ネコババを許すな。」


自民党の裏金問題について

高橋洋一
「昔からやってるんだよね。何で今頃に急に騒ぐかな。」

上念司
「これくらいで騒ぐ方がおかしい。たかが20万円程度の報告不用があっただけでしょ。」


ホリエモン
「金額にしたら全然大した事ないよね。これで騒いでる連中は頭悪い。」
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 10:15:18.55ID:GYhoFQM+
めちゃくちゃな番組だな
これが全国ネットで垂れ流し
そりゃ全国総白痴化だわ
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:46:24.93ID:GxYG03EJ
つか、じょうねんやホリエモンがいつコージーアップに出たんだよ。
言いがかりもいい加減にしろよ
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:17:04.54ID:lxyIr8KZ
安倍派潰しだと言う連中はさすがにどうかと思って見ていたが、林芳正が官房長官と聞くと話が変わってくる
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 01:16:23.64ID:c/nDLvzk
林方正は中国にハニトラされてから中国の犬をやってきたので、
習近平を国賓待遇で天皇陛下に会わせてエリザベス女王の時みたいに無礼なことをさせて中国を喜ばせるのだろうね
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:34:41.80ID:zbPiDe4c
>>54
上念司
「これくらいで騒ぐ方がおかしい。たかが20万円程度の報告不用があっただけでしょ。」


1円でも売上や会計が合わなければ
大騒ぎレベルだし

企業であれば経理部が飛んでくるわ

>>58
その代表が上念司
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:10:24.03ID:ibhKMeSb
再エネ汚職で逮捕された秋本真利への取り調べが河野小泉に及ばないように、元総理の河野小泉パパ
が東京地検特捜部の全員を動かして安倍派を潰しにきたのだろうね

自分の子のために、国益を犠牲にするなんて、売国奴だよ

日本だけが株価暴落してる
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:24:05.73ID:bvGiSugV
立憲民主党 泉健太
「今、立憲民主党では【ゼロコロナ】と話している。患者を限りなくゼロに近づける対策を取り、本当の経済再生をする。中途半端に戻せば一進一退の状況が続く。こういう事をやめる為には、いよいよゼロコロナ戦略を取っていく事を提案したい。」
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:54:37.47ID:Gdp9TFdf
安倍派が組織的にしたことを、法の支配に基づいて捜査が本格化していこうとしているだけ。
潰されたくなかったら、法律違反をした人間に言ってくれ。
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:57:18.29ID:Gdp9TFdf
>>59
岸田は官房長官を無派閥の浜田に打診したが固辞されたそうだ。
だから林にまわってきた。
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 18:06:15.56ID:ibhKMeSb
>>66
安倍派になる前の細田派の時代に「不記載でいい」という指示があったらしいが、
安倍派になってからは安倍総理が「記載しろ」という指示に変わったそうだよ。

安倍派になってからの不記載の金額は28万円しかないとNHKで報道してた。


https://i.imgur.com/74oBAwB.jpg
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 18:35:46.02ID:CnQZxAe7
岩田「安倍さんは安倍派の議員に今すぐ裏金はやめろ悪しき風習だと指示を出した」
米山「まじかよ。安倍派の議員は裏金だと分かってやってたんやな。岩田さんは特捜に情報提供していただけたら」

0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 18:41:59.49ID:Gdp9TFdf
>>69
林を擁護もしないしとりあえずどうでもいいけど(個人的にですが)、今はもう岸田政権がいつ終わっても不思議ではない段階だと思います。
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 11:17:29.03ID:fiwyAHt9
献金をキックバックして政治活動に使ってきただけで、私腹を肥やしてきた安倍派議員はいないので、不記載を立件するだけになるね

再エネ議連みたいに献金で趣味の馬を買ってたり、銀座クラブのホステスに貢いでいたりしたら、議員辞職して逮捕だろうけどね

東京地検特捜部の本当の狙いは別にある気がして仕方ない
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:25:44.58ID:McPyBbBp
日本保守党と池内恵のビーフ合戦は一切具体的に追ってはいないが
あんまりだらだら長引くと小泉悠がコージーに出てくれなくなるぞ
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 10:10:57.61ID:1VMrO97p
池内先生は小泉悠先生の直属の上司だからね。日本保守党は余計な事してくれてるよ。コージー含め、メディアから撤退したらお宅らどころか国益に関わるけどね。
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 10:13:33.56ID:rqBqeAAT
保守党はキワモノ系が集まってくれて見てる方としては分かりやすくなって良いじゃん
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 10:32:43.98ID:1VMrO97p
そうだけど、そう呑気な事も言ってられないんじゃない。
あんな群がってる知性の欠けらも無い連中は害だよ。
周りに攻め込んできそうな危険な国に囲まれてて今こそ知識のある人達が国を守る立場なのに日本保守党の大パカものが群がって妨害してる。
あんなゴミを相手にしてる場合じゃないの。
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 12:40:29.35ID:hGJJmgMb
ライドシェアは犯罪と訴訟が多発してきたから、欧米でどんどんライドシェア禁止に変わってる。

米国ウーバーにタクシー料金の半額を中抜きされるのに、事故や犯罪への責任を米国ウーバーは負わないから個人が犠牲になる。

タクシー料金は国が決めているけど、ライドシェア料金はウーバーが決めるので、タクシー会社を倒産した将来はタクシー料金よりも高くなっていくよ。

日本政府は国民を守ろうとしているのに、米国ウーバーのための報道するのは勉強不足なのだろうね。

https://i.imgur.com/vz5u4lx.jpg
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:10:36.34ID:jate2h5c
ライドシェアは銃の所持やら犯罪の発生率も違うから一律には言えないんじゃないかな?
最近の報道だとタクシー会社に帰属するのが条件だったり結局骨抜き中抜きになって誰もやらないで終わりそうだがな
個人タクシーぐらいしかない辺境地方だと地元の住民で相互利用できるライドシェアはアリだと思ったが
まぁ予想通り、日本らしくドローン活用同様くだらない反対意見でまた潰れそうだ
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:16:58.12ID:6X8/CV82
田舎だと気を使ってかえって使わなそう。タクシーって2種免許を持ってるし面白くないわなぁ。
でも田舎は車運転できなくなったら病院もスーパーも行けなくなるくらいだし。バスも廃線してて殆ど無いし。一人暮らしの高齢者は生きて行けなくなる。
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:17:13.67ID:0yK6Nu+w
>>1
消費税四十兆円もの、
アベノミクスを絶賛する、
飯田浩司に期待しても無駄だよ、、、
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 09:09:42.96ID:xeUydR3y
タイムフリーで聴いてると7時23分ぐらいから
番組中断続にCMが割り込んだりしてるんだけど、
生配信でもこうだった?
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:40:04.53ID:86PQlvVq
「北欧の優等生」スウェーデンが一転、犯罪大国に 移民ギャングが暗躍

外国人優遇の社会福祉を求めて入国してきた大量移民がギャング化して、EUで一番危ない犯罪国家に。

→日本のサヨク政治は、欧米の失敗を追従しないと気が済まない歴史がある。サヨク政治に終止符を。

https://www.sankei.com/article/20231215-5NSQ656M5ZJBFPV2QKG322M46E
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:06:29.23ID:86PQlvVq
外国人が土地を買える国は日本だけです。制限なく外国人が自由に土地を売買できるのは、世界の中で日本だけです。

自民党の高市大臣らが昨年に頑張って「外国人土地規制法」「重要土地等調査法」で規制しようとしましたが、
公明党と立憲共産党の大反対によって、
現在も外国人が日本人と同じように自由に土地取引ができるままです。

公明党と立憲共産党は、中国人と朝鮮人のために日本を売り渡している政党です。
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:20:23.74ID:pNZCOqIT
佐々木さんの言うように今利上げしたら経済は失速するわな
ほんと、マスコミ・野党の無責任さはヒドイ
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:08:32.55ID:AlqSgLX0
日本の夜明けが近い


柏崎原発、運転禁止解除へ 東電社長と面談、改善確認 再稼働時期は見通せず・規制委【東京電力】

原子力規制委員会は、運転禁止命令を解除する方針を決め、原子力規制庁に解除手続きを進めるよう指示した。

だが、地元自治体の同意も必要で、具体的な時期は見通せない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/76956342660e74e660501a71f394e58cd3a56682
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:16:55.55ID:sBGHAv+n
カブドットコムのコーナーで早期のマイナス金利解除には至らず残念みたいなクソコメントがあったけどこんなとき飯田さんはビシッと言わなきゃだめよw
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:40:26.76ID:qZUU8v90
上脇教授と神戸学院大に脅迫メールや電話が相次いでいるニュースに
そりゃ上脇教授と神戸学院大の自業自得とでも言いたいようなニュアンスで語っていたのには萎えた
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:30:24.90ID:KazRZ3H3
新行ちゃんの実物をみたら、滅茶苦茶に可愛くて忘れられない
ピカピカしてる
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:30:31.46ID:KazRZ3H3
朝鮮式のテーブルマナーを欧米中台や日本に普及させる朝鮮人によって啓発活動は、これからも初心貫徹で続けなければならない。

韓国人にとって唯一の良き友人である日本人は暖かく見守っています。

https://i.imgur.com/j92ZpWy.jpg
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:02:29.64ID:pgT8n5pd
今日も金融緩和嫌いおじさんか
本来、好き嫌いの話じゃねえんだけどなw本当に経済アナリストかこいつ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況